Очень часто слышим мы подобное нытьё и истерики. В том числе и здесь, на этом форуме. Меня всегда интересовали причины такого взгляда на жизнь у некоторых людей. Вот, наткнулся на довольно толковое научное исследование этого феномена - http://fritzmorgen.livejournal.com/130812.html (там немножко грубых слов есть, уж извините...). И внизу ещё даны ссылки на другие материалы по этой теме.
От себя добавлю: всё не так просто. Есть отдельные личности, которые ноют как-то уж слишком профессионально. В первую очередь я имею в виду одного очень активного участника всех российских модельных форумов (но почему-то активность его распространяется только на их немодельные разделы). Здесь он какое-то время отсутствует, но что-то мне подсказывает, что скоро объявится. Его мнение мне особенно интересно...
"Как страшно жить!", "В России всё плохо!&qu
- Константин Кулаковский
07.10.08 [13:16]
"Как страшно жить!", "В России всё плохо!&qu
- Дмитрий Крахмалёв
07.10.08 [20:07]
Ну что же,добавлю и свой рубль.
В принципе долго думал-писать ,не писать,но сегодня решился. Надеюсь не зря!
Есть очень не плохой сайт : http://www.avanturist.org/ ,где народ обсуждает проблемы финансового кризиса и последствий его "победоносного"шествия по планете.
Есть форум на котором обсуждаются эти проблемы и возможные его последствия. http://www.avanturist.org/forum/
Для того кто первый раз буда попадёт ,настоятельно советую посетить эту ветку http://www.avanturist.org/forum/index.p ... 206.0.html
Для того чтобы читать ,не нужно регится,а вот если писать...
К чему всё это,а к тому что в Украине сегодня доллар подскочил с 4.85 до 5.60.И похоже это только начало.
Российский,да и остальной моделист спросит-"а нам то что?"Но при этом не стоит забывать что UM,МастерБокс,Миниарт ICM-Украинские производители,и как на них это отзовётся-БОЛЬШОЙ вопрос.
Сильно не ругайтесь....
В принципе долго думал-писать ,не писать,но сегодня решился. Надеюсь не зря!
Есть очень не плохой сайт : http://www.avanturist.org/ ,где народ обсуждает проблемы финансового кризиса и последствий его "победоносного"шествия по планете.
Есть форум на котором обсуждаются эти проблемы и возможные его последствия. http://www.avanturist.org/forum/
Для того кто первый раз буда попадёт ,настоятельно советую посетить эту ветку http://www.avanturist.org/forum/index.p ... 206.0.html
Для того чтобы читать ,не нужно регится,а вот если писать...
К чему всё это,а к тому что в Украине сегодня доллар подскочил с 4.85 до 5.60.И похоже это только начало.
Российский,да и остальной моделист спросит-"а нам то что?"Но при этом не стоит забывать что UM,МастерБокс,Миниарт ICM-Украинские производители,и как на них это отзовётся-БОЛЬШОЙ вопрос.
Сильно не ругайтесь....
Последний раз редактировалось Дмитрий Крахмалёв 08.10.08 [20:50], всего редактировалось 1 раз.
- Lavroff
07.10.08 [23:06]
Константин Кулаковский, Костя, блин, не нашёл. А может, ну его нах? И так уже жить страшно, а тут ещё в чан с гогном соваться? Да пущай обноются. Мы-то что можем сделать? В рыло дать? То онлайн. Обокакать в оффлайне? Да ну их, дурака за версту видно. Ну его в жолтые ботинки, пущщай объявляется. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на дудачков. Давайте лучше как-нибудь в выходные пива упъём. Оптом
- Константин Кулаковский
08.10.08 [00:36]
Вадим, а чего не нашёл-то? Ссылка вроде работает. И речь там как раз и идёт о том, что жить не так уж и страшно. Главное - самому себя не запугивать:
Кстати, пример с курсом гривны здесь совершенно не в тему. Из-за кризиса в АМЕРИКАНСКОЙ экономике доллар расти не станет. А Украина - страна достаточно самостоятельная, чтобы собственными силами устроить свой "незалежный" кризис. Там сейчас как раз очередные политические пляски начинаются...
