Первый отряд / First Squad
Год выпуска: 2009
Страна: Россия
Жанр: военное аниме
Продолжительность: 1 минута 12 секунд
Русские субтитры: нет
Режиссер: Йошихару Ашино, Михаил Шприц и Алексей Климов
Описание: Действие мультфильма разворачивается в 1942 году. Отряд пионеров-героев вступает в схватку с фашистскими оккупантами и призраками рыцарей Ливонского ордена, вызванными из загробного мира нацистскими магами из печально известной организации Аненербе.
Разумеется, главные герои - не простые пионеры. Они прошли обучение в Шестом Отделе Управления Военной Разведки. Этот отдел занимается парапсихологией и оккультизмом. И теперь они готовы защищать Родину на невидимом для простых смертных фронте.
Над созданием мультфильма уже несколько лет трудится японская студия Studio 4°C и российская студия Molot Entertainment, а режиссером мультфильма стал известный в Японии аниматор Йошихару Ашино. Студия Studio 4°C известна такими работами, как «Бэтман: Рыцарь Готэма» и «Аниматрица». О сроках выхода мультфильма на экраны по-прежнему ничего не известно.
Проект, на наш взгляд, представляет собой неплохую попытку донести до тех молодых людей, кто уверен в том, что в 41-ом началась Первая мировая, развязанная Наполеоном, простую мысль – наши деды и прадеды были хорошими парнями, которые сражались за правое дело.
Доп. информация: Компания "Молот Энтертеймент" создана специально под производство мультфильма "Первый отряд". Среди учредителей авторы идеи и сценария Михаил Шприц и Алексей Климов, а также канадские инвесторы, чьи имена не раскрываются. Мультфильм рисует японская студия "4°С". "Первый отряд" -- фэнтэзи на историческую тему. Действие происходит примерно в 1942 году: фашистским захватчикам приходят на помощь призраки тевтонских рыцарей, которым противостоят советские пионеры.
"Отряд" стал вторым мультипликационным приобретением "Амедиа". В конце 2006 года группа приобрела компанию "Гала-фильм" -- создателя первого российского 3D-мультфильма "Кракатук" (выйдет на экраны в октябре). Полнометражные анимационные фильмы в России до сих пор регулярно выпускала только компания СТВ ("Карлик Нос", "Добрыня Никитич" и др.).
Вот вам ещё:http://www.first-squad.com/
я теряю веру в человечество.
- Valery_Sl
01.05.09 [23:16]
Проект, на наш взгляд, представляет собой неплохую попытку донести до тех молодых людей, кто уверен в том, что в 41-ом началась Первая мировая, развязанная Наполеоном...
Вот ещё побольше подобных "проэктов" и компьютерных игр, и они в это уверуют окончательно.
- Firearmer
02.05.09 [09:17]
я ещё смотрел трейлер-это вообще кердык....Щас вам нафоткаю...
- Firearmer
02.05.09 [09:34]
Вуаля.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рамзан
02.05.09 [11:44]
Видел давно вот этот клип: http://www.youtube.com/watch?v=CDojSJNKmb4
- Игорьок
03.05.09 [22:01]
Ого 41 и Наполеон в страшном сне не приснится. Наверно мозги уже закипели.
- ApTu
03.05.09 [22:42]
Страна: Россия
я нашел в обзорах-не Россия это-может помошник режиссёра наш..но не более историк какой нибудь наш...так что можно быть спакойный Японская лабуда это)
- St. Sarge
03.05.09 [23:03]
В 2007 году было объявлено о запланированном выпуске полнометражного анимационного фильма под названием «Первый отряд. Момент истины». Фильм производят Studio 4°C и специально созданная для производства студия «Molot Entertainment» (в числе учредителей которой — авторы идеи и сценария Михаил Шприц и Алексей Климов), дистрибьютор — компания «Амедиа». Режиссёр — Ёсихару Асино, продюсеры — М. Шприц, А. Климов и Эйко Танака, разработка персонажей — Хирофуми Наката, музыка — японский музыкант DJ Krush. Выход фильма запланирован на 2009 год.
получается тогда
Страна: Россия/Япония
- Андрей Климанов
04.05.09 [10:13]
Если кому интересно,вот интервью,с одним из сценаристов.
http://www.rusrep.ru/2009/04/pionery_geroi
http://www.rusrep.ru/2009/04/pionery_geroi
- Emas
04.05.09 [11:01]
http://www.youtube.com/watch?v=CDojSJNKmb4 нельзя читать рэп про темы 2 мировой войны!Рэп не русская музыка а Американская.
- ITR
04.05.09 [13:39]
нельзя читать рэп про темы 2 мировой войны!Рэп не русская музыка а Американская.
а разве американцы во Второй мировой не участвовали?
05.05.09 [05:17]
Цитата:
нельзя читать рэп про темы 2 мировой войны!Рэп не русская музыка а Американская.
а разве американцы во Второй мировой не участвовали?
Ну а если так: "нельзя читать рэп про темы Великой Отечественной Войны..."?
А рэп на тему "Тараса Бульбы"?
ИМХО: "русский рэп" вообще получается как русский милиционер в "Красной жаре" только не смешно.
- Александр Манюхин
11.05.09 [23:39]
Не стоет впадать в панику! судя по скринам -нарисовано очень-очень средненько так что мало, кто это смотреть будет
- Kurtz
12.05.09 [07:20]
Александр Манюхин, солидарен, анимация довольно учебная, как у очень проходной анимешки...
- Firearmer
12.05.09 [10:36]
Вот в мире японской анимации скажу я вам мало кто обращает внимание на убогую рисовку, убийственно тупой сюжет, пафосные и бездарные диалоги, это ширпотреб, который хавается народом без разбору.А меня взбесило что авторы (русские частью, прошу заметить!) затрагивают трагическую, серьёзную, святую,если угодно для нас тему...А еще подумалось, что будет, если немцы Это посмотрят....
- Kurtz
12.05.09 [11:04]
Firearmer, "в мире японской анимации" есть место и хорошему сюжету, хорошим диалогам и прочее, так же как бывают плохие, обычные и отличные фильмы... Пусть делают, а там будем посмотреть.
.... У меня складывается впечатление, что тему ВОВ вообще снимать нельзя, всё что ни сделают - всё фарс и надругательство, нужно каждое 9 мая смотреть стандартный видеоряд 30-40 летней давности, обязательно ч/б... Что бы нам понравились и запомнились несколько фильмов, нужно было снять в СССР много раз по несколько фильмов, что бы из них в памяти остались те немногие шедвевры. Не нравится - ставьте телевизор в шкаф на праздники...
.... У меня складывается впечатление, что тему ВОВ вообще снимать нельзя, всё что ни сделают - всё фарс и надругательство, нужно каждое 9 мая смотреть стандартный видеоряд 30-40 летней давности, обязательно ч/б... Что бы нам понравились и запомнились несколько фильмов, нужно было снять в СССР много раз по несколько фильмов, что бы из них в памяти остались те немногие шедвевры. Не нравится - ставьте телевизор в шкаф на праздники...
- Илясов Александр
12.05.09 [11:48]
Kurtz, конечно новых фильмов о войне снимать нельзя, а ездить только на Волгах и Москвичах Есть люди которые нового не приемлют в принципе, ничего с этим не поделаешь. Только надо помнить, что в СССР сняли массу откровенно дебильных и слабых фильмов о войне, их и названий то не вспомнишь, а хороших не так и много, к сожалению. Конкретно об этом аниме-думаю любое произведение искусства имеет право на существовние. Если авторы так видят, так и флаг им в руки Главное чтобы не пропаганда нацизма.
- Tandrey2005
16.06.09 [09:59]
Пионерка с катаной - это сильно... Но я тут прочитал интервью авторов и думаю,что при всей ожидаемой бредятине один плюс у фильма всё же будет. Немцы показаны однозначно плохими,а наши-однозначно хорошими - редкая по нынешним временам мысль. Это та база,которую надо вколачивать в головы молодняка пусть даже и таким способом. Чтобы потом,при постижении всяких нюансов и неоднозначностей,они бы не пришли вдруг к противоположной однозначности.