Велика мать Россия чего то не найдешь
http://www.infpol.ru/news/667/48990.php#change
я уже звонил - так пока и стоит- может кому надо?
Кому Шерман настоящий
- Эрик
18.11.10 [18:57]
Нет бы, чтобы по хорошему отреставрировать и музей, так нет же, под распил конечно-же...
Ну распилят они его и что ? Получат определенную выгоду в карман, а экспонат будет утерян.
Ну распилят они его и что ? Получат определенную выгоду в карман, а экспонат будет утерян.
- Константин Кулаковский
18.11.10 [19:19]
А я в очередной раз фигею с журналистов: "Предположительно, американский танк в Советской армии мог быть задействован в театре военных действий во время войны с японцами на Халхин-Голе".
- Demchenko Vladimir
18.11.10 [19:45]
Константин Кулаковский, Костя, ну а что,логично!:-)
- Big Killer
18.11.10 [20:09]
блин да его даже можно в фильмах использовать как подбитый и тд...((( Его где угодно можно пременить и даже как памятник...
- Константин Кулаковский
18.11.10 [20:56]
Судя по фотографиям, использовать его в таком виде очень затруднительно: башни нет, ходовая часть сохранилась фрагментарно. Видимо, танк после войны использовался как тягач или в каком-то другом подобном качестве. В своё время (конец 70х-начало 80х) годов в городе Житомире я наблюдал ИСУ-?, применявшуюся какой-то гражданской организацией для сноса зданий. Маска с орудием была снята, а дыра заделана стальным листом - поэтому точная марка самоходки осталась неизвестной. Наверняка, после окончательной выработки ресурса машина отправилась в переплавку...Big Killer Wrote:блин да его даже можно в фильмах использовать как подбитый и тд...((( Его где угодно можно пременить и даже как памятник...
Вообще, не забывайте: для большинства населения страны подобные вещи - просто металлолом. Расскажу одну историю. На моём предыдущем месте работы был пункт приёма цветных металлов. Один из работников этого пункта коллекционировал самовары. Причём коллекционировал прямо на рабочем месте. Вы бы видели эту коллекцию!!!... Я тоже люблю самовары, но мне сразу сказали: не проси, не продаст.
Но наступил и на моей улице праздник. Как-то захожу к ним в гости и глаз сразу зацепляется за характерной формы алюминиевый ящичек. Я "встал в стойку" и робко спросил: "а не продадите ли?". "Да о чём разговор?!! Нужно - бери даром." Так у меня появилась коробка от ленты MG-34. Когда ребята узнали о том, что это за коробочка - немного погрустнели. Но "уговор дороже денег!"... Ну, а танк - та же металлическая коробка, только побольше.
И ещё в продолжение темы. Моя мама как-то мне говорит: "Вот отец когда-то привёз от бабушки старые ложки, латунные вроде бы... Валяются без дела - надо бы их сдать в цветмет." Ну, у меня на такие слова острая аллергия. Глянул в лупу: на ложках двуглавый орёл, причём - австро-венгерский!!! Строго-настрого велел: хранить вечно!
Ой, сколько я ещё могу рассказать подобных историй - про дикое отношение к историческим ценностям!...
- Евгений А.
18.11.10 [22:00]
Мда,еще совсем недавно все эти военные раритеты имели зачастую утилитарную ценность и ничего более.Двоюродный брат моей матери всегда возил с собой в машине немецкую складную саперную лопату.Довел ее до идеального состояния и даже отхромировал... Но ковал ею червей на рыбалку.Сосед у бабушки в деревне колол свиней штыком от арисаки и сточил его до половины..У него же было с десяток ящиков от немецких боеприпасов.Он в них хранил в сарае всякое барахло.Там же валялся трофейный велик.Другая соседка использовала пловинку от некоего дивайса в виде не маленькой авиационной бомбы,но из нетолстого металла и складывающейса из двух половин на защелках,в качестве поилки для свиней.Рядом еще была большая воронка до верху наполненная фильтрами от советских противогазов,а порывшись можно было найти и вещи поинтереснее.Патроны мы таскали горстями .Мины от минометов складывали там же в кучку и не трогали.Каски вообще ценности не имели и валялись по верху.
- uhu88
19.11.10 [10:22]
Константин Кулаковский Wrote:Маска с орудием была снята, а дыра заделана стальным листом - поэтому точная марка самоходки осталась неизвестной.
Константин, это серийная машина и марка ее ИСУ-Т:
"Разоружённые ИСУ-152 и ИСУ-122 с заваренной орудийной амбразурой в лобовом листе рубки, под названием ИСУ-Т использовались как танковые тягачи, штабные машины, передвижные артиллерийские наблюдательные посты."