кидалово!!!
- мент
04.03.10 [07:21]
кидалово!!!
коллеги было ли у кого, что "кидали" с моделями коллеги-моделисты с пересылками? очень интересно или у меня единичный случай?
- ss504b
04.03.10 [09:42]
мент, Покупал и журналы и модели и фигуры,все без эксессов.Может на почте проблемы???Мне вот из Москвы 2 недели бандероль шла..Правда я особо не волновался,так как оплачивал наложным платежом,то есть потерял бы только свое время.А если кидалово,то можно черный лист создать и вывесить в теме Куплю-Продам.
- denitz
05.03.10 [03:14]
На почте после Нового года творится полнейший беспредел. Причём без видимых со стороны причин. Такого бардака я ещё за прошедшие несколько лет не встречал. Задержки, пропажи, воровство из посылок... Почту России просто колбасит.
05.03.10 [03:36]
А у меня в Химках после нового года с моей посылкой было все впорядке. Ну и заодно один плюс в копилку рейтинга http://www.sevmodel.com/ все дошло как надо, чуть чуть коробка помята но это все.
- [742617000027]
05.03.10 [14:00]
с почтой точно бардак. Сам начинаю волноваться - из США уже полтора месяца посылка идёт, из Японии так же, от Шотландцев уже месяц дождаться не могу и из Испании 3 недели - многовато. Так что, думаю, что задержки связаны именно с работой почты. Всё-таки серьёзный интернет-магазин кидать не будет, чтобы навариться на 50-100 долларов. А от коллег - так лучшенапрямую с ними вести диалог. Люди разные встречаются
- Станислав Кривошеев
05.03.10 [14:33]
с почтой точно бардак
+100
Посылку из Японии жду с 5-го февраля и пока тишина.
- ПАРОВОЗ
05.03.10 [15:00]
Недавно с другом (зарегистрирован на форуме как ПИНКИ) решили заказать модели, ждали их 2 недели, а потом нам сообщили что кто-то перепутал индекс и нашу посылку отправили в Балашиху, так пришлось ещё доплачивать за транспортировку, ну это ладно, там всего лишь 20р. доплатил каждый, но мне вот очень интересно, почему мы должны платить за чужие ошибки??
- ITR
05.03.10 [16:34]
но мне вот очень интересно, почему мы должны платить за чужие ошибки??
тут все только от продавца зависит...
сталкивался с такой ситуацией, но мне позвонил владелец магазина, все объяснил, извинился и попросил немного подождать пока перешлют посылку мне, естественно ни каких дополнительных денег не просили. У таких людей и покупать приятно.
- Беков Александр
05.03.10 [17:24]
Получил после НГ пару посылок (по России), все нормально. Насчет неправильного индекса, была такая ситуация, денег не взяли, извинились, и объяснили почему задержка произошла, причем не по их вине. Так, что на почту грешить не буду, благодарю за отсутствие проблем отделение связи № 38 г.Ростова-на-Дону ! Спасибо девчата!
мент, Тут все просто, заказывать или в известных инет магазинах с хорошей репутацией или делать покупки у людей давно зарегистрированных и известных на форумах, например на этом. Если есть сомнения, например продавец только вчера зарегистрировался, то лучше договориться о наложенном платеже, если продавец не согласен, то я лучше в другом месте поищу, чем рисковать своими кровными. А случаи бывали, например с так называемыми жуликами из Новосибирска, если поискать на форуме много интересного можно почерпнуть...Только вот кого они обманули непонятно.
мент, Тут все просто, заказывать или в известных инет магазинах с хорошей репутацией или делать покупки у людей давно зарегистрированных и известных на форумах, например на этом. Если есть сомнения, например продавец только вчера зарегистрировался, то лучше договориться о наложенном платеже, если продавец не согласен, то я лучше в другом месте поищу, чем рисковать своими кровными. А случаи бывали, например с так называемыми жуликами из Новосибирска, если поискать на форуме много интересного можно почерпнуть...Только вот кого они обманули непонятно.
- мент
05.03.10 [20:52]
да с магазинами проблем не возникало. правда с ЦЕЙХГАУЗА долго ждал что пришлось с проверенных заказывать. пришло пару посылок и только тогда "проснулся" ЦЕЙх и прислал. забирать не стал. но я про то, как на форуме моделисты "коллеги" предлагают модели и после пересыла денег теряются. с питера молодой человек уже 4-й месяц доказывает, что отослал, но на просьбу прислать копию бланка -тишина, даже отвечать не стал.
