C Днем Космонавтики!

SeRj
12.04.11 [05:23]    

C Днем Космонавтики!

Поздравляю формучан с юбилейной датой!
В этом году ООН провозгласила 12 апреля Международным Днем Полета человека в космос. ;)

Александр Иванов
12.04.11 [12:04]    

С праздником!|

С днем Космонавтики!

Пол-века назад СССР не просто вывел человека в космос - он вывел человечество на новый виток истории. С праздником!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Demchenko Vladimir
12.04.11 [12:19]    
С праздником! Как говорила моя дочка, с Днем Космоноавтиков!:-)

Pacu
12.04.11 [12:23]    
ВСЕХ с праздником!
Точно- Это НАШ день!
Гордость за Страну, за Людей, за Науку и Технику.

Читая сегодня КАК всё это было не перестаёшь удивляться- и спутник мы первые вывели и Гагарин НАШ первый космонавт. И всё это после войны, в победившей, но разрушенной стране.
А хвалёная Америка с её мощью и промышленным комплексом- плелась позади.
А если бы наши были бы не так наивны и не поверили "Голливудскому кину" про "удачные" экспедиции амеров, то и на Луну бы высадились.

Слава советской космонавтике!
Последний раз редактировалось Pacu 12.04.11 [12:33], всего редактировалось 1 раз.

Александр Иванов
12.04.11 [12:29]    
Pacu, не желая оффтопить и раздувать огонь бесплодного спора именно здесь: американцы на Луне все-таки БЫЛИ. Что доказали в свое время российские (!!!) ученые (что характерно - в ответ на выпады американских же желтых СМИ, выступавших с подобными "сенсациями"). Ну и вот мнение Алексея Леонова http://www.rian.ru/science/20090720/177908258.html
Подозреваю, что он владеет вопросом лучше, чем многочисленные интернет-хомячки (не в Ваш огород камень)и популисты с окончательно съехавшими мозгами (типа юрия мухина), всюду орущие, что "тупые америкосы ничего не добились".

Pacu
12.04.11 [12:46]    
Александр Иванов При всём уважении- НЕ БЫЛИ.

http://www.manonmoon.ru/
И даже не съёмка с "места посадки" меня убедила - а их экономический подход к задачам))) То есть если есть движки Сатурн-5 (типа легко выводят на орбиту 80-130 тон), то почему их не используют сейчас? Они в несколько (называлась цифра в 5 раз) дешевле дорогих шатлов...? А ведь перед каждой копейкой отчитываются перед Конгрессом?
Да не было их(( Пиар...
А лунные ретрансляторы на поверхности Луны- и передавали так называемые "сигналы"...
НЕ соответствий слишком много((( И в данных и в фотографиях (совпадения ландшафта в РАЗНЫХ удалённых на несколько тысяч километрах местах высадки). Я думаю окончательную точку поставят люди, высадившиеся на Луне в местах посадки американцев. Будет весело, когда они кроме этих передатчиков ничего не обнаружат))))
И одновременно грустно, когда мы, со свойственной нам простотой поверили, в этот пиар и не высадились на Луне.

Pacu
12.04.11 [12:54]    
Самое интересное- что американские ракеты - летают на двигателях НПО "Энергия". Нет у них нормальных движков под их задачи...

Pacu
12.04.11 [13:03]    
И ещё немного

Чингис
12.04.11 [13:20]    
С Днем Космонавтики!
Pacu,не верится что такая держава как США устроила шоу- подлог для всего мира. Слишком большие ставки. Не верится.

Boonie
12.04.11 [13:57]    
Тогда это было слишком рискованно. Ну а вдруг эти русские тоже высадятся, да и в том же самом месте (ведь оно уже разведано) - позора не оберешься.:oops: В 1969-м амеры, наверное, не могли предположить, что советская лунная программа так и не будет до конца реализована.

Александр Иванов
12.04.11 [14:09]    
Pacu, я верю больше Леонову, чем выпускнику МИФИ (лишнее подтверждение тому, что нынешние властители дум - бывшие троечники). Ну и поскольку Вы линк не читали мой, не поленюсь процитировать космонавта Леонова

«"Всерьез верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди. И, к сожалению, вся эта нелепая эпопея о якобы сфабрикованных в Голливуде кадрах, началась именно с самих американцев.»

