Проблема с компьютером

DacotaCat
Товарищи, доброго всем дня.
Подскажите по такой проблеме: компьютер выключается, или виснет, минут через пять, десять после начала работы. Причем как-то хитро виснет: экран монитора темный, ни на какие кнопки не реагирует, волшебная кнопочка "рисет" тоже не помогает. Если отключить питание, потом снова загружается и начинает работать. Но работает точно также.
Вопрос: это какой-то вирус или проблема в самом железе? Или что-то с ПО?
Спасибо.

Den
22.08.10 [15:25]    
Вам никто точно не скажет , что это такое. Больше похоже на железо, но надо пробывать... Самое легкое , что можно сделать это переустановить систему.. поможет- хорошо. Далее попробывать планки памяти если их две то поработать на одной, и тд... не помогло дальше худе, нужно уже железо, что бы поставить вместо вашего потестить. А вообще похоже на потихоньку загибающеюся мать.
Да и проблема описана очень скромно!!! если на экране ниче не появляетсо то видеокарта.

Константин Кулаковский
22.08.10 [15:36]    
Проблема возникла на ранее работавшей машине или на новой? А вентиляторы на процессоре и видеокарте крутятся? Нечто похожее было у меня когда-то на свежекупленном AMD K6-2. Процессор этот имел высокое тепловыделение, к нему нужен был мощный кулер с медным радиатором радиатором. А мне поставили дохлый, и процессор перегревался: компьютер загружается, поработает чуть-чуть и виснет.

DacotaCat
22.08.10 [18:53]    
Всем спасибо за ответы.
Машина работает уже год. Не новая. Но на время покупки навороченная была, дальше некуда. Причем когда комп вырубается слышен звук вентилятора. Но не понятно, чего он работает? Сама машина-то не реагирует ни на что. Может в нем все дело? Он уже и раньше какой-то странный звук издавал, как-будто клинит.
Den,
не пугайте так. Новая "мать", это вам не бутылку пива купить. Не хотелось бы. Да и видеокарта тоже стоит солидная. Ставил самые "навороченные" игры и проблем не было.
На компе программы хорошие, не хотелось бы их терять. И в моем городке сервисных центров нет. А тащить весь системник в Киев не охота да и не дешево.

Капацина Антон
22.08.10 [19:35]    
DacotaCat, У меня была точно такая же проблема, только на резет реагировал. Так вот, связано это как-то или нет незнаю, но сначала у меня выгорела сетевая карта на материнке, потом навернулся винт, а потом и сама материнка (все это сопровождалось мощными тормозами). Поставил новый вмнт, материнку, а таже песня осталась (через время опять стали появлятся тормоза). Тогда посоветовали заменить видеокарту, и только тогда, вот уже полгода, все нормально работает.

PROHOR
22.08.10 [19:42]    
Была подобная проблема с видюхой 8800 Ultra,минут 10-15 комп работал отлично потом просто вырубался.Когда включал заново была та же история.Просто на самой видюхе сгорел один из двух входов питания,причем на самой плате.В сервисе сказали что это неченибильно.Ей небыло и года,только гарантия кончилась.Взял новую видюху....
Последний раз редактировалось PROHOR 22.08.10 [19:43], всего редактировалось 1 раз.

DacotaCat
22.08.10 [19:43]    
Капацина Антон
Заменили видеокарту? :-( Да ничего себе!!! Я за нее такие деньги отдал. Самая новая и лучшая тогда была. Пол компа стоила. Ну ни фига себе (пардон за мой французский)! Однако. Обнадежили. Мне только "наворота" винта не хватало. Придется, видимо, нести аппарат в мастерскую.

Капацина Антон
22.08.10 [19:51]    
DacotaCat, Ну, да собрал комп на 24 тыс. в конце 2008г., не супер новороченный, но гораздо выше среднего. А со всеми ремонтами еще 12 сверху вложил.

DacotaCat
22.08.10 [20:08]    
Вот же ж е-мое! Я свой брал в конце 2009. И все было по максимуму. Почти в 1000 амеровских денег. А я не дочь рокфкелера, чтобы каждый раз такие деньги выкладывать.
А может всетаки вирус какой-то? Фар не видит ничего. :-(

Капацина Антон
22.08.10 [20:27]    
DacotaCat, Думаю, что вирус врядли. Как вариант взять у кого-нибудь материнку, винт, видеокарту и т.д. и попробовать. Тогда сразу станет видно из-за чего проблема. Лично я так и делал.

DacotaCat
22.08.10 [20:47]    
Эх, все ясно: понесу комп к ремонтникам. :-( Видно, что-то и впрямь с железом. Блин!!! старый комп 2005 года издания до сих пор работает, а тут...! Свинство, одним словом.

