собственно запустили
сайт, с основным упором на матчасть.
http://www.tigerscorner.ru
перед регистрацией внимательно читать правила
Новый модельный проект
- Derevyankin
09.12.10 [01:29]
С почином!
Наконец-то форум, где можно говорить "м...к"!
- Demchenko Vladimir
09.12.10 [09:45]
"Ортодоксальные моделисты настолько суровы, что находят ляпы даже в документальных фильмах!"
Как все важно и серьезно! Наконец-то мы узнаем, кто настоящие м...ки!:-)
Как все важно и серьезно! Наконец-то мы узнаем, кто настоящие м...ки!:-)
- Юрий С.
09.12.10 [10:08]
Поздравляю с запуском! Искренне рад и надеюсь на долгожительство Вашего ресурса.
- Wombat
09.12.10 [10:21]
Каропка с другим знаком. Интеллектуальный уровень правил просто зашкаливает - сразу видно писали ровные, чоткие потсоны
- Александер DIW
09.12.10 [12:02]
Wombat Wrote:Каропка с другим знаком. Интеллектуальный уровень правил просто зашкаливает - сразу видно писали ровные, чоткие потсоны
(сплёвывая семки и подтягивая треники)
Не ходи к нам на район, тебе не понравится
Последний раз редактировалось Александер DIW 09.12.10 [12:13], всего редактировалось 1 раз.
- Wombat
09.12.10 [12:27]
> (сплёвывая семки и подтягивая треники)
> Не ходи к нам на район, тебе не понравится
Да я какбэ и не собирался. Мне в обиженке делать нечего
> Не ходи к нам на район, тебе не понравится
Да я какбэ и не собирался. Мне в обиженке делать нечего
- SKL
09.12.10 [12:34]
Собственно говоря – А почему бы нет?
Вполне логично появление такого форума.
Должно же быть хоть одно место, где моделисты будут оценивать не модуляции и прочие художественные «красивости», а то, насколько модель похожа на свой исторический прототип.
И если у любителей «декоративно-художественного» моделизма есть масса возможностей пообщаться на всевозможных форумах, то почему бы ценителям «исторического» направления этого хобби, наконец, не создать форум для всех фанатов реалистичности?
Александр, мои поздравления с открытием!
Вполне логично появление такого форума.
Должно же быть хоть одно место, где моделисты будут оценивать не модуляции и прочие художественные «красивости», а то, насколько модель похожа на свой исторический прототип.
И если у любителей «декоративно-художественного» моделизма есть масса возможностей пообщаться на всевозможных форумах, то почему бы ценителям «исторического» направления этого хобби, наконец, не создать форум для всех фанатов реалистичности?
Александр, мои поздравления с открытием!
- Александер DIW
09.12.10 [12:38]
Wombat Wrote:Да я какбэ и не собирался. Мне в обиженке делать нечего
Это правильно, иначе ты бы первым кандидатом был, получить к нику так всем понравившееся слово
- Вячеслав Демченко
09.12.10 [12:49]
Александер DIW, а вот такой вопрос - это сайт именно моделистов, пусть и "ортодоксальных"? То есть, тех, кто действительно делает модели, а не пустословит? Не будет глупых "броневопросов" по мутным архивным фоткам типа "чем был подбит этот танк?" и "в каком году, на каком заводе и какая смена сделала этот Т-34?", не имеющих никакого отношения к моделизму?
- Александер DIW
09.12.10 [12:53]
Вячеслав Демченко, упор именно на матчасть ПРИМЕНИТЕЛЬНО к моделизму, а глупые вопросы постораемся отсекать, хотя на каком заводе выпущен Т-34, для моделизма тоже немаловажно.
- Alex Volgin
09.12.10 [12:53]
Вячеслав Демченко Wrote:Александер DIW, а вот такой вопрос - это сайт именно моделистов, пусть и "ортодоксальных"? То есть, тех, кто действительно делает модели, а не пустословит? Не будет глупых "броневопросов" по мутным архивным фоткам типа "чем был подбит этот танк?" и "в каком году, на каком заводе и какая смена сделала этот Т-34?", не имеющих никакого отношения к моделизму?
Для таких вопросов создан раздел "матчасть"
- Вячеслав Демченко
09.12.10 [13:05]
Александер DIW Wrote:на каком заводе выпущен Т-34, для моделизма тоже немаловажно.
Не спорю. Но! Только если это конкретный экземпляр, модель которого человек собирает или планирует собирать.
Как и изучение матчасти - польза только в том случае, если нужна информация для постройки модели, а не изучение прототипа. Иначе, это уже не моделизм...
Мне кажется, "ортодоксальные" не совсем корректно. Вот "моделисты-максималисты" было бы гораздо вернее.
Впрочем, какая разница? Лишь бы всё получилось, как задумываете и было полезно интересующимся.
- Александер DIW
09.12.10 [13:19]
Вячеслав Демченко,
Сайт не ставит перед собой задачу изучения матчасти, ради самой матчасти Если вы обратили внимание, то все свои теоритические статьи, я стараюсь писать именно с прицелом на моделизм. Работа сайта планируется в том же русле.
Сайт не ставит перед собой задачу изучения матчасти, ради самой матчасти Если вы обратили внимание, то все свои теоритические статьи, я стараюсь писать именно с прицелом на моделизм. Работа сайта планируется в том же русле.
- Вячеслав Демченко
09.12.10 [13:38]
Александер DIW, можно на "ты" и по имени.
Я зарегился, но пока понаблюдаю за развитием, за темами. Конкретно за авианаправлением.
Я зарегился, но пока понаблюдаю за развитием, за темами. Конкретно за авианаправлением.
- Александр Иванов
09.12.10 [13:59]
Александер DIW Wrote:Мы не признаём такого богомерзкого ответвления моделизма как изкоробочничество и всячески его преследуем.
Вот это просто шик. Так и видятся моделисты-инкивизиторы в серых плащах и капюшонах, во имя Священной Заклепки и Копийного Трака душащие детишек в модельных магазинах, жгущие кресты в детских клубах моделизма и громящие кувалдой витрины с детскими работами на выставках.
- DONALD
09.12.10 [14:24]
Поздравляю с открытием!
Зашёл,посмотре,почитал правила.Сайт,так скажем,на лчень большого любителя,мне,например,не интересно какой формы были болтики на катках.
Я не люблю перепиливать весб корпус из-за 1-2 миллиметров(да если больше будет тоже не стану),делю из коробки с минимальными доработками0что-то из проволоки сделаю,что-то из фольги.Иногда травло докупаю-собираю с ним.
Мне куда больше интересен процесс окраса и такое пренебрежительное отношение к изкоробочникам мне не понятно и не нравится.
Зашёл,посмотре,почитал правила.Сайт,так скажем,на лчень большого любителя,мне,например,не интересно какой формы были болтики на катках.
Я не люблю перепиливать весб корпус из-за 1-2 миллиметров(да если больше будет тоже не стану),делю из коробки с минимальными доработками0что-то из проволоки сделаю,что-то из фольги.Иногда травло докупаю-собираю с ним.
Мне куда больше интересен процесс окраса и такое пренебрежительное отношение к изкоробочникам мне не понятно и не нравится.
- Всеслав
09.12.10 [14:35]
Derevyankin Wrote:С почином!
Да, видимо это сильно востребовано нашим сообществом. Долгожданная Свобода Слова наконец-то пробила себе дорогу через толерастические препоны.