Чечня !

WP.REX
01.12.06 [02:27]    

Чечня !

http://fishki.net/comment.php?id=15485
Жду ваших коментариев и фоток меня очень интерисует эта тема , но по ней пока не работал хочется набрать побольше материала !!!

Зарание спасибо!
С уважением Алексей ! :helmet:

ZuZu
01.12.06 [10:02]    
"Отечество", "долг" тфу, гадость какая. ПОЗОР! позор государству, и вечная память погибшим из за идиотов и за идиотов.

vadim55
01.12.06 [17:28]    
судя по данным фоткам - злостные нарушения уставов и правил ношения формы, что (по мнению моего былого старшины) ни к чему хорошему привести не может.

Prowler
01.12.06 [19:51]    
Подборка фотографий среднего качества, я имею в виду, что снято явно профессионалом, причем с эдаким - ура-патриотическим уклоном. Я со своих поездок на "Юг", как мы это называли, привез немало кадров, более реалистично и не столь односторонне трактующих эту позорную войну. Да позорную, так как война на территории собственной страны с собственным народом никаким другим словом называться не может. Но это позор не солдатам и офицерам, это позор тех, кто ради бабла или политической корысти ПОЗВОЛИЛИ разгореться этому огню и на протяжении стольких лет этот пожар ПОДПИТЫВАЛИ. А большинство снимков, увы, невозможно опубликовать на этом сайте, хотя бы исходя из правил, здесь принятых. Слишком много там и всем знакомых лиц и того, что называют чрезмерным реализмом.

Макаров Алексей
01.12.06 [20:15]    
Prowler Wrote:Да позорную, так как война на территории собственной страны с собственным народом никаким другим словом называться не может.

А вы считаете что мы с чеченами один народ ?
На мой взгляд в ближайшее время у нас с ними просто не может быть нормальных отношений, крови много пролито.

ZuZu
01.12.06 [21:41]    
Макаров Алексей, это фашизм, батенька. Один не один, любить не любить это дело пятое. Врага надо уважать, а не ставить себя выше его. Они тоже нас не считают "своими" и это мнение не делает чести ни кому. А среди них, поверь, встречаются неплохие люди и к примеру в своем доме они даже врага своего не убьют, а наши братьев убивают из-за бутылки пива. Они не вноваты в этой войне и даже нефть тут ни при чем.

А война реально позорная и тут как нельзя кстати слова из старой песни про въетнам применимы

закат окрасил выстрел
и шелохнулись листья
за [ароматною] рекой
и вновь солдат удачи
от горя чуть не плачет
над неудачною войной.

951109
01.12.06 [21:50]    
ZuZu, браво!!!

Medved
01.12.06 [23:13]    
Макаров Алексей, между тем вы правы.
Обожаю этот форум - сборище людей, не державших в руках автоматов, и желающих восполнить это клейкой и покраской моделей из пластмассы мнят себя экспертами о том, что позорное, а что нет. Ну ну. удачи вам мальчики :)

Макаров Алексей
02.12.06 [00:30]    
ZuZu Wrote:Макаров Алексей, это фашизм, батенька. .

А при чем сдесь фашизм ? Я не совсем понимаю.

ZuZu Wrote:Один не один, любить не любить это дело пятое. Врага надо уважать, а не ставить себя выше его.

Любезный, вы хоть пост мой прочли прежде чем начали меня жизни учить? Разве я кого-то оскарбил или о ком-то выразился неуважительно ?

ZuZu Wrote: А среди них, поверь, встречаются неплохие люди и к примеру в своем доме они даже врага своего не убьют, а наши братьев убивают из-за бутылки пива. Они не вноваты в этой войне и даже нефть тут ни при чем.

Может тогда тебе стоит переехать на ПМЖ в город Грозный, поучиться благородству у белых и пушистых борцов за свободу.

ZuZu Wrote:А война реально позорная и тут как нельзя кстати слова из старой песни про въетнам применимы

закат окрасил выстрел
и шелохнулись листья
за [ароматною] рекой
и вновь солдат удачи
от горя чуть не плачет
над неудачною войной.

К чему столько пафоса, мы не на митинге .

Маматов Сергей
02.12.06 [02:03]    
Но нет, ребята! Одно дело со стороны оценивать. А вы уверены, что ZuZu, там не был? Хорошо, иняз окончив, о войне рассуждать. Между прочим, на войне слