"Патриотам" посвящается

Игорь Павлов
Читая обсуждения работ и форум,натолкнулся на интересную и грустную вещь.На сайте есть определённое число людей,которые страдают болезнью,которую один из участников назвал "ура-патриотизм".По сути же дело попахивает национализмом.В конкретном случае,я говорю об одной работе,где были изображены бандеровцы в засаде.Я сам не разделяю взгляды этих людей (бандеровцев),но речь шла о пластиковых фигурках,а вылилась в целую политизированную дискуссию :) Не может не насторожить количество этих самых "патриотов".Я и сам имел печальный опыт общения на форуме с их представителями.Можно очень любить свою страну,гордиться ей,своим народом,выдающимися историческими деятелями и т.д.,но негативно относиться к существующей или существовавшей политической системе.Или к правителю своего государства.У группы "Пилот" есть на мой взгляд правильный текст:"...Я так люблю свою страну,и ненавижу государство..."
С одной стороны попахивает анархизмом,с другой-в американской конституции написано,что народ имеет право на свержение антинародного правительства-очень правильный тезис, на мой взгляд!Патриотизм патриотизмом,но я считаю он не должен оправдывать ВСЕ деяния правительства(правителя).А человек заявляющий:"У нас все страницы истории сплошь героические,кругом были только герои и патриоты,а немцы,евреи,таджики и т.д.,сплошь подонки,изверги и трусы..."попросту является националистом,а никак ни патриотом.Это моё мнение.Представители ВСЕХ национальностей проявляли себя и с ЛУЧШЕЙ и с ХУДШЕЙ стороны,бывали и Героями и Злодеями,так уж устроен мир! :(И не стоит замалчивать неприглядные события своей истории,выпирая напоказ только позитивное,обо всём надо знать и из этого знания извлекать уроки.Порою горькие.А для "Патриотов" на этом сайте предлагаю следующее:1.клеить модели только"Звезды",2.Смотреть ТОЛЬКО отечественные фильмы,3.Слушать только отечественную музыку,4.Собирать фигурки и технику только РККА,и только на патриотические темы,чтобы быть"истинными" патриотами!Список можно продолжать до бесконечности. :evil:

Wombat
*зевая*

Слушайте, провинциальный учитель, а где можно посмотреть на ваши модели?
Нигде? Ну и идите лесом. Тут люди модельки клеют.[/img]

Фёдор STaFF
Wombat Wrote:*зевая*

Слушайте, провинциальный учитель...

Произнес участник, из богом забытого места, которое и на карте захочешь - не найдешь :x
Повежливее надо быть, или это на переферии не практикуется?

В остальном, почти согласен.

Борис Харламов  (Site Admin)
18.11.08 [19:21]    
Игорь Павлов, ну вот возьмите и изваяйте работу, которая будет отражать ваше толерантное мировоззрение. А диктовать форумчанам, что и как делать - этого даже Администрация не может себе позволить. Тема закрыта (зевает).

Игорь Павлов Wrote:У нас все страницы истории сплошь героические,кругом были только герои и патриоты,а немцы,евреи,таджики и т.д.,сплошь подонки,изверги и трусы

это вы сами так придумали, да? про евреев и таджиков?