"Великая тайна воды"-не в тему ,просто интересно.
- Дмитрий Крахмалёв
21.11.06 [16:54]
"Великая тайна воды"-не в тему ,просто интересно.
21.11.06 [17:39]
Очередная псевдонаучная телевизионная передача! Таких сейчас просто море, скорее даже 100% информационного шума, который изрыгает телевизор на поверку оказывается полным бредом. И каждый раз он подается людям в качестве очередной сенсации. Самое страшное, когда эти мерзкие журналисты берутся за освещение истории!
21.11.06 [17:42]
Фильм смотрел-очень понравился и помоему в этой тайне воды что то есть....
- Andrey
21.11.06 [17:46]
Да,тайна есть.Если добавить дрожжей,пшеницы,дать забродить.Вот тайна то будет.
Просто фильм-версия.
Просто фильм-версия.
- Василий Гончаров
22.11.06 [19:29]
Прелестный "боян"!!!
Вот это да! А вы говорите: "Дом-2"!!!
Ржал - не мог!!!
Ну, а серьезно, я слышал, что вода реально имеет "память" и по этой "памяти", например, можно вычислить проплыла через нее субмарина или нет! И в Москве есть целый "Институт воды"...просто так такого заведения не построят, ведь? Не льдинки же они там выпаривают!
Вот это да! А вы говорите: "Дом-2"!!!
Ржал - не мог!!!
Ну, а серьезно, я слышал, что вода реально имеет "память" и по этой "памяти", например, можно вычислить проплыла через нее субмарина или нет! И в Москве есть целый "Институт воды"...просто так такого заведения не построят, ведь? Не льдинки же они там выпаривают!
- Всеслав
22.11.06 [19:36]
Передача околонаучная и трепологии в ней, видимо, много, как и во всякой сложной научной проблеме, которую пытаются преподать для полных дилетантов. НО. С водой на самом деле все очень и очень непросто. Там огромный комплекс проблем, большая половина еще даже не тронута, только самые общие наметки. Но там и память воды есть, и химическое разнообразие, и краун-структуры, и биомагнетизм... Очень сложная субстанция. Но даже поддержать разговор не смогу, так как по перечисленным проблемам хоть что-то прочел, а там еще многия пласты. И тематика дюже специфичная, не для форумов
22.11.06 [21:23]
Это та передача в которой предлагают говорить спасибо воде? Может стоит сделать пару опытов из передачи?
- Алексей Поляков
22.11.06 [23:54]
Василий Гончаров Wrote:Прелестный "боян"!!!
...
Да, коллега, это так. Но это связано не с какой-то мифической "памятью", а с новыми технологиями. Впервые их обкатка началась на рубеже 70-80-х на АПЛ пр. 671 "Ёрш" в Северном море. В данный момент высокоэффективная система обнаружения ПЛ и надводных кораблей по кильватерному следу спустя несколько часов после прохождения объекта устанавливается на АПЛ пр. 971 "Щука-Б".
- ZuZu
23.11.06 [09:59]
У наших химиков холодильник до - 90 пробовал выморозить из под крана воду и из церкви святую смотрел у них же в микроскоп реально как в кине. Не так конечно красиво как в кине, но святая замерзает реально правильными фигурами, а из под крана всякой всячиной, квадратиками, кружочками, кучками и т.п. жаль у мелкоскопа нет возможности подцепить фотоаппарат, я б тогда фотки кинул.
- Lavroff
23.11.06 [18:10]
Алексей Поляков Wrote:Василий Гончаров Wrote:Прелестный "боян"!!!
...
Да, коллега, это так. Но это связано не с какой-то мифической "памятью", а с новыми технологиями. Впервые их обкатка началась на рубеже 70-80-х на АПЛ пр. 671 "Ёрш" в Северном море. В данный момент высокоэффективная система обнаружения ПЛ и надводных кораблей по кильватерному следу спустя несколько часов после прохождения объекта устанавливается на АПЛ пр. 971 "Щука-Б".
Ну... Как интересно... А я-то думал, там спектральный анализ делается... По крайней мере, в Союзе искали лодочки именно так. И брат двоюродный, бывш. подводник, сказывал, будто муторно это, сложно, а вероятность успеха сомнительна. Куратор моя институтская работала на подспутниковом эксперименте, единственное, в чём проговорилась, что работали в т.ч. и с Ил-38. Отсель мораль- лодочки искали и из космоса. Как? Чёрт их знает... Но вроде бы, находили.
- Алексей Поляков
23.11.06 [23:27]
Lavroff Wrote:Алексей Поляков Wrote:Василий Гончаров Wrote:Прелестный "боян"!!!
...
Ну... Как интересно... А я-то думал, там спектральный анализ делается... По крайней мере, в Союзе искали лодочки именно так. И брат двоюродный, бывш. подводник, сказывал, будто муторно это, сложно, а вероятность успеха сомнительна. Куратор моя институтская работала на подспутниковом эксперименте, единственное, в чём проговорилась, что работали в т.ч. и с Ил-38. Отсель мораль- лодочки искали и из космоса. Как? Чёрт их знает... Но вроде бы, находили.
Врать не буду, сам на АПЛ не служил (хотя, как говорится, интересуюсь). Принцип действия этой системы мне лично не известен - все данные из открытой печати (а там, сами понимаете, всё в очень общих чертах) плюс один знакомец, служивший на на АПЛ пр. 671 "Ёрш". Он то мне и поведал о походе с целью испытания этой системы к ВМБ Её Королевского Величества Холи-Лох (Шотландия). Но о принципах действия - спектральный анализ или что-то ещё - не поведал ничегошеньки... Одно ясно совершенно точно - к поиску ПЛ со спутника эта система не имеет никакого отношения!
- Lavroff
24.11.06 [13:00]
А это всё могут быть грани одного бриллианта Я так понимаю, пытались лодочки искать по остаточной ионизации, т.е. "радиоактивный" след в воде А ещё есть магнитометры, достаточно эффективны. А ещё пытались связь сделать на нейтрино А ещё... Короче, мы и не догадываемся
- malishev
24.11.06 [20:40]
Фильм.видимо имеет под собой некое основание, т. к. статьи на эту тему я видел в "Науке и жизни" и "Технике-молодежи".