А какие заслуги у этого флага перед Родиной? НИ-КА-КИХ. Он ни кровью как следует не смочен, ни слезами, у каждого военного формирования было свое знамя или штандарт. Нет, не флаг это Родины, да он и государственным то побыл всего ничего, аж 34 года и почти 5 месяцев. Внушительный срок. Успели только на WWI под ним опозориться да в революцию профукать вместе с государством. Красное же знамя живет до сих пор, не как государственное, но в воинской части ни в одной нет трешки как символа, да и в МВФ, ФСБ, ГРУ и пр. стоит он там конечно как государственный по соседству с действительно историческими полотнищами. Как, извиняюсь, носовой платок. В меня ИМХО никакого патриотизма он не вселяет, ни страха, ни гордости, ни уважения. А учитывая что его трехцветные ленточки развиваются везде, валяются в помойках, топчатся под ногами на тратуарах и дорогах, ни у одного меня такое мнение. Вот даже после майской демонстрации отвалившиеся алые ленты и то моментально убирались дворниками и дорожниками, и в помойке я их не видел ни разу.
В ЗАБВО в одной из частей был случай грубейшего отношения руководства части к солдатам в 68 году, командиры издевались, начальство поощряло. И вот однажды часть полным составом в знак неповиновения легла на плацу. Ни пинки ни приказы ничего не заставили их встать. Было решено привести полковое знамя со штаба армии и только в том случае бойцы поднялись на знамя, БОЕВОЕ ЗНАМЯ. А сейчас разве такое возможно? Да еще под триколор. Бред.
Вот еще такое нашел
Белый — цвет лошади Святого Георгия
Синий — цвет его плаща
Красный — цвет фона герба Москвы
Потрясная трактовка, особенно смысла в ней тонна

, таким образом можно объяснить все что угодно -
Черный - цвет контура герба Российского
Желтый - цвет орла на гербе
Белый - цвет лошади на гербе