Даешь патриотизм! (перенос из обсуждения работы)

Петруха
05.04.10 [04:05]    
Работа, безусловно, заслуживает внимания. Но, не для кого не секрет,что на сайте, неприкрыто, проглядывается тема "америки". Отсюда, очевидный вопрос, к тем кто сделал, кто делает и к тем кто будет делать, работы на эту тему, Вы в какой стране живете, Вы свою историю помните, Вам не претит воспевать чужие заслуги, в непонятных войнах, чужих людей, Вам мало достойных эпизодов, достойных людей, нашей жестокой войны ? Вы потомки, ВЕЛИКИХ ГЕРОЕВ, когда-нибудь задумавылись, за что, воевали наши ДЕДЫ ? --------------------ПОДУМАЙТЕ-----------------

Demchenko Vladimir
05.04.10 [07:20]    
Петруха, Петр,по секрету скажите...а какая работа про подвиги наших дедов подойдет на конкурс "Доброе утро,Вьетнам"?

Петруха
05.04.10 [09:51]    
Володь, а дело в том , что ни какая не подойдет! Вам завтра предложат, "Доброе утро "высадка в Нормандии"" , послезавтра "Доброе утро Самали", через недельку "Доброе утро Ирак" ! Для души надо работы делать, а не для "дня взятия Магадишо". В недалеком прошлом, мудрые люди, говорили так: "Иван не помнящий своего отца". Мне больше нечего добавить.

Вячеслав Демченко
05.04.10 [10:18]    
Петруха Wrote:Для души надо работы делать...

Абсолютно согласен! Именно для души. Вот человек и сделал то, что ему нравится. И никто не имеет права его в этом упрекать.
Сегодня он сделал работу на тему Вьетнама, завтра сделает на тему Косово, послезавтра - на тему Сталинграда. И ничего непатриотичного в этом нет.
Извиняюсь, но подобные упрёки похожи на старческое брюзжание на лавочке у подъезда... Не ожидал, коллега, подобного от Вас... Получается, бОльшая часть работ на этом (и на других модельных сайтах Рунета) антипатриотичны и подлежат осуждению? :x

Demchenko Vladimir
05.04.10 [10:19]    
Петруха, Петя, ну если так рассуждать, то 95% всех представленных на сайте работ не подходят под эту категорию! :-) Творчество ведь в рамки не загонишь-кому то интересна античность, кому-то западное средневековье, кому то РККА, а кому-то НАТО.Не думаю, что все здесь делают работы наперекор зову души.

Петруха
05.04.10 [10:41]    
Мужики, Вы внимательно на последние 15-40 работ посмотрите. Это на психоз, всеобщий похоже, а не на проявление воли. Одни детишки из "учебки" остались безучастны к этому "творчеству". И еще один момент, все это, я говорю хорошо полставленным, мужским голосом и ни какого "старческого брюзжания на лавочке у подъезда..." в моей речи нет.

Вячеслав Демченко
05.04.10 [10:50]    
Пётр, дело не в голосе, а в смысле... Всё плохо, молодёжь распустилась, ничего святого... Слишком уж категорично. Что теперь делать с народом? Запрещать делать то, что нравится? Повеяло чем-то подзабытым, 20-30-летней давности. В конце концов, это же хобби!
Будет конкурс по Великой Отечественной войне, будут и патриотичные работы.
Думаю, не стОит паниковать и рвать волосы на голове. :) Это ничего не изменит, какие бы слова каким бы поставленным голосом ни говорились.
Кстати, вот это прольёт бальзам на душу - http://scalemodels.ru/modules/news/article_storyid_1858.html? Вот, на параллельном сайте повернулись лицом к патриотизму, хотя, обычно, там больше в почёте фигурки враждебного нам Вархаммера и развратного аниме. 8)
Последний раз редактировалось Вячеслав Демченко 05.04.10 [10:59], всего редактировалось 1 раз.

Demchenko Vladimir
05.04.10 [10:55]    
Петруха, Петя, 31 марта окончился конкурс "Доброе утро Вьетнам" -и это опубликованы работы, присланные на этот конкурс. Следующий конкурс, например,будет посвящен фантастике,или арабо-израильским конфликтам, или битве под Москвой, или войнам 19 века и будут всплески работ на эти темы. Конкурсы теперь планируется проводить регулярно на разнообразные темы.И никакой теории заговора здесь нет :-)

Петруха
05.04.10 [11:15]    
Слава, Володя, а будет-ли !!! Впереди большой праздник 9 мая, этот день касается абсолютно Всех в нашей стране, и кому как не нам с Вами, живущих в этой стране, вложить маленькую "толику" в наш День победы !

Вячеслав Демченко
05.04.10 [11:28]    
Петруха Wrote:Слава, Володя, а будет-ли !!! Впереди большой праздник 9 мая, этот день касается абсолютно Всех в нашей стране, и кому как не нам с Вами, живущих в этой стране, вложить маленькую "толику" в наш День победы !

Золотые слова! Можно сделать ещё больше - выйти на администрацию сайта с предложением об организации конкурса. И его окончание не увязывать с 9 Мая. И самим принять участие. Почему бы и нет? Я, в основном, занимаюсь моделями самолётов, но пара фигурок наших бойцов имеется в запасах...

