Оговорка Левитана или ... ?

Эрик
http://ura.9may.ru/
Прослушал сводку за 16 апреля 1945 года, дослушав до конца был удивлен, что Левитан сказал : " За 16 февраля"
Послушайте сами !

Николай Галкин
18.04.10 [13:56]    
Эрик, и? Не сильно понял, в чем смысл вопроса. Ну оговорился, и что теперь? Теорию строить, что все было подготовлено заранее и Берлин сдали по договоренности?

Эрик
18.04.10 [16:46]    
Николай Галкин, нет, что вы ? Посто тогда за всем этим следили ООчень строго, но в итоге пропустили ! Слава Богу, что с Левитаном ничего не сделали !

Константин Капитонов
18.04.10 [17:21]    
Эрик Wrote:Николай Галкин, нет, что вы ? Посто тогда за всем этим следили ООчень строго, но в итоге пропустили ! Слава Богу, что с Левитаном ничего не сделали !

Уважаемый Эрик, конечно ничего не сделали. 8) Учтите, насчет того что в те времена направо и налево "делали что-то" с гражданами это, мягко говоря,ООчень преувеличивают наши постперестроечные "лоханкины" 8)

Николай Галкин
18.04.10 [17:45]    
Эрик, я таки не понял, что смущает. Оговорка?

Эрик
18.04.10 [18:27]    
Николай Галкин, ничего не смущает ! :) Просто заметил, решил поделится . Вот и все !

Игорьок
19.04.10 [10:55]    
Ливитанна с замиранием сердца слушала вся страна. Особенно в последние дни перед победой. В 45 это был уже не человек а голос который приносил долгожданную Победу. Так что скорей всего никаких репрессий и физических наказаний не было. Были просто орг. выводы.

Александр Иванов
19.04.10 [11:59]    
Эрик, вот большая статья о Левитане. http://www.hronograf.narod.ru/01/magia.htm

Оказывается, все "От Советского Информбюро", что мы слышим в разных программах - это не оригиналы тех лет, а переозвученные заново в 50-е годы сводки, повторенные Левитаном специально для записи.

Эрик
19.04.10 [18:56]    
Спасибо за статью, Александр ! Не знал , что он озвучил все повторно .

Александр Иванов
19.04.10 [19:27]    
Эрик, да не за что. Кстати, я думаю, для многих из нас это оказалось новостью (сужу по себе. я, например, прослушивая подборку сообщений Левитана, в свое время радовался тому, что они подлинные, и лишь не так давно, роя Интернет на предмет интересных стетей, наткнулся на эту и тоже бел удивлен таким оборотом дел).

SeRj
19.04.10 [20:28]    
Александр Иванов, очень интересно.. не знал, за статью и ин-фу спасибо!
Эрик, интересный вопрос как оказалось поднял! :idea:

Эрик
19.04.10 [23:24]    
SeRj, целое расследование ! :)

Игорьок
21.04.10 [22:05]    
Оба-на вот это новость. Да жаль что всё это перезапись.

Grif
21.04.10 [23:20]    
Александр, спасибо за интересную статью.
Хорошо, что сам Левитан переозвучивал - а то вдруг узнаем,
что за Левитана говорит Максим Галкин - вот это было бы и вправду жаль!
С уважением, Grif.

Александр Иванов
22.04.10 [01:47]    
Grif, да это не мне, это МК спасибо. а текст да - галкин говорит, а писал Михалков. Сегодня эскадра трехмачтовых танков контр-адмирала гитлера с юга подошла к Витебску и при поддержке воздушных змеев исполнила "поворот все вдруг"...
Ну слава богу, эти клоуны не всегда существовали, и в 50-е тексты наговорил сам Левитан. КСТАТИ, коллеги - на sovmusic.ru есть в мп3 сводки Совинформбюро, а также - его рассказы о том, как эти сводки читались. Интересующимся будет очень полезно качнуть эти мп3-шки и послушать, сам лично слушал с удовольствием.