ОМОН во Владивостоке разгоняет хоровод вокруг ёлки

Kurtz
Сегодня в столице Приморского края, Владивостоке, прошла вторая акция протеста против повышения пошлин на поддержаные авто. В прошлое воскресенье автолюбители перекрывали центральные дороги города, на развязку выходил на встречу с митингующими наш новый мэр, что то промомямлил и был послан очень далеко. Местные власти сделали заявления в Москву, мы, мол, за народ, а вы его не обижайте. На этих выходных планировалсоь повторение акции протеста, но людей на центральной площади было немного, без плакатов, но у властей сдали нервы, многих усадили в машины и отвезли "куда следует", сотрудники доблестных правоохранительных органов действовали особенно решителаьно и морды били с молодецким задором и удалью. Браво! НА местных радиостанциях велено молчать, иначе приедут, об этом мне поведала знакомая, которая работает на известной по все стране радиостанции. Дабы этот инциндент не остался в рамках местных событий, считаю своим долгом об этом сообщить форумчанам. Теперь так у нас регулируется автомобильный рынок в стране. Новая акция от властей "купи ВАЗ или получи по мозгам", так пусть они сами и ездят на том, что навязывают...
Выбрали - наслаждайтесь! Призываю не начинать флеймище и побоище с ворохом сломаных копий, а просто иметь это ввиду и сделать для себя выводы.
фоторепортаж - http://news.vl.ru/photos/2008/12/21/59321/
и запись из ЖЖ http://matroskin-cat.livejournal.com/83052.html
Пы.Сы. Надеюсь, что с администрацией сайта у меня проблем не возникнет и она поймет меня правильно.

Александер DIW
Kurtz Wrote:но людей на центральной площади было немного, без плакатов, но у властей сдали нервы, многих усадили в машины и отвезли "куда следует", сотрудники доблестных правоохранительных органов действовали особенно решителаьно и морды били с молодецким задором и удалью. Браво!

А с каких пор и в какой стране за организацию несанкционированных митингов положены талоны на дополнительное питание?

Kurtz
21.12.08 [22:30]    
с юридической точки зрения митинга как такового не было(общался по телефону с другом-юристом), транспарантов, лозунгов не было, жигули торжественно не сжигали, и ВВП портянку не писали с жалобой. В субботу был митинг как таковой, хоть шарик воздушный с винни-пухом летал над толпой. А для распинывания 30 человек, стоящих возле елки привезли в два раза больше московского ОМОНа, уволокли в воронки помимо потенциальных нарушителей порядка, людей просто пришедших с детьми на елку, нескольких людей, шедших с покупками из "Центрального", пару фотокорреспондентов местных СМИ. Если помните,"...а он чижика съел...", имхо , "Медведь на воеводстве" Салтыкова-Щедрина), а от такого наведения порядка я проникся истинным уважением к местным властям и органам правопорядка...

Александер DIW
21.12.08 [22:35]    
Kurtz Wrote:с юридической точки зрения митинга как такового не было

Ну так вы определитись, что это было
Kurtz Wrote:вторая акция протеста против повышения пошлин на поддержаные авто

или нет?

Derevyankin
21.12.08 [22:36]    
или нет?

Акции протеста можно устраивать не только в форме митинга.

Станислав Кривошеев
21.12.08 [23:59]    
Kurtz, Кирилл , самое интересное , что доблестная милиция у вас ездит на праворульных японках. :) В свое время специально просил сделать фотки таких машин.

Константин Кулаковский
22.12.08 [00:42]    
Государство поддерживает отечественного производителя (в т.ч. тех, кто в России собирает те же самые иномарки) - вполне естественное дело. Все государства так поступают. В данном конкретном случае это портит гешефт импортёрам обносков. На их месте я бы тоже огорчился: взять в Японии почти задаром то, что там идёт на свалку; вложить небольшие суммы в перевозку и растаможку (плюс ещё немного на неофициальные расходы) и в России продать это за весьма неплохие деньги - это ж милое дело! А теперь цены вырастут, и клиенту уже не так вкусно будет доедать объедки за японцами. Лучше чуть добавить и купить новый питерский "Форд", калужский "Фольксваген" или московский "Рено"(я сознательно не упоминаю совсем отечественные автомобили - чтобы не вызвать истерики у определённой части читателей).
Полагаю, что в своё время только проблемы с московской регистрацией не позволили устроить такие же шумные протесты изготовителям шаурмы из мяса бродячих собак. Тоже ведь какой выгодный бизнес проклятая власть людям поломала!...

