Мое извинение перед магазином =Военный Коллекционер=

Галягин Игорь
Дорогие друзья и, с позволения сказать, коллеги по хобби!

Недавно я открыл и вел в разделе "ИЗВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ" тему, посвященную моей личной проблеме строительства модели танка "Тигр" производства "Tamiya".

В этой теме я допустил неуважительные и некорректные замечания в адрес своего же любимого моделистического магазина "Военный Коллекционер", который располагается в центре старого Петербурга.

Купив в этом магазине для циммеритования "тигра" коробку со шпаклевкой, я жаловался вам на форуме, что она не годится мне, и что мне предложил ее магазин.
Я писал следующее:
"в магазине мне предложили НЕ ТУ шпаклеву Тамии, которая была бы пригодна для моих целей.
(...)
В результатате борта и передовица Тигра были намазаны этой гадостью методом втирания. И после расчесаны латуневым гребешком, который после того едва не пришел к полную негодность вследствие смятия своего и пачкания.
Вышло что-то похожее, но отдаленно.
Словом, это ужас, и виной тому - магазин, который не догадался предложить мне красную коробочку, а не зеленую, в которой и находится искомый материал, рекомендуемый инструкцией к танку!
А ведь обе эти коробочки видел я на его прилавках.
Поступок, очень типичный для людей, ни единой моей покупки не могущих не прокомментировать какими-нибудь намеками на мой дилетантизм."

Так вот, я имею заявить, что эти слова были ложью.
К сожалению, меня подвела тогда, когда я это писал, моя память. Продавцы названного магазина предложили мне первоначально именно ту шпаклевку, которая была мне необходима для работы над "тигром", я же сам отказался от нее и выбрал менее удачный вариант.
Потом, со злости от того, что "тигр" перестал у меня выходить, я, позабыв как было дело, написал вышеприведенные слова.

Я приношу свои извинения моему любимому магазину и его коллективу за несправедливую антирекламу, а всем участникам форума, кто прочел на форуме мой отзыв, свои извинения за дезинформацию.

Мне так хотелось выпить коньяку с кем-нибудь из петербуржских моделистов, хотелось перенять опыт рисования солдатиковых лиц и научиться прочим интересным вещам, но ничего так и не вышло теперь.
Простите меня, я был неправ. Мне очень стыдно за то, что я сказал такое в адрес уважаемого мною заведения, где я так люблю бывать, где всегда можно полюбоваться на красивые модели и солдатиков.
Надеюсь, что сумел, как мог, письменно изложить свои мысли.

ryga
17.09.08 [18:34]    
Игорь, ну как там у вас дела в "миниатюристике"? - вы б выложили хоть пару фоток "в процессе" - жуть как интересно глянуть :) .
А насчет извинения - это верный поступок, раз осознали, что совершили неверно отзыв.

Галягин Игорь
18.09.08 [14:30]    
ryga Wrote:Игорь, ну как там у вас дела в "миниатюристике"? - вы б выложили хоть пару фоток "в процессе" - жуть как интересно глянуть :) .
А насчет извинения - это верный поступок, раз осознали, что совершили неверно отзыв.

Дела идут! Танк уже почти готов.
Вот, смотрите. фотоаппарата у меня нет как и раньше. 8)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

civozer
19.09.08 [12:29]    
Игорь покаялся , теперь ему скидка будет... :)

Галягин Игорь
25.09.08 [14:07]    
civozer Wrote:Игорь покаялся , теперь ему скидка будет... :)

Ай вонт то белив. :)
Я бы счел достаточной "разрядкой", если бы меня пустили внутрь. :)
Мне так понравилось делать танк, что я хотел бы сделать еще что-нибудь с колесами или гусеницами.
Уже было собрался приобрести для своих новых экспериментов звездовский Штуг, но раздумал, увидев в коробке внутри кривые пластмассовые гусеницы. :D Вряд ли стоило снабжать трехсотрублевую модель наборными гусеницами стоимостью рублей в 1000.

Господа, кто-нибудь будет наконец дружить со мной или нет????!!!!

Николай Галкин
25.09.08 [14:34]    
Галягин Игорь, советую взять КВ от Моделиста. Сам делал на заказ. Очень понравилось. Только вот себе купить никак руки не доходят. КВ от Звезды тоже неплохая машина. Но я бы взял Моделист. :D

Фёдор STaFF
25.09.08 [17:47]    
Николай Галкин, лучше взять первоисточник(оригинал) Трумпетеровские КВ.

