Соц.опрос!

Йети
12.11.10 [22:25]    

Соц.опрос!

Всем доброго времени суток. Хотел бы спросить-"Как относятся жёны(подруги) к Вашему увлечению?"

Micky
12.11.10 [23:09]    
Йети, в основном никак, полнейшее безразличие, ну сидит по вечерам, ну клеет там что-то, красит. По барам вечерами не шляется и слава богу.

faust601
12.11.10 [23:18]    
У меня спокойно, единственное, что ее раздрожает так это забитые без дела полки, старый холодильник и под сталом гора (я имеею в виду коробки).

Антон Винокуров
12.11.10 [23:27]    
Если попросить-то даже с удовольствием поучаствует когда время есть.

Герман
12.11.10 [23:54]    
Нормально относится. Но я очень длительный период ничего не красил, а лишь покупал и складывал. И требовал модели в качестве подарка.В результате запасы выросли до нескромных размеров и мне больше никто их не дарит. Даже жена.

Павел1675
13.11.10 [01:00]    
в основном никак, полнейшее безразличие, ну сидит по вечерам, ну клеет там что-то, красит. По барам вечерами не шляется и слава богу.

У меня - аналогично. Один раз, на д/р, подарила набор, который я просил, а потом, на пару моих просьб было: "О-о-о-й, ну давай только не модели...!". Я теперь больше и не прошу. 8)
Другое дело - дочка. Очень ей нравится "поиграть в папины танки", причем в отсутствии папы дома. В итоге: у Леопарда отломан ствол, у StuG'a - надгусеничные полки и гусеницы, у Т-55 оторваны и утеряны открытые люки в башне, а у 5-и фигурок фрицев вырваны руки. Причем, все модели стоят в "стенке", на полке, а пока я на работе, дочь донимает бабушку, что бы та достала, ну а бабушка не может ей отказать. О как, хотя бы частично душу излил!

Всеслав
13.11.10 [01:23]    
Полная и безоговорочная поддержка. Собственно, как и в моем отношении к меняющимся хобби моей любимой.

Чингис
13.11.10 [07:06]    
У меня прошли стадии от поощрения: Типа давай попробуй собери, ты же давно хотел (2 мес.)
потом я так увлекся (я натура увлекающаяся, клеил, красил до 3 ночи, покупал модели в тихую...)что она это дело возненавидела- даже плакала.
Потом я сбавил обороты (как сказал один знакомый матерый моделюга: "Держи хобби на расстоянии вытянутой руки")стараюсь держать баланс и отношение сейчас нейтрально -дружелюбное. Модели сам прошу не дарить.
Сыновья(особенно старший - 3.5 года)любят когда я достаю модели танков и фигурки и даю им подержать, чуть чуть ствол пошевелить, башню там - для нас, мужиков, это особенное время.

Рыженький
13.11.10 [12:05]    
Полное взаимопонимание и поддержка. Я помогаю ей по работе, она мне. Доходит до того, что может притащить палитрочки одноразовые, спонжики, пилочки, коробочки, со словами - подумала,что может тебе пригодиться. Часть "свадебных денег" специально отложила на покупку компрессора и аэрографа. На мои возражения "может чего-нить другое, нужное, для дома?" был дан категоричный ответ, тебе нужнее прямо сейчас, а для дома наживем еще. Так, что в этом плане, я в шоколаде. 8) Чего не скажешь о представителях "старшего женского поколения". Для них это наверное навсегда останется "игрой в танчики". Правда в отношении нераспечатанных коробок иногда возникает "ворчание", но тут уж никуда не деться. Компромисс находится сразу, как только обратишь внимание на ее коробки с косметикой и химией. Ну и конечно, жена главный критик. Долго учила специфические термины (когда успела сам не заметил) Так что теперь может огорошить, типа ты его в дюнкеле будешь делать или шварцем задуешь?... что-то у тебя фельдграу светлый...и т.д. Недавно ввела в ступор заявлением, что с вейдингом я переборщил и теперь надо фильтрами активнее пройтись, а то не смотрится. :shocked: :D

Pacu
13.11.10 [13:25]    
Вопрос прямо скажем, не простой...
Моя мама- давала маленьким внучатам- моим племянникам (пока меня не было дома)- играть с моделями самолётов... Приходишь домой- а там- РАЗГРОМ. Полное ощущение- был налёт вражеской авиации(((( На все уговоры- НЕ надо трогать и давать детям - бабуля не может устоять пред настойчивыми просьбами карапузов (им тогда было по 4 года). Свернул я тогда собирательство((( Сами понимаете- какое сердце выдержит- когда ты собираешь, красишь, а дети с попустительства взрослого человека- всё ломают.

