Ну вот и меня коснулся кризис :(

Сергей Ф.
Поздравьте меня друзья, вот и меня сократили, с сегодняшнего дня я пополнил армию безработных... Сижу щас, настроения в обще 0, депресняк накатил, делать нечего, жена на работе, думаю дай напишу на любимом форуме... Интересно я первый такой среди здешнего сообщества?
Самое обидное, что на нашем заводе закрыли до кучи ещё и литейку, где мне и знакомым мужики, из смолы лили потихоньку всякий хлам для бтт;)
Не, ну есть и свои плюсы, какое то время займусь любимым хобби, что называется в плотную :)
А так, конечно, перспектива не радужная, всё говорили, что сокращать будут в основном т.н. "офисный планктон", на деле же коснется, походу, всех,
гос структуры и заводы опять в ж...
Прям как в теме К.Кулаковского "в России всё плохо" :)
ну вот как то так.

Константин Кулаковский
Сергей Ф. Wrote:Поздравьте меня друзья, вот и меня сократили, с сегодняшнего дня я пополнил армию безработных... Сижу щас, настроения в обще 0, депресняк накатил, делать нечего, жена на работе, думаю дай напишу на любимом форуме... Интересно я первый такой среди здешнего сообщества?
...
Прям как в теме К.Кулаковского "в России всё плохо" :)
ну вот как то так.
Это - жизнь. Да, вот такая хреновая жизнь... :)
А я уже почти 2 месяца без работы. Уже в 5-й или 6-раз с 1997-го. В первый раз тоже был несколько деморализован: "Как же так? Да я же здесь с 85-го!... Всю свою трудовую жизнь...". Теперь пообвык. С весны спокойно ждал своего часа. Ну, а если с начала года хозяин завода закрывает цех за цехом, чтобы сдать побольше площадей в аренду под торговые склады - чего ещё ждвть?
Теперь, помимо любимого форума, появится и "любимый" сайт - www.job.ru . А ещё вакансии на mail.ru публикуют. Совет "профессионального безработного": на рекрутерские компании время не тратьте - толку от них никакого. Обращайтесь только к прямому работодателю. Если предложат сначала прислать резюме или заполнить анкету - сделайте, но всерьёз на результат не рассчитывайте. Моя практика показывает, что результат даёт только разговор с предполагаемым непосредственным начальником.

Александр Паскаль
18.11.08 [12:50]    
Возможно прозвучит банально, но главное это не отчаиваться. В Москве работу найти легче, чем в целом по России. А оставшееся до Нового время можно использовать не только для хобби. Например,доделать какие-то отложенные "на потом" дела. Конец года не самое лучшее время искать новое место. С одной стороны сейчас пойдут массовые сокращения и компаниям не до новых сотрудников, а с другой, грядет продукт культуры потреблядства - новогодний КОРПОРАТИВ, и уж тем более не до других. Ведь кто знает, может у многих компаний он в последний раз. А в последний раз нужно нажраться так, чтобы помнилось всю жизнь ;) .

С уважением, Александр.

Фёдор STaFF
18.11.08 [12:53]    
Сергей Ф., сочуствую. :-(
Если не секрет, где Вы работали и по какой специальности?

asigaru
18.11.08 [13:45]    
Александр Паскаль, Как мне рассазали в конторе, которая корпоративами занимается, в этом году многие ороганизации от этой развлекухи отказываются... Кризис в результате этого коснулся и культмасспросвета.
А работу лучше искать сразу, не откладывая на потом. Потом будет еще больше безработных, соответственно, упадут цены на людей и будет больше людей на одно место.
Хреновая ситуация, в общем. Но не совсем безнадежная.
Меня кризис тоже коснулся. Я три месяца уже не получал зарплату. Обещают регулярно, а на выходе - 0. Вроде увольнятся надо, а пока некуда...

Wombat
18.11.08 [14:46]    
www.hh.ru

А вообще ничего страшного - как уволили так и наймут. Я надеюсь, вы не считаете всерьез, что жизнь закончилась из-за того, что эти лузеры вас сократили? :)

civozer
Сергей Ф. Wrote:А так, конечно, перспектива не радужная, всё говорили, что сокращать будут в основном т.н. "офисный планктон", на деле же коснется, походу, всех,
гос структуры и заводы опять в ж...

У нас в 90-е годы " офисный планктон " сокращали в последнюю очередь , до смешного доходило в цехах тишина , а технологи , нормировщики и прочие исправно ходили на работу.
К сожалению , незнаю вашей специальности и профессионального уровня .
Может , имеет смысл рассмотреть вариант с заграницей , с Финлядией например , у нас многие ездят , условия труда приличные , правда спрос жесткий , но по деньгам никто не обижается .
Я сам , почти в такой же ситуации был в 2001 году , сократить не сокращали , держали на простое . Ездил работать токарем в Питер , там заводов много...

