проблема с компом-2

Lavroff
18.01.09 [13:25]    
Пыль чистить, пасту менять. Проверить все карлсоны- работает ли вытяжка из системника, и не греется ли пресловутый БП. Бывало и так в моей практике, что БП греется адски, и остальное вместе с ним. На поверку- в бп помер карлссон. 99% кулер проца или паста. Мог слететь с одной из защелок. Тоже бывает.

yustas
18.01.09 [15:59]    
Алексей Гилевский,
Вчера поиграл в ИЛ-2, комп издал звук, похожий на сирену, и вырубился

это ты куда то сам ИЛ-2 не туда направил. :D
На самом деле , это "глюк" -"БП".Что то засосал или уже ему наступает конец. Проходил сам такое.В общей сложности ничего страшного.Он у меня после таких звуков еще пол-года жил.А "комп" периодически чистить нужно ,пол пылесосишь и заодно "комп" почисти.Кстати это касаеться так же телевизоров и магнитофонов находящихся в квартире.Причем обязательно! 8)
с уважением yustas

yustas
18.01.09 [16:50]    
Алексей Гилевский,
но звук был в самом деле, не из игры, такой убогий, 8 битовый

как металл по металлу.Это "БП".
с уважением yustas

Вячеслав Верейкин
18.01.09 [17:00]    
Лучше не пылесосить ,а выдувать,только не в квартире(на балконе например)!Аэр в зубы и вперед!Пробывал и то и то ,Аэр эффектнее! ;)

Lavroff
18.01.09 [21:41]    
типа бибикания

Это мать орала. Сколько градусов на проце?

yustas
18.01.09 [21:51]    
СЛАВИК,
а выдувать,только не в квартире(на балконе например)!Аэр в зубы и вперед!Пробывал и то и то ,Аэр эффектнее!

зачем такие проблеммы и сложности?Взамен того чтобы себе любимому облегчить жизнь вы ее осложняете?
Непонимаю.Отсоеденять и тащить компьютер , телевизор и магнитофон на болкон чтобы все из него выдуть.Не бред ли?
Проще поступить при уборке квартиры просто пропылесосоить все вышеперечисленные устройства,И тем более если регулярно убираться,хотя бы раз в неделю, то такого количества пыли всякого другого продукта отходов жизнедеятельности человека просто не будет. :)
и зачем "заводить" аэрограф?
не как металл по металлу, типа бибикания

"БП" однозначно,скакнуло напряжение или наоборот сдохло.
с уважением yustas

Igmar
19.01.09 [10:35]    
Алексей Гилевский, что-то у вас всё в таком жутком перегреве работает. Наверное стоит дополнительные вентиляторы поставить иначе может печально закончится. Ил-2 игрушка не лёгкая. ФПС должен быть на уровне. Из-за перегрева видеокарты, ФПС значительно падает, что плохо для любой игрушки. Процессор желательно не перегревать выше 50-55 градусов по Цельсию. Видеокарту вообще до 55-60 градусов необходимо "держать", во всяком случае не более 60-ти. Вы рискуете с такими перегревами. Где температуру смотрите?

Петров Андрей
19.01.09 [11:07]    
Igmar, вообще рабочая температура современной видеокарты в моменты нагрузки 70 градусов может чуть по боле, растут скорости-растут температуры, а что касается Ил 2 то тут дело не в соложности игры, ей уже 7-8 лет как никак. лучше произвести замену куллера, ничто не вечно

Igmar
19.01.09 [13:15]    
Петров Андрей, вообще-то всё может работать и на повышенных температурах. Речь идёт о условиях при которых есть наилучшая производительность. Ил-2 или более "тяжёлые" игрушки "хотят" хороший ФПС, если играть по интернету, а тем более в CoD 4 к примеру и другие подобные. В любом случае, ФПС имеет очень большое значение. Повторюсь, для максимального ФПС предпочтительна температура 55-60 градусов по Цельсию. Может работать и при 70, но ФПС падает. Попробуйте полетать на серваке с общим количеством пилотов в 45 человек, да на "тяжёлой" карте, да с большим кол-вом наземной техники, да ещё когда за окном лето и +30 тепр-ра воздуха. Без дополнительного принудительного охлаждения не обойтись. Не. ну если карту не жалко, можно "жечь". Если у Алексея Гилевского в зимне время такие температуры, то не сложно представить, что будет летом.
Вот включил комп, темп-ра видео карты 45 градусов, через 15 минут присутствия в интернете 62 градуса - это плохо. Значит есть не достаточное охлаждение карты. А если "грузануть" игрой, что будет? Буду с этим бороться :).

Петров Андрей
19.01.09 [13:27]    
В моей практике тоже был такой пример необъяснимых перегревов. Был комп все игрушки бегали отлично, потом добавил еще 2 платы оперы и все. КОД 4 перегревал через 15 минут проц, Медал оф Хонор примерно так же. Кризис держался дольше всех, примерно 40 минут. Вот и думай чем эти две платы помешали процу!? Поставил кулер мощнее- работает как часы!

Igmar
19.01.09 [13:39]    
Нет, ту у меня объяснимо, плохой обдув видеокарты. Мне придётся ставить дополнительный вентилятор. На корпусе сзади малоэффективно будет. Сгоревшую плату уже принесли, посадочное место для пропеллера вырезать не сложно. Плату ставим так, чтоб кулер 80-ка "подъехал" прямо под видеокарту и всё будет здорово. Остальные системы по температурному режиму у меня в "игровой" норме.

Петров Андрей
19.01.09 [13:48]    
ну тот что сзади на корпусе он как раз выдувает горячий воздух, кстати раньше бытовала идея что при открытой створке корпуса комп греется меньше-ерунда! тут главное наладить правильную циркуляцию горячего воздуха внутри коробки

Igmar
19.01.09 [13:59]    
Петров Андрей, по поводу крышки - абсолютно точно. Максимум, что можно выиграть 3-4 градуса. Полностью согласен, важна правильная циркуляция.

Петров Андрей
19.01.09 [14:08]    
Igmar, более того можно даже понизить ее, многие крышки снабжены воронкой с внутренней стороны- как раз напротив кулера проца, она может выдвигаться , подгоняясь под его размеры, что бы быть к нему вплотную.т.е. кулер забирает более холодный воздух из комнаты, нежели душноватый из коробки, пытаясь вдохнуть свежего через простую перфарацию крышки.

Igmar
19.01.09 [14:14]    
Петров Андрей, у меня два кулера на процессоре. Один на проце, другой через сетку ближе к крышке с воронкой внутри. Такая система шла в комплекте с корпусом.

Петров Андрей
19.01.09 [15:25]    
Igmar,снимаю шляпу - это вообще идеал воздухоподачи!

civozer
19.01.09 [15:33]    
Igmar Wrote:Нет, ту у меня объяснимо, плохой обдув видеокарты. Мне придётся ставить дополнительный вентилятор. На корпусе сзади малоэффективно будет. Сгоревшую плату уже принесли, посадочное место для пропеллера вырезать не сложно. Плату ставим так, чтоб кулер 80-ка "подъехал" прямо под видеокарту и всё будет здорово. Остальные системы по температурному режиму у меня в "игровой" норме.

Можно использовать иное решение :
1. убрал стоковое охлаждение .
2 на чип поставил пассивное охлаждение Accelero S1
3.Сверху на этот " парус " рекомендуется специальный турбомодуль , я поставил обыкновенный кулер .
Температура в простое 35 , в играх пока больше 40 , поднять не мог .
Примерно так :Изображение