На днях по телеку смотрел д/ф про возможную нацистскую базу в антарктиде
"Новая Швабия" Показались интересными рассказы типа отставных агентов ЦРУ, участвовавших в "трофеизации" зап.германии, они говорят, что немцы успели, куда то вывести из Германии 8 из 9 (а 9 уничтожили) секретных заводов и тысячи специалистов, и так же пропало около 100 нем. подлодок, а в списках сдавшихся или погибших они не значатся, и то, что в руки к америкосам попали документы свидетельствующие о том, что начиная с 1935 года в антарктиду непрерывно перевозили горнопроходческое оборудование, шпалы, рельсы, вогонетки и прочее подобное оборудов. Потом рассказывали о походе в 1947 г. эскадры адмирала Бёрда (США), имеющей целью уничтожить нацистскую базу, но были атакованы летающими дисками, выныривающими из воды, с нем. крестами на бортах . Потом говорили про диски Белонце врил1 и врил2, говорили даже 1 достался америкосам.
Я эту тему и раньше слышал, просто данный фильм достаточно интересно построен, факты конечно проверить нельзя, но всё равно очень красиво рассказывали.
Интересно, у кого какое мнение по данному вопросу?
P.S Я на учёте в псхоневр-ом диспансере НЕ состаю
Новая Швабия
- Всеслав
29.06.08 [15:36]
Есть ложь, есть большая ложь, есть статистика, и есть научно-популярные передачи на ТВ.
Панцеркляйнов уже обсудили, что дальше обсудим? Неизвестные (и естественно, немецкие) прототипы Leman Russ? И ведь это моделисты, что уж про простой народ говорить...
Панцеркляйнов уже обсудили, что дальше обсудим? Неизвестные (и естественно, немецкие) прототипы Leman Russ? И ведь это моделисты, что уж про простой народ говорить...
- Сергей Ф.
29.06.08 [15:52]
А что делать, детя телевидения я.
А серьёзно - я же не просто там характерные смайлы расставил, я тоже как и вы в это не верю, просто красивый миф не больше.
Порадовала фраза, прям элитой себя чувствую
Кстати панцеркляйны походу там и живут.
А серьёзно - я же не просто там характерные смайлы расставил, я тоже как и вы в это не верю, просто красивый миф не больше.
И ведь это моделисты, что уж про простой народ говорить
Порадовала фраза, прям элитой себя чувствую
Кстати панцеркляйны походу там и живут.
- Kas
29.06.08 [16:28]
Всеслав, да не скажите, тут не совсем панцеркляйны
Хотя понятно, что отдает фантастикой изрядно
Но ведь экспедиция Берда реально была! и вроде бы, они понесли там вполне реальные потери
И материалы этой экспедиции до сих пор засекречены
Хотя понятно, что отдает фантастикой изрядно
Но ведь экспедиция Берда реально была! и вроде бы, они понесли там вполне реальные потери
И материалы этой экспедиции до сих пор засекречены
- Сергей Ф.
29.06.08 [17:09]
Нарыл печатную версию той передачи, кому интересно, почитайте.
Там кстати детально описывается поход Берда.
http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/397
- Константин Кулаковский
29.06.08 [17:10]
Re: Новая Швабия
Ну, что сказочников сейчас развелось - это не секрет. А уж на телевидении вообще их разводят в специальных питомниках.
Однако, некоторые моменты вызывают живой интерес:
Однако, некоторые моменты вызывают живой интерес:
Эта фраза кочует из передачи в передачу. Очень хотелось бы узнать поподробнее про "список погибших подводных лодок". Но основании каких данных он создавался? Прямо так и вижу рапорт капитана одной из таких лодок: "Господин адмирал! Сообщаю Вам, что 15 апреля 1944 года вверенная мне подводная лодка "U-234" вместе со всем экипажем была потоплена британцами. Проще говоря, уже 2 дня как мы все умерли...". Видимо, у командования Кригсмарине был прямой канал связи с душами погибших капитанов; ведь без такого рапорта лодка должна считаться пропавшей без вести - как почти все погибшие подводные лодки в мире.Сергей Ф. Wrote:... пропало около 100 нем. подлодок, а в списках сдавшихся или погибших они не значатся...
29.06.08 [17:24]
Насчет вывезенных заводов и 100 подводных лодок. Японцы купили в Германии лицензии на реактивные истребители, танки и тд. Бумаги кое какие доставили, а вот реальные образцы - увы. Так что и с заводами думаю не вышло бы.
Идея что немцы с 35 года уже готовились к своему поражению через 10 лет - то же как то натянуто
Я тут хорошую книжку купил - Оккультный миф 3 рейха. Так там фото есть как из за недостатка денег 4 члена Аненербе раскопи провдят в ручную. А почитаешь литературу - так на енту аненербе гансы вроде как больше денешек спустили чем амеры на манхетенский проект
Идея что немцы с 35 года уже готовились к своему поражению через 10 лет - то же как то натянуто
Я тут хорошую книжку купил - Оккультный миф 3 рейха. Так там фото есть как из за недостатка денег 4 члена Аненербе раскопи провдят в ручную. А почитаешь литературу - так на енту аненербе гансы вроде как больше денешек спустили чем амеры на манхетенский проект
- Александр Иванов
29.06.08 [17:26]
Всеслав, э-э-э, отец, ты что?! леман руссами козыряешь! ты ж говорил, что вархаммер савсэм не твое... а? попалси?
Сергей Ф., читайте Лазарчука и Успенского - "Посмотри в глаза чудовищ". Колбасиво недетское плюс безудержная фантастика авторов. Места про битву за Шамбалу и битву за Антарктиду - рулят. Весело и экшн есть
Сергей Ф., читайте Лазарчука и Успенского - "Посмотри в глаза чудовищ". Колбасиво недетское плюс безудержная фантастика авторов. Места про битву за Шамбалу и битву за Антарктиду - рулят. Весело и экшн есть
- Василий Гончаров
29.06.08 [17:51]
Константин Кулаковский, поддерживаю!
А для любителей статистики есть печатные издания со списками, например, репараций.
Так вот там в совокупности не найдется сотни "пропавших без вести лодок". Так что это все шляпа!
ВСЕ лодки имели номера при спуске на воду, а уж целую сотню (пусть даже безномерных) ну никак не спрячешь (даже на отдельном заводе-производителе)!!!
А для любителей статистики есть печатные издания со списками, например, репараций.
Так вот там в совокупности не найдется сотни "пропавших без вести лодок". Так что это все шляпа!
ВСЕ лодки имели номера при спуске на воду, а уж целую сотню (пусть даже безномерных) ну никак не спрячешь (даже на отдельном заводе-производителе)!!!
- Lavroff
29.06.08 [18:16]
Вась, это просто привычное им пугало 60-х снова выползло, почуяв свежую аудиторию. Роберт Энсон Хайнлайн, помнится, тоже написал неслабую повесть, как на самодельной ракете энтузиасты от науки нашли и разгромили базу нацистов на Луне
Впрочем, после насильственного установления демократии во всём мире, кое-кому скоро снова придётся искать фафыстоф. Так пущай едуть в Антарктиду! Главное, шоб подальше...
Впрочем, после насильственного установления демократии во всём мире, кое-кому скоро снова придётся искать фафыстоф. Так пущай едуть в Антарктиду! Главное, шоб подальше...
- Сергей Ф.
29.06.08 [18:31]
Ну всё всё, молодцы, раскусили пустышку Признаю, тупую тему создал, просто под впечатлением был.
А так хочется верить в НЛО, вампиров/оборотней, атлантиду (в своё время в Вольфенштейн походу переиграл).
Ладно, пойду дальше панцерваффе клепать, они вроде более реально по нашим полям ездили...
А так хочется верить в НЛО, вампиров/оборотней, атлантиду (в своё время в Вольфенштейн походу переиграл).
Ладно, пойду дальше панцерваффе клепать, они вроде более реально по нашим полям ездили...
- Lavroff
29.06.08 [18:34]
Сергей Ф., Ну что же Вы так Статейка-то занятная, и не без рационального зерна (про того же Бёрда), в общем, спасибо за информацию к размышлению. Тем эти размышления интереснее, что у меня сейчас собираются аж 2 е-100
- Константин Кулаковский
29.06.08 [18:47]
Сергей Ф. Wrote:Ладно, пойду дальше панцерваффе клепать, они вроде более реально по нашим полям ездили...
Как видим, и с панцерваффе не всё гладко...Lavroff Wrote:... у меня сейчас собираются аж 2 е-100
- Lavroff
29.06.08 [18:51]
А то! Кстати, я в школе-институте учил английский, да и спросить больше не у кого- англо-французы окружают Как правильно пишется по- немецки "Берлин останется немецким" и правильно ли писать "wir kapitulieren nein"&
- Всеслав
29.06.08 [19:36]
Александр Иванов Wrote:Всеслав, э-э-э, отец, ты что?! леман руссами козыряешь! ты ж говорил, что вархаммер савсэм не твое... а? попалси?
Вот как выкачу, кааааак покажу - трепещите... Шутю. Просто вбил в Гугль "типы танков Вархаммер" и взял первое попавшееся "чудо-юдо абстрактно-фантастическое".
- Всеслав
29.06.08 [19:52]
Сергей Ф. Wrote:Нарыл печатную версию той передачи, кому интересно, почитайте.
КАКАЯ ТРАВА!!!!!!!!!!!! КА-КА-Я ТРА-ВА... у этих... в Новой Швабии... У меня просто нет слов. Чтобы поверить в эту писанину, необходимо полностью отключить мозг... Газетчик - это ругательство.
- vadim55
29.06.08 [20:11]
Всеслав Wrote:Газетчик - это ругательство.
газетчик - это призвание
кроме того, особый склад ума (сложеный такой... компактный) и специфическпя анатомия (язык расположен немного не там, где у простых людей)
но как было бы скучно без этих мутантов!
- ABS
29.06.08 [21:18]
Lavroff Wrote: "Берлин останется немецким"
Berlin bleibt deutsch
- Борис Харламов (Site Admin)
29.06.08 [22:25]
ABS, только все же скорее Deutsch, с большой буквы.
- Mr. O
29.06.08 [22:33]
Подолью масла в огонь. Все любителям альтернативной истории смотреть http://www.youtube.com/watch?v=4KEueJnsu80
Ну и сайт проекта http://www.ironsky.net/site/
Ну и сайт проекта http://www.ironsky.net/site/