Срач по выставке в Балашихе

Елена
07.01.09 [06:35]    
Всем привет.Прочитала про выставку-засуетилась по-привычке.Чего бы такое выставить на нее.Но первая волна азарта прошла а с ней и желание участвовать. Из года в год на этих выставках знакомые все лица.Из глубинки мастера приехать не могут и это уже становится не выставкой а скорее ярмаркой.Вспомнилось мне участие в подобных выставках 2003-4-5годов на ВДНХ где мы представляли работы студии Ловчий в тематике охотничьей миниатюры.Темы во многом пересекаются -например соколиная охота в 120мм/модель выполняла ваша покорная слуга/Тогда и стало понятна основная цель этих мероприятий.Первое-это пропагандирование своих работ.Думаю не нужно обьяснять как повышается цена работы когда она занимает какое-то место на выставке.Причем именно своих тк я не встречала господина Блескина на форумах где он дает уроки новичкам.А хотелось бы поучится у гениального скульптора.Второе-это привлечение иностранцев-новых заказчиков.Но тут уж как повезет.Балашиха-не Тверская и иностранцы по ней толпами не ходят.Третье-продажа работ.Не знаю как на этой выставке но у нас 70% работ выкупали на выставке.И это при том что фигура охотника 120мм в росписи оценивалась на тот период в 400-500уе.Что эта выставка даст обычному участнику?Забредет на нее случайная мамаша с чадом и это чадо в восторге будет бегать по залу и пищать-ой солдатики-глянь-танчики.Вы об этом мечтали?А для меня это не танчики и не солдатики.Это военно исторические миниатюры.И хочется что бы к ним так и относились.Один из участников этой выставки представитель фирмы с римским названием рассказывал как дают медали на этом мероприятии.Как в той басне-кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку.Я искренне восхищаюсь талантом Блескина но участвовать в подобной выставке не хочу.Цели у нас с Вами разные.Я не стремлюсь имя заработать-я просто леплю для себя и людей.Возможно Вы скажите что вздорная девица из зависти сие лепечет-это просто мысли вслух.Обидно когда большинство ребят останется за кадром а их поверте на просторах СНГ очеееень много.А по этим выставкам складывается превратное впечатление.Что вы знаете например о семье художников Груниных которые расписывали ту самую соколиную охоту.А эту работу наградной комитет России подарил Шредеру когда тот приезжал в Россию.И таких бесчетное количество.Еще раз прошу прощение за мысли вслух.С уважением Елена Быкова.

Никой
07.01.09 [10:54]    
Елена, извини, но ты чуть-чуть неправа. Кроме всего перечисленного тобой негатива, есть в выставках один позитивный момент, который компенсирует вышеперечисленное. Это пропаганда моделизма среди подрастающего поколения. Тех самых детей, которые сейчас бегают по залу и пищат про танчики-самолётики и за которыми приходится ходить по пятам, чтобы не дорвалось радостное дитя до моделей. А гадюшник закулисный и коммерческие дела... Это не лечилось советскими статьями УК, тем более никуда не денешься сейчас, когда для проведения выставок приходится искать спонсоров.

Елена
07.01.09 [11:54]    
пропагандировать выставками-сомнительно и весьма.лучшая пропаганда-заходиш в детский мир а там...вот и вся пропаганда да притом по доступным ценам.Эти выставки-узкоспециализированные для взрослых дядей и теть.По поводу спонсоров-все эти выставки окупаемые-не строй иллюзий.Прошлая обошлась около полутора-двух тысяч.Это цена трех мастер-моделей известных авторов.Наши выставки окупались за 3 дня из пяти выставочных.А цена участия была около 8 тысяч.

Kas
07.01.09 [12:35]    
Елена, пишите, пардон, чепуху какую-то :x :shocked:

у нас выкупали по 500 у.е. ... у нас Шредер покупал... кукушка хвалит петуха....
места на выставке...
наши выставки окупались за три дня...

в Балашихе ЕМНИП НЕ дают никаких мест работам, так, на минуточку;)
т.к. это не пеар-компания (кстати, из Ваших постов соершенно не ясно, Вы за пеар-компании, против, или просто высказатся решили)

организаторами выставки в Балашихе являются лидеры миниатюростроения, признанные и известные (пусть и в нешироких кругах)
им, знаете ли, друг другу дифирамбы петь ни к чему ;)
люди итак в очередях стоят ;)
Что эта выставка даст обычному участнику?Забредет на нее случайная мамаша с чадом и это чадо в восторге будет бегать по залу и пищать-ой солдатики-глянь-танчики.Вы об этом мечтали?А для меня это не танчики и не солдатики.Это военно исторические миниатюры.И хочется что бы к ним так и относились.

