Альтернатива нашему хобби

Maxim
Собственно не знал где создать эту тему. Поэтому если промазал, прошу поправить. Я уже больше 5-ти лет учусь в одном из Московских вузов и проживаю в общежитии, к сожалению здесь нет возможности строить модели. Но как говориться, если хочется, а нельзя - то можно... Теперь я строю танки в 3d, точнее пытаюсь... Вот мой первенец Pz. I Ausf B.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Адекватная критика приветствуется...впереди еще текстурирование...

Константин Кулаковский
12.10.09 [10:11]    
Молодец! Завидую: я так и не освоил 3d-моделирование толком.
А критика такая: на задней стенке рубки была не решётка, а сплошной бронелист.

Firearmer
12.10.09 [12:12]    
Класс!Думаю, такие вот 3д модельки могут -ой как могут! - помочь моделистам в создании моделей!!!!

Игорьок
12.10.09 [18:57]    
А теперь поделить на детали. Найти производителя и поехали.

Valery
14.10.09 [11:23]    
Maxim, Добрый день!
Pz.I Ausf B - модель выпускается в пластике несколькими производителями.
Из интересных прототипов Nb - Рейнметалл, есть только в смоле. Дерзайте, закиньте удочку в Трампетер и ХоббиБосс, что одно и то же.
Тетрарх и Толди - могут заинтересовать Бронко и Тристар.

Евгений А.
14.10.09 [12:48]    
Константин Кулаковский,
на задней стенке рубки была не решётка, а сплошной бронелист.

Константин,сплошной был на Ausf.A,а на Ausf B именно решетка.

Константин Кулаковский
14.10.09 [13:15]    
Евгений А. Wrote:Константин Кулаковский,
на задней стенке рубки была не решётка, а сплошной бронелист.

Константин,сплошной был на Ausf.A,а на Ausf B именно решетка.

Надо же, оконфузился!... :oops:
Видимо, из-за возросшей мощности двигателя потребовалось более интенсивное охлаждение МТО. Не знал, не знал...

Andrusha
14.10.09 [14:24]    
А в чём это дело моделилось в MAX?

Maxim
14.10.09 [21:32]    
Всем спасибо за коментарии. Моделилось в 3d Max.
Valery, спасибо за совет, но не уверен что эта моделька им подойдет. Вообще делал для себя...чтобы уталить "жажду" моделирования...
Константин Кулаковский, если интерес не пропал могу помочь в освоении 3д графики.

Как будут стоящие обновления, выложу тут...но пока работа не дает продолжить.

Евгений А.
14.10.09 [21:40]    
Maxim,
но не уверен что эта моделька им подойдет.

Ну есть еще много хороших фирм.А есть еще и "картонажники".Где-то даже встречал предложение программы,которая преобразует трехмерную модель сразу в развертки для переноса на бумагу.Результат очень симпатичный.

Пo9ILNIK
14.10.09 [21:52]    
Евгений А., называется Pepakura designer. Действительно :idea: про развертки это мысль!

Maxim
15.10.09 [00:28]    
В модели слишком много поликов, для нормальной развертки надо будет лоу-поли делать, хотя когда текстурить буду, развертки все равно делать...

Andrusha
15.10.09 [21:26]    
Maxim, ну в лоу поли такая красота пропадёт :-(

ПАРОВОЗ
18.11.09 [20:08]    
:D очень интересная штука этот 3д макс, но для меня пока что сложная. Ведь можно сделать пару танков и так сказать отправить их в компанию, производящую компьютерные игры. Либо как уже было сказано, на литники и в руки моделистам.

Можно ещё попробовать сделать 3D диораму с анимацией (правда времени уйдёт очень много), например танк стоит на поляне, а перед ним немцы что-то жарят на костре, либо показать боевые действия: стрельбу из пулемётов, дым из выхлопной трубы и т.д. Думаю должно получиться то, что не сделаешь кисточкой, клеем и пластиком. Но в любом случае это будет произведением, т.к. в такую работу надо вложить душу, время и нервы.