Derevyankin
18.11.08 [16:12]    
Может , имеет смысл рассмотреть вариант с заграницей , с Финлядией например , у нас многие ездят , условия труда приличные , правда спрос жесткий , но по деньгам никто не обижается .

В отличии от ситуации 90-х сейчас заграница сама в кризисе. У них самих рецессия. :-(

Сергей Ф.
18.11.08 [17:40]    
Спасибо комрады за поддержку, поступлю скорее всего как посоветовал Александр Паскаль, до нового года дома посижу, модельки и всё такое ;) а там видно будет.
Фёдор STaFF, работал в филиале "Рособоронэкспорта", на территории авиазавода "Салют" инженером по эксплуатационной документации (для китайцев инструкции на наши двигатели сочиняли).
Ну и ладно, всё равно у меня к этим самолётам душа не лежала :)
Тут просто, как заметил К.Кулаковский, у меня это в первый раз такое (сокращение), процедура знаете ли не из приятных, нехороший осадок оставляет, чувствуешь себя совсем каким то убогим.

Фёдор STaFF
18.11.08 [19:15]    
Сергей Ф., не переживайте сильно. Жизнь продолжается и новая работа Вам может понравится больше, чем предыдущая. И затягивать с поиском не надо, начните прямо сейчас.
И могу предупредить(на всякий случай) поиск работы - это самая тяжелая работа...

Но думаю, что все у Вас получится и будет хорошо! :)

Василий Гончаров
18.11.08 [19:44]    
Еще пара постов про кризис и на "Диораме" откроют биржу труда для моделистов. :?

Morozz
28.01.09 [23:31]    
Ну что, товарищи уволенные, сокращенные и прочие, нахлобученные кризисом... Что-нибудь изменилось к лучшему? Как обстановка с работой? Я вот одно понял - работодатель нынче просто офигенно зажрался. И еще сильнее зажрется, если сам копыта не отбросит :)

АлАР
29.01.09 [00:25]    
Morozz Wrote: Я вот одно понял - работодатель нынче просто офигенно зажрался. И еще сильнее зажрется, если сам копыта не отбросит :)

Скорее всего сам загнется. Я вот уже день как безработный, но особо не унываю, так как знаю, что без меня и второго юриста (мы оба в один день уволились) наш бывший работодатель в скором времени отгребет кучу проблемм если не найдет нового/новых юристов. А что самое смешное - он его/их не найдет. :D

З.Ы. 9 несобранных моделей в коробках лежат и одна в процессе, так что модельный голод не грозит. :)

С уважением АлАР.

Александр Краснов
29.01.09 [01:06]    
У меня когда с работой напряг,ремонт начинаю делать .Вот второй месяц делаю.А чего тоже работа.

951109
29.01.09 [10:17]    
заказов не стало - изучаю матчасть: собираю
литературу, учусь работать темперой. поражаюсь:
как это хорошо, когда не надо "урывать" время
на 1/35 :helmet:

Valery
29.01.09 [10:26]    
О финансовом кризисе. Наш отдел контролирует проведение определенных работ и их финансирование. В 2008 нам выделили 48 млн.руб., всё шло по плану, а во втором полугодии добавили ещё 5 млн. - период отпусков, короче все про эти деньги забыли. В конце ноября финансисты нас "обрадовали", на счетах ещё денег "мама, не горюй". Сдать неизрасходованные ср-ва в бюджет гораздо хуже, чем перерасход. За месяц удалось пристроить пару миллионов, причем всё на законных основаниях по определенной статье расхода, а проверки бывают периодически, в том числе и прокурорские. Всё равно в бюджет ушло больше трёх млн., после Рождественских каникул ждали "разбор полётов" по полной программе. Вот неделя, другая проходит, …и тишина. На совещании в министерстве высокое начальство отметило нас, …как передовиков экономящих государеву копейку в условиях жесточайшего экономического кризиса. Так из-за своего раздолбайства в лидеры вышли.
Анекдот в тему. Объявление в газете: «На период кризиса выйду за муж. Говорю мало, готовлю вкусно, голова никогда не болит».