Забавно, почему многие, поздравляя в Интернете друг друга с Днем Космонавтики, упоминают "американский миф" о Луне. Комплекс неполноценности? Ведь американские космические достижения НИ НА ЙОТУ не умаляют советских космических достижений. а пассаж о том, что американцы сейчас летают на двигателях "Энергии" - ни о чем.

Про то, что "наши были наивны и купились" - просто смешно. А то бы слетали на Луну, конечно. Говно вопрос. и на Марс и на Венеру. Коварные сталинисты даже на Юпитер и Сатурн нацелились, только на Юпитере космонавтов голодать заставляли, о чем написано в документальной повести братьев Стругацких "Гулаг на Амальтее"...

Чингис, да конечно, бредни. Это из разряда квасного патриотизма, от которого вреда 100% процентов, а пользы 0. мухинизм и хомяковщина.

Александр Иванов
12.04.11 [17:24]    

Pacu
12.04.11 [18:43]    
Как говаривала моя мама- каждый судит в меру своей испорченности.
Леонов- молодец.
Но пока не увижу брошенные американские модули, американские электромобили лунные, флаг - всё это не более чем вымысел.

Я ещё раз говорю- американская нация потерпела сокрушительное фиаско в космической гонки с Советским Союзом. Все эти доказательства мощи советского народа, его науки говорят об одном- дышали в спину-да, но даже близко не могли приблизится ни к скорости по освоению космоса, ни к результатам освоения))) И это на фоне разрушенных и восстанавливаемых городов после Великой отечественной войны.

Ну не было у Америки иного выхода как снова соврать... И на этот раз прокатило- да "врали" во благо. Был бы я американцем- тоже соврал из-за престижа страны. Ну как непонятен ужас того, что почти разрушенная войной страна встала во весь свой гигантский рост и показала ВСЮ свою мощь?!

Вся история Америки- это постоянное враньё. Кто-то "покупается", кто-то нет))
Далеко ходить не надо- 11 сентября- третий небоскрёб в который НЕ попал Боинг, "сложился" по той же схеме , что и "близнецы"...
:-(

Pacu
12.04.11 [18:46]    
Не надо меня переубеждать. Вот подешевле станет билет на ракету, заживём счастливо как утверждают демократы- я сам куплю билет до модуля Аполло.
Всё сам увижу- тогда и поговорим)))

Эрик
12.04.11 [19:44]    
Присоединяюсь к поздравлениям !

Александр Зеленков
12.04.11 [21:09]    
Ура! С праздником!
Сегодня нашел очаровательные фото Юрия Гагарина в хорошем качестве, смотреть! http://drugoi.livejournal.com/3533331.html
P.S. Американцы, как нация, тоже заслуживают уважения в том числе и за полет на Луну. А тянуть из тырнета и дуроскопа сюда (с пола в рот) всякую гадость про "не летали", да ещё и в день международного праздника не стоит. Если сомневаетесь, то стоит ознакомиться для начала с этим: http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/r ... 3/obl.html и с ПОЛНЫМИ архивами лунных экспедиций и подготовке к ним выложенных на сайте NASA. Если же для ознакомления времени (тяму, знания языка, желания, образования и проч.) не хватает, то стоит верить официальной версии и признанным авторитетам. И так во всем, не только в истории космонавтики. На Западе кроме "не были на Луне" есть ещё масса конспирологических версий того же пошиба про нелетавшего Гагарина и погибшего дублера, про карликов-смертинков из КГБ в Луноходах и проч. Эту же каку Вы в рот не тянете?
Всё, про Луну тут больше от меня ни слова, празднуем праздник. Тема эта провокационная, а упертых в неё людей много. Я не надеюсь кого-нибудь переубедить, уж извините за резкость.

V_V
12.04.11 [21:27]    
Александр Зеленков, только написать на картинке надо было "как там на Марсе? Яблони цветут?" :)
С Великим днем нашей истории Вас всех!

Василий Гончаров
14.04.11 [12:00]    
Спасибо, друзья! Я вот даже для "Мира" детальки точил...приятно! Сам за себя рад!!! :helmet:

Mingazov
14.04.11 [13:58]    
Всех с праздником!
Вася, тебя и твоих родных особенно. :)

Василий Гончаров
14.04.11 [14:13]    
Mingazov, Жди на 9 мая....и даже не думай!!! Займу, но выпьем!!! :helmet: