Предлагаю пообщатся на эту тему
Начну с себя, любимые марки:
Bavaria, Pilsner Urquell, Heineken, Bud, Kronenbourg 1664, Grolsh, Paulaner, Edelweiss, Guinness, Necastle Brown Ale, Krusovice.
Хотел спросить, что Вы предпочитаете брать к пиву?
С уважением
Любители пива, прошу
- ITR
28.08.08 [14:16]
Гы, ну ладно Последнее время начало нравится Афанасий Живое осветленное. А так Miller, Soll, Korona Extra, Kronenbourg это из легкого. Родной Edelweiss весьма хорошь, особенно темный (с красной этикеткой). Люблю темные сорта бельгийского пива, названия перечислять не буду, да и не все помню Ньюкастл то же весьма понравился. а вот Гиннес не переношу.
А к пиву, все под настроение. Иногда ни чего, иногда легко-попсовые закуски типа чипсов-фисташек, а иногда и до крабовых палочек дело доходит
А к пиву, все под настроение. Иногда ни чего, иногда легко-попсовые закуски типа чипсов-фисташек, а иногда и до крабовых палочек дело доходит
- Drongo
28.08.08 [14:25]
Гиннес я надеюсь разливной пили? А то в бутылках шлак какой-то, совершенно 2 разных пива
- ITR
28.08.08 [14:42]
неа, я его как в бутылке попробывал, так теперь близко боюсь подходить
- asigaru
28.08.08 [14:48]
Drongo, Гиннесс в бутылках бывает двух разновидностей. Есть как бы Гиннесс, который производит на самом деле Балтика. ЭТО в рот брать категорически запрещается - к оригиналу не имеет никакого отношения кроме названия. Больше всего напоминает Балтику 3, в которую набодяжили чернил и чего-нить, чтоб горчило.
А вот настоящий Гиннесс, который в продаже стоит рублей 150 за бутылочку и встречается довольно редко - это вкусно. Особенно рекомендуется Гиннесс в бутылках с пластиковой пробкой, её еще если потрясти, слышно, что внутри капсула как-то размещена.
Ну и в продолжение темы - темное пиво я готов пить всегда и везде, если есть. Любимые сорта - Гиннес и темный Крушовице. Лучшая закуска - жареный сыр с кунжутом (пишу, а у самого начинает слюна выделяться).
А вот настоящий Гиннесс, который в продаже стоит рублей 150 за бутылочку и встречается довольно редко - это вкусно. Особенно рекомендуется Гиннесс в бутылках с пластиковой пробкой, её еще если потрясти, слышно, что внутри капсула как-то размещена.
Ну и в продолжение темы - темное пиво я готов пить всегда и везде, если есть. Любимые сорта - Гиннес и темный Крушовице. Лучшая закуска - жареный сыр с кунжутом (пишу, а у самого начинает слюна выделяться).
- ITR
28.08.08 [14:55]
Да, еще вспомнил, темный Козел разливной то же вкусный.
- Т-34
28.08.08 [15:09]
Вот крушовице темное это да,отичное пиво)а к пиву люблю сыр))
- Фёдор STaFF
28.08.08 [15:15]
"Раз пошла такая пьянка..."(с)
Я не гонюсь за модой и гламуром, поэтому наверно уже лет пятнадцать предпочитаю и люблю один сорт светлого пива: "Арсенальное". Не знаю, как оно сейчас точно называется, после того, как Балтика разорила ТАОПИН а потом к своир ручонкам прибрала - название "Арсенальное", цвет этикеток синий. Раньше это был отдельный, уникальный сорт пива, который так и назывался "Арсенальное" - теперь бренд
Если его нет в продаже(ассортименте), то склоняюсь к Калсбергу или Хайникену.
Из темного люблю "Гинесс":) Но только настоящий, тот о котором коллега asigaru написал.
Лучная закуска - это "вкусная компания", а остальное не так уже и важно
Еще очень нравится(просто песня) живое пиво в пивоварне в Харькове(от УСБ-групп). Варится и сразу же подается на стол. Живет такое пиво не более 20 минут, поэтому не стоит заказывать сразу по многу:) Каждый раз, когда бываю в Харькове стараюсь заглянуть в этот пивной ресторанчик.
Я не гонюсь за модой и гламуром, поэтому наверно уже лет пятнадцать предпочитаю и люблю один сорт светлого пива: "Арсенальное". Не знаю, как оно сейчас точно называется, после того, как Балтика разорила ТАОПИН а потом к своир ручонкам прибрала - название "Арсенальное", цвет этикеток синий. Раньше это был отдельный, уникальный сорт пива, который так и назывался "Арсенальное" - теперь бренд
Если его нет в продаже(ассортименте), то склоняюсь к Калсбергу или Хайникену.
Из темного люблю "Гинесс":) Но только настоящий, тот о котором коллега asigaru написал.
Лучная закуска - это "вкусная компания", а остальное не так уже и важно
Еще очень нравится(просто песня) живое пиво в пивоварне в Харькове(от УСБ-групп). Варится и сразу же подается на стол. Живет такое пиво не более 20 минут, поэтому не стоит заказывать сразу по многу:) Каждый раз, когда бываю в Харькове стараюсь заглянуть в этот пивной ресторанчик.
- Фёдор STaFF
28.08.08 [15:19]
Т-34, коллега, а не рановато ли Вы начинаете общаться с зеленым змием?
Пить пиво а пятнадцать лет...
Пить пиво а пятнадцать лет...
- Галягин Игорь
28.08.08 [16:27]
SПБ Фруктовое, разливное, с ароматом лайма.
SПБ - это не то, что Вы подумали, это очень стильная и недорогая "сеть пивных баров", располагающихся, конечно, в Петербурге.
Мой любимый бар - на Сенной площади, среди Раскольничьих мест.
С пивом приятно есть гренки, окуная их в чесночно-сметанный соус. Мммм...
SПБ - это не то, что Вы подумали, это очень стильная и недорогая "сеть пивных баров", располагающихся, конечно, в Петербурге.
Мой любимый бар - на Сенной площади, среди Раскольничьих мест.
С пивом приятно есть гренки, окуная их в чесночно-сметанный соус. Мммм...
- Drongo
28.08.08 [16:35]
В Москве "БелФаст" очень приятное заведение, там делают просто невероятные чесночные гренки "Дыхание Патрика" Очень уж нравится.
Вопрос к прибалтийским коллегам, да и не только: стоит ли темное пиво мешать со сметаной? Поделитесь впечатлениями.
С уважением.
Вопрос к прибалтийским коллегам, да и не только: стоит ли темное пиво мешать со сметаной? Поделитесь впечатлениями.
С уважением.
- -=HageN=-
28.08.08 [16:42]
Drongo, И не только "Белфаст". "Дублин" тоже весьма неплох А какой там "гиннесс"
- ITR
28.08.08 [16:47]
что-то все так Гиннес нахваливают, пожалуй все-таки решусь и попробую
- Андрон
28.08.08 [16:57]
Моя любовь к пиву довела меня до, опыда его приготовления в домашних условиях. Первый блин получился, как часто бывает комом(но останавливаться не собираюсь!)
Люблю светлые сорта пива, приоритетов на сегодня нет. Но предпочетаю только что вышедные марки - они чаще всего идут качественные(дабы продвинуть марку).
Люблю светлые сорта пива, приоритетов на сегодня нет. Но предпочетаю только что вышедные марки - они чаще всего идут качественные(дабы продвинуть марку).
- Александр Иванов
28.08.08 [17:02]
ITR, пробуйте только драфтовый и только в хорошем пабе. Не пожалеете.
- Смольный
28.08.08 [17:18]
"Вятич" и "Отто Шнайдер" из славного города Кирова. Лучше разливное. Да и вообще,всякое разливное ЖИВОЕ пиво,коего у нас в Перми почти нет. Зато 2 года назад ,путешествуя до Волгограда на теплоходе с удовольствием дегустировал местные живые сорта. Особенно в Самаре понравилось,что не удивительно,т.к. там знаменитое "Жигулевское" изобрели. Там же посчастливилось побывать на факультете пивоварения в местном Университете на дегустации.
- Т-34
28.08.08 [17:18]
Фёдор STaFF, коллега я и не толкьо пиво пью,и вооще сейчас уже время не то как раньше(не в обиду)
С уважением.
С уважением.
- Lavroff
28.08.08 [17:34]
Оболонь Бiле рулит. Но только в незалежной. Здешнее- кака. Вообще, разочаровалси в пивЕ. Если нужен мощный шлепок по балде- пару Золотых Бочек выдержанных, потом светленького. Если нужно получить удовольствие от процесса- пятого океану хватить. Или чего-то в ценовом диапазоне от 1,5$ за поллитру. В основном- ширпотреб, от которого дуреешь быстрее чем пьёшь. Третьего дня распробовал водку "царская серебряная". Вот это правильное пиво. И ещё "жигули" рязанского завода (привет Бахусу!- пристрастил).
- asigaru
28.08.08 [17:37]
ITR, Искренне советую пробовать пиво только в хорошем ирландском (точнее, как бы ирландском) пабе. Если возникнет желание приобщиться к этому божественному нектару, пишите в личку, дам координаты заведений в питере, где пиво водой не бодяжат. Только острожно - может затянуть... Больно вкусно.
- Фёдор STaFF
28.08.08 [18:03]
Т-34 Wrote:Фёдор STaFF, коллега я и не толкьо пиво пью,и вооще сейчас уже время не то как раньше(не в обиду)
С уважением.
Максим, какие обиды?:) Нет конечно.
Время может и меняется, только процессы в организме остаются теже, хотя сами организмы становятся хуже(экология-с и прочие факты). Я не хочу Вас воспитывать(упаси боже, да и Вы уже не в том возрасте) - просто для примера: те из моих знакомых, кто в 89 году пытался показаться "настоящим мужиком" или уже отошли в мир иной, или деградировали, или имеют сейчас такую кучу проблем со здоровьем, что сами не рады. Вот и всё...
(не в обиду, а только для предупреждения, если пока не поздно)
Последний раз редактировалось Фёдор STaFF 28.08.08 [18:17], всего редактировалось 1 раз.