Давеча, наконец-то выделив время для посещения встречи форумчан, собралась в ТМ. Договорилась о конкретной встрече там в понедельник, в 18-00. Собственно, в самом ТМе я раньше не была, но, памятуя, что на Олимпийском висела огромная объява-реклама магазина, не стала уточнять точный адрес. А зря. Приезжаю в 17-50. Объявы нет. Оптимистично предполагая, что любой магазин пусть не огромную, но хоть какую-то вывеску иметь должен, иду спокойно вокруг Олимпийского, вдоль подъездов. Никаких признаков искомого не вижу. 18-10. Думаю: возможно, информация вывешена на уровне 2-го, 3-го этажа, надо посмотреть. Иду еще раз вокруг Олимпийского, уже по дальнему краю пандуса. Смотрю внимательно. Опять ничего не вижу. 18-25. Уже начиная сомневаться в себе, иду вокруг Олимпийского 3-й раз, спрашивая о ТМе охранников в магазинах, продавцов в немногочисленных кафешках, и просто прохожих, попадающихся навстречу. Спросила человек 20 - 25. Никто ничего не знает!!! Создается впечатление, что ТМ - этакая подпольная явка моделистов - нелегалов. Даже работники комплекса не имеют представления, чту у них под боком есть такая контора. Зато меня порадовали тем, что разные магазины есть еще в здании бассейна, а также в цокольном этаже самого спорткомплекса. Честно обхожу все указанные зоны. Ничего. 19-00. Последняя пробежка вокруг комплекса, в иррациональной надежде увидеть что-нибудь, незамеченное ранее. Ну вдруг обнаружиться хотя бы листочек А4 с заветными буквами "ТМ", прилепленный скотчем к окну на высоте 4-го этажа...Результат нулевой. В сухом остатке имею: почти полтора часа нарезания кругов по жаре, чувство вины перед людьми, которые меня не дождались, 2 часа в общественном транспорте в часы пик, убитый день и вечер, и по возвращении домой полную неспособность к конструктивной деятельности, поскольку эмоциональное состояние, мягко говоря, несбалансированное. Место расположения ТМа мне до сих пор неизвестно, да уже и неинтересно. В связи с вышесказанным хотелось бы: 1) Выразить свое восхищение ТМ-клубом, дела которого идут, видимо, настолько круто, что магазин не заинтересован не только в визитах потенциальных новых клиентов, но даже тех, кто уже осведомлен о его существовании, и мог бы войти в число постоянных заинтересованных посетителей и покупателей. 2) Попросить прощения у всех, кто, возможно, рассчитывал со мной встретиться, но не сложилось. Вроде бы и не полностью моя вина, но чувствую себя неприятно. Не обижайтесь, пожалуйста, это был форс-мажор...
С уважением, Ника
ТМ - подпольный модельный магазин
- Don Rumata
15.08.06 [15:19]
http://www.club-tm.ru/proezd.html
Это на их сайте, схеиа проезда. Хотя, конечно, такое отношение к покупателям(отсутствие указателей и рекламы) их не украшает.
Это на их сайте, схеиа проезда. Хотя, конечно, такое отношение к покупателям(отсутствие указателей и рекламы) их не украшает.
- magyar
15.08.06 [15:23]
Приветствую!
Очень жаль, что так всё у Вас вышло. Не снимая ответственность с магазина за невзрачную внешнюю рекламу, должен сказать, что, как мне помнится, по пути к 9 подъезду (ежели идти по центральному пандусу, церковь за спиной, обходя "Олимпийский" слева)был плакат-картинка довольно большого формата с самолётами-фигурами и чем-то ещё с лого и информашкой магазина. А на всякий случай схема проходжа до "конспиративного магазина" - вот: http://club-tm.ru/proezd.html
С уважением,
magyar
Очень жаль, что так всё у Вас вышло. Не снимая ответственность с магазина за невзрачную внешнюю рекламу, должен сказать, что, как мне помнится, по пути к 9 подъезду (ежели идти по центральному пандусу, церковь за спиной, обходя "Олимпийский" слева)был плакат-картинка довольно большого формата с самолётами-фигурами и чем-то ещё с лого и информашкой магазина. А на всякий случай схема проходжа до "конспиративного магазина" - вот: http://club-tm.ru/proezd.html
С уважением,
magyar
- Всеслав
15.08.06 [15:25]
Ника, я там был последний раз 4 дня назад... вы не поверите... не доходя 7-го подъезда висел ОГРОМНЫЙ рекламный щит - нарисован "Леопольд" стреляющий, еще что-то... Вот надпись довольно мелкая. Но сама картинка очень большая и даже не очень поэтому как вывеска воспринимается
- Yarik
15.08.06 [15:26]
Блин, ну еслиб мы знали мы сами какуюнибудь вывеску повесили. Вот мой телефоон 8-916-383-38-19, в следующий раз обязательно спустимся и встретим. Приношу извинения что так случилось.
- Станислав Кривошеев
15.08.06 [15:28]
Указатель есть! Большой плакат с рекламой Т-М. Слево от входа №6 .
- Ника Лисицына
15.08.06 [16:26]
Собственно говоря, в расчете на этот щит рекламный я и не стала спрашивать координаты, и на сайт не полезла. Помню ведь - был указатель!
Господа, я допускаю, что у меня что-то не в порядке с глазами или с головой, но никаких вывесок там вчера я не видела. Я же, пардон, приперлась туда со своей Красногвардейской, встречу назначила, весь день под это дело подстроила... Ну неужели я бы не увидела картинку, хоть как-то ассоциирующуюся с моделизмом?! Да я уже все рекламы всех торговых точек вокруг спорткомплекса помню так, что нарисовать могу!
Короче, либо сильно не повезло, и как раз в этот день щит или мыли, или меняли, или чем-то загородили, или еще что, либо вмешались некие высшие силы, неподвластные моему пониманию.
Очень обидно, на самом деле...
Ярик, не извиняйтесь, Вы-то тут при чем... За телефон спасибо, был бы он у меня вчера - все бы получилось.
Господа, я допускаю, что у меня что-то не в порядке с глазами или с головой, но никаких вывесок там вчера я не видела. Я же, пардон, приперлась туда со своей Красногвардейской, встречу назначила, весь день под это дело подстроила... Ну неужели я бы не увидела картинку, хоть как-то ассоциирующуюся с моделизмом?! Да я уже все рекламы всех торговых точек вокруг спорткомплекса помню так, что нарисовать могу!
Короче, либо сильно не повезло, и как раз в этот день щит или мыли, или меняли, или чем-то загородили, или еще что, либо вмешались некие высшие силы, неподвластные моему пониманию.
Очень обидно, на самом деле...
Ярик, не извиняйтесь, Вы-то тут при чем... За телефон спасибо, был бы он у меня вчера - все бы получилось.
- Герман
15.08.06 [20:52]
Да, вот уж бывают досадные ситуации. Не помню как и когда я впервые посетил Клуб-ТМ, но то, что магазин расположен довольно-таки замысловато факт очевидный. Сам я живу неподалеку и очень хорошо знаю сам Спорткомлекс уже очень давно. А плакат там есть, но искать его на таком здании дело очень непростое. Я думаю, большинство моделистских магагазинов запрятаны. По крайней мере, в Москве.
Эта история мне напомнила не раз и не два встречавшиеся грустные повествования о первом и неудачном посещении Лейбов. Люди также ходили буквально в нескольких десятках метров и так и не находили. Сам там работал неподалеку долгое время, а о них и не подозревал, покупал в "Зените", там был тогда отдел небольшой на лестнице. Или "Хобби из Японии". После нескольких лет кочевого существования на ВДНХ (постоянно скитались по павильонам-сменили 4 или 5) обосновались в торговом центре "Москва". Ну, ВДНХ я знаю как свои пять пальцев, а "Москва" это другой конец Москвы. Приехал туда, глянул... голова закружилась. Базар. Огромный базар. Слава Богу, я записал номер их, так сказать, магазинчика. Там их сотни, найти очень трудно.
