Сериал Школа

Emas
15.01.10 [01:53]    

Сериал Школа

Вечер добрый. Кто нибудь смотрит сериал:Школа?По ОРТ показывают.Посмотрел 4 серий-нравится.
Описывается проблема в школах(хоть не масштабно)но описывается.
Интересно знать ваше мнение :)
П.с:да,и кто нибудь смотрел эстонский фильм:КЛАСС?

DW
15.01.10 [02:33]    
Это от режиссера (если так можно выразиться) с вывернутым напрочь мозгом? А она хоть киноПТУ закончила какое, или так...дар по наследству перешел? Поглядел в сети - действительно закончила - "В 2005 году окончила Независимую школу кино и телевидения Internews". Видимо там учат не менее одаренные специалисты в области кинематографии.
Верным путем идем, раз по Первому каналу дают такое в прайм-тайм...
Подозреваю, что у автора в голове (см. субстанция плывующая по реке) - то можно лицезреть и на экране.

Эрнсту - крепкое ПЯТЬ в обе руки...молодец!
Остается открытым вопрос...сколько "съели" из бюджета...

Беков Александр
15.01.10 [12:18]    
И сюда докатилось ! Вчера только с женой до полтретьего ночи обсуждали..... Во мнениях не сошлись. Разные школы, ученики, педагоги.....
DW, Если не трогать режисера с вывернутыми мозгами, кстати многие не имеют спец. образования, это я упаси боже не о ней, а так к слову, то хочется спросить, а у Вас таких ситуаций не было ? Если да то Вы счастливый человек... Вот и у жены моей не было, а у меня не все конечно, но было. Поэтому о нашей советской школе самые негативные воспоминания.Учителей с большой буквы я на своем пути, что в школе, что в техникуме, что в институте я встретил очень мало, буквально единицы. Ученики то же не подарок, разные семьи, разное воспитание и т.п. Всякое бывало. И если такая проблема существует, в большей или меньшей степени, то и фильмы будут появлятся хотим мы этого или нет. К сожалению рыба гниет с головы. И то, что сейчас происходит в учебных заведениях и не только отражение нашей с Вами действительности. Какое общество такая и школа. :-(

Danya_spb
15.01.10 [12:20]    
DW, если даже на этом форуме обсужать пытаются, значит цель достигнута.
Сам не смотрел, но по реакции....
:-)

Valery
15.01.10 [13:13]    
> Сам не смотрел, но по реакции ...
Закончил среднюю школу в 85-м. Одно время был комсоргом класса, имел определенный авторитет. В классе с двойки на тройку учился разгильдяй и хулиган Серёга Щитов, но иногда один из всего класса решал сложные математические задачи как семечки. Не по долгу службы, а чисто по товарищески пытался провести с ним душеспасительную беседу, на что Серёга чуть не плача, пацан-то был адекватный, высказал: "Валера, а за тобой пьяный отец с ножем бегал когда-нибудь? Нет, вот и молчи".
Середина 90-х, служил дежурным по ОВД, зима, холодно, в отдел пришел 12-ти летний пацаненок - "Дяденьки милиционеры, заберите мою мамку, она в подъезде пьяная валяется". Женщина никакая, вызвали вытрезвитель. Парнишку накормили, оставили в классе службы смотреть телевизор. Сделал уроки, лёг спать на топчане под шенелкой. Утром умылсы, позавтракал и пошел в школу.
Это к тому, что Школа - вторично, на первом месте всегда была и есть семья, а Школу и поменять можно.

Omskiy Tankist
15.01.10 [13:14]    
Тоже посмотрел серию. Ну, блин, режиссёр вывернула всё г---о, этакакя выгребная яма школьного негатива получилась. Я не спорю, что и курят в школе, и пиво пьют и так далее. Но смысл это показывать. Особенно в прайм-тайм, когда это всё те же школяры смотрят. Они-то ведь в отличие от взрослыз всё буквально воспринимают, к тому же курение, бутылка пива и всяческие разборки из-за сомнительных девушек это для них круто.

И кстати, снято всё откровенно хреново, видимо, по режиссуре и постановке кадра у этой Гай Германики слабенькая троечка была.

Danya_spb
15.01.10 [13:20]    
Omskiy Tankist, еще раз повторю, что смысл показывать в прайм-тайм тот, что народ валом валит смотреть.
Спрос рождает предложение.
Это не проблема общества, что все хотят видеть гадости и катастрофы, это проблема психологии человека.
Народ будет смотреть жареное, а не фильмы о любви.

Omskiy Tankist
15.01.10 [13:24]    
Danya_spb, согласен. Увы, чернуха пока пользуется большим спросом.

Danya_spb
15.01.10 [13:39]    
Не "пока", а всегда.
:-)

ApTu
15.01.10 [13:40]    
Я думаю режиссер добилась главного-фильм обсуждаемый,много споров и т.д.Вот даже в новостях-КПРФ выступили с заявлением прекратить показ.
Что касается самого сериала совершенно согласен с вами-нарезка самых негативных моментов школьной жизни.Да бывают похожие истории,но тут на школу видимо обрушился такой школьный армагидец непослушания и плохого поведения локального характера.Так же непонятно на кого рассчитан этот фильм.Если на тех самых школьников-увы я думаю они не вынесут для себя не каких уроков а наоборот уподобятся главным героям :evil:
Что же сегодня по 1-му будет транслироваться в Закрытом показе фильм этого же режиссера-все умрут а я остаюсь.Вроде занял приз на каком то фестивале.Посмотрим...

Danya_spb
15.01.10 [13:44]    
Мне фильм не понравился ("Все умрут, а я останусь").
Не верю. Слишком утрированный.

Петров Андрей
15.01.10 [14:25]    
"Все умрут, а я останусь", бредятина, особенно "светлая" концовка

type
15.01.10 [19:06]    
Такой сериал больше подходит для MTV, но никак не для первого. Полная фигня.

Emas
15.01.10 [19:07]    
а кто нибудь эстонский Класс смотрел?

DW
15.01.10 [19:21]    
Беков Александр, у любого человека учившегося в школе есть воспоминания как негативные, так и позитивные. В том числе и у меня. Кто ж с этим спорит?
И у нас в школе случалось всякое, как и в любой другой...
Тут вопрос в другом: стоит ли показывать исключительно чернуху, делая на этом акцент? Данное "творение" на этом же построено. Исключительно на этом.

Согласный с тем, то что происходит в школах - показатель жизни всего нашего общества. Ну если с 1990-х годов народ кормят "идеологическим дерьмом", то вот он результат, потребовалось чуть менее 20 лет. Вместо того, чтоб заниматься подрастающим поколением (см. система образовния/кружки/секции и т.д.) - засняли вот фильмец такой. На это деньги есть и их не жалеют.

Николай Галкин
15.01.10 [19:55]    
Коллеги, полностью согласен с мнением о сериале. Нарезка самых негативных клише о школе.
Я сам недавно (2007) закончил школу, скажу так. В принципе, есть и уроды, есть и нормальные-это всегда так. Но многое зависит и от руководства школы-если директору все до феньки, то и результат соответствующий.

SELection
15.01.10 [20:13]    
Emas, эстонский Класс сам не смотрел, но один друг о нём отзывался как о довольно интересном авторском кино..., судя по его описанию это нечто подобное, но более хорошо снято(но это наисубьективнейшее мнение моего друга, который любит всякий треш))

Night flight
15.01.10 [22:02]    
Чего его смотреть то... Сам еще от 11 ти классов пыточных камер именуемых классами не отошел... а уже сериалы снимают, вот народ пошел...

Makap
15.01.10 [23:14]    
Я не представляю,как такое можно смотреть,одна реклама вызывает естественный ташнотворный рефлекс.
Убогий сериал,про тупых быдло-школьников,которые только бухают и бьют друг-другу рожи...бррр
Неужели,кто-то это смотрит :funky:

PS
Первый канал,с каждым годом,опускается все ниже и ниже...

DONALD
16.01.10 [00:51]    
Странно,в первый раз я про этот сериал услышал в школе от учительницы русского языка,она говорила что показывают этот сериал и какой он плохой.Второй раз я про него увидел здесь :) Ни рекламы,ни тем более фильма не видел.Стало интересно-заглянул в программу.Показывают в 18.20,я в это время только прихожу из школы,делаю уроки,ем и т.д.И вечером в 23.30,когда я обычно сплю уже,ну или собираюсь.А вообще первый канал редко смотрю,либо РТР,либо НТВ,либо Спорт(чаще всего).