Сергей Ф.
29.01.09 [11:15]    
Приветствую други :) Я всё ещё безработный. До н.г. искал активно, после забил. Бесполезно скажу я вам, вакансий вроде бы и в инете и в газетах много, но это всё туфта, ибо по телефону всегда говорят - "вакансия временно приостановлена"
или что то в этом роде :x Понятно, что HRщики работают ещё там, где их не сократили, вешают обьявы везде, но заведомо знают, что никого брать не будут, не, устроиться конечно можно, там, курьером, грузчиком и т.п., но это уж на крайняк, если совсем жрать нечего будет. Я щас пока модельки на заказ подрулился клепать, в принципе жить можно, но это опять же пока у людей есть деньги на это.
А вообще ситуация складывается хреновенькая, читаю последнее время на сайтах типа worldcrisis.ru/ и www.polit.nnov.ru/ - имхо относительно правдивые источники информации.
Потому что официальные наши СМИ смотреть/слушать - тупой идиотизм, как сказал незабвенный Гайдар -"Власть обязана говорить то, что она обязана говорить"

"Хорошо, я вам сделаю хэппи-энд. Мы дадим
немцам выиграть войну" (Американский
кинорежиссер Льюис Майлстоун, на
требования продюсеров доснять "менее
мрачный" конец фильма "Три товарища" по Ремарку) :D

Morozz
29.01.09 [13:10]    
До середины октября жил и радовался жизни, ибо жизнь налаживалась. За год добился того, что зарплата выросла вдвое. А тут - бац! - и безработный. Три месяца поисков не дали подходящих результатов - хоть последний год и кричат на каждом углу, что грядет большой спрос на технических специалистов. Ага, как же... Сейчас мы как раз наблюдаем их переизбыток. А вот манагеры всех разновидностей, например, даже сейчас требуются в больших количествах. И на сисадминов спрос большой, как ни странно. Ни-че-го не понимаю :D
В какой-то момент, когда денежка грозила закончится, тряхнул стариной и пошел в одну контору тянуть сети. Хотя много чего обещали, но чтобы понять, что это абсолютно бесперспективная шарага, мне хватило двух дней. В общем, низкооплачиваемую или полностью сдельную работу в Москве еще можно найти - но деньги это небольшие и только как последняя надежда, когда деваться уже некуда. В регионах же, насколько знаю, все еще печальнее...
А у ребят из экс-коллектива все еще смешнее, чем у меня. Один за месяц дважды устроился, и дважды был сокращен: в первый раз - в первый же рабочий день, второй раз - на первой же неделе; сейчас работает уже в третьей конторе за три месяца; говорит, что доволен и про кризис никто не упоминает.
Вот теперь все чаще задумываюсь - и зачем я пошел на родной машфак? В современных условиях, если ты инженер, то лучше тебе быть или строителем, или программистом - но никак не машиностроителем. А ведь мы с друзьми раньше думали - техническая элита, повелители металлов, хе-хе :). Вот так вот, почти десять лет коту под хвост...
Вот сейчас у меня, вроде, что-то наклюнулось, но не по-специальности (три раза сплюнул, постучал по голове и по дереву :)), в который раз уже придется менять профессию. Хочу дать совет тем, кто долго и безрезультатно ищет работу по специальности: народ, тут не надо ни отчаиваться, ни расслабляться. Если вопрос не решился за полтора-два месяца, то не стоит его дожимать по-максимуму. Найдите себе ЛЮБУЮ работу, которая позволит сводить концы с концами - а ЖЕЛАЕМУЮ работу ищите параллельно с работой уже найденной. Тут даже не столько деньги важны, сколько психология своя и окружающих: чем дольше сидишь без дела, тем больше расслабляешься и разлениваешься, отвыкаешь от ритма и забываешь навыки - это раз. А во вторых - чем дольше ищешь работу, тем больше негативных эмоций накапливается в семье, у близких; потом эти эмоции, может быть, и уйдут, но осадок от них все равно останется.

Успехов в поисках - и капельку везения!

Фёдор STaFF
29.01.09 [13:22]    
Morozz Wrote: Найдите себе ЛЮБУЮ работу, которая позволит сводить концы с концами - а ЖЕЛАЕМУЮ работу ищите параллельно с работой уже найденной.

Подписываюсь под каждым словом. Проверено на себе.

Valery
29.01.09 [13:48]    
В 2004 вышел в отставку/на пенсию из правоохранительных органов, почти год лежал на досадной кушетке и плевал в потолок. Точнее предложений работы было много от начальника службы безопасности сети бутиков до партагеноссе районного масштаба, но играть в эти игры мне надоело. В результате сдул пыль с гражданского диплома и устроился простым инженером-экономистом на предприятии связи, через пол-года - главный инженер, ещё через пол-года зам.начальника, шел по трупам, снимали с должностей живых людей. Как говориться мастерство не пропьешь, или свинья грязи найдет. Начинать нужно с малого, а дальше как фишка ляжет. Правда за год вынужденного безделья, на нервной почьве здоровье мало-мало пошатнулось. Когда живешь в состоянии перманентного нервного криза (служба в правоохранительных органах) и воспринимаешь это как должное, а потом резко наступает расслабуха - полная апатия, жить не хочется. Работа как наркотик. Если честно, тоскую по ментовке, но возвращаться на смешные копейки - глупо.