Эта история мне напомнила не раз и не два встречавшиеся грустные повествования о первом и неудачном посещении Лейбов. Люди также ходили буквально в нескольких десятках метров и так и не находили. Сам там работал неподалеку долгое время, а о них и не подозревал, покупал в "Зените", там был тогда отдел небольшой на лестнице. Или "Хобби из Японии". После нескольких лет кочевого существования на ВДНХ (постоянно скитались по павильонам-сменили 4 или 5) обосновались в торговом центре "Москва". Ну, ВДНХ я знаю как свои пять пальцев, а "Москва" это другой конец Москвы. Приехал туда, глянул... голова закружилась. Базар. Огромный базар. Слава Богу, я записал номер их, так сказать, магазинчика. Там их сотни, найти очень трудно.
- Василий Гончаров
15.08.06 [21:01]
На самом деле "ЛЕОПОЛЬД" похоже действительно сняли...там арендодатель (блин) взял и продал место другим собственникам-рекламщикам.
Так что, Ника как раз попала в неприятную историю...но есть золотое правило про "язык и Киев".
Так что, Ника как раз попала в неприятную историю...но есть золотое правило про "язык и Киев".
- Евгений А.
07.09.12 [16:39]
Напишу здесь.На днях был в Москве и решил посетить сей магазин.Спасибо Косте Капитонову,он помог с адресом и сам спорткомплекс я нашел быстро.А вот с поиском самого магазина те же проблемы до сих пор,видимо.Нашел его буквально случайно.Ассортимент хорош!С нашими лавками не сравнить.Красота!Глаза разбежались и я решил,что теперь то я закуплюсь на полную!Не тут то было!Ну не говоря о том,что ко мне никто из продавцов так и не подошел с предложением помочь.Бог с ним,переживем.Но когда я обратился к одному из них с вопросом:" У вас есть смола от Верлиндена ?" продавец даже не повернувшись в мою сторону и стоя почти спиной процедил "А чо это"?Смола здесь.."И махнул рукой в сторону смоляных самолетов.Я понял,что тут мне ничего не скажут и обратился к другому по поводу травления от Абер.Ну тот уже соизволил залезть в компьютер!!!Ага,но я же не знал конкретный номер набора!!!И когда он увидел 22 страницы поиска,то тут же пробубнил :"Тут же много,что я искать буду что ли?"!!! Видимо он куда то очень спешил.Ну не до меня ему.,ибо они потом сели рядом и стали рассказывать друг другу о том,как бухали намедни.На мой вопрос о том,где лежат головы от Легенд(я их видел,но забыл где)мальчик просто не поворачиваясь и не вставая со стула махнул рукой в сторону шкафов и и пробурчал " Там были...."Последней точкой был мой вопрос о том,кто производитель неких голов,где я не увидел названия...Продавец просто встал и ничего не ответив ушел!!!В общем я был в шоке.Такого я еще не видел.Может быть я чего то не пониимаю?Тогда извините.Вроде не зануда и ничего сверхестественного не просил.Ни устриц ни на пони покатать....Очень жаль потраченного зря времени.Так ничего и не купил.И ТАМ никогда не куплю.
- Micky
07.09.12 [16:50]
Евгений А., для Москвы вполне нормально.
Я летом зашёл как-то в Макдональдс:
Протягиваю 1000р.
- "А мельче есть?"
- "Нет. Вот, это всё что есть".
- "Чего вы все сюда прётесь? Нашли обменный пункт".
Если вас даже в забегаловке "кроют" (ой, забыл, это же сеть ресторанов), то в магазинах это, как бы, вообще норма.
К сожалению.
Я летом зашёл как-то в Макдональдс:
Протягиваю 1000р.
- "А мельче есть?"
- "Нет. Вот, это всё что есть".
- "Чего вы все сюда прётесь? Нашли обменный пункт".
