Масштаб 1:35 и 1:1))

combat
19.10.08 [13:28]    

Масштаб 1:35 и 1:1))

Интересны мнения реконструкторов (в первую очередь WW2) о совмещении реконструкции и моделизма. Просто на себе ощутил определенную тенденцию: занявшись реконструкцией, к моделизму охладел (думаю, здесь как "временная" причина - проблема свободного времени, не самая главная, т.к. "было бы желание - время найдется")

Sin92
19.10.08 [13:36]    
Я хоть и не реконструктор WW2 :) , но знаю некоторых людей, кто занимается реконструкцией. Они совмещают и реконструкцию, и моделизм. Правда, роспись у них не высший класс! :D

Константин Кулаковский
19.10.08 [14:20]    
Я тоже не реконструктор, но немного общался с ними. Заметил интересную связку хобби: военная реконструкция, военная археология, коллекционирование всяческих военных вещей, военная миниатюра (фигурки и бронетехника). Конечно, редко кто совмещает все 4 направления. Но 2-3 из них - очень часто.
И тут нет ничего удивительного.
Реконструктору на один полный комплект формы и аммуниции потребуется множество времени, сил и очень много денег. При этом волей-неволей сама собой возникает коллекция разрозненных вещей, не вошедших в "основной комплект". И всё равно хочется иметь полные наборы разных стран и родов войск. Вот тут на помощь приходит военная миниатюра. А военная археология отчасти пополняет запас фурнитуры и прочей мелочёвки.
Коллекционеру хочется примерить на себя свою коллекцию - вот и поползновение в реконструкторы. Военная археология способствует пополнению коллекции. А ещё хочется иметь в коллекции что-то крупное. Танк, например. Но, к сожалению, большинству населения это доступно лишь в виде моделей.
Моделисту общение с реальными образцами формы и инвентаря даёт дополнительные знания. Сразу отпадает множество вопросов: "как красить... ?", "как крепился ...?, и т.д.
Так что все эти увлечения взаимосвязаны. После первого периода реконструкторства интерес к моделям вернётся: захочется реализовать полученные знания и впечатления.

Василий Гончаров
30.10.08 [20:04]    
Я тут одному другану-реконструктору сколы на каске немецкой отретушировал. Так что, можно сказать я совместил моделизм и реальную реконструкцию. Этот чел сам не мог бы так подобрать краску в цвет! :helmet:

Yarik
01.11.08 [21:55]    
Реконструкцией WWII не занимаюсь. Но занимаюсь средняхой(историческое фехтование), впрочем и в моделизме тоже этой эпохе отдаю предпочтение.
Приходится метаться между одним и другим. Зачастую после тренировок домой прихожу без сил. Тут разумеется не покрасишь уже. Ну а после фестивалей и т.п. где-то неделю красить ничего не получаются - руки трясутся:)
А так совмещать можно всё. Было бы желание.