Станислав Кривошеев
22.08.10 [21:10]    
Проц какую температуру показывает ?

barsik
22.08.10 [21:18]    
У меня была точно такая-же проблема. Начиналось все точно также, дальше хуже. Комп не запускался, точнее системник работал а на экране чернота. Приходилось несколько раз перезапускать
доходило до сотни раз, а то и больше. В конце концов вообще перестал запускаться. Вентиляторы работают, лампочка жесткого диска мигает. Долго не мог разобраться. Брат предположил посмотреть монитор (ЖК). Открыли корпус и внимательно все осмотрели, один из кондеров чуть раздуло. Поменяли, все заработало. Цена ремонта 30 руб.

Den
23.08.10 [01:15]    
Так я и не понял) У вас загружается вида? на экране чета появляется? или черный экран и мигает кнопка монитора? Как вы определяете что он завис? может у вас порты дохнут, на мыш и клаву) посмотрите индикаторы на мыше и клаве горят? это было такое на юсб портах стоило чета поставить в юсб порт сразу же все отключались))
Если куллер сдох на проце то комп перезагрузится а не зависнет тк при критической температуре дабы не спалить камень он перезагружаетсо. Кулерые есть и на видюхе, вконце то концов откройте ящик) блок системный и посмотрите что там вращается!!! И пыль надо бы убирать и чистить радиатор на проце хотя бы раз в три месяца, хотя все зависит от пыли.и лучше не пылесосить а продувать!!! очень хорошо подходит аэр с компрессором)))
Да если никогда не копались в них, то есть вероятность, что и не докапаетесь до истины) хотя практика будет) И вы врятли сможите сами определить если под рукой нет железа....Самое простое планки оперативы пробывали менять на одной работать?
Ей небыло и года,только гарантия кончилась.Взял новую видюху....
интересная гарантия) 12 мес минимум должна быть) а так три года на такие джифорсы темболее ультра)

DacotaCat
23.08.10 [13:37]    
Товарищи, всем спасибо за помощь. Сам-то я гуманитарий (это не ругательство :) ), так что в этих вещах разбираюсь плохо. Беда в том, что у нас тут нет ремонтных мастерских. А тащить системник на общественном транспорте за 70 киллометров не очень удобно. Но, видимо, придется.

DacotaCat
24.08.10 [17:38]    
Товарищи, подскажите, а как посмотрть температуру видеокарты и всего остального? А то сегодня лазил, а так ничего и не понял. Проблема в основном возникает при просмотре фильмов. Спасибо.

Den
24.08.10 [20:24]    
Программой EVEREST Ultimate Edition в разделе датчик, или прогой SpeedFan

Igmar
24.08.10 [22:40]    
DacotaCat, так Андрюха, шо ты морочишь себе голову, шо у тебя случилось? Судя по прочитанному, компьютер работает, а картинки нету. Значит виидюха (видеокарта) издыхает или издохла уже. Причина - наверное в жаркое лето, ты её изнасиловал температурой. Охлаждение нужно ставить удобоворимое. Почему так свистю - ничего в этом не шуруплю, но то-же в своё время карта (навороченная/дорогая по тем временам) сгорела, да сжёг я её просто. Сейчас если нужно, могу описать весь свой "холодильник" в корпусе, если надо. Скорее всего карта накрылась, наверное. Если катра "Асус", то там три года гарантии должно быть. Во всех магазинах дают на Асус 3 года гарантии. Если ты проморгал это, ну извини - кстати, иди в суд, это фирма даёт гарантию и продавец обязан её исполнять. В общем, проверяй в первую очередь видеокарту, мне думается, что из-за жары, ты упустил тамп-ру её и она перегорела. А товарищ Den отличную штуку посоветовал, EVEREST Ultimate Edition, рулит однако.

Berkut916
26.08.10 [21:53]    
PROHOR Wrote:Была подобная проблема с видюхой 8800 Ultra,минут 10-15 комп работал отлично потом просто вырубался.Когда включал заново была та же история.Просто на самой видюхе сгорел один из двух входов питания,причем на самой плате.В сервисе сказали что это неченибильно.Ей небыло и года,только гарантия кончилась.Взял новую видюху....

Блин, сегодня начал играть в Мафию и у меня вот точно также началось, 10-20 мин. играю и потом комп выключается сам по себе. Включаю и опять после примерного времени комп вырубается. :evil: Так понимаю видюха проблемит?

V_V
26.08.10 [21:57]    
Berkut916, не факт. Если комп не особо навороченный,да и еще давно не чищенный от пыли,то просто перегревается проц и иже с ним и защита его вырубает. Была такая фигня. Пропылесосил - вуаля!