Катался себе спокойно по городу на скутере (естественно в шлеме), и вот произошла такая ситуация, поворачивал на большом перекрестке на лево, когда загорелся зеленый - выехал за стоп-линию и ждал пока проедут встречные машины, пока я ждал загорелся желтый, а затем во время моего движения загорелся красный сигнал светофора, вместе со мной с другой стороны перекрестка поворачивала наглухо тонированная, черная Audi A6, без номеров, дико сигналил, ну я чтоб избежать столкновения прижался ближе к разделительной полосе и он обошел меня справа, подрезал, и вдарил по тормозам прям перед моим колесом. Он проехал перекресток уже на красный свет, а я всего лишь продолжил начатое движение, но он был мне помехой справа, вот вопрос, виноват ли я? Я ПДД знаю хорошо, родители проверяли перед тем как за руль пустить. Чего он хотел этой клоунадой доказать? Что он круче? Или то что он какой нибудь известный "шишка"? Или что?
Поменьше бы таких придурков.
Придурки на дорогах
- ПАРОВОЗ
01.05.11 [00:56]
Придурки на дорогах
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Igmar
01.05.11 [09:10]
ПАРОВОЗ, в любом случае вы правы - участники движения должны были предоставить вам возможность покинуть перекрёсток, однозначно. А придурков будет ещё больше, готовьтесь. Просто в наше время перевоспитать придурка (жлоба, хама, отморозка и др.) можно только грубой физической силой. Такие уроды просто давно в рыло не получали.
- PSM
01.05.11 [14:39]
Не знаю как в ПДД РФ, а белоруские прваила запрещают на скутерах делать левый поворот на многополосных дорогах. И есть такая вещь, что водители машин не любят мотоциклистов/водителей скутеров - они нас не считают на полноправных участников дорожного движения.
З.Ы. Будьте внимательными и удачи на дорогах
З.Ы. Будьте внимательными и удачи на дорогах
- ПАРОВОЗ
01.05.11 [23:39]
Вот так хотел ему с ноги зеркало сломать, да и сломал бы, еслиб не думал о последсвиях, на скутере особо то не погоняешь, вот был бы спортач, тогда бы чувачок лишился бы зеркала, а я дёру... Много раз наблюдал такие картины, когда подрезали мотоцыклистов, а они в ответку били эти машыны, и, ИМХО, правильно делали, ибо нефиг других считать, извините, говном, а себя королём. На дороге должна быть взаимовыручка и прежде всего уважение к другим участникам движения. Знаю что и среди "двухколесных" придури тоже придостаточно, но не гребите всех под одну гребенку))
- PSM
01.05.11 [23:47]
К сожалению, оно так и есть, потом скажет, что не видел меня, а уважения порой не хватает - это точно.
02.05.11 [09:38]
Товарищи, вот вы про скутеры рассуждаете. Я во время службы на УРАЛе-43206 по Москве ездил, так водятлы легковых автомобилей периодически пытались залезть мне под колеса. Их не волновало что их голова и мое колесо кончались на одном уровне, что крыло УРАЛа было выше их крыши. А больше всего меня убвало то, что они даже не думали, что суются не просто под грузовик, а под военный грузовик.
- Valery_Sl
02.05.11 [13:50]
АлАР Wrote:Товарищи, вот вы про скутеры рассуждаете. Я во время службы на УРАЛе-43206 по Москве ездил, так водятлы легковых автомобилей периодически пытались залезть мне под колеса. Их не волновало что их голова и мое колесо кончались на одном уровне, что крыло УРАЛа было выше их крыши. А больше всего меня убвало то, что они даже не думали, что суются не просто под грузовик, а под военный грузовик.
"... Эти "жигули": чем думают - я не знаю... Под ногами крутятся, крутятся, крутятся!"
- Hinguy
02.05.11 [14:40]
ПАРОВОЗ, «придурок», судя по всему, продолжал движение, руководствуясь п. 6.14 Правил, а Вы должны были руководствоваться п.13.4.
- ПАРОВОЗ
02.05.11 [18:09]
Hinguy Wrote:ПАРОВОЗ, «придурок», судя по всему, продолжал движение, руководствуясь п. 6.14 Правил, а Вы должны были руководствоваться п.13.4.
Понимаете, ситуация была такова, что я выехал на перекрёсток при зеленом сигнале светофора, уступал дорогу встечному потоку, пара - тройка машин со встречки проехали на красный, ну а так как я начал движение на перекрёстке, я должен был его закончить, а этот самы придурок просто выехал на красный свет, который горел уже секунд 5, желтым там даже не пахло. Вот такая ситуация. Да и подрезать зачем надо было?
- V_V
02.05.11 [18:35]
ПАРОВОЗ у Вас по-любому помеха справа и Вы как-бы должны были его пропустить. Ну а то, что он Вас подрезал - олени, они и в Африке олени. Кстати, у светофора, под который поворачивал "олень", дополнительной секции с сигналом, разрешающим поворот при основном "красном", случайно не было? У нас в городе похожий перекресток есть и там постоянно колотятся так, как Вы описали.
02.05.11 [18:48]
V_V Wrote: у Вас по-любому помеха справа и Вы как-бы должны были его пропустить.