Хольгер
22.12.08 [04:40]    
Kurtz, Не стоит нагнетать обстановку, тем более искажая факты. Любой, пройдя по ссылке может увидеть "новогодний" транспорат (которого как Вы говорите - не было) "Одним Х..М сыт не будешь". Насчет 30 человек и массы ОМОНа - на фото все видно.
Насчет битых морд - тоже, того... Не стоит. Да задерживали, да тащили и шпыняли тех, кто отказывался идти сам (так делается всегда, уж что поделать...)но избиения не было.
Задержано по 15-20 человек, как правило носителей транспорантов, и в последнию субботу и в воскресенье. При мне задержанный коментировал по телефону куда их везли (в Первореченский РУВД) и ни каким притеснениям не подвергался.
Я с пониманиманием отношусь к протестующим, и поддерживаю их - но, нужно помнить - они возмутились властью только тогда, когда дело коснулось их денег. Они имеют на это право. Но вот почему они молчали когда так лихо Приморье, вслед за остальной Россией, "проголосовало" за самую лучшую партию, в декабре 2007 года, а через пол-года за "приемника"? Потому что по карману не било? Ну так пожимаем плоды страусиного благодушия...
Константин Кулаковский Аналогия с шаурмой - не уместна. Подержанные автомобили в Японии - это не ржавый лом. Политика их производителя такова, что автомобиль проще сменить на новый, через 2-3 года, чем пользоваться стремительно устаревающей моделью. Ни о каком "старье" речи не идет, даже автомобили 10-15 летнего возраста находятся в прекрасном техническом состоянии.
Именно качество авто, а не желание вывезти капитал за границу обуславливает популярность японских машин. Оно очень высоко, причем цена - бросовая.
Есть станы не производящие автомобили - потому, что у них это не получается, либо нет нужды, чтобы это получалось.И ни чего - живут. Нашим бы гибче нужно быть - а то Россия должна быть родиной слонов во всем?

Morozz
22.12.08 [05:18]    
Константин Кулаковский, может, государство и правильно поступает - но мне, как простому русскому "сторублевому" инженеру и дешевле, и приятней ездить на оригинальном буржуйском сэконд-хэнде, чем на новеньком отечественном авто - пусть оно и произведено на местном заводе Форда или Рено. Фордовские работяги под Питером все в профсоюзы вместо работы играют, Автофрамос занимается исключительно сборкой из румынских (это еще смешнее, чем если бы из польских) запчастей, УзДэу - тоже из разряда комиксов. Не мне Вам объяснять, что такое культура производства :). И потом, есть еще сухая статистика - по показателям прогнозируемой и эксплуатационной надежности мировой автопром выглядит так: японские авто - первое место по надежности, европейские - второе, американские - третье, все остальные - четвертое. Русские легковушки в этих выкладках плетутся позади даже "песочных" китайских, изготовляемых из не очень качественного вторсырья.
Вот ВАЗ не так давно помпезно рекламировал свою новую систему "встроенного качества".Так вот (малолетние и дамы - пропускаем это предложение) - все это абсолютная херня и лапша на наши лоховские уши. ВАЗовские потуги являются обезъянничаньем на две фантастические по результатам производственные системы - Lean Production и Toyota Production System. Эти системы хотя и во многом похожи, но родились в разное время и в разных зарубежных странах и совершенствуются уже не одно десятилетие. Но главный их смысл, недоступный большинству предприятий, пытающихся их внедрить, заключается в том, что системы эти - не просто набор инструментов, методик и алгоритмов, который может освоить даже медведь, уже освоивший цирковой мотоцикл, это - жизненная и производственная философия. Пока наши производители этого не поймут, не будет им счастья - а мы будем по десять лет копить на морально устаревшее и отвратительно изготовленное отечественное дерьмо... А даже если поймут - так надо еще и людей научить, помочь принять эту философию - а поди ж ты, под Питером работягам не нравится, что запрещают чай-кофе каждый час пить :).

Ну что, сравним действия?

ВАЗ кичится новыми роботами - Тойота, после тщательного и взвешенного анализа умышленно не автоматизирует многие процессы, оставляя их под контролем человека; ну и где Тойота, и где ВАЗ?
На Автофрамосе дикая текучка,люди познакомиться даже не успевают - Тойота своих сотрудников ценит и старается обучать, развивать потенциал; это один из основных тезисов TPS.
Мазда выпускает миллионы автомобилей с принципиально перспективными роторно-поршневыми двигателями - на ВАЗе же СКБ РПД поставлено в положение приживалки и годовой выпуск таких автомобилей не превышает 200 штук (только по спецзаказам, и то - если они их еще выпускают). А ведь всего две конторы в мире осталось, кто РПД серийно выпускает... Но в суперновом суперотечественном суперблокбастере "Дневной дозор" Жанночка рассекает не на нашем супер-призраке шоссе, а на японской Мазде RX-8 с безнаддувным японским же 240-сильным движком Renesis - "Двигатель года"-2002 и "Автомобиль года"-2003. Толи я дурак, толи киношники не поняли, чего сморозили...

Полный цикл разработки принципиально нового автомобиля с гибридной двигательной установкой, знаменитого "Приуса" - от формулирования техзадания до выпуска серии - у Тойоты занял меньше двух лет; вспомните теперь, сколько лет на ВАЗе доводили до ума эту нашу новую срань, этот государственный плебейский символ, "Калину" - сколько лет "За рулем" с замиранием сердца следил за "этапами большого пути" :D?.
А еще Тойота смогла открыть производство не где-нибудь в слаборазвитых, но дешевых Лимониях и Бананиях, а в самих дорогущих Юнайтед Стейтсах - кроме первых партий (что-то около 400-600 тыс штук, если не ошибаюсь) абсолютно все "Лексусы" производятся в Штатах; у нас же в автопроме всё пытаются из каждой копейки выжать по десять рублей и экономят на всем. То-то "Святогоры" в любой дождь текли, как торпедированный пароход, а первые отечественные Рено гноили проводку в течение года...

Генри Форд еще в 60-х заявил, что будет полностью обновлять модельный ряд каждые три года... правда, не рассчитал силы и обанкротился - но ведь смог это сделать, сумел несколько раз провести свои "трехлетки"! А мы вот до сих пор производим "семерки" (1982 год), "Волги" (с несущественными изменениями - те же ГАЗ-24), восьмерочное семейство (1986 год) и т.д. и т.п.
Вот у тех же японцев (и не только у них, в последнее время и немцы активно этим занялись) есть движки-миллионники: 1 млн километров без капремонта - и это не сказки, они действительно держат этот ресурс! А наш горячо любимый Автофрамос, вроде бы, теперь дает двухлетнюю гарантию на новую автомашину - и (самое вкусное и заманчивое!) пробег не учитывается. С виду эти гарантии похожи, но у них разные предпосылки: японцы уверены в своем качестве, а умельцы из Автофрамоса - нет.

Хых! Правда, по статистике почти 100% американских автомобилей ломаются в течение первого же года эксплуатации - ну, хоть какое-то утешение... А китайцы любят посыпать днище песком - для звукоизоляции, наверное, а может, у них песок подразумевает под собой функции огнетушителя; кто их знает, этих хитрых китайцев?

Правильно сказал Вадик Лавров год назад - якорь ему, нашему автопрому, в бочину, пусть сдохнет без мучений. Это говорю теперь и я, человек, посвятивший нашему автопрому пять лет, полных самых радужных надежд и нереализованных идей. Надо осваивать новые технологии, а не выжимать капли из давно засохшего жмыха. А вот тут главный затык: новые технологии - это капиталовложения, а у нас сейчас, как и в 90-е, ничего почти и не изменилось. Главное - хапнуть много и быстро.

Все это к чему наболтал: если что-то отвергаешь, предлагай что-то взамен. Если забрал один стимул, дай другой - но равноценный. А пока что нам предлагают с небольшими изменениями повторить подвиг ГДРовских бедолаг, многие годы всей страной ковылявших на картонных "Трабантах". Дайте людям отечественные современные и надежные автомобили, дайте им достойные деньги, чтобы на эту машину не копить полжизни (или же снизьте цены за счет рационального проектирования и производства) - и люди сами не станут покупать "западные обноски". Да, для кого-то вторичный рынок - способ заработка, но намного больше людей этот вторичный рынок снабдил пусть не новым, но хорошим и не особо дорогим автомобилем. Сколько сейчас стоит новый автомобиль десятого семейства, тысяч 200-300? А вот 5-10-летний "Пассат" стоит 100-150; как говорится - почувствуйте разницу во всех смыслах. И второй вопрос, тоже немаловажный: так как мы занимаем 1/6 часть суши на шарике, то что дешевле и выгоднее для покупателя - гнать в Приморье "форды" из Питера или перевезти на любой лоханке "тойоты" из Японии 8)?

Kurtz, на будущее совет от бывалых. Если попадаешь под ментовский шмон, если работает ОМОН или еще кто покруче - будь ты хоть сын президента, хоть кинозвезда, хоть любовница секретаря горкома, хоть сам Лёня Голубков или Ваня Золотарёв - всегда делай то, что требуют бойцы. Они тоже жить хотят и знают, что толпа - самое страшное среди людей животное. Поэтому бойцы в средствах не разбираются, выбирают самые эффективные. Ну, там, по почкам, по печени... Сказали руки на стену - значит, руки на стену; если по своей инициативе попробуешь в этот момент просто потянуться за документами - сам дурак, я предупреждал. А вот когда перейдут от "работы по площадям" на личности - вот тогда и разбирайся по возможности спокойно. А любой митинг, особенно несогласованный с властями - это всегда большой напряг для милиции, потому что - толпа...

Kurtz
22.12.08 [07:35]    
Станислав Кривошеев, ну луноходы и буханки ещё не скоро перестанут возить людей в серой форме, а нашу доблестную милицию можно либо не любить, либо в ней работать. За некие подвиги в борьбе с криминалом наша криминальная власть купила для краевового УВД пяток новых Мондео и около дестяка леворуких королл через Саммит Моторс. Кстати, Тойота Саммит Моторс - единственный достаточно оборотистый продавец новых авто в регионе, через него традиционно закупают крузаки для госстурктур, автобусы и микроавтобусы, да и просто легковые авто вроде королл и камри, в нем отличная ремзона (провел в ней несколько недель, когда работал с их СЦ), в которой всегда рады любой тойоте и склад запчастей. У рено - небольшой шоурум на пять машин, обклееный какой то фигней логан на улице на постаменте( народ ерничает - не успели продать, а уже на эстакаде), их чего то в такси набрали, за счет них их сц и держится, купивших новый логан - единицы, которым дружно крутят пальцы у виска. А у форда шо то пока ничего не появилось. Мерседес центр отстроили в прошлом году, с помпой открыли, бандюки местные набрали в кредит себе ГЛов и МЛов, и просто гелендвагенов, более простых машин и не видно чего то... Как видим, выбор очень жидкий у меня, как у покупателя. Медведы же лишают меня в следущем году возможности купить себе свежее японское авто, за что им большое спасибо, покажите место, куда за это я их должен поцеловать :evil: За них я не голосовал.
Если согласовывать с властями акцию протеста, то они естественно на неё согласия не дадут, местным призракам коммунизма разрешают митинговать возле памятника Ленина на ЖД вокзале, где их нито не слышит и не видит. И вспомните бучу вокруг монетизации льгот, тогда тоже мало кто санкции давал на митинги, но бабушек ОМОНом не разгоняли, чего то же добились..
Morozz, за совет спасибо...

