Жара-а-а!

alone
01.08.10 [10:30]    

Жара-а-а!

Сил уже нет никаких. Практически месяц стоит работа по покраске британских парашютистов 2МВ. Стоит одеть очки на лоб - из под ленты пот на лицо течет струями. Краска на кисти высыхает пока доносишь от палитры до фигурки. А делать хочется, фигурки лежат.... Тему создал с целью облегчить душу - жаловаться-то не на кого, кроме природы.

Михаил_Малинин
01.08.10 [10:48]    
А у нас кроме всего прочего горят леса , дым - дышать нечем . Реально видимость 50 метров.

alone
01.08.10 [10:59]    
Михаил_Малинин, сочувствую, у нас в Тамбове тоже горит, но по сравнению с другими регионами, не так сильно. Вчера сын должен был ехать в Воронеж на страйкбольную игру - отменили - выгорел подготовленный полигон.

[AMATORY]
01.08.10 [12:09]    
и мы горим.видимость тоже ~ 50 метров. :)

Серый
01.08.10 [12:10]    
[AMATORY], А что довольный-то?

[AMATORY]
01.08.10 [12:26]    
и где же Вы увидели что я довольный? :)

Рыженький
01.08.10 [12:27]    
У самого простой. И делать надо, а сил нет. С работы пока доползешь, все амба - душ и валятцо :x

Пойду возьму респиратор, надену балахон с капюшоном и ...буду сталкера изображать.
P.S. Сегодня горим сильнее. :funky:

Серый
01.08.10 [12:34]    
Смайлик

[AMATORY]
01.08.10 [12:37]    
Хех.А если у меня хорошее настроения? :)
и тем более я скоро уезжаю на море отдыхать.. :) И не буду нюхать это дым.. :x :funky:

ПАРОВОЗ
01.08.10 [13:49]    
А я от жары заделал USB-хаб - вентилятор
Взял моторчик 5v, старый USB шнур, два CD диска, половинку пробки от вина и сделал из фанерки подставку. От духоты не спасает, но хоть не потеешь перед компьютером.

Если кого заинтересует - пишите, подробно расскажу как делать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Рыженький
01.08.10 [13:57]    
Хм интересно, спасибо за идею!

смоп
01.08.10 [14:46]    
[AMATORY] Wrote:Хех.А если у меня хорошее настроения? :)
и тем более я скоро уезжаю на море отдыхать.. :) И не буду нюхать это дым.. :x :funky:
в крым езжай проверено дыма нет,вчера оттуда вернулся

alone
01.08.10 [16:55]    
ПАРОВОЗ, Это подтверждает, что нашего человека не задушишь, не убьешь - все равно какой =-нибудь способ борьбы с бедой найдет. У меня все проще - перед компом стоит вентилятор со стойки ЭВМ еще советского производства. В свое время была списана и отправлена на разборку. Так что верхняя часть туловища и голова охлаждаются, правда процессу покраски это не помогает - поток горячего воздуха краску на кисти высушивает прямо у палитры.
[AMATORY], Хорошего купания и не заплывайте за буйки :)

Александр Зеленков
01.08.10 [17:57]    
А у нас в Сибири комфортно! В Красноярске всего с недельку жарко под 30 градусов было, а сейчас то дождичек, то так, солнышко-облачка. Кажется что лето уже кончается. :)

ПАРОВОЗ
01.08.10 [18:52]    
alone, ну это тоже вариант хороший, еще видел подобный девайс из старых кулеров, да и вообще если фантазию проявить, можно настольный кондиционер сделать ;)

alone
01.08.10 [22:36]    
Александр Зеленков, В Сибири вообще хорошо - в 1987 году проехал в поезде от Москвы до Владика (сплавлялись на катамаране на Камчатке) - масса впечатлений, какая же она огромная. Да еще в 1993 был в Тюмени.

ПАРОВОЗ, Самый крутой девайс видел несколько лет назад в столице - кепка без верха с кулером на батарейках над темечком.

Igmar
01.08.10 [23:09]    
А вот интересно, собственно вопрос к москвичам - какая температура у вас ночью, ну например в 23-24 часа и утром, например 6-7 часов? Да, и ещё - есть ли какой нибудь ветерок или полный штиль?

Станислав Кривошеев
01.08.10 [23:21]    
У меня сейчас термометр ( 23.20. по Москве ) показывает 24 градуса . Ветер был в крайние дни , разогнал дым от горящих торфянников , хотя ночью запах гари все равно ощущается.
На этой неделе обещают до 41-го градуса тепла.
ЗЫСЫ Вычитал тут в рунете , что американские супостаты применяют к нам климатическое оружие. :x

Igmar
01.08.10 [23:33]    
Станислав Кривошеев, всё таки вам немного легче. У нас сейчас 22.30 и на градуснике ровно 30 градусов, вот. Штиль полный, влажность 70 процентов. Какая темп-ра днём, даже не знаю, просто градусник зашкаливает. Говорят на солнце за 50 переваливает. Ну я привычный, пятый этаж хрущёвки, чердака нет, на потолке яичницу можно жарить. Выхожу на улицу, как под кондиционер :), а вот кто этажами ниже проживает, от те мучаются, ну и людям преклонного возраста очень не легко. Сегодня в маршрутке наблюдал борьбу за стоячее место под открытым люком :), ну она мирная была собственно, эдак, кто кого подожмёт и выдавит из-под.
...что американские супостаты применяют к нам климатическое оружие...
, ХААРП наверное врубили, где ваши Ту-160 с нужными ракетами :).
Последний раз редактировалось Igmar 01.08.10 [23:48], всего редактировалось 3 раз(а).

Дмитрий Бучельников
01.08.10 [23:38]    
Igmar, Игорь, да поставь себе кондёр в хату и все дела! :D