"То ли ещё будет ой-оё-ой!"(с) Ну, и что будет? Чуток сбросит жирок фиктивная бумажная "экономика" - банки, страховщики и т.п. Неужели при понижении курса акций какого-нибудь завода так же уменьшается его производственная мощность? Никоим образом. Просто в сегодняшнем мире СМИ слишком много внимания уделяют надстройке, позабыв про базис (кто изучал политэкономию, помнят эти термины). И внутренние беды этой самой надстройки подаются как беда всей экономики. Если по какой-то причине в амбаре дохнут мыши, то это ещё не значит, что кончилось зерно.Дмитрий Крахмалёв Wrote:Ну что же,добавлю и свой рубль.
...
Кстати, пример с курсом гривны здесь совершенно не в тему. Из-за кризиса в АМЕРИКАНСКОЙ экономике доллар расти не станет. А Украина - страна достаточно самостоятельная, чтобы собственными силами устроить свой "незалежный" кризис. Там сейчас как раз очередные политические пляски начинаются...
Да никакого вопроса! Есои курс национальной валюты всё же почему-то упадёт (повторяю: только из-за каких-то внутренних проблем, американский ипотечный кризис для Украины не указ), экспортные цены в тех же баксах на продукцию украинских производителей снизятся, что повысит её привлекательность на внешнем рынке. Ну, мы же всё это проходили ровно 10 лет назад. Импортёрам пришлось туго, зато экспортёры сильно выгадали. Так что за украинских производителей беспокоиться не надо: они успешно работают, и будут продолжать в том же духе. Кстати, если курс гривны снизится заодно и по отношению к рублю, то российский моделист ещё и выгадает немножко.Дмитрий Крахмалёв Wrote:Российский,да и остальной моделист спросит-"а нам то что?"Но при этом не стоит забывать что UM,МастерБокс,Миниарт ICM-Украинские производители,и как на них это отзовётся-БОЛЬШОЙ вопрос.
- Wombat
08.10.08 [07:22]
Re: "Как страшно жить!", "В России всё плохо
Константин Кулаковский Wrote:В первую очередь я имею в виду одного очень активного участника всех российских модельных форумов (но почему-то активность его распространяется только на их немодельные разделы). Здесь он какое-то время отсутствует, но что-то мне подсказывает, что скоро объявится. Его мнение мне особенно интересно...
Кто жe этот "мистическiй анархистъ"?
- Lavroff
08.10.08 [09:33]
Кто жe этот "мистическiй анархистъ"?
его-то я искал и не нашёл
Кстати, об эффекте чана с гогном: когда-то любил почитывать графоманские потуги парней с горящими глазами с ганзы. Они там в одном подфоруме обсуждают, сколько гопов на кого напало и кто как отстреливался Понятное дело, в 90% случаев нарывались сами, действуя вопреки здравому смыслу И вопили все о том, что боевые пистики нужны всем как воздух. Перестал я читать ентот форум- больно я за них переживаю, полистаешь, как будто в упомянутом чане выкупался. И не понимают парни, что лучший бой это тот, который не состоялся. Посему ну их нафиг, страдательные форумы. Мне жить не страшно, потому что интересно
- asigaru
08.10.08 [10:00]
Константин Кулаковский Wrote: "То ли ещё будет ой-оё-ой!"(с) Ну, и что будет? Чуток сбросит жирок фиктивная бумажная "экономика" - банки, страховщики и т.п.
Не хочется выглядеть нытиком, но все же... Боюсь, что при сбрасывании жирка фиктивной экономикой коснется это в первую очередь именно рядовых граждан. Пример - та же ипотека. Да, сегодня девелоперы находятся в непростой ситуации. Но квартиры будут продаваться все равно. А вот те, кто квартиру в ипотеку приобретать соберался - извините, терпите до 2010 года (аналитики дают такой прогноз, причем этот прогноз - самый оптимистический).
Как показал дефолт 10-летней давности, чубайсы и прочие абрамовичи в результате дефолта только укрепили свои позиции и увеличили активы. А вот простые люди в один момент потеряли все свои сбережения. А сколько тогда народу без работы враз осталось? Малый бизнес, про который у нас часто говорят, закончился в нашей стране именно тогда...
Я, например, уже пострадал от этого кризиса, хотя к акулам капитализма никак не отношусь. Через 2 недели я собирался открывать маленькое собственное предприятие. Но благодаря кризису мой инвестор сказал - спасибо, но давай это сделаем через годик. В результате результаты полугодовой подготовительной работы (причем работать приходилось мягко говоря, немало) - коту под хвост. Самое похабное - прогнозы аналитиков на ближайшее время ой какие нерадужные...