Константин Кулаковский
22.12.08 [12:19]    
Morozz Wrote:Константин Кулаковский, может, государство и правильно поступает - но мне, как простому русскому "сторублевому" инженеру и дешевле, и приятней ездить на оригинальном буржуйском сэконд-хэнде, чем на новеньком отечественном авто - пусть оно и произведено на местном заводе Форда или Рено.
"Вы хотите поговорить об этом?"(с) Извольте.
Но прежде всего один вопрос: в какой отрасли изволите инженерить? По обслуживанию экспортного нефтепровода или по производству чего-то для внутреннего рынка.
В первом случае вопросов нет. Даже если вся остальная Россия исчезнет с лица земли, Ваше благосостояние не пострадает.
А теперь более грустный вариант - для всех остальных. На одном только ВАЗе работает порядка 150 тыс человек. Если добавить производителей комплектующих, то число потенциальных безработных перевалит за миллион. Т.е. у миллиона семей резко упадут доходы. И они уже не купят новый холодильник, телевизор, не поставят в квартире новые пластиковые окна или железную дверь. И некоторые виды продуктов станут им не по карману. Таким образом снизятся доходы почти у всех производителей в стране, что приведёт к новым сокращениям. Даже на гордое племя менеджеров по продажам имортных товаров, которые вообще ничего не производят, нападёт мор...
Я сказал только про ВАЗ. Есть ещё ГАЗ и российские заводы иностранных компаний. Если такая же судьба коснётся и их, речь пойдёт уже о нескольких миллионах безработных. На сегодня в стране числится без работы 1,3-1,5 млн. Т.е. с остановкой автопрома цифра эта скакнёт в 2-3 раза тольк в первый момент. А дальше пойдёт цепная реакция - как в США в 30х годах.
Так вот, уважаемый Morozz, теперь второй вопрос: на какие шиши Вы купите свой любимый "оригинальный буржуйский сэконд-хэнд", будучи безработным в стране безработных?
Не сочтите за труд ответить на мои вопросы. Особенно - на второй. Для меня, как УЖЕ безработного, крайне интересны передовые технологии выживания в таком положении...

Morozz
22.12.08 [20:21]    
Константин Кулаковский, а я сейчас тоже безработный :D . Что, однако, не мешает мне рассуждать здраво: наши автомобили отстают от западных современников минимум на 2-3 поколения, ощутимо проигрывая в качестве и эксплуатационно-технических характеристиках. Так что не надо передергивать, умышленно путая теплое с мягким: "оригинальный буржуйский сэконд-хэнд" - не мой любимый; просто наши легковушки - весьма условная альтернатива западным. А Вас я понимаю - Вы, если не ошибаюсь, являетесь счастливым обладателем древней "четверки"? Тогда спорить бесполезно - есть прослойка автолюбителей, всю жизнь кроме "Москвичей" и "классики" ничего не пробовавших; спорить с ними бесполезно. Были бы у них деньги - ездили бы на нормальных машинах, но денег нет - и поэтому грудью встают на защиту своих старушек...
Так или иначе, но мне сейчас на автомобиль быстро не заработать - если не брать кредит, то даже от новой Шнивы (к которой душа, честно говоря, не очень расположена) меня отделяют как минимум три года интенсивного зарабатывания денег, как максимум - даже считать бессмысленно. Так вот, уважаемый Константин, теперь уже Вы ответьте: на какие шиши Вы купите свой любимый отечественный автомобиль, будучи безработным в стране безработных :) ?

А инженерил я сначала на государство, потом на частника-приборостроителя, которого, к несчастью, нахлобучил кризис. Ни там, ни там палат каменных я не нажил и никогда не нажил бы. Максимум, чего я добился бы через много-много лет - это наша "новая классика", страшилище-"Логан" из румынских запчастей (тут бы смайлик "Угораю - не могу!"). А ведь хочется другого, хочется чего-то приятного и надежного - для семьи хочу Outback или Prius (Sharan я явно не потяну), для души - Crossfire... На худой конец хочется Discovery-двойку, подержанный Forrester или старенькую лупоглазую бэху-троечку... с удовольствием взял бы Surf и старую Selica :). Отечественные автомобили рассматриваю как рака на безрыбье или как жука в качестве мяса. Видите ли, наши родимые колымаги я пять лет в институте глубоко изучал... Будете смеяться, но я сделал один возмутительный вывод: по совокупности всех эксплуатационно-технических качеств лучшим легковым пассажирским автомобилем СССР и России является Иж-412, ижевский аналог "москвича"! Почти вся продукция современного отечественного автопрома является нерациональной, халтурной и полубессмысленной тратой сырья, финансов и рабочего времени. Надо удавить всех жлобов-управленцев и вкладывать деньги в новые технологии - мы же до сих пор ездим на модификациях "фиата" образца 1964 года... Безусловно, когда-то это была отличная машина, опередившая свое время - но, позвольте! 45 лет в строю - это же чистейший анахронизм!

Есть у историков и социологов такой замечательный термин - "догоняющая модернизация". Россия, как неприятно это будет читать патриотам всех степеней тяжести - это страна, постоянно идущая по пути догоняющей модернизации. Ну, вспомним хотя бы масштабные, но поверхностные реформы Петра I или эпохальный контракт с "Фиатом"... Но вот сейчас я не понимаю, что мешает нашему родимому автопрому снова вступить на этот путь - так же, как он вступил в 60-е годы?

Kurtz
22.12.08 [20:28]    
Константин Кулаковский, а откуда паника? Спрос упал на все машины, включая отечественные, потому что у народа упала покупательская способность. И почему то рынок грузовиков не испытывает всяких перетурбаций, хотя там еще более жесткая конкуренция, а у наших производителей хватает средств на развитие производства и расширение модельного ряда. Сколько появилось за последние 5 лет новых моделей отечественных коммерческих автомобилей любой грузоподъемности и автобусов, сколько при этом легковых автомобилей, более массовых по определению? Может не сэконд-хэнд виноваты, а неэффективный менеджмент в отрасли? Тем более, что автопредприятия давно в частных руках. АвтоВАЗ транши же получает регулярно, все разворуют и клепают ведра с гайками и болтами дальше. А транши - из денег налогоплатильщиков, получается, что не покупая ТАЗ 21... мы все равно поддерживаем отечественного производителя, мы платим за то, что бы в итоге купить двольно дорогое барахло. Пусть в еворпейской части России и покуапают шедевры отечественной автопромышленности, всё равно смысла нет везти японку туда, дорого. А русские машины покупали и покупают, собирают и разбирают эти конструкторы ЛЕГО, и запчасти к ним. Зачем тогда поднимать пену в поддержку русских машин, очень грубое и примитивное лобби. При союзе не было иномарок, машины от этого хорошими не стали... А когда увольняли людей с трех приборостроительных и четырех судоремонтных заводов у нас в городе, никто не защищал промышленность, большая часть этих людей и начала создавать частный бизнес, ибо надо было что то есть, многие стали заниматься автобизнесом, по России это количество людей будет может даже больше, чем обслуживающие производство отечественных авто, заводы так и не появились, куда можно вернуться. Государство защищает производителя жигилей, производителя запчастей для этих жигулей, ремонтника, который эти дрова чинит, а за Уралом те же самое люди, только машины другие, и машины не делают, а привозят из Японии. Чем эти люди хуже? Пусть москвич(условно) покупает себе калину и тащится от запаха фенольно-бензиновой смеси в салоне и от обладания новым отечественным авто, покупает на нее таганку, шаровые и пр. А я буду ездить на ниссане, который уже два с половиной года не ломается ВООБЩЕ, обувать бриджстоун, меняя свечи и масло, балуя свой надежный авто новыми дисками, зимними дворниками и прочими приятностями, потому чт оу меня не уходит куча денег на ремонт и запчасти...

Константин Кулаковский
22.12.08 [20:48]    
Morozz Wrote:Вы, если не ошибаюсь, являетесь счастливым обладателем древней "четверки"? Тогда спорить бесполезно - есть прослойка автолюбителей, всю жизнь кроме "Москвичей" и "классики" ничего не пробовавших; спорить с ними бесполезно. Были бы у них деньги - ездили бы на нормальных машинах, но денег нет - и поэтому грудью встают на защиту своих старушек...
Так или иначе, но мне сейчас на автомобиль быстро не заработать - если не брать кредит, то даже от новой Шнивы (к которой душа, честно говоря, не очень расположена) меня отделяют как минимум три года интенсивного зарабатывания денег, как максимум - даже считать бессмысленно. Так вот, уважаемый Константин, теперь уже Вы ответьте: на какие шиши Вы купите свой любимый отечественный автомобиль, будучи безработным в стране безработных :) ?
Ну, мой пример - не показатель. Я на своей "старушке" (только у меня "пятёрка" а не "четвёрка") буду ездить, сколько она протянет. А потом - перестану. Совсем. И вовсе не потому, что денег нет. Деньги есть. Я всё-таки не всю свою жизнь в безработных хожу, да и не одним моим заработком семья кормится. Просто не нравятся мне современные машины: слишком много в них электроники наворочено. Не люблю, когда техника считает, что она умнее меня. Но повторюсь: я не пытаюсь навязывать свои вкусы в автомобилестроении.
Я говорю про защиту отечественного производителя вообще. Вспомните: в начале 90-х наша страна потеряла половину промышленности и бОльшую часть сельского хозяйства именно из-за нашествия импортных товаров. Накатила массовая безработица, а на прилавках установилось изобилие. Много счастья приносило созерцание этого недоступного изобилия? Я всё это очень хорошо помню. Потому и считаю, что отечественного производителя защищать НАДО - чтобы не потерять всё, что чудом уцелело до сих пор.
Кстати, в США существует система пошлин и квот на импорт большинства товаров (именно поэтому наши автомобили в Европу ещё попадали, а в США - нет). Наиболее известный пример - стальной прокат. Искусственно вздувается цена на импортный прокат, чтобы обеспечить сбыт американскому - более дорогому (при том же качестве). Почему же там не видно таких демонстраций. Почему американские автопроизводители или строители не требуют отмены пошлин и квот? Им что, не нужен более дешёвый прокат? Нужен, но им не нужна массовая безработица среди потенциальных покупателей их продукции...