Если вас даже в забегаловке "кроют" (ой, забыл, это же сеть ресторанов), то в магазинах это, как бы, вообще норма.
К сожалению.
- Евгений А.
07.09.12 [16:59]
Micky, Нет,я понимаю,что такое имеет место быть в столице.В общем то был к этому готов и сталкивался и в других местах.Да и у нас бывают не выспавшиеся продавцы.Это не норма,конечно,но реалии жизни.Я скорее о конкретном магазине,тем более,что в большенстве московских точек обслуживание было на высоте.Спасибо этим людям.Обидно то,что хороший магазин то...А вот два человека могут все испортить.Не думаю,что это только моя физиономия им так не понравилась.Здесь,я знаю.бывают люди относящиеся к этой торговой точке непосредственно.Просто может они не знают и стоит сделать выводы.Мне то уже все равно,а вот для будущих покупателей уровень сервиса немаловажен,я думаю.
- Micky
07.09.12 [17:08]
Евгений А., конечно же это не норма, но именно для Москвы вполне обыденно. Люди тут злые, нервные постоянно. Выспался\не выспался - роли не играет.
Вам бы в "Мир Моделиста" заехать. Там всё откроют, покажут, расскажут. Сам я там редко бываю, но в те разы что был, очень понравилось.
Вам бы в "Мир Моделиста" заехать. Там всё откроют, покажут, расскажут. Сам я там редко бываю, но в те разы что был, очень понравилось.
- Andrey Tolkalin
07.09.12 [17:21]
Евгений А., Я могу конечно ошибаться, не так часто в "ТМ" заглядываю, но судя по тому, что там все время разные люди - похоже у них большая текучка кадров. А если учесть, что ассортимент ОЧЕНЬ большой, я думаю они просто не успевают основательно изучить - где что лежит. Так что могу пожелать только терпения, вежливости, настойчивости, ну и еще раз терпения!
Micky В "мире моделиста" свои заморочки. Первое время меня напрягало то, что цена на сайте не соответствовала реальности, а проще говоря была занижена. Выберешь в интернете что-нибудь, что вроде бы подешевле ,чем в других магазинах, начинаешь пробивать в кассе, а цена дороже! В последний раз была другая фигня - выбрал модель прошу вскрыть, а там литник один отсутствует и у остальных упаковки вскрыты, а поскольку модель была в единственном экземпляре, могу предположить, что это было б\у. ТАк что, как то так - проверяйте товар, не отходя от кассы, потом уже ничего не докажешь!
Micky В "мире моделиста" свои заморочки. Первое время меня напрягало то, что цена на сайте не соответствовала реальности, а проще говоря была занижена. Выберешь в интернете что-нибудь, что вроде бы подешевле ,чем в других магазинах, начинаешь пробивать в кассе, а цена дороже! В последний раз была другая фигня - выбрал модель прошу вскрыть, а там литник один отсутствует и у остальных упаковки вскрыты, а поскольку модель была в единственном экземпляре, могу предположить, что это было б\у. ТАк что, как то так - проверяйте товар, не отходя от кассы, потом уже ничего не докажешь!
- Алексей Фоминых
07.09.12 [17:30]
Micky, +1, как говорится.
Вот мой собственный рейтинг качества сервиса в модельных магазинах Москвы:
1.Мир Моделиста.
Продавцы вежливы и позитивно настроены к покупателям. Подскажут-расскажут. У меня запросы очень узкие и конкретные, и вроде бы самому все понятно без продавцов, тем не менее помогали советами не раз.
2. Модельная лавка в универмаге "Московский", что рядом с м.Комсомольская ("Три вокзала").
Сравнительно небольшой ассортимент, но при этом также вежливый, корректный, сервис.
3. Клуб ТМ.
Как попадешь. Бывает, все проходит гладко. Иногда открытия шкафов с товарами (смола, книги) приходится ожидать минут по 15-20, и при этом "консультант" всем своим видом пытается показать, как ты его достал. Но богатый ассортимент перевешивает.
4. Лейб-Компания в Сокольниках.