По нашим правилам прав Паровоз. Он вьехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора, зелёный, поэтому он должен закончить маневр, а все остальные должны его пропустить вне зависимости от цвета светофора, который им горит. Не думаю, что в России правила кардинально отличаются от Литвы.
Правило помехи справа в этой ситуации не причём.
П. С. А почему обычный мотороллер, мопед, называют теперь скутером? Скутер это вроде на воде или нет?
- V_V
02.05.11 [18:52]
Berkut916 Wrote: а все остальные должны его пропустить вне зависимости от цвета светофора, который им горит.
А у других по его направлению разве не зеленый был? А то, что "олень" повернул уже на красный - это ещё доказать надо. Он же тоже вроде как маневр завершал
02.05.11 [18:58]
V_V Wrote:Berkut916 Wrote: а все остальные должны его пропустить вне зависимости от цвета светофора, который им горит.
А у других по его направлению разве не зеленый был? А то, что "олень" повернул уже на красный - это ещё доказать надо. Он же тоже вроде как маневр завершал
Судя по схеме, что я вижу, мотороллер выехал на перекрёсток на зелёный, закончить маневр он не успел, поэтому закончить он просто обязан, в то время "парнокопытный" на перекрёсток не выехал, он был в первом ряду, обязан и должен по правилам начать манёвр только после того, когда завершит свой маневр мотороллер.
Про доказательство это другаю песня, если есть камера на перекрестке, то всё очень ясно будет видно, кто прав, есть ещё свидетели. У нас как раз был недавно похожий случай, камера как раз и расставила все точки над И.
- V_V
02.05.11 [19:06]
Судя по описанию ситуации "олень" уже выехал, когда ув. ПАРОВОЗ продолжил движение. Вобщем, верно говорят - надо придерживаться правила "трех Д")))
02.05.11 [19:11]
V_V Wrote:Судя по описанию ситуации "олень" уже выехал, когда ув. ПАРОВОЗ продолжил движение. Вобщем, верно говорят - надо придерживаться правила "трех Д")))
Куда выехал то? Он на перекресток не выехал, он находился в своём ряду, притом даже не прямо ехал а поворачивал. Вот дам линк на аварию, схожая ситуация http://www.15min.lt/naujiena/aktualu/nusikaltimaiirnelaimes/vilniuje-nufilmuota-motociklo-avarija-atrodo-kaip-apmaudziu-nesusipratimu-virtines-pasekme-59-147083
Прав водитель автомобиля, а не мотоцикла, хотя авто завершал маневр на красный, а "бритва" летел на зелёный. V_V ты практик или теоретик? Я как в недавнем прошлом работник вашего аналога ГАИ/ГИБДД, такие ситуации наблюдал и оформлял, поэтому знаю, что говорю, именно на практике, а не сидя у компа.
- V_V
02.05.11 [19:24]
"...а затем во время моего движения загорелся красный сигнал светофора, вместе со мной с другой стороны перекрестка поворачивала наглухо тонированная, черная Audi A6, без номеров..."
Berkut916, квитанции водилам как Вы я не писал, а вот на практике в такую дрянь попадал, причем и виноват оказался, так как не пропустил эту самую "помеху справа".
Кстати, ув. Hinguy уже все разжевал, даже ссылки на пункты ПДД дал.
Или у Вас Правила другие?
Berkut916, квитанции водилам как Вы я не писал, а вот на практике в такую дрянь попадал, причем и виноват оказался, так как не пропустил эту самую "помеху справа".
Кстати, ув. Hinguy уже все разжевал, даже ссылки на пункты ПДД дал.
Или у Вас Правила другие?
Последний раз редактировалось V_V 02.05.11 [20:39], всего редактировалось 2 раз(а).
- Игорь Гурочкин
02.05.11 [19:29]
Да вы знаете, Москва - это ещё ничего. Вон, в Волгограде что красный, что зелёный сигнал светофора - без разницы, гонят, не обращая внимания.
02.05.11 [19:50]
V_V Wrote:"...а затем во время моего движения загорелся красный сигнал светофора, вместе со мной с другой стороны перекрестка поворачивала наглухо тонированная, черная Audi A6, без номеров..."
Ну что можно сказать, я уже помойму несколько раз обьяснил разницу, ну коль не ясно, то это не моя вина.
И опять таки разницу не улавливаем, это немного другие ситуации.
Последний раз редактировалось Berkut916 02.05.11 [20:06], всего редактировалось 2 раз(а).
- Igmar
02.05.11 [19:56]
V_V, не путайте человека. Вы не правильно толкуете правила. Если бы всё случилось на зелёный свет, то тогда гражданин ПАРОВОЗ, был бы виновен. В данном случае, что на жёлтый, а уж тем более на красный, даже если по правой стрелке, то хмырь на Audi просто козёл, вот и всех делов. Он козёл, как по закону, так и по понятиям - зачем такой подоночный маневр исполнять опосля случившегося при любом раскладе.
02.05.11 [20:03]
Всётаки в этом случае Паровоз должен руководствоваться пунктом не 13.4 как указал коллега Hinguy, а пунктом 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Я имею ввиду порядок проезда перекрёстка. Ситуация довольно неоднозначная, лучшее докозательство, камера.
Я имею ввиду порядок проезда перекрёстка. Ситуация довольно неоднозначная, лучшее докозательство, камера.