Галягин Игорь Wrote:Господа, кто-нибудь будет наконец дружить со мной или нет????!!!!

А что Вы имеете в виду под этой фразой? Виртуально "сидеть на лавочке и свесив ножки вниз, друг друга называть по имени"(с)? ;)

Галягин Игорь
25.09.08 [18:04]    
Фёдор STaFF Wrote:Николай Галкин, лучше взять первоисточник(оригинал) Трумпетеровские КВ.

Господа, я не знаю, что там насчет КВ, а я куплю что-нибудь вроде Т-34 от Звезды или не Звезды по настроению.
Все-таки это культовый, с детства каждому знакомый танк, мне хочется видеть его на полке.
Я воспринимаю свой моделизм как часть культурной среды, мне хочется украсить моделями комнату и кабинет и дарить их людям, а уровень качества исполнения пока что меня занимает не слишком сильно, поэтому и модели буду выбирать сердцем. :)
Меня никто не понимает! Приятели вне моделизма не понимают, зачем мне нужно тратить время на такие детские занятия, а знакомые от моделизма смеются над моим неумением красить и украшать модели царапинами, грязью и вмятинами.

Галягин Игорь Wrote:Господа, кто-нибудь будет наконец дружить со мной или нет????!!!!

А что Вы имеете в виду под этой фразой? Виртуально "сидеть на лавочке и свесив ножки вниз, друг друга называть по имени"(с)? ;)

Я имею в виду встретиться в центре Петербурга и выпить! И потом общаться на моделистическую тематику.
Мне удалось уже было познакомиться с моделистом из С-ПБ ради этих славных дел, но ничего не вышло в конечном счете с этим приятельством.

Николай Галкин
25.09.08 [20:04]    
Галягин Игорь, тогда лучше берите Т-34-76 т.н. "обр.43". Проще говоря-"гайку". Можно ее же, но Tamiya. Не очень точна, но проста и приятна в сборке.

Галягин Игорь
26.09.08 [20:51]    
Господа, Тигер, из-за которого все и случилось, теперь готов. Можете посмотреть его здесь:

http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=10745

Lavroff
26.09.08 [22:12]    
Могу порекомендовать для экспериментов экспериментальный же Е-10 от трумпетира- гуси и виниловые и наборные двух видов, немножко травлёночки, деталей вообще немного, возможность красить от балды на 46-47й годы :D Дека хорошая, сам небольшой... И никакого циммерита ;) Плюс брутальная эстетика стального таракана. Собрать можно за пару вечеров и ещё за один выкрасить. Заодно придут навыки работы с железом и наборными лаптями. К тому же все засады в хоботе описаны 8)

Фёдор STaFF
27.09.08 [01:44]    
К тому же все засады в хоботе описаны

Вадим, легкий пеар? ;)
А модель(сделанная) и статья очень интересны. Жаль что не моя тема.

Галягин Игорь
29.09.08 [09:30]    
Плюс брутальная эстетика стального таракана. Собрать можно за пару вечеров и ещё за один выкрасить. Заодно придут навыки работы с железом и наборными лаптями.

Никогда не слышал я о E-10, но мне стало интересно. Будем посмотреть. Пока я зачал строить Ганомаг от Звезды и ужасно плююсь, пытаясь собрать гусеницы этой модели.
Ужасное качество, ужасное...

Lavroff
29.09.08 [09:51]    
Фёдор STaFF, Именно так 8) На самом деле, легче с мурзилкой и простенькое, чем без мурзилки и звезду :) Я ж не призываю к МАЗу :) Хотя тоже несложен по большому счёту.
Галягин Игорь, Есть ещё чудные M3 Stuart от академии, их же шерманы... Про ганомаг уважаемый Александр Чибисов отозвался как о "засаде на засаде", так что терпите и примеряйте...

Галягин Игорь
29.09.08 [18:24]    
Lavroff Wrote:Про ганомаг уважаемый Александр Чибисов отозвался как о "засаде на засаде", так что терпите и примеряйте...

Да если бы я знал, что со мной будет такое! Вот именно старый хобот-то, который я задешево взял в магазине почитать на ночь, и расхвалил звездовый Ганомаг как великолепную модель, равнозначную Драгоновским!
Тьфу сто раз, я выкину весь этот серый мусор вон!

Emas
29.09.08 [20:28]    
хм,я читал про обзор про ханомаг(кот с длинной антенной)написали что вполне не плохой набор(даже 4 поставили)Lavroff читал ваш обзор про e-10 от трумпетера.уже задумался о покупке сего проекта :D

Галягин Игорь
30.09.08 [12:42]    
Дорогие друзья, со скорбью, достойной лучшего применения, я хотел бы поделиться с Вами тем, что мой самосбывающийся прогноз действительно превратился в быль: звездатый "Ганомаг" полетел в мусорный бак через колодезный старинный петербургский двор с пятого этажа вниз!
Поставьте букву "Вэ" в нужном месте названия этой старой германской машины самостоятельно!!!

Зная мой странный характер и вечные сервильные извинения за неумения и незнания в области моделестроения, можно было предположить такое, но тут в моем поступке прослеживаются объективные причины.

Верите ли, но старый Хобот, на который я ссылался, расхваливает именно что наборные траки модели, говоря - буквально - о том, что они ничуть не уступают по качеству драгоновским.

И это о траках, НИ ОДИН из которых НЕ стыкуется с другим в общей сложности, по совокупному количеству этих деталей, 120 РАЗ!
И я смирился уже с необходимостью дорабатывать каждый трак ножом и напильником, хорошо!
Но, когда я вырезал и покрасил диски и попытался надеть их на оси ходовой части, то я вновь убедился, что и здесь ни одна из однотипных деталей не дружит с той, с которой она должна быть близка!
Это было последней каплей. Это уже перебор.
После Тамиевского тигра Кариуса терпеть такое издевательство над собой я уже не смог.
Мне не нужен ни тигр Кариуса, ни ганомаг Бавариуса, ни пантера Свинариуса, ни какая другая модель!
Мне нужно удовольствие от собирание и крашения красивой и интересной штучки, являющейся копией симпатичной военной техники, и Звезда в случае со своим бронетранспортером этого удовольствия меня лишила.

Хрррр-хва-тьфу!

Слава Господу, мой любимый добрый продавец магазина, который я несправедливо похулил, открыл для меня коробку со Штугом-3 и позволил увидеть кривые гусеницы этого звездового изделия до его покупки, иначе количество мусора на нашей планете увеличилось бы еще на некоторое небольшое количество.

Не получит одноклассничек в подарок на юбилей модель броника, придется гупить 0,7 Мартеля и сигару.
И покрашу ему в подарок пару фигурок.

Dimon
30.09.08 [13:42]    
Галягин Игорь Wrote:Верите ли, но старый Хобот, на который я ссылался, расхваливает именно что наборные траки модели, говоря - буквально - о том, что они ничуть не уступают по качеству драгоновским.

И это о траках, НИ ОДИН из которых НЕ стыкуется с другим в общей сложности, по совокупному количеству этих деталей, 120 РАЗ!
И я смирился уже с необходимостью дорабатывать каждый трак ножом и напильником, хорошо!
Но, когда я вырезал и покрасил диски и попытался надеть их на оси ходовой части, то я вновь убедился, что и здесь ни одна из однотипных деталей не дружит с той, с которой она должна быть близка!
Это было последней каплей. Это уже перебор.

С таким подходом Вам, уважаемый, моделизм противопоказан категорически!!! Моделизм вообще сплошной стресс и все разочарование еще впереди! Вы были шокированы тем, что надо что надо пилить и сверлить модель за 300 р.? Что же Вас ожидает, когда окажется, что Драгон за 1200 (не знаю цен в Питере) тоже надо пилить и подгонять? А потом добить контрольным выстрелом, скажем в виде первого бизона от Алана или серии Pz.IA от МБ. Моделизм как любое искусство требует жертв, главное, что бы Вы не стали очередной!
Вполне серьёзно, волнуюсь я за Ваше душевное равновесие, так ведь можно и вместо модели, с пятого этажа...
Займитесь вышиванием что-ли, говорят нервы успокаивает.:)
А что касается 251В от Звезды - модель не без изъянов, но вполне приличная! Вполне достаточно иметь в дополнение к ней горячее сердце, холодную голову и умелые руки (и главное не перепутать, что и каким должно быть)!!!

Галягин Игорь
30.09.08 [14:40]    
Верите ли, со мной прежде не бывало такого!
Чтобы я ни собирал, качество сборки никогда не выводило меня из себя! Это мой первый, и я полагаю, последний раз.

Я напоминаю себе в этой ситуации персонажа "Нашей Раши": худого усатого рабочего в каске, который заглядывает без стука в кабинет к своему начальнику цеха, к "Михалычу", и видит там этого михалыча придавленного Дулиным.
Я "все что угодно" ожидал от Звезды, "но чтобы такое"!!

Чтобы и траки, и колеса, и чтобы днище с трудом сходилось с бортами...
В детстве я от безделья пересобирал много звездовья, а потом в те же года многое и покрасил, но никогда случалось мне сталкиваться с таким отчаянным положением.
А ведь в те года я тем более был неумел, не обладал никакими инструментами кроме одного старого напильника, ножниц, плоскогубц и молотка! И если бы тогда я увидел такую отвратную модель, то запомнил бы это надолго!
Но ничего подобного никогда не случалось.
Я собирал американскую открытую машинку с пулементами ("Скаут"), собирал ИС-2, собирал русский миномет, немецкий Цундап, маленький Т-60, ПАК-40, ЗИС-3!
Приличный список, как видите! И никогда не было так, чтобы столько делателей оказывались врозь друг от друга!

Звезда (в этом предложении - в переносном смысле) в шоке!

А ведь прошедшие года должны были, обязаны были создать у Звезды некий нажиток ошибок и успехов, некий опыт в области управления качеством!
Меня еще в ВУЗе учили, что где-то в мире существует такая удивительная сложная технология, как выборочный контроль готовой продукции. :D
Собственно, сие есть разновидность
валидации
для массово производимых изделий.

Это когда несколько коробок Ганомага изымают произвольно из каждой его партии, и потом собирают модель целиком, ну или хотя бы самые сложные ее узлы. И если детали и готовые узлы не стыкуются меж собой без серьезных доработок, то вся партия идет ФФТОПКУ и переплавляется снова в полезный полистерол.

И не нужно быть Владимиром Демченко, простите за иносказательное вспоминание этого имени, чтобы увидеть смещение пресс форм на обоих литниках с траками, которое и привело к таким печальным последствиям!

Знаете, друзья, я люблю моделизм так, как люблю хороший джин с тоником и подобные приятные вещи. Если по запаху "Бифидор" оказывается ароматизированным спиртом, то я швырну его в виртину магазина, где он был куплен, а не буду выпаривать из него чистый спирт и потом добавлять в него натуральный можжевельник и необходимые специи.
Мне - субъективно - хочется не строить модели, а хочется с удовольствием их потреблять. Мне, и я имею на это право, нет никакого дела до состава и качества своих уже готовых моделей. Мне неинтересно разглядывать ежедневно и круглогодично на своей полке какую-то машину или танк, мне интересно собирать и красить ХОРОШИЕ модели, а чего именно - не столь уже и важно.

Я убежден, что сила и смысл жизни человека - в любви к Богу и другим людям, а не в строительстве и обладании редкой модификации прототипа немецкого военного грузовичка, собранного за год из трех штатных моделей, чулка жены, проволоки, найденной на улице, и зубного протеза прадеда, обнаруженного в кладовке.
Простите, если я в кого-то этими словами попал случайно пальцем. Я не хотел!
Я почему-то считаю, что получение такого грузовичка - достижение сомнительного толка, достижение бесполезное для других людей и вредное для самого моделиста, который не бережет время жизни, "пока есть время".

Я ЛЮБЛЮ моделизм и модели в том их виде, в каком их предоставляют производители, я ищу радости от работы с моделью, а не саму модель.

Словом, как говорят у них, keep your hands to yourself: вышивайте сами, если хотите. Мне нравится моделизм, но мне нравятся и хорошие модели.

Emas
30.09.08 [14:51]    
Галягин Игорь . Мне нравится моделизм, но мне нравятся и хорошие модели-тут верно сказано.я помню сам со звезды начинал.Тамия очень простая в сборке.Но если вы новичок не советую брать Драгон-деталей там столько что ого-го.