Ой, аж слеза навернулась :D
какой трогательный ВИМ-патриотизм :o :)
и это пишет человек, публикующий объявления в духе "делайте заказы, только сначала накидайте мне фоток, чтоб было понятно что лепить"

Вы Елена, будуте смеятся - но ДА, именно для таких людей в том числе и проводят свои слеты ребята из Балашихи

Может кто-то из этих детей, которых мама за руку притащила "посмотреть танчики", возьмет в руки пластилин и переплюнет этого Блескина

Я уж не говорю о том, что эту выставку люди проводят прежде всего для СЕБЯ, для единомышленников т.е.

А вся коммэрция типа "Рашен Витязь" к ним сама идет, никто ее особо и не зазывает ИМХО ;)
Что вы знаете например о семье художников Груниных которые расписывали ту самую соколиную охоту.А эту работу наградной комитет России подарил Шредеру когда тот приезжал в Россию

я так думаю, художникам Груниным не холодно ни жарко, что МЫ о них не знаем
зато о них знает Наградной Комитет России 8) :D

Елена
07.01.09 [13:00]    
Очень порадовали Вашим ответом-видимо он попал в цель.я и не сомневалась что они проводятся для Себя.Об этом я и говорю.Я только хотела снять с людей радужные очки.И хотела донести до читателей мысль о том что выставки подобного уровня ничего не несут для основной массы любителей ВИМа.Гораздо более полезны галереи на форумах.Вот только одна жалость-что бы медальку Себе повесить надо мероприятие не на форуме провести.А по поводу остального-в личку тк это не место мои исторические познания обсуждать.

Kas
07.01.09 [13:05]    
Очень порадовали Вашим ответом-видимо он попал в цель.я и не сомневалась что они проводятся для Себя.Об этом я и говорю.Я только хотела снять с людей радужные очки

ну Вы и жжоте, Елена :) :helmet:
Последний раз редактировалось Kas 07.01.09 [13:06], всего редактировалось 1 раз.

Никой
07.01.09 [13:12]    
Елена, может и так, я сужу по минскому клубу ещё тех времён, когда туда ходили пообщаться с единомышленниками, а не купить-продать.
Kas, зря вы так. Елена лепит в первую очередь для своего удовольствия и на радость любителям ВИМ. Цену за свои работы (все желающие видели, могли оценить уровень) берёт чисто символическую.
Kas Wrote: публикующий объявления в духе "делайте заказы, только сначала накидайте мне фоток, чтоб было понятно что лепить"

Интересно, это Вы про что? Про то, что человек не в состоянии объять необъятное и просит помочь с информацией или про конкретные заказы по конкретным фотографиям?
Kas Wrote:организаторами выставки в Балашихе являются лидеры миниатюростроения, признанные и известные (пусть и в нешироких кругах)
им, знаете ли, друг другу дифирамбы петь ни к чему ;)
люди итак в очередях стоят ;)

Хм... А организаторы выставки пишут совершенно противоположное... И кому верить?

Елена
07.01.09 [13:12]    
700уе за модель-хобби?ну-ну. :shocked:

951109
07.01.09 [13:18]    
блин, как хорошо что в провинции всего этого нет :helmet:

Никой
07.01.09 [13:28]    
951109 Wrote:блин, как хорошо что в провинции всего этого нет :helmet:

Вот она - истина! ;)

Kas
07.01.09 [13:53]    
Цену за свои работы (все желающие видели, могли оценить уровень) берёт чисто символическую

у меня невольно складывается предположение, что этот момент (цены символические) как раз изрядно напрягает саму Елену :)

Елена
07.01.09 [15:23]    

выставка

прямо не в бровь а в глаз.только сижу и думаю как мне за модели три шкуры с людей содрать.вот и завтра-доделаю эту фигуру и поставлю на продажу за сотку.минут за 20 продам.а можно за 200 и продать к концу дня или нет-за 300 и дня за 3 уйдет.А я недотепа жадная завтра ее за 100 поставлю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Kas
07.01.09 [15:40]    
Елена, подождите дней 7, продадите "как Блескин" :)

SKL
07.01.09 [15:41]    
Опять каждый слышит только самого себя, даже не пытаясь понять смысл высказываний оппонента. :-(
Уважаемые коллеги, каждый из вас по-своему прав:

Елена – в том, что эта выставка, действительно, тем, для кого ВИМ - коммерция, практически ничего не даёт (грамоты и медали, раздаваемые всем участникам, не в счёт).
И дело тут не в жадности. Просто те, для кого производство ВИМ, это основная профессия, вынуждены очень скрупулёзно взвешивать все «за» и «против», решая о своём участии в подобных мероприятиях.

Сергей Лупанов – в том, что от выставки, проводимой в маленьком подмосковном городе несколькими энтузиастами на собственные очень небольшие деньги, ничего другого требовать и нельзя. Потенциал выставки исчерпан, и без кардинального изменения (в том числе и финансового), она рано или поздно придёт к своему логическому завершению.

Kas – в том, что кроме денег, выставка даёт и нечто другое (общение единомышленников, популяризация ВИМ и т.д.). Другое дело, что не для всех этого достаточно.

В любом случае, думаю, никто не будет спорить о том, что выставки ВИМ нужны, в любом виде. И оттого, что погаснет этот последний огонёк, теплее никому не станет.

dpl
07.01.09 [15:46]    
Вот Вы ссоритесь, ругаетесь... А в Питере и такого нет... нам бы любую, даже самую завшивелую... :-(

Kas
07.01.09 [15:53]    
SKL,
ну, Елена вроде писала
А для меня это не танчики и не солдатики.Это военно исторические миниатюры.И хочется что бы к ним так и относились

я чуть не возрыдалъ, а Вы про коммерцию :helmet:
И дело тут не в жадности. Просто те, для кого производство ВИМ, это основная профессия, вынуждены очень скрупулёзно взвешивать все «за» и «против», решая о своём участии в подобных мероприятиях

а почему?

но, вообще да,
какя понимаю, выставку в Балашихе организовывают люди, для которых миниатюры - в свободное от основной работы время ;)

Уколов Михаил
07.01.09 [16:03]    
Вот такой вот шоу-бизнес...( плохой ) :) .Честно говоря, такая дискуссия довольно напрягла, вобщем чего-то в этой жизни я не понимаю. :o На 200% согласен с SKL , хоть на этой выставке и не дают призов ,медалек, и многие,возможно, не удовлетворяют своё самолюбие, но такие мероприятия необходимы, хотя бы потому,что и так очень редки.Елена, вы можете предложить что-то лучше? Итак нельзя сказать, что ВИМ очень популярное направление моделизма...И свою маленькую работу по популяризации его, она (выставка) делает.Конечно, есть недочёты с привлечением новых участников, засилием всяких студий, Но!. Лично я буду участвовать с целью повысить свой уровень и всё-таки почётно оказаться на одной выставке с "зубрами" ВИМ. :helmet: :helmet:

Елена
07.01.09 [16:08]    

выставка

я только хотела поразмышлять о необходимости подобной выставки.мы и так находимся на огромной выставке где все представляют свои работы.21 век на дворе-господа.общаетесь вы в сети а фигурки хотите за тридевять земель в мороз ехать смотреть.А может лучше видеоролики залить на файлообменники?

Елена
07.01.09 [16:17]    
кстати-почему бы уважаемым организаторам не выполнить качественную сьемку работ на двд и рассылать всем желающим с минимальной накруткой.Вот тогда я поверю в бескорыстие.

Всеслав
07.01.09 [16:19]    
Елена, забудьте вы про 21-й век, в России был и остался 19-й. Интернетом пользуются менее трети россиян, меньше 10% людей в мире. Мы здесь - тоненькая прослойка, и преувеличивать значение интернета в моделизме - глупо.
Что касается выставки - слава Богу, что она есть! Мне НАПЛЕВАТЬ, что она дает коммерсантам, а что подрастающему поколению. Я хочу иметь возможность ВЖИВУЮ приехать и увидеть работы. И очень жаль, что у нас всего 1-2 таких выстывки в год, а не 10-12, как в какой-нибудь зачуханной Голландии или Бельгии.
Дай Бог организаторам сил и терпения, за это доброе дело им воздастся! А мы поможем, чем можем.