Приветствую коллеги.
Я захотел востановить часть утеренных орденов и медалей своих дедов.Большую часть уже востановил,самые редкие медали и ордена все же нашлись,но вот часть их бесследно утеряна.
Пытаюсь восстановить по фото,н некоторые медали не могу опознать из-за небольших познаний в этой теме.
Буду благодарен если кто-то поможет по фотографиям опазнать эти самые медлаи.
С уважением.
Нужна помощь в опознание орденов и медалей.
- Сницер Анатолий
11.09.09 [12:06]
Нужна помощь в опознание орденов и медалей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Valery
11.09.09 [12:52]
Сницер Анатолий, личное дело военнослужащего должно хранится в архиве 80 лет со дня его рождения, затем уничтожается (кроме генералов, личные дела генералов хранятся вечно). Через военкомат запросите архив. В личном деле должны быть все наградные листы и представления. Так же военнослужащий периодически заполняет различные анкеты в которых указываются поощрения, номер приказа, кем и когда присвоено.
- Сницер Анатолий
11.09.09 [13:08]
Valery, а в каком архиве можно об этом узнать?Проблема в том,что это личное делао может быть в любой точке России.Или в одном архиве можно сделать запрос о его поиске?
- Константин Кулаковский
11.09.09 [13:20]
Re: Нужна помощь в опознание орденов и медалей.
К сожалению, разрешение фотографий не позволяет это сделать на 100%.Сницер Анатолий Wrote:Пытаюсь восстановить по фото,н некоторые медали не могу опознать из-за небольших познаний в этой теме.
Буду благодарен если кто-то поможет по фотографиям опазнать эти самые медлаи.
Вот тут на правой стороне висят 2 знака.Что это за знаки?Особенно интересует название того,который висит справа.
Гвардейский значок и какой-то ветеранский (дивизии, например). Ветеранские значки изготавливались не централизованно.
еще одно фото.
Опять же "Гвардия", ордена Красной Звезды и Отечественной Войны. Медали "За победу над Германией" (слева) и "30 лет Советской Армии" (справа); между ними две медали за взятие/освобождение каких-то зарубежных столиц (надписи на самих медалях не прочесть и цвет полос на ленточках неизвестен; но не за Берлин).
вот тут желательно название всех орденов и медалей.Только сегодня нашел это фото случайно.
Ну, все - точно не получится. К предыдущим медалям добавились: "20 лет Победы" (вторая снизу), "За безупречную службу" 1-й степени. Самая нижняя похожа на "50 лет Советской армии", но ленточка смущает.
Ссылочка по теме - http://www.savok.name/185-medali.html
- Сницер Анатолий
11.09.09 [13:31]
Константин Кулаковский, спасибо огромное.Уже узнал что медали за взятие Будапешта и Вены.Сейчас буду дальше узнавать.
- Константин Кулаковский
11.09.09 [13:34]
О! Вместе с моим отцом воевал: 2-й Украинский фронт. А армия или дивизия не известны?Сницер Анатолий Wrote:Константин Кулаковский, спасибо огромное.Уже узнал что медали за взятие Будапешта и Вены.
P.S. Мог быть и 3-й Украинский - он тоже и Будапешт и Вену брал.
Мой отец был в 46-й армии, 316-я и 223-я с.д. С сентября 1944. Судя по наградам, Ваш дед был на фронте тоже с 1944-го.
Последний раз редактировалось Константин Кулаковский 11.09.09 [13:42], всего редактировалось 1 раз.
- Сницер Анатолий
11.09.09 [13:36]
Константин Кулаковский, хм...интересно.Постараюсь обязательно узнать.
- Сницер Анатолий
11.09.09 [13:44]
Еще вопрос.Где могут хранить личные дела военнослужащих?
Знаю что последним местом службы деда было училище в Красноярске.
Их надо в военкомате искать или идти в архив городской?
Знаю что последним местом службы деда было училище в Красноярске.
Их надо в военкомате искать или идти в архив городской?
- Valery
11.09.09 [14:03]
Если училище в Красноярске ещё существует обратитесь в отдел кадров напрямую, везде работают живые люди. В крайнем случае подскажут в какой архив сдаются личные дела по увольнению в запас и куда послать запрос. Возможно, фотографии вашего деда есть в музее боевой славы училища.
- Сницер Анатолий
11.09.09 [14:07]
Valery, Училища уже нет примерно лет 10.Там сейчас кадетский корпус.Но думаю это будет не проблем,в том училище еще и отец служил и многие остались со времен училища до сих пор служить.