- Lavroff
08.10.08 [10:30]
asigaru, Однако, правильно говорите. Слухи о повторении дефолта ходят уже давно, и подтверждением выглядит отказ банков от предоставления относительно крупных заёмов. Все чего-то напряжённо ждут... Вот интересно, что упадёт, дуляр или рубль? Что-то мне кажется, дуляр перед еврой и рубль перед еврой... Ну да ладно. Главная беда не в падении американского рынка, а в том, что может за этим последовать, вплоть до очередного установления демократии где-то ещё, что-то такое писали в прогнозах. Так что будем посмотреть...
- asigaru
08.10.08 [10:43]
Lavroff Wrote:asigaru, Вот интересно, что упадёт, дуляр или рубль? Что-то мне кажется, дуляр перед еврой и рубль перед еврой...
Скалдывается четкое ощущение, что упадут все трое, а вырастет в результате юань и драхма...
- Константин Кулаковский
08.10.08 [11:11]
Возможно, что мой оптимизм отчасти объясняется субъективными причинами: я никогда не пользовался кредитами, не брал в долг сколько-нибудь заметные суммы и никогда не воспринимал всерьёз ипотеку. Всегда жил только на свои деньги и соизмерял потребности с возможностями. Таким образом моя зависимость от фиктивной экономики весьма косвенная.asigaru Wrote:Не хочется выглядеть нытиком, но все же... Боюсь, что при сбрасывании жирка фиктивной экономикой коснется это в первую очередь именно рядовых граждан. Пример - та же ипотека. Да, сегодня девелоперы находятся в непростой ситуации. Но квартиры будут продаваться все равно. А вот те, кто квартиру в ипотеку приобретать соберался - извините, терпите до 2010 года (аналитики дают такой прогноз, причем этот прогноз - самый оптимистический).
... захожу я в аптеку
"Дайте мне пачку этих...
Ну, которые придумали ипотеку".(КВН)
Малый бизнес в нашей стране тогда отнюдь не кончился. Поболел немного и поправился. А что выглядит не очень откормленным - на то есть другие причины, с 98-м годом не связанные. Я тогда в "политехе" работал. Да, продажи упали, когда Тамия-Итал-Драгон-и_т.п. за неделю-другую подорожали в 4 раза. Зато стали больше покупать "Звезду", ICM, ФРОГ-НОВО всякое... Где-то через год отечественный производитель занимал половину витрин (вместо 10-20% до этого).asigaru Wrote:Как показал дефолт 10-летней давности, чубайсы и прочие абрамовичи в результате дефолта только укрепили свои позиции и увеличили активы. А вот простые люди в один момент потеряли все свои сбережения. А сколько тогда народу без работы враз осталось? Малый бизнес, про который у нас часто говорят, закончился в нашей стране именно тогда...
Я тогда тоже без работы остался. Точнее - сначала без зарплаты, а уж после этого работу сменил. Вернулся в инженеры-конструкторы. Ещё через год ушёл на другое место - тоже на производство. В итоге в долларах (не говоря уже о подешевевших рублях) получать стал больше, чем до дефолта. Просто производство тогда ожило: импорт снизился и для экспорта ниши появились - всё из-за девальвации.
Лишнее подтверждение тому, что инвесторы и прочие крупные денежные мешки у нас крайне некомпетентны. Т.е. в преддверии кризиса и падения курса рубля (почему-то у нас именно так представляют себе ЛЮБЫЕ экономические катаклизмы) он предпочитает сидеть на мешке с деньгами? Пусть, мол, денежки на банковском счёте полежат... А надо-то наоборот: вложить деньги в материальные медленнодешевеющие ценности. В производственное оборудование, например.asigaru Wrote:Я, например, уже пострадал от этого кризиса, хотя к акулам капитализма никак не отношусь. Через 2 недели я собирался открывать маленькое собственное предприятие. Но благодаря кризису мой инвестор сказал - спасибо, но давай это сделаем через годик.
Но это слишком сложно для людей, хапнувших большие деньги в мутной воде 90-х годов и ничего другого больше не умеющих. Это я уже о своём. Я ведь 3 недели назад снова стал безработным. Но ипотечный кризис тут не при чём. Что к этому идёт, стало ясно ещё в конце прошлого года. Хозяин завода планомерно сворачивал производство, освобождая площади для сдачи в аренду. Мол "производство не окупается". Этим повергал покупателей в изумление. В Москве есть ещё заводы, производящие такую же продукцию и по таким же ценам. Но у них производство окупается. Потому что бардака поменьше (О! Это - отдельная тема. Насмотрелся я...). А "хозяину" (без кавычек это слово к нему нельзя применить) это не интересно. За предыдущий год он на заводе был не больше 5 раз. Зато за последние полгода - каждую неделю по 1-2 раза: "Как тут место освобождается? Быстрее, быстрее...". Что самое удивительное - в один из освободившихся цехов въехали арендаторы, производящие ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ продукцию! У них почему-то даже при дополнительных расходах на аренду всё окупается. Парадокс...
