Бондарчук переделает сценарий "Сталинграда" с учетом реальности
Федор Бондарчук заявил, что в сценарий его новой масштабной ленты "Сталинград" в настоящее время перерабатывается. Об этом сообщает РИА Новости. По словам режиссера, он хочет, чтобы в новый сценарий попали реальные истории очевидцев и участников битвы.
"Сценарий готов, но он меняется. Он живой, оттого что есть реальные истории, которые мы сейчас получаем, и не использовать их нельзя", - приводит слова режиссера агентство. Речь идет о рассказах участников и очевидцев битвы, которые съемочная группа записала в Волгограде во время подготовки к съемкам.
Видеозаписи этих рассказов планируется выкладывать на YouTube и в ЖЖ. Таким образом, по словам Бонадарчука, в интернете появится параллельный художественному документальный проект. "Сетевой проект будет жить своей жизнью, и он никак не связан с релизом картины," - подчеркнул режиссер.
Фильм "Сталинград" будут снимать в Санкт-Петербурге и Волгограде (ранее сообщалось, что съемки пройдут под Москвой). Бюджет картины составит 30 миллионов долларов, часть из которых предоставило государство - компания Art Pictures Федора Бондарчука стала одним из 8 лидеров кинорынка, выбранных Фондом поддержки кинематографии для адресного финансирования. Выход на экраны "Сталинграда" запланирован на 2013 год.
очередной Сталинград, правда мешает сценарным находкам.
- terrypracett
18.02.11 [18:09]
очередной Сталинград, правда мешает сценарным находкам.
- terrypracett
18.02.11 [18:11]
1. оказывается фильмо-то должен быть основан на реальных событияхю
2. и воспоминания участников должны идти параллельной жизнью и никак не соприкасаться с самим фильмом.
3. и опять-таки бюджет в 30 млн.долларов чуть меньше чем 40 млн у утомленных солнцем-2.
страшно подумать, что будет в конце.
2. и воспоминания участников должны идти параллельной жизнью и никак не соприкасаться с самим фильмом.
3. и опять-таки бюджет в 30 млн.долларов чуть меньше чем 40 млн у утомленных солнцем-2.
страшно подумать, что будет в конце.
- Василий Гончаров
18.02.11 [18:47]
terrypracett, в главных ролях Михалков и сам режиссер.
- Дмитрий Ефремов
18.02.11 [20:37]
terrypracett, ну учитывая что это (сам) Бондарчук...
Полноценной привязки к истории не стоит ждать. Скорей взрывы, расчлененка и тому подобное голливудское ######.
Полноценной привязки к истории не стоит ждать. Скорей взрывы, расчлененка и тому подобное голливудское ######.
- terrypracett
19.02.11 [11:16]
если б этот проект отдать создателям Брестской Крепости. цены бы не было. мечты-мечты...
- Нижегородов Андрей
19.02.11 [18:06]
При всей привязке к истории, кино есть кино, оно развивается, "БК" отличный фильм, но жанр в котором он снят устаревает, не стоит закидывать грязью то, что еще не сделано, это показывает лишь ограниченность мышления. Бондарчук неплохо снимает, у него получается рассказывать истории, именно истории, по всем правилам, в том же "БК" очень много спорных моментов и сценарных недороботок. Вы требуете документальности в художественном кино, мое личное мнение та же "Девятая рота" правдиво передает атмосферу, боевые сцены хороши и монументальны, пусть и с фантастикой, "основано на реальных событиях" не значит воспроизведено в мельчайших подробностях.
В любом случае стоит с уважением относится к чужому труду, война была больше 65 лет назад и мы ее не забываем и не забудем никогда, отделяйте кино и историю, это все же бизнес и искусство, не наука. Тут такая же проблема как с росписью фигур - кто-то умеет и делает это эффектно (но невсегда исторично), чем привлекает внимание и интерес. А кто-то малюет "ужастиков" но исторически правильных, и их работы не привлекают внимание, тем самым они создаются "для внутреннего пользования", и никакой популяризации истории не происходит. Эффектные фильмы могут пробудить интерес к истории, в результате чего, человек постепенно разберется во всех исторических тонкостях.
В любом случае стоит с уважением относится к чужому труду, война была больше 65 лет назад и мы ее не забываем и не забудем никогда, отделяйте кино и историю, это все же бизнес и искусство, не наука. Тут такая же проблема как с росписью фигур - кто-то умеет и делает это эффектно (но невсегда исторично), чем привлекает внимание и интерес. А кто-то малюет "ужастиков" но исторически правильных, и их работы не привлекают внимание, тем самым они создаются "для внутреннего пользования", и никакой популяризации истории не происходит. Эффектные фильмы могут пробудить интерес к истории, в результате чего, человек постепенно разберется во всех исторических тонкостях.
- Igmar
19.02.11 [20:04]
Нижегородов Андрей, ну да, ну да - пришли вы фотографироваться на паспорт или на удостоверение, или т.п., выдали вам фото, глядите, а на снимке вроде вы, но похожи на Франкенштейна. Другой пример - пришли вы к парикмахеру человеком, вышли болваном, ну в смысле постриг так. Третий пример, заказали табуретку плотнику, пришли забрали, дома сели на кухне, а все ноГи, разного размера. Теперь вопрос - будете ли вы с уважением относится к чужому труду?
- Александр Иванов
19.02.11 [20:45]
Нижегородов Андрей Wrote:При всей привязке к истории, кино есть кино, оно развивается, "БК" отличный фильм, но жанр в котором он снят устаревает
Расскажите, пожалуйста, подробнее про этот устаревающий жанр. Интересно ведь...
- Нижегородов Андрей
19.02.11 [20:47]
Вы приводите некорректные примеры и занимаетесь попросту софистикой, а не предметным разговором. Перечисленные вами сферы услуг предполагают конкретный заказ со стороны покупателя, что касается киноиндустрии, то такого заказа нет, т. к. вам мягко говоря денег не хватит на него, да и мне пожалуй. Повторюсь это скрещенное искуство и бизнес, тут вам предлагают купить чужое творчество, вы в праве отказаться,тут человек представляет свой взгляд на ту войну. Бондарчук служил в армии, он образованный человек, с сильным характером, способный довести начатое дело до конца и уже это вызывает уважение к его работе. Если вам лично неприятно это кино (хотя вы толком ничего о нем не знаете) из-за 1-го автора, то это скорее неприязнь на личностном уровне, по просту эллементы завести, заранее извиняюсь за резкость, но уж как считаю, так и пишу. Да и принцип "сделай лучше - поставь рядом" работает всюду, не только в моделизме.
- Igmar
19.02.11 [21:14]
Нижегородов Андрей Круто, ошарашен просто. Даже пальцы отказываются к клавишам прикасаться. Покорно умолкаю.
- Нижегородов Андрей
19.02.11 [21:40]
Александр Иванов,
Жанр - ВПК.
Мои слова об устаревании жанра касаются мировой конкурентоспособности.
Поймите, к великому сожалению, это кино не будут смотреть по всему миру, это искючительно внутрироссийский фильм, мне лично он очень понравился. Но окупаемость таких картин - большой вопрос, это скорее облость пропаганды (в хорошем смысле слова) государства, частные крупные студии очень рискуют вкладываясь в подобного рода проекты. Но мы тут не "БК" обсуждаем.
Жанр - ВПК.
Поймите, к великому сожалению, это кино не будут смотреть по всему миру, это искючительно внутрироссийский фильм, мне лично он очень понравился. Но окупаемость таких картин - большой вопрос, это скорее облость пропаганды (в хорошем смысле слова) государства, частные крупные студии очень рискуют вкладываясь в подобного рода проекты. Но мы тут не "БК" обсуждаем.
- Александр Иванов
19.02.11 [23:28]
Нижегородов Андрей Wrote:Поймите, к великому сожалению, это кино не будут смотреть по всему миру
об этом Угольников говорил сразу по выходу фильма, да это и понятно. Увы, откровения и Великого Открытия Мудрой Правды не получилось. И к жанру это абсолютно никакого отношения не имеет, слова "это кино не будут смотреть по всему миру" применимы примерно к 100% современного российского кино, не в жанре дело.
- Derevyankin
19.02.11 [23:42]
И много Бондарчук (или другой из наших нынешних "метров") наснимал того, что смотрит весь мир?
- Нижегородов Андрей
20.02.11 [00:34]
Александр Иванов..., имеет отношение к жанру в разрезе мировой практики, я не только о Росси говорю. Русское кино - отдельная тема.
Derevyankin, Бондарчук снимает в Голливуде "The Winter Queen" по роману Акунина. Он сотрудничает с Тилем Швайгером в работе над фильмом "Сталинград"(немцев будут играть немцы; одно это уже говорит, что кино посмотрят нитолько в РФ). Проблема не в мастерах а в индустрии, для кино, которое будут смотреть, нужны большие финансовые вливания и конкуренция 3-4-х крупных киностудий, которые выпускают не по 1 фильму в год, у нас все на стадии зарождения, страна-то молодая чуть больше 20 лет....
Да и не о том говорим, друзья, идея в том, что судить фильм которого еще нет не стоит, "приговор" каждый вынесет сам, если конечно посмотрит. Мы отстранились от конкретной темы. К сожалению в нашей стране любят хаять любые начинания, особенно когда что-то получается, особенно если человек создает неплохое смотрибельное кино.
Derevyankin, Бондарчук снимает в Голливуде "The Winter Queen" по роману Акунина. Он сотрудничает с Тилем Швайгером в работе над фильмом "Сталинград"(немцев будут играть немцы; одно это уже говорит, что кино посмотрят нитолько в РФ). Проблема не в мастерах а в индустрии, для кино, которое будут смотреть, нужны большие финансовые вливания и конкуренция 3-4-х крупных киностудий, которые выпускают не по 1 фильму в год, у нас все на стадии зарождения, страна-то молодая чуть больше 20 лет....
Да и не о том говорим, друзья, идея в том, что судить фильм которого еще нет не стоит, "приговор" каждый вынесет сам, если конечно посмотрит. Мы отстранились от конкретной темы. К сожалению в нашей стране любят хаять любые начинания, особенно когда что-то получается, особенно если человек создает неплохое смотрибельное кино.
- terrypracett
20.02.11 [10:22]
Нижегородов Андрей, дело не в том, что кино это смешение истории и искусства. назовите фильм = Мое авторское виденье битвы в Сталинграде-, проблем нет. но есть конкретное название Сталинград. это конкретные даты, конкретные эпизоды, конкретные герои. здесь не может быть места клюкве и небылицам, надеюсь, про немецкие танки под парусами не стоит напоминать. уже то, что Бондарчук сказал, что извините сценарий корректируется, можно перевести так - Лажа была в самом начале, и что под планку БК нужно что-то менять. иначе будет Остров, извините про этот фильм сам же Бондарчук заявил - это, мол, опыт в жанре фантастики. хорош опыт- 40 млн. долларов и стразы от сваровски на мантии прокурора? войдет это в каноны кино, навряд ли. а тут такая тема как величайшая битва ВМВ. и хорошо, если все же поменяют сценарий исходя из РЕАЛЬНЫХ событий как сам же режисеер упомянул.
- Нижегородов Андрей
20.02.11 [11:03]
Я сказал, что это смешение бизнеса и искуства, не истории. Одно слово художественное кино уже содержит в себе понятие "мое авторское виденье битвы в Сталинграде". Само название знает весь мир и это уже реклама для фильма (тут я со стороны бизнеса подхожу), но вполне может быть, что оно не окончательное, скорее рабочее название проекта, но я бы его сохранил.
"По словам режиссера, он хочет, чтобы в новый сценарий попали реальные истории очевидцев и участников битвы."
Ну знаете величайшая битва ВМВ? Я бы так не сказал, "учебный год" и море кровавых боев из-за нашей же глупости... Ну это уже тема другого разговора. Вот мне лично обидно за старшего лейтенанта И. Ф. Афанасьева, который на деле командывал обороной "дома Павлова", героем же считают старшего сержанта Я. Ф. Павлова. Мало кто знает, что выжившие бойцы которые обраняли площать " имени 9-го января" (там несколько домов контролировалось), встречались каждый год у этого самого лейтенанта, а Павлов там не появился ни разу, отношения у них мягко говоря не сложились, а почему сами подумайте...
Вообщем история как с американским флагом на острове Иодзима.
Так что не одна книга и не один фильм никогда до конца не расскажет всей исторической правды происходивщей там, мое предложение простое, дожтитесь фильма, посмотрите его и оцените для себя, не стоит заранее его ругать.
P.S.: фильм "Утомленные солнцам 2. Цитадель" посмотрел Кустурица, 1-ые его слова: "это действительное великое кино о великой войне...", думайте сами, решайте сами, смотреть или не смотреть).
"По словам режиссера, он хочет, чтобы в новый сценарий попали реальные истории очевидцев и участников битвы."
Ну знаете величайшая битва ВМВ? Я бы так не сказал, "учебный год" и море кровавых боев из-за нашей же глупости... Ну это уже тема другого разговора. Вот мне лично обидно за старшего лейтенанта И. Ф. Афанасьева, который на деле командывал обороной "дома Павлова", героем же считают старшего сержанта Я. Ф. Павлова. Мало кто знает, что выжившие бойцы которые обраняли площать " имени 9-го января" (там несколько домов контролировалось), встречались каждый год у этого самого лейтенанта, а Павлов там не появился ни разу, отношения у них мягко говоря не сложились, а почему сами подумайте...
Вообщем история как с американским флагом на острове Иодзима.
Так что не одна книга и не один фильм никогда до конца не расскажет всей исторической правды происходивщей там, мое предложение простое, дожтитесь фильма, посмотрите его и оцените для себя, не стоит заранее его ругать.
P.S.: фильм "Утомленные солнцам 2. Цитадель" посмотрел Кустурица, 1-ые его слова: "это действительное великое кино о великой войне...", думайте сами, решайте сами, смотреть или не смотреть).
- Grafin
20.02.11 [14:52]
О каком бизнесе вы говорите о каких вливаниях денег? Бюджеты отечественного кино на 90% это государственные деньги, то есть наши с вами налоги и приличные такие надо сказать бюджеты: 90 миллионов долларов на щелкунчика, 50 миллионов на развлечения барину, 40 миллионов на БК . Да в голливуде локти будут грызть от зависти когда узнают как в России снимают кино. Нашим режиссерам и продюсерам не надо заботится о кассовых сборах, а следовательно и качестве выпускаемого продукта. Бабло получено, попилено, а на остаток снят розовый танк или парусный танк – пришло посмотреть три с половиной человека. Кому из частных инвесторов нужна такая касса в три с половиной человека? Вот Ярмольник например говорит о бюджете своих прости господи «Стиляг»:
- Чтобы фильм окупился, он должен был собрать 36 миллионов долларов. "Стиляги" же собрали всего 20 миллионов. А тут еще вдобавок взлетел курс доллара, и вместо 20 получилось 16 миллионов. Как сейчас отдавать 20 оставшихся миллионов, я не знаю. Да, наверно, и не отдам. Благо, деньги брал у тех, кто понимает, что я их не обокрал. Тут уже другая проблема - даже успешное кино не может окупить себя в этой стране.
Красота! Бабки взял, фуфло снял! А тут еще бакс подорожал! А и пофиг - отдавать то не надо у государства же взял. Один Бекмамбетов только прибыль и приносит, да и то не всегда.
- Чтобы фильм окупился, он должен был собрать 36 миллионов долларов. "Стиляги" же собрали всего 20 миллионов. А тут еще вдобавок взлетел курс доллара, и вместо 20 получилось 16 миллионов. Как сейчас отдавать 20 оставшихся миллионов, я не знаю. Да, наверно, и не отдам. Благо, деньги брал у тех, кто понимает, что я их не обокрал. Тут уже другая проблема - даже успешное кино не может окупить себя в этой стране.
Красота! Бабки взял, фуфло снял! А тут еще бакс подорожал! А и пофиг - отдавать то не надо у государства же взял. Один Бекмамбетов только прибыль и приносит, да и то не всегда.
- Всеслав
20.02.11 [15:44]
Нижегородов Андрей Wrote:P.S.: фильм "Утомленные солнцам 2. Цитадель" посмотрел Кустурица, 1-ые его слова: "это действительное великое кино о великой войне...", думайте сами, решайте сами, смотреть или не смотреть).
Я лично уже подумал. Ни Федино, ни бариново гавно не получит больше от меня ни одной копейки, и смотреть я это не буду.А также буду решительно отговаривать от просмотра всех доступных мне людей. Росгосстрахчук пусть клипы снимает.
- DacotaCat
20.02.11 [17:19]
А вот интересно: появится ли у нас что-то подобное по уровню "В цельнометаллической оболочке" и "Апокалипсис наших дней"? Или так и будут рассуждать: похоже на правду, не похоже.
Почему, когда пересматриваешь "Батальоны просят огня" не думаешь: так было или нет?
Почему, когда пересматриваешь "Батальоны просят огня" не думаешь: так было или нет?
- Igmar
20.02.11 [17:32]
Нижегородов Андрей, эх, как было бы здорово, если бы авторское виденье некоторых, никогда не увидело этот мир. Вот осталось бы оно, где нибудь в глубине, ну очень глубоко, ну совсем глубоко и людям стало бы намного легче. Да и вообще, просто, мнение некоторых, то-же бы поглубже заховать, пропихнуть туда, по ниже - глядишь выйдет оно через тёмное место, и сольётся в канализацию и никто о нём никогда не узнает, и никто даже искать не подумает, ну кому охота в фекалиях копаться, и всем от этого будет только легче, чище и приятнее - эээх, как здорово бы было.