Борис Харламов  (Site Admin)
05.04.10 [11:28]    
Петруха Wrote:Это на психоз, всеобщий похоже, а не на проявление воли. Одни детишки из "учебки" остались безучастны к этому "творчеству".

Уважаемый Петр, давайте не путать военно-историческую миниатюру с пропагандой. И не нужно, пожалуйста, дешевых полемических приемов - психоз, творчество в кавычках... Это всего лишь окончание тематического конкурса - как известно, почти половина работ приходит на конкурс в последние пару недель. Понимаю, что 12 работ подряд по Вьетнаму на заглавной странице вызывают у вас лютый зуд, но... потерпите немного. Впереди много работ и конкурсов на самые разные темы.

И очень вас прошу, не нужно впредь никого подбивать бойкотировать конкурсы, как бы ни раздражала вас их тема - за такое мы можем и дисциплинарные меры применить. Только потому, что прием работ на конкурс уже закончился, мы реагируем на эту провокацию так спокойно.

P.S. Ну, и эта тема вообще настолько уже замусолена на форуме (чаще всего в интерпретации "сколько можно делать немцев"), что поднимать ее еще один раз даже как-то неприлично.
Последний раз редактировалось Борис Харламов 05.04.10 [11:32], всего редактировалось 1 раз.

Derevyankin
05.04.10 [11:32]    
Можно сделать ещё больше - выйти на администрацию сайта с предложением об организации конкурса...

... и заняться его организацией, сформировать жюри и т.п. Площадок много - Диорама.ру, Дишмодел.ру, Скейлмоделс.ру.

Wombat
05.04.10 [11:47]    
23 сообщения на форуме и уже срач в отдельной ветке. Серьезная заявка на успех.

А давайте, Петруха, вместо того чтобы агитировать за дедушек и патриотизм вы сами выставите свои патриотичные работы.

Igmar
05.04.10 [12:20]    
Ура!!! :). :D

Всеслав
05.04.10 [13:09]    
"Страна моя! Свободная! Как бомба водородная!" (с) День бульдозериста
"— Безродному Чебурашке!..
— Позор, позор, позор! — со страстью закричали детишки.
— Тунеядцу Карлсону! — закричала вторая учительница, что шла сзади.
— Долой, долой, долой! — вопили дети." (с) Перпендикулярный мир.
"Не говорите мне, что я должен делать, и вы не узнаете, куда вам нужно идти" (с) народная мудрость.

V_V
05.04.10 [14:01]    
По ходу,я что-то пропустил... Подскажите пожалуйста, из обсуждения какой работы выросла эта ветка?

Александр Иванов
05.04.10 [14:02]    
Wombat, дык вот она http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/2352/
Не "шилка", конечно, но все же...

А с Петром я согласен - надо помнить и чтить.
Но - не согласен ("он, конечно, виноват. но он... не виноват" © Берегись автомобиля). Нельзя же бездумно память и уважение к былому своей страны (в данном случае, к Великой Отечественной войне) переносить как лозунг-штамп на все конкурсы. Вот тема же "Доброе утро, Вьетнам", конкурс же на вьетнамскую тематику. На том же "скейле" вот как-то был конкурс - "рыцари неба", на тему аэропланов Первой Мировой войны и Гражданской войны в России. Тоже лозунг неприменИм к этому конкурсу. А всякие многочисленные "фэнтези" и "вархаммер"-конкурсы, тут уж вообще никаким боком (разве что стеб на тему ред алерт или космической советской Империи, но это к памяти о ВОВ имеет слабое отношение).
И потом, если человек расписывает (лепит скульптуру, делает виньетки и диорамы, просто заинтересовался) темой вьетнамской (или афганской) войны - разве это отвергает и сводит на нет тот факт, что ему дорога память о своей собственной истории - в частности, о Великой Отечественной и своих героических предках?

Demchenko Vladimir
05.04.10 [14:09]    
V_V, http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/2422/
Только очень большая просьба от администрации ко всем участникам по 1001-му разу не разводить квас-патриотическую тему про "тупых и бездушных западных моделистов", "а зато у нас душевнее","сегодня он играет джаз,а завтра родину продаст" и прочая.

Wombat
05.04.10 [14:25]    
Александр Иванов, надо же - исключение из правил.

Менелай
05.04.10 [14:30]    
Петруха, Патриотизм дело хорошее конечно! Только патриотизм важнее внутренний, духовный, а не на показ. Да и почему сразу не знаем, не помним, не чтим ? Или Вы считаете, если человек красит американца, то он испытывает гордость и приложив руку к сердцу,поет: Аааамммммееееерыка, Аааамммммееееерыка...Просто есть исключительно технический интерес, к броне, к униформе, не более того, я думаю вряд ли кто мечтает стать при этом настоящим американцем. Мне много чего интересно и античность и Афган и Чечня и ВОВ и фантастика...да много чего. Недавно вот и на Вьетнам покрасил, полепил, хотя тема мне не интересна по своей сути, но с точки зрения миниатюры, попробовать воплотить пару троек задумок в жизнь вызывают интерес и мне это не мешает изучать историю и чтить предков и гордиться их подвигами с испокон веков.