Компьютер 2 :)

Emas
28.03.10 [22:51]    

Компьютер 2 :)

Добрый день коллеги.Такая беда случилась с моим железом(пишу с ноутбука мамы :) )
Проблема в следующем:не могу войти в Windows XP-он грузится,мелькает синий экран(5 сек)и возвращает на меню выбора(там где можно выброть какой вариант запуска виндовса выбрать:безопасный режим,и т.д)
Безопасный режим тож не запускается,и безопасный режим с командой строкой тож не запускается-все тот синий экран и возврат к меню выбора :(.
Надеюсь на вашу помощь.
Спасибо грамадное.
П.С:ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ(ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ)!

Tariel
28.03.10 [23:05]    
Emas- Переставте виндоус и все.

Иначе зря потеряете время.

С уважением тариел.

Night flight
28.03.10 [23:34]    
Emas, Напишите на проф. форум, не сюда.
Подождите 2 дня. Скептики не поверят но у меня было такое же и пропало на следующие утро.
Да и вообще проблема синего экрана не нова и большинство (я на своем опыте) удостоверились что это от перегрева каких либо компонентов. Казалось бы что произойдет за день? Должно же остывать за час максимум... Ан нет проблема ушла только на следующие утро.

Emas
28.03.10 [23:35]    
Night flight :D спасиб.гляну завтра.вот потеха будет если усе заработает

СбитыйНадБалтикой
28.03.10 [23:50]    
Emas Wrote:Night flight :D спасиб.гляну завтра.вот потеха будет если усе заработает

боюсь отстой не поможет... It is death... или по русски: иц дец... готовьтесь к переустановке системы... спасти нужные маериалы можно, если подключить ещё один винт и установить на него новую винду, запуститься с него и тогда через "Мой компьютер" можно будет видеть файлы на битом разделе...

Night flight
29.03.10 [00:15]    
СбитыйНадБалтикой, Ну я тоже не верил - и сейчас не верю))
Можно винду с диска или флешки запустить и действительно спасти файлы. Если же не видны и диск испорчен, а файлы очень важны их все равно можно спасти - могу подсказать прогу.

Юрий С.
29.03.10 [00:18]    
Emas, загрузись с CD/DVD-привода и сделай проверку диска.
Заодно, прогони тесты на железо, может это не ХРюша виновата, а , скажем, диск накрывается.

Петров Андрей
29.03.10 [12:47]    
Вероятность того что проблема с железом крайне мала, и симптомы совсем иные. Обычное падение винды, такое случается с любым компьютером рано или поздно, особенно если с него регулярно выходят в интернет или часто меняют ПО, игры и пр. Беспоследственно это не пройдет, самый разумный вариант формат раздела и повторная установка Windows

Юрий С.
29.03.10 [16:05]    
Вероятность того что проблема с железом крайне мала, и симптомы совсем иные.

угу. Особенно, если жеский диск содержит бед блоки или некооректно работает модуль памяти.
У меня, с полгода назад, накрылась медным тазом Creativ-овская звуковая плата - комп регулярно падал в синий экран и перегружался бесконечное количество раз. Вынул плату - все вылечилось.
Так что не стоит быть таким категричным.

Обычное падение винды, такое случается с любым компьютером рано или поздно, особенно если с него регулярно выходят в интернет или часто меняют ПО, игры и пр.

а чем Вам выход вс Интернет насолил? При корректной настройке антивируса / файрволла ХРюша может работаь оч-ч-чень долго и стабильно.

Night flight
29.03.10 [16:34]    
Еще перед радикальными методами я бы посоветовал все перевоткнуть - и продуть. Вдруг?
Но был и печальный опыт : блок питания сгорел, купил новый. Быстро "на книжках" приладил его (до этого все вынул из компа на тест - оказалось блок п. не пашет). Ну так вот - все на полу разложил - работает и винда с жесткого грузится.
Затем аккуратно (подчеркиваю) все ставлю в блок прилаживаю. Причем я точно помню что с жестким я был аккуратен, так как знаю что это за агрегат. Включаю... Системы нет... не работает...Пришлось брать взаймы жесткий диск, смотрю на старый в корень, а там 2 папки с непонятными названиями, пустыми... Вот так вот...

SmScale
29.03.10 [18:18]    
Emas, Daemon Tools ваша проблема. Правда не знаю каким боком, но он оставляет от себя spdt.sys этот драйвер и вешает систему. Честно говоря незаню каким образом и почему именно DT. У себя удалил DT начисто после чего спустя 2 месяца после этого возникла подобная проблема.
Лечится следующим образом - при включении компьютера после старта биос жмем F8 в появившемся окне выбираем Безопасный режим, грузим и в момент когда на экране появляется сообщение о драйвере Spdt.sys жмем быстро Esc. После того как компьютер загрузится жмем Пуск - Выполнить и вводим regedit жмем ввод. В появившемся окне очень аккуратно и осторожно работаем. Жмем сочетание Ctrl+F или пункты меню Правка-Найти вводим наш злосчастный драйвер spdt.sys и жмем найти. Те строчки которые будут найдены имеющие именно ссылку к spdt.sys или корневые директории реестра SPDT удаляем - DEL. Закрываем реестр. Затем заходим C:\WINDOWS\System32 и ищем spdt.sys удаляем его. Должен удалиться без проблем. Если не удаляется, то 50% вероятности инфицированностию. Тут поможет что то типа Unlocker.
А в целом данная проблема к вирусам не имеет ни какого отношения.
Успехов.
Если не поможет, то в меню выбора типа загрузки выберите с отключением автоматической перезагрузки. В момент появления синего окна перезагрузки не будет. Спишите код ошибки и на форум разработчика или поддержки ОС.
Спасибо

SmScale
30.03.10 [12:37]    
В зависимости от версии файл может называтся как spDt.sys так и sptD.sys
Спасибо

Беков Александр
31.03.10 [17:55]    
А уменя веселее, вчера комп синим пламенем и белым дымом сгорел. :-( Вот так. Почему не знаю, вроде блок питания отказал. Придеться новый комп покупать.Т.к похоже накрылось все. :-(