Он сейчас в другом месте очень занят: борется с проблесками оптимизма у российских граждан. Если здесь появится - сами его узнаете.Lavroff Wrote:Кто жe этот "мистическiй анархистъ"?
его-то я искал и не нашёл
- Фёдор STaFF
08.10.08 [11:22]
Lavroff Wrote:asigaru, Однако, правильно говорите. Слухи о повторении дефолта ходят уже давно, и подтверждением выглядит отказ банков от предоставления относительно крупных заёмов.
Ну ничего - пережили дефолт 10 лет назад, переживем и сейчас:)
А по поводу кредитов - я только рад(про кредиты на авто). Житья(езды) на дорогах от этих кредитных машин нет. По статистике около 60% автомодилий на московских дорогах - именно они. Самое идиотское решение наших властей - это автокредиты всем. Если раньше на машину деньги копили и думали - нужна она или нет, то теперь это просто "модная фишка" доступная всем
- Lavroff
08.10.08 [12:29]
это автокредиты всем
А давать должны по разрешению властей? Возрастной ценз был бы правильнее. Но это уже из другой области. Кстати, в возможности непосредственно дефолта лично я сомневаюсь. Скорее инвестиции в нашу экономику упадут, пойдёт отток капитала за рубеж, но это и уменьшит количество денежной массы, в частности резаной бумаги.
- Фёдор STaFF
08.10.08 [12:58]
Lavroff Wrote:это автокредиты всем
А давать должны по разрешению властей? Возрастной ценз был бы правильнее.
Ну решение властей необходимо - узаконить. ИМХО нужен и возрастной ценз и ценз на стаж. А то сначала покупают в кредит авто, а потом только права. Как сказали трое мамзелей в нешем охфисе: "а зачем учиться на права - вдруг кредит не дадут, а это значит время впустую потерять"...
- Lavroff
08.10.08 [13:09]
а зачем учиться на права - вдруг кредит не дадут, а это значит время впустую потерять
гениально. я бы за такие речи лишал пожизненно. Кстати, если уж говорить за автомобильную тему, что-то я так смотрю, новички на кредитных машинах опасны не только тем, что попадают в аварии, а тем что часто являются провокаторами побоища бывалых, которые не могут преодолеть психологического барьера- давить неправого, и стараются избежать столкновения любой ценой. И сами становятся участниками совершенно другой аварии. А новичок едет дальше. А сколько в пробках друг в друга въезжает... Раззявят варежку...
- Фёдор STaFF
08.10.08 [13:54]
Lavroff Wrote:гениально. я бы за такие речи лишал пожизненно.
Вот из-за этого и желательно ввести ценз. Минимум 2 года после получения прав и управления автотранспортом.
Lavroff Wrote:Кстати, если уж говорить за автомобильную тему, что-то я так смотрю, новички на кредитных машинах опасны не только тем, что попадают в аварии, а тем что часто являются провокаторами побоища бывалых, которые не могут преодолеть психологического барьера- давить неправого, и стараются избежать столкновения любой ценой. И сами становятся участниками совершенно другой аварии. А новичок едет дальше. А сколько в пробках друг в друга въезжает... Раззявят варежку...
Это отдельная песня, так же как и выезд на главную, проезд нерегулируемых перекрестков - такие пробки за собой создают боясь выехать в поток...
А так же езда "вне потока"...
- asigaru
08.10.08 [14:08]
Lavroff Wrote:Кстати, в возможности непосредственно дефолта лично я сомневаюсь. Скорее инвестиции в нашу экономику упадут, пойдёт отток капитала за рубеж, но это и уменьшит количество денежной массы, в частности резаной бумаги.
Если бы это был наш локальный кризис, так сказать традиционный, то было бы намного спокойнее. А вот то, что почти весь мир охвачен, как раз очень пугает. На самом деле, мировой кризис начался уже достаточно давно - это до нас только сейчас докатилось. А вообще финансовые круги достаточно долго колбасит.
Тока что имел разговор с нашим финансовым аналитиком. Прогнозы - самые пессимистические. В двух словах - это только начало. Но самое хреновое - сейчас никто не может просчитать, чем это дело кончится - таких прецедентов в истории не было.
P.S. А торги сегодня опять отменили из-за падения... Совсем тревожно становится...
- ITR
08.10.08 [14:23]
я так смотрю, новички на кредитных машинах опасны не только тем, что попадают в аварии...
а новични не на кредитных машинах этим не опасны?
Это отдельная песня, так же как и выезд на главную, проезд нерегулируемых перекрестков - такие пробки за собой создают боясь выехать в поток...
Федор, а Вы вспомните себя. Или Вы сразу сели за руль и стали матерым бывалым водилой?
Терпимее надо относится к новичкам, надо же им все-таки как-то учиться....
- Lavroff
08.10.08 [15:35]
ITR, Любой новичок опасен. Новичок же на кредитной- вдвойне. Психология иная- машина-то не его, страховка на банк. Ну засадит(дят), пригнал тачку, бросил ключи- ремонтируйте, парни! А когда копишь, каждый рублик бережёшь в своей машинке, пусть даже она застрахована будет. А потом, оглянитесь- мицу лансер, фокус-покус, мазда-трёшка, многие баварцы свежие... Думаете, они так ездят оттого что мегаопытные суперпилоты? Хрен-то, это мальчишки набрали кредитов, и пересели с зубил и десяток. Махровые менеджОры, маратели бумаги, пытаются изобразить что-то. В общем, пацаномобили вполне известны. Бьётся-то в основном один контингент.
з.ы. Можете считать классовой ненавистью- всё ещё езжу на двенахе, всё ещё подумываю о джЫпе- постоянно лететь куда-то так надоело...
з.ы. Можете считать классовой ненавистью- всё ещё езжу на двенахе, всё ещё подумываю о джЫпе- постоянно лететь куда-то так надоело...
- Фёдор STaFF
08.10.08 [15:36]
ITR Wrote:а новични не на кредитных машинах этим не опасны?
В массе - наименее опасны. Птому как знают цену и себе и машине.
ITR Wrote:Федор, а Вы вспомните себя. Или Вы сразу сели за руль и стали матерым бывалым водилой?
Терпимее надо относится к новичкам, надо же им все-таки как-то учиться....
Я за баранку сел лет в пять, или в шесть - уже не помню Сначала у бати на коленках просто рулил, потом до рычага КПП доставать начал - скорости переключать, затем сам за руль сел. Естественно это было не на трассах, а на проселках и/или автодром. В 14 лет уже по шоссе ездил "во всю" - с самодельным(лично фломастерами нарисованным) знаком "У" на стекле и дремающим батей на пассажирском сиденье К 18 годам... - продолжать?
Друзей ездить(не водить - водить это фигня) научил. Сестру натренировал - уже пятый год мужиков на трассе "делает":) Но все равно не считаю себя "опытным водилой".
И друзей хоронил, которых такие новички убили...
Поэтому, звините, но в том что касается Дороги - я терпимее не буду. В другом да - но не в этом.
- Wombat
08.10.08 [16:01]
Вы, Федор, однозначно пламенный борец с земной гравитацией. У вас что ни неделя так вы осуждаете и клеймите очередное неизбежное социальное явление. На этот раз свободная покупка транспорта. Во всех развитых странах машина не есть что-то экстраординарное и ее может заиметь любой дурак, но в России на нее обязательно нужно копить годами. Иначе ездить мешают. Т.е. не надо улучшать коммуникации, а надо ограничить покупку машин населением. Гениально Отчего, кстати, ваша борьба за рамки форума не выходит?
Хвала Аллаху все это происходило в СССР, где на машину нужно было копить всю жизнь и их было мало, а то бы Федор точно в кого-нибудь въехал и друзья этого кого-нибудь потом гневно обличали бы на форумах детей за рулем.
Фёдор STaFF Wrote:Я за баранку сел лет в пять, или в шесть - уже не помню Сначала у бати на коленках просто рулил, потом до рычага КПП доставать начал - скорости переключать, затем сам за руль сел. Естественно это было не на трассах, а на проселках и/или автодром. В 14 лет уже по шоссе ездил "во всю" - с самодельным(лично фломастерами нарисованным) знаком "У" на стекле и дремающим батей на пассажирском сиденье К 18 годам... - продолжать?
Хвала Аллаху все это происходило в СССР, где на машину нужно было копить всю жизнь и их было мало, а то бы Федор точно в кого-нибудь въехал и друзья этого кого-нибудь потом гневно обличали бы на форумах детей за рулем.