- Беков Александр
06.03.10 [11:28]
мент, Тогда это развод чистой воды. Хотя может и правда отослал.......Хотя тогда бы квитанцию сохранил, я так делаю, квитанции об оплате сохраняю пока она не дойдет во избежании подобных ситуаций.
- Войцехович
06.03.10 [23:42]
Бывает к сожалению такое. Но редко. Как правило это всё таки не такой громадный круг. И если ты кого то обманеш, то далее то тебе как что-то продавать. Я обычно всегда сообщаю, когда послал и копию квитанции обязательно.А с почтой нашей действительно бардак. Цены то она не забывает повышать, вот с Нового года немного, но на 12% повысила. То что бандероли и посылки как првило приходят с наклейкой, "Получено в повреждённом состоянии", то иногда и содержимое повреждено. О сроках уже и не говорю.Особенно из Москвы. Иногда бандероль идёт ло Брянска месяц. Это 300 км. Из Новосибирска идёт 6 дней. Как говорит Жванецкий:"Может в консерватории чего подправить?". Впору начинать компанию "Моделисты против Российской почты". Про заграницу, вроде говорят ищзменились почтовые маршруты. Наверно теперь из Японии доставляют через США. А из Москвы сначала отправляют в Ханты-Мансийск, а уже потом в центр России.
- мент
07.03.10 [09:57]
может быть админы сделают рубрику-"НЕ ДОВЕРЯЙ", как плакат : не болтай. чтобы любой мог посмотреть связываться с данным магазином, человеком или нет.
- СбитыйНадБалтикой
07.03.10 [11:08]
мент Wrote:может быть админы сделают рубрику-"НЕ ДОВЕРЯЙ", как плакат : не болтай. чтобы любой мог посмотреть связываться с данным магазином, человеком или нет.
Эта рубрика может стать рассадником недобросовестной антирекламы и сборником истерик...ПМСМ... другое дело ФАК по общению с Интернет-магазинами, но по моему он где-то здесь есть...
- Беков Александр
07.03.10 [12:53]
Рубрика может и нужна, но наверное ее скоро забудут. Все таки такое откровенное хамство встречается не часто. Я соглашусь с уважаемым Канонир, в том, что круг достаточно не велик, и откровенных проходимцев не много, но они к сожалению есть. Как говаривал гражданин Груздев из известного фильма "Очень тяжело искать черную кошку в черной комнате особенно если ее там нет". Очень тяжело почте России доставить посылку по адресу особенно если ее не было....Вот по нечестным покупателям рубрика была....Будет рубрика или нет решать все таки уважаемой Администрации.
- Руслан Гафуров
07.03.10 [19:51]
помоему данная тема нужна всем, полезна для форума, важна. злободневна...
07.03.10 [20:44]
На других форумах, например scalemodels.ru есть функция репутации, так вот продовцам, довольные или недовольные получатели пишут отзывы и ставят +-. По моему удобно, глянул в репутацию и видишь, иметь дело или нет с таким продовцом.
- Войцехович
07.03.10 [22:51]
Порядочность
Репутацию зараабатывают годами. И только человек непорядочный может наплевательски к этому относится. Понятие честного имени должно быть нормой жизни. Так или иначе, о непорядочности этого человека станет известно в наших кругах и тогда с этой сферой деятельности ему наверно придётся распрощаться.
- Алекс-Минск
08.03.10 [01:04]
Беков Александр Wrote:Как говаривал гражданин Груздев ....
Немного оффтопа... читаю эту ветку... про кидалово... натыкаюсь на свою фамилию и в течении одной секунды успеваю подумать, где и кого я кинул???... аж сердце ёкнуло
- Станислав Кривошеев
08.03.10 [10:45]
Кстати по поводу почты. Отправил посылку приятелю 11 февраля во Владивосток. Сейчас глянул на сайте почты России , так посылка находится еще у нас в Москве.
В общем - я фигею дорогая редакция , хотя пишу вам в первый раз.
В общем - я фигею дорогая редакция , хотя пишу вам в первый раз.