Думаю многие здесь уже люди взрослые и с удовольствием слушают не только "МЕТАЛЛЛ" и реп-хип хоп, а еще и классику, оперу и так далее. И если с классиками все понятно, с оперными певцами и дивами тоже, то с саундтреками не все так просто.
Я являюсь ярым фанатом качественных инструментальных (именно инструментальных - не сборники песен) саундов, дальше перечислю самые лучшие, и жду того же от вас
1) Композитор Jesper Kyd (Серия Hitman (она именно живая и получила много наград, Серия Assassin's Creed (менее винтарная), Unreal Tournament III (стиль техно, но очень качественно)
2) OST Amelie
3) OST Brave Hearts (Храброе сердце - очень добротный саунд с ирландско-шотландскими мотивами)
3) Byousoku 5 Centimeter Original Soundtrack ("Пять сантиметров в секунду" - японское аниме, лучшее аниме что я видел (не сериал) и саунд соответсвующий - романтик)
4) Collateral (Соучастник)
5) Death Note (знаменитая у школоты "тетрадь смерти")
6) GTA IV - тут все плохо... Одна песня композитора Michael Hunter и одна David Axelrod
7) Harry Potter - под пивко потянет
8 ) Hero (отличный саунд к фильму Герой)
9) Kill Bill (исключение - это сборник песен, но зато какой - звукорежиссеру низкий поклон (слушать только после просмотра)
10) Morrowind и Oblivion
11) Pirates Of The Caribbean
12) Red Alert 2 и 1
13) Rome Total War (Композитор Jeff van Dyck) Для любителей этинической музыки, очень успокаивающие мотивы, но есть и воинственные)
14) Star Wars
15) Wizardry 8 (Бородатая игра стиля РПГ, советую её вам. Саунд на любителя, некоторые композиции понравятся.
16) Властелин колец
17) Кто Вы Мистер Брукс (Мой любимый триллер с отличным саундом)
Ну и в конце хочу сказать что открыл для себя Борнов - хорошие фильмы, а озвучка просто великолепна - ездил сегодня по Москве - 3 раза полностью прослушал от начала до конца (примерно 3 часа) и не устал от этой музыки, хотя она держит в напряжении. Композитор John Powell.
Как то так. Если заинтересовал (надеюсь все таки найдутся любители) то могу скинуть еще, но мной менее любимые.
Жду вашего опыта)
Top Soundtracks \ OST
- PROHOR
10.04.10 [21:28]
Мне саундтрек из Warhammer 40k оч понравился,неделю где то его слушал.Ща вроде отпустило Ну и star wars конечно,кудаж без него
- Петров Андрей
10.04.10 [21:39]
Сам слушаю Jesper Kyd'а. Саунды у него очень атмосферные, главное в стиле транс.
- Петров Андрей
10.04.10 [21:46]
Да еще хочу отметить Jerry Martin'а. Очень классные треки в стиле джаз, есть так же электро композиции. И Eric Brosius это на мой взгляд мега композитор просто.
10.04.10 [22:04]
PROHOR, Петров Андрей, Спасибо!
Петров Андрей, Андрей, к сожалению на трекере ничего по данным исполнителям не найдено - позже попробую погуглить, не могли бы вы написать их работы - фильмы, игры для более конкретного поиска.
Петров Андрей, Андрей, к сожалению на трекере ничего по данным исполнителям не найдено - позже попробую погуглить, не могли бы вы написать их работы - фильмы, игры для более конкретного поиска.
- Серый
10.04.10 [22:08]
PROHOR,
Это какой же?
Мне саундтрек из Warhammer 40k оч понравился
Это какой же?
- Станислав Кривошеев
10.04.10 [22:28]
Ну конечно же Hans Zimmer . Глубокое ИМХО - выдающийся композитор современности.
А для души - Samuel Barber Platoon .
http://www.youtube.com/watch?v=VxVkXj26qds
А для души - Samuel Barber Platoon .
http://www.youtube.com/watch?v=VxVkXj26qds
- Эрик
10.04.10 [23:26]
Люблю саундтрек из всех частей GTA . Еще чуть из сериала клиника . Очень много хорошего саундтрека из рекламы умеют они музыку подобрать для духов
11.04.10 [00:40]
Станислав Кривошеев, Позор мне - забыл совсем ханса... Но пиратов указал)
- Talib
11.04.10 [08:50]
маундтрек из Das boat очень хорош. Еще неплох из black hawk down. Из последних саундтреков вызвал положительные эмоции "Всегда говори да" (то где Керри играет)
- uhu88
11.04.10 [12:20]
А я вот подсел на саундтреки к серии Sailent Hill, бесподобная музыка Akira Yamaoka.
- Петров Андрей
12.04.10 [11:26]
Night flight, не, я всем что нравиться располагаю, я для других, ну что бы тоже послушали если заинтересует, но спасибо за попытку помочь! Если продолжать тему музыки из игр, то классные саунды в Medal of honor:AA в исполнении Лос-Анджелесского филармонического оркестра.
- Волчий сотник
12.04.10 [15:05]
OST The last of Magicans
Волынки цепляют.В исполнении Roual Squad Dragoons
Волынки цепляют.В исполнении Roual Squad Dragoons
- SELection
12.04.10 [16:32]
Night flight, Думаю, вы его и на русском найдёте
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D0%BE
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D0%BE
12.04.10 [21:18]
SELection, Крутой дядька - будем искать по названиям фильмов
Петров Андрей, Вот я и спрашиваю чем вы распологаете = "А вы батенька эгоист"
Коллеги всем спасибо - рад что тут так много ценителей такой музыки. Просто сейчас у молодежи что то типа мови тона слушать такую музыку, а уж классику... Очень прискорбно, слава богу я не гонюсь за стадными тенденциями.
Петров Андрей, Вот я и спрашиваю чем вы распологаете = "А вы батенька эгоист"
Коллеги всем спасибо - рад что тут так много ценителей такой музыки. Просто сейчас у молодежи что то типа мови тона слушать такую музыку, а уж классику... Очень прискорбно, слава богу я не гонюсь за стадными тенденциями.