На самом деле проблем с сервисом там не испытываю, НО несколько раз приходилось наблюдать довольно-таки нервную реакцию продавцов на запросы покупателей-дилетантов (закупающих модели не для себя, а в подарок, по списку заказов и т.п.). Атмосфера заведения чем-то напоминает магазинчик из британского сериала The Black Books.
Вот мой собственный рейтинг качества сервиса в модельных магазинах Москвы:
1.Мир Моделиста.
Продавцы вежливы и позитивно настроены к покупателям. Подскажут-расскажут. У меня запросы очень узкие и конкретные, и вроде бы самому все понятно без продавцов, тем не менее помогали советами не раз.
2. Модельная лавка в универмаге "Московский", что рядом с м.Комсомольская ("Три вокзала").
Сравнительно небольшой ассортимент, но при этом также вежливый, корректный, сервис.
3. Клуб ТМ.
Как попадешь. Бывает, все проходит гладко. Иногда открытия шкафов с товарами (смола, книги) приходится ожидать минут по 15-20, и при этом "консультант" всем своим видом пытается показать, как ты его достал. Но богатый ассортимент перевешивает.
4. Лейб-Компания в Сокольниках.
На самом деле проблем с сервисом там не испытываю, НО несколько раз приходилось наблюдать довольно-таки нервную реакцию продавцов на запросы покупателей-дилетантов (закупающих модели не для себя, а в подарок, по списку заказов и т.п.). Атмосфера заведения чем-то напоминает магазинчик из британского сериала The Black Books.
- Евгений А.
07.09.12 [17:36]
Andrey Tolkalin,
Да тут дело даже не в их осведомленности(хотя я не заметил,что бы они усиленно изучали ассортимент.Ничем кроме разговоров между собой они не занимались и кроме меня к ним никто не обращался.Очередь не стояла)а дело в отношении к покупателю.Если видишь желание тебе помочь,то простить можно все и результат будет в любом случае.Тем более,что я задавал конкретные вопросы и даже знал,где найти на них ответы.Просто никто не захотел и пальцем шевельнутьПовторюсь,мне то до лампочки .Я не их клиент и не жаловаться здесь собираюсь .Хочется,что бы хороший магазин процветал и самим москвичам было приятно туда зайти.Ведь все это можно поменять,если не быть равнодушными.У нас продавец за такие дела вылетел бы с работы со свистом.Это же удар по бизнесу.Хотя может я со своим уставом....И действительно стоит терпеть.У себя я бы точно не стал....
А если учесть, что ассортимент ОЧЕНЬ большой, я думаю они просто не успевают основательно изучить - где что лежит
Да тут дело даже не в их осведомленности(хотя я не заметил,что бы они усиленно изучали ассортимент.Ничем кроме разговоров между собой они не занимались и кроме меня к ним никто не обращался.Очередь не стояла)а дело в отношении к покупателю.Если видишь желание тебе помочь,то простить можно все и результат будет в любом случае.Тем более,что я задавал конкретные вопросы и даже знал,где найти на них ответы.Просто никто не захотел и пальцем шевельнутьПовторюсь,мне то до лампочки .Я не их клиент и не жаловаться здесь собираюсь .Хочется,что бы хороший магазин процветал и самим москвичам было приятно туда зайти.Ведь все это можно поменять,если не быть равнодушными.У нас продавец за такие дела вылетел бы с работы со свистом.Это же удар по бизнесу.Хотя может я со своим уставом....И действительно стоит терпеть.У себя я бы точно не стал....
- Станислав Кривошеев
07.09.12 [17:58]
Люди тут злые, нервные постоянно.
+100
Раньше в ТМ-клабе были именно продавцы-консультанты , сейчас их нет .
- Andrey Tolkalin
07.09.12 [18:06]
Евгений А., Согласен, видимо давно не приходилось что либо искать в этом магазине - Драгон весь у них на виду, а остальное не дешевле, чем в других магазинах.))) По афтемаркету в последне время все больше через интернет-магазины закупаюсь.