Не верю!
- Маматов Сергей
26.09.06 [18:03]
Не верю!
На днях посмотрел сюжет по местному ТВ: у нас в области Никита Михалков снимает продолжение своего перла "Утомлённые солнцем". Так там в очередной раз технику ВОВ из современной переделывают. Самоходка, чем-то похожая на StuG III, но на базе чего-то типа МТ-ЛБ (показали всего долю секунды). Как будто сейчас нет военно-исторических клубов, да и музей в Кубинке закрытый. Опять нас за "лохов" держат! Поддержите матюками!
- ZuZu
26.09.06 [19:17]
Ага, а ты спроси вон у Всеслава сколько кубинцы запрашивают за аренду трофея ))) А еще гундят денег у них не тна краску да на книжки, ворують ......
- Александр Иванов
26.09.06 [19:19]
ну, снимают-то не "штуг ин экшн", а фильм о людях на войне. Или "Як-52" в "В бой идут одни "старики" - тоже признак, что зрителей за лохов держат? Понятно, что Михалкову до В.Быкова как говну до бифштекса, но рассуждая объективно, он ведь не обсъем ШтуГа задумал...
- Герман
26.09.06 [19:24]
Re: Не верю!
Ну, что ж.. Ваша правда. Всегда этому удивлялся. И причем в титрах обычно пишут: Главный консультант - генерал такой-то, консультанты - полковник и т.д. И все одно проколы жуткие. Вчера, к примеру, пересматривал фильм "Щит и меч" и увидел в конце фильма бегущих СС-ев с АК-47. Обидно - оружия для массовки не хватило.
А что касается творчества г-на Михалкова, то привличение любых военно-исторических клубов, музеев и т.д. не изменит моего к нему отрицательного отношения.
А что касается творчества г-на Михалкова, то привличение любых военно-исторических клубов, музеев и т.д. не изменит моего к нему отрицательного отношения.
- ZuZu
26.09.06 [19:26]
Зря, Михалков как человек может и полное Г, но как артист очень неплох и достоин тягаться с быковым. Посмотрите его игру в Свой среди чужих, Зимняя вишня, да даже последние Статский советник.... как актеру ему равных пока нет, кураж он держит будь здоров
- Александр Иванов
26.09.06 [20:13]
как актеру ему не только есть равные, но есть и много лучшие. Как актер он хорош, но насчет "равных" - конечно, глупости, не лучший. далеко не лучший. А вот если сформулировать так - среди нынешних ему равных мало, то пожалуй, так.
А уж про "Чужой среди своих..." не будем. Рядом с Кайдановским, Богатыревым, Солоницыным, Калягиным, Пороховщиковым, Шакуровым, да даже Райкиным-младшим это Михалков-то блистал, это ему-то там "равных нет"? улыбнула, конечно, столь явная нелепица... Про остальные тоже вспомним? Повторюсь, актер он сильный, но лишь как рядовой "ударной силы" советского кино. Не более. Ну и как режиссер, выгорел давно - еще до цирюльника, утомленных и прочего откровенного барахла.
А уж про "Чужой среди своих..." не будем. Рядом с Кайдановским, Богатыревым, Солоницыным, Калягиным, Пороховщиковым, Шакуровым, да даже Райкиным-младшим это Михалков-то блистал, это ему-то там "равных нет"? улыбнула, конечно, столь явная нелепица... Про остальные тоже вспомним? Повторюсь, актер он сильный, но лишь как рядовой "ударной силы" советского кино. Не более. Ну и как режиссер, выгорел давно - еще до цирюльника, утомленных и прочего откровенного барахла.
- Всеслав
26.09.06 [20:50]
В крайний выезд на Кубу на заднем дворе рядом с корпусом В маляры с удивлением обнаружили здоровенную решетчатую конструкцию. Внешние обводы смутно напоминали танк. После длительных споров приши к выводу, что это каркас для "четверки", только без двигательного отделения, ходовой и башни. По некоторым сведениям, сей пепелац готовится на роль именно у Михалкова в УС-2.
- Yarik
26.09.06 [21:17]
В следующем году выдет фильм "Следопыты". Прочитал статью в МК бульваре. Ну 34-ка по традиции сделана из т-55 как и "Штрафбате" и "На безымянной высоте". Коротко о сюжете - 4-ро чёрных кладокопателей роются в местах боевой славы и проваливаются на 64 года назад. Принимая участия в войне они становятся настоящими мужчинами(Цитата из журнала )
Говорят что по спецэфектам привзайдёт Гладиатора. Не знаю будет такое или нет но помоему будет фигня..
Говорят что по спецэфектам привзайдёт Гладиатора. Не знаю будет такое или нет но помоему будет фигня..
- Александр Иванов
26.09.06 [23:03]
почему фигня? нормальная клоунада - в духе современных отечественных фильмов о ВОВ.
- ZuZu
27.09.06 [07:02]
Богатыревым, Калягиным и другими????? Ха-ха "нелепица" вот райкина еще можно, там он неплохо сыграл.
- Юрий С.
27.09.06 [09:43]
Я думаю так, что если по ходу фильма где-то на заднем плане должен прогромыхать танк, то в этом случае, можно даже не "ЗиЛ" надеть фанерную броню и опутать маскировочной сетью. Бутафория, одним словом. Но если этому танку отведена более значительная роль, то и усилия надо приложить бОльшие.
- ZuZu
27.09.06 [14:07]
Одно мне непонятно, почему не монтируют с 1:16 или крупнее, стоят недорого а выглядят достойно. Крупные планы можно взять в музеях, отдельные агрегаты и узлы - фанера. Остальное легко добивается моделями это прием стар как мир.
- Всеслав
27.09.06 [14:19]
ZuZu, потому что деньги, выдленые на фильм, надо попилить. С "какими-то модельками" удачно попилить сложнее.
- Маматов Сергей
27.09.06 [16:29]
У меня супруга медработник, она тоже, просматривая сериалы, возмущается:"Да разве так уколы делают!". Всё-таки, снимая фильм по заданной теме, надо в этой теме разбираться. Невежество любую самую талантливую работу сведёт на нет. А фильмы "застойной "эпохи... Ну не было тогда такой возможности использовать реальную полномасштабную технику, как сейчас. Насчёт Н.Михалкова: у него в первой части БТ были сделаны из БМД,эта база больше для StuG III, чем МТ-ЛБ...Даже "фанеру" нормально сделать немогут!снимают-то не "штуг ин экшн", а фильм о людях на войне. Или "Як-52" в "В бой идут одни "старики" - тоже признак, что зрителей за лохов держат?
- Александр Иванов
27.09.06 [16:34]
да нет, просто тогда снимали на века: так, что на подобную ерунду не обращал внимания (например, многие ли обращают внимание на то, что в "Проверке на дорогах" в финальной перестрелке у Лазарева на вышке задрапированный калашниковский пулемет, и лишь в конце - МГ?), а сейчас так снимают, что только настоящей технике в кадре и остается радоваться...
- Маматов Сергей
27.09.06 [16:43]
Это точно! В "Они сражались за Родину" Фанерным "Тиграм" , из ПТР подбиваемым, верю. А глядя на траки "Тигра" из "Спасения рядового Райана", не очень верю.
Да и материалов по БТТ было мало.
просто тогда снимали на века: так, что на подобную ерунду не обращал внимания
Да и материалов по БТТ было мало.
- Дмитрий Крахмалёв
27.09.06 [17:53]
Не знаю что получится в "Следопытах" но это ЧУДО я даже не знаю к какой из воюющих сторон отнести http://gallery.informpskov.ru/main.php? ... temId=1729 ,фото со съёмок фильма.
- Борис Харламов (Site Admin)
27.09.06 [17:59]
Страх господен. Понимаю, когда лепят из современной техники "немцев", но Т-34/85 в ходовом состоянии найти уж не проблема...
- Всеслав
27.09.06 [18:05]
Да ушш... Однако, Борь, ты не прав. Не так уж и много у нас, как оказывается, Т-34/85 в ходовом состоянии. Складские запасы, по данным кубинцев, практически исчерпаны, три (?) ходовых на Мосфильме, что-то еще где-то копошится, но это уже идет счет на отдельные машины. Эпоха закончилась. Хотя многие МОЖНО еще пустить на ход, но это затратнее для киношников, чем сварганить этакого кадавра...