Kas
22.12.08 [20:55]    
Kurtz, +1 в общем

рассказы о том, как будет плохо тем кто связан с производством ВАЗа - чепуха
всем остальным, что, хорошо будет?
с ВАЗа пока никого не удвольняюТ, в отличии от многих других отраслей
Фольксваген, Мерседес и т.д. останавливается, а ВАЗ выходит, должен быть святее папы римского, демонстрируя уверенный рост в любых кризисах?

до кризиса ВАЗ и прочие отечественные автопроизводители демонстрировали неплохой рост, потому что имеют свой рынок, как бы их продукцию не хаяли
в связи с этм вообще все эти разговоры о "пооддержки автопрома" выглядят несовсем состоятельно,
ибо это больше напоминает обычный добор средств в бюджет, на фоне сокращения спроса на сырье
просто родное правительство тупо не умеет делать это иначе, чем не ободрав в очередной раз своих подданных ;)

чисто по-человечески, жаль Дальневосточников
жизнь там у людей не сахар, и это хоть отчасти искупалось возможностью покупать доступные качественные авто

Kas
22.12.08 [21:00]    
http://top.rbc.ru/economics/22/12/2008/270250.shtml

а я вот что-то как-то против таких широких жестов
и чтоб возили ВАЗы на ДВ за бесплатно тоже против
кто заплатит за все эти игры, ась? :question:

Александер DIW
22.12.08 [21:04]    
Kas Wrote: кто заплатит за все эти игры, ась? :question:

Ответ очевиден ВСЕ налогоплатильшики независимо от их желания преобретать авто вообще и отецественное авто в часности

Константин Кулаковский
22.12.08 [21:07]    
Kurtz Wrote: А я буду ездить на ниссане, который уже два с половиной года не ломается ВООБЩЕ...
За первые 5-6 лет на моём 2105 была лишь одна поломка: заклинило ИМПОРТНЫЙ замок зажигания.

Kurtz Wrote:...обувать бриджстоун, меняя свечи и масло, балуя свой надежный авто новыми дисками, зимними дворниками и прочими приятностями,...
Если деньги будут. Представьте себе идиллическую картину: ВСЕ без исключения наши граждане купили японские автомобили, французскую одежду, пьют испанские вина, закусывая швейцарским сыром... Т.е. потребляют всё исключительно импортное, качественное. Вопрос - а откуда у них деньги? Ведь отечественное производство при такой идиллии должно исчезнуть. А нефти и газа на сытую жизнь 145 миллионов не хватит. Разве что ликвидировать население, не занятое в единственной перспективной отрасли?

Kurtz Wrote: потому чт оу меня не уходит куча денег на ремонт и запчасти...
Странно, но у меня на эти цели уходит очень немного денег. Хоть машине уже 25 лет. Может, всё дело в руках? 8)

BIG TROLL
22.12.08 [22:59]    
Константин Кулаковский, извините, что не в тему, но Вы писали, " ...5-й или 6-й раз с 1997 года без работы...", как же Вы так умудряетесь, мы вроде, как с Вами одногодки, так, я ни дня без работы с 1986 года, крутился иногда на двух-трёх работах, как же у Вас так получается или у Вас профессия очень специфическая ? Без всяких намёков - просто интересно.