Сейчас коллекция потихоньку набирает обороты, но я на все категорические просьбы жены- дать подержать, поиграть ребёнку (2 года) модели- говорю НЕТ! Рано!

Приезжала в гости тёща- я с увлечением показывал собранные фигуры (масштаб 1:16)- и вдруг увидел с каким лицом на меня смотрит мама жены. Лицо выражало снисходительность и жалость- такой взрослый человек - читалось в её глазах - муж её дочери, впадает в "детство" и тратит время на такую откровенную (в её глазах)... как бы по вежливей - фигню... Я подавился на полуслове и убрал фигурки на полку.

Эпилог: Жене нравятся готовые фигуры- это хоть радует.
Но ни в коем случае не НАДО говорить истинную цену своих моделей. Занижай цену в 2-3 раза, тогда в семье будет мир и спокойствие. Правило которое действует со времён моделей "НОВО"
Последний раз редактировалось Pacu 13.11.10 [17:32], всего редактировалось 1 раз.

Барков А.В.
13.11.10 [13:50]    
Удалять ценники с коробок и шкерить чеки считал ниже своего достоинства, и теперь мой фюрер в юбке имеет представление о стоимости увлечения. Благо то, что нового муравья в муравейнике заметить практически невозможно.
А вот покупку прочих заметных вещей (аэры, компрессор) приходилось оправдывать безапелляционной необходимостью.

В целом отношение супруги положительное - впрочем, как и ко всему творческому. Отношение сына - потребительское.

С ув.

lepskij
13.11.10 [16:52]    
Ну мне в это вопросе повезло больше всех!!!
Супруга красит фигурки в сто раз лучше меня! А самое главное ей это нравится! :D

Дмитрий Бучельников
13.11.10 [18:20]    
А у меня в данный момент нет жены... :x

Александр Паскаль
13.11.10 [20:13]    
Даже спустя пять лет тема не теряет актуальности:
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... highlight=

Моя супруга и сейчас считает, что лучше пусть сидит вечерами дома и корпит за миниатюрами, чем как реконструкторы в полях пропадает. Или того хуже на рыбалке, охоте, по пиву, по бабам... :D

К сожалению, заботы о семейном благополучии практически не дают в последнее время заняться любимым увлечением... :(

С Уважением, Александр.

Тимонин Владислав
13.11.10 [21:21]    
А у меня! Жена, в принципе, не против. Но, только после того, как я сделал необходимые телодвижения по семейным делам. Даже, года два назад, подарила мне шикарный подарок (недешевую модель 17 cm Kanone 72 auf Geschutzwagen Tiger)! До которого, кстати, никак руки не доходят (хотя, было одобрено моей любимой, приобретение для 17 cm Kanone 72 auf Geschutzwagen Tiger, прибамбасов ещё на 3,5 тысячи.) Но, как тут было уточнено (сидит рядом), не нравятся запах краски и растворителя...
А вообще, полный абгемахт! ;)

Юрий С.
14.11.10 [20:14]    
Нормальное отношение. У мужчины должно быть увлечение, иначе он сопьется... Разуммется, есть ряд ограничений, но, скорее, их выставил я сам, нежели мне их предъявили:
- разумно ограничивать затраты на хобби (жена и слова не скаэет за очередную коробку, но надо ж и самому иметь совесть)
- дом, домашние дела, семья и пр. - на первом месте. Все хобби - уже в свободное от этого время.
- хобби не длоджно быть семье в тягость.
ВИМ занимаюсь шестой год, походы и пр. - по сезону, в этом году снова сел на велосипед - пока недопониманий на этот счет в семье не было. :)

ПИНКИ
15.11.10 [14:49]    
Эх дЭвушка не понимает смысла в этом,ну хоть не пилит и на том спасибо. :funky:

terrypracett
15.11.10 [17:31]    
позитивно. хотя с известной долей иронии. так как многое не доделано и пылится. :)

Славянин
16.11.10 [01:31]    
Моя жена относится равнодушно, щитает несерьезным занятием.

DSK
16.11.10 [01:51]    
Моя очень позитивно, когда видит действительно качественную коллекционную вещь в хорошей покраске и с хорошим оформлением самой подставки и негативно, когда привожу "коробки с какими то непонятными детальками" и складываю в свой загашник до лучших времен. :helmet: