магазин HobbyLinkJapan

kvakin-anton
08.03.11 [11:12]    

магазин HobbyLinkJapan

Подскажите, кто знает.
Сделал пробный заказ на HLJ зарегистрировался на Paypal и привязал банковскую карту. На карте было около 100 рублей. Вскоре получил письмо от HLJ в котором они сообщают что пытались снять деньги но у них не получилось. Вопрос:
1-То есть магазин сам снимает деньги? Или мне на PayPal должен выставляться счет и я его должен подтвердить?
2-Оплачивал ли кто нибудь таким образом? Безопасно ли это? Может они снимут не один раз а несколько или большую сумму?

Юрий С.
08.03.11 [12:18]    
kvakin-anton,
1) магазины сами не снимают деньги. Они ставят необходимую сумму на "удержание" - on hold. В Вашем случае, на карте нужно иметь сумму, необходимую для оплаты заказа.

2) в теории могут, но для неоднодневного магазина это чревато. Именно с Вашим магазином не работал.

Алекс-Минск
08.03.11 [13:01]    
Многие японские магазины сами снимают деньги, если им известен номер вашей карты. Риск определенный есть, выход один - не держать на карте много денег.

Юрий С.
08.03.11 [13:24]    
Алекс-Минск, не могу заявлять со 100%-ой уверенностью, но, вроде как, магазины лишь блокируют эту сумму на карте, а списывание её с карты на счет магазина происходит именно платежным механизмом банка.

Либо, специально для такого рода покупок есть виртуальные карты. В обычном магазине ими не расплатиться, но для покупок по Интернету подходят.
Переводите туда нужную сумму и не копейкой больше и не боитесь за то, что снимут больше положенного.

kvakin-anton
08.03.11 [13:32]    
Да, мне в банке сделали такую карту, которую нужно пополнять и только для интернета. Просто интересно. Раз они написали что пытались но не смогли. А в профиле paypal нет каких сообщений.

Юрий С.
08.03.11 [16:50]    
kvakin-anton, тогда рискните. Переведите на карту необходимую сумму и повторите заказ.

kvakin-anton
09.03.11 [13:45]    
Кому интересно:
1-Выбирая на сайте HLJ метод оплаты PayPal вы соглашаетесь с тем что магазин САМ снимает с вашего счета деньги. Вы узнаете об этом и о сумме снятия последний :(
2-Курс JPY/RUB мне посчитали по 35,1 за 100
3-Будем надеется что магазин добропорядочный и будет снимать только столько сколько нужно.

Все. Всем спасибо. :)

Александер DIW
09.03.11 [13:56]    
kvakin-anton,
работаю с ХЛЖ систематически.
Если вы выбираете ПэйПал, вам приходит письмо в котором обясняется как и сколько оплатить по ПэйПалу, если же был выбран варриант оплаты кредитной картой то снимают напрямую с карты. последний раз покупал 1 марта, всё было именно так. скорее всего вы не добавили вариант оплаты ПейПалом.

Valery
09.03.11 [13:58]    
3-Будем надеется что магазин добропорядочный ...

Добропорядочный более, чем. Когда я из-за скопидомства заказал модель обычной почтой, и она была благополучно утеряна на просторах необъятной Родины Почтой России. Посыпал голову пеплом, и был готов оплатить повторный заказ, HLJ выслал совершенно бесплатно вторую такую же модель, причем, ЕМS!

Александер DIW
09.03.11 [14:05]    
Вот образец письма на оплату ПейПалом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Александер DIW
09.03.11 [14:09]    
Valery Wrote:Добропорядочный более, чем.

Этого у них не отнять :) Но при этом магазин не самый дешёвый, большую часть ихнего ассортимента, можно взять на Хобби Сёрче немного по дешевле, а местами и много дешевле.

Станислав Кривошеев
09.03.11 [14:13]    
Valery, Валерий , приветствую !
Дык у японцев кодекс Бусидо даже в коммерческих отношениях. :)

kvakin-anton
09.03.11 [15:52]    
Вот такое письмо мне прислали из HLJ:

Hi--

Thanks for writing.

That order is not yet ready to be paid for.

When the order is ready to be shipped, we will charge your PayPal account directly, as your PayPal billing agreement authorizes us to do, and if the charge is successful the order will enter shipping processing. You do not need to send money to us manually.

The cost to ship those items to you by EMS, with our 20% discount applied, would be approximately 6240 yen.

Thanks for shopping with HobbyLink Japan!

Corky Visminas
HLJ Customer Service
trouble@hlj.com

Из которого, как я троечник перевел, получается что они не только с кредитки но и с PayPal снимают сами. Дело просто в том, что все таки несмотря на их честность,хотелось бы все таки самому давать подтверждение на списание средств.

Александер DIW
09.03.11 [16:27]    
kvakin-anton Wrote:Из которого, как я троечник перевел, получается что они не только с кредитки но и с PayPal снимают сами. Дело просто в том, что все таки несмотря на их честность,хотелось бы все таки самому давать подтверждение на списание средств.

Кажется понял в чём проблема, зайдите в свой аккаунт на ХЛЖ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Serezhka
11.03.11 [12:55]    
Вот мне интересно, почему все так переживают, что магазин вдруг спишет больше чем надо? Тем более японский.
С гораздо большей вероятностью на вас нападут бандиты и отберут деньги, которые вы физически несете в банк, чтобы положить на карту.
Тем более, деньги никогда не списываются сразу, они вначале блокируются на несколько дней, а потом вы лично можете через интернет-банк посмотреть правильно-ли все у вас списалось.
И если не правильно, то по звонку в банк этот платеж отменят. Тем более что по-моему уже у всех советских банков появилась возможность проверит счет через интернет.
PayPal - он позволяет мгновенно списывать и зачислять деньги с карточки на карточку, грубо говоря, минуя банковские перечисления. Однако пока в россиях зачисление через PayPal невозможно, только списание.

kvakin-anton
15.03.11 [09:40]    
Переживают из за того что все кругом обдурить хотят. Не хочу никого обидеть. И если японскому магазину я еще позволю самому списывать средства со своего счета то российским, опять же не хочу никого оскорбить, никогда.Опять же к примеру- был у меня вопрос по ebay из всего форума только один человек согласился помочь. Все опасаются.Жизнь такая стала фиговая что ни кто не кому не верит. Надеюсь застану времена когда все изменится.
Да и вобще это все не в тему. Был конкретный вопрос были ответы. Тема закрыта.