Доброго времени суток.Интересует информация о 103 сп.
Именно какой это был полк и место дислокации?А более конкретно интересует
ст.лейтенант Виноградов Павел Иванович,зав.дел.казначей.
103 СП
- Hiker
25.12.09 [23:08]
Капитан Очевидность подсказывает нам, что полк этот был стрелковый? А какой период-то интересует, непонятно?
- Всеслав
25.12.09 [23:16]
ПИНКИ, путь вам, дорогой товарищ, лежит в подмосковный город Подольск, в Центральный Архив Министерства Обороны РФ - ведомственный архив, в котором хранятся документы различных штабов и управлений, объединений и соединений, частей, учреждений и военно-учебных заведений Министерства обороны с 1941 до конца 1980-х гг.
Адрес: 142100, г. Подольск Московской области, ул. Кирова, 74.
Тел.: (4967)69-96-20, 69-95-59, 69-91-71.
Начальник архива — полковник Сергей Иванович Чувашин.
В ЦАМО есть несколько картотек, очень важных в поисковой работе.
Здесь хранятся учетно-послужные карточки (сокращенно УПК) всего офицерского (начиная с мл. лейтенанта) состава (как погибших, так и продолжавших службу после 1945 года). УПК содержит основные анкетные данные офицера: ФИО, дата и место рождения, сведения об образовании, происхождении, составе семьи, занятиях до призыва, присвоении званий, ранениях и контузиях, участиях в походах и на фронтах ВОВ, наградах. Самое главное - здесь перечисляются все места службы и занимаемые должности с указанием даты перевода на очередное место. Работа с УПК является первым этапом поиска сведений об офицере.
В ЦАМО хранятся личные дела только на офицеров. Дела на рядовых и сержантов нужно искать в военкоматах либо по месту призыва, либо по месту приписки (если эти дела в военкоматах забыли уничтожить).
Свободно с личными делами могут знакомиться лишь прямые родственники. Всем другим необходимо предъявлять нотариально заверенную доверенность прямого родственника.
Здесь хранятся учетно-послужные карточки (сокращенно УПК) всего офицерского (начиная с мл. лейтенанта) состава (как погибших, так и продолжавших службу после 1945 года). УПК содержит основные анкетные данные офицера: ФИО, дата и место рождения, сведения об образовании, происхождении, составе семьи, занятиях до призыва, присвоении званий, ранениях и контузиях, участиях в походах и на фронтах ВОВ, наградах. Самое главное - здесь перечисляются все места службы и занимаемые должности с указанием даты перевода на очередное место. Работа с УПК является первым этапом поиска сведений об офицере.
В ЦАМО хранятся личные дела только на офицеров. Дела на рядовых и сержантов нужно искать в военкоматах либо по месту призыва, либо по месту приписки (если эти дела в военкоматах забыли уничтожить).
Свободно с личными делами могут знакомиться лишь прямые родственники. Всем другим необходимо предъявлять нотариально заверенную доверенность прямого родственника.
- ПИНКИ
25.12.09 [23:50]
Всеслав Wrote:ПИНКИ, путь вам, дорогой товарищ, лежит в подмосковный город Подольск, в Центральный Архив Министерства Обороны РФ - ведомственный архив, в котором хранятся документы различных штабов и управлений, объединений и соединений, частей, учреждений и военно-учебных заведений Министерства обороны с 1941 до конца 1980-х гг.
Я уже ознакомился с этим всем,но там написанно эг№3154
А где пробивал нигде нету.Вообще данный человек дед моего отца и отец очень хочет узнать о нём ,что нибудь.Место захоронения не указанно,сказанно лишь скончался в госпитале 02.09.1944.А 103 сп я и сам не знаю что это...
- Всеслав
26.12.09 [01:01]
ПИНКИ Wrote:Я уже ознакомился с этим всем,но там написанно эг№3154
А где пробивал нигде нету.Вообще данный человек дед моего отца и отец очень хочет узнать о нём ,что нибудь.Место захоронения не указанно,сказанно лишь скончался в госпитале 02.09.1944.А 103 сп я и сам не знаю что это...
ЭГ - это эвакогоспиталь. Можно попытаться покопать по этому госпиталю - где находился тогда-то. Но если в личной карточке место захоронения не указано, то шансов его найти в иных документах ничтожно мало.
- Рамзан
26.12.09 [15:10]
Фамилия Виноградов
Имя Павел
Отчество Иванович
Дата рождения 1903 г.
Место рождения Челябинская обл., г. Катав-Ивановск
Последнее место службы 103 сп
Воинское звание Ст.лейтенант.
Причина смерти умер от болезни.
Дата выбытия 02.09.1944
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Кировская обл.
Место захоронения г. Киров, Ленинский район,ул Производственная,Мерзинское кладбище
Могила Воинский участок
http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
Имя Павел
Отчество Иванович
Дата рождения 1903 г.
Место рождения Челябинская обл., г. Катав-Ивановск
Последнее место службы 103 сп
Воинское звание Ст.лейтенант.
Причина смерти умер от болезни.
Дата выбытия 02.09.1944
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Кировская обл.
Место захоронения г. Киров, Ленинский район,ул Производственная,Мерзинское кладбище
Могила Воинский участок
http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
- ПИНКИ
26.12.09 [16:48]
Рамзан БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!Простите за крик сижу кричу от радости! большое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
- ПИНКИ
26.12.09 [17:55]
Возникла новая проблемка теперь уже по кладбищу,везде поисковик исправляет
Мерзинское кладбище на Муринское или Мезринское.
Мерзинское кладбище на Муринское или Мезринское.
- Всеслав
26.12.09 [18:03]
ПИНКИ, а вот это вам лучше всего уже общаться на кировском форуме. Там наверняка найдутся краеведы.
- ПИНКИ
26.12.09 [18:16]
Да,спасибо.Как ни крути уж очень вы мне помогли ещё раз СПАСИБО!
- uhu88
26.12.09 [19:49]
Вот оно слева внизу, совсем не далеко от ЖД вокзала, хотя сам даже не знал о нем пока вот тему не прочитал и на карте не посмотрел.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ПИНКИ
26.12.09 [23:15]
Спасибо
И всёже интересно,что за сп 103?
И всёже интересно,что за сп 103?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рамзан
27.12.09 [00:09]
Стрелковый Полк, если вы конечно про сокращение.
А насчет инфы по нему, то вряд ли что-нибудь можно нарыть
А насчет инфы по нему, то вряд ли что-нибудь можно нарыть
- ПИНКИ
27.12.09 [00:26]
да это плохо,я уже 2 дня роюсь найти не могу.Отец говорит,что ему отец говорил что,прадед отца служил в авиации,я так понимаю врятли стрелковый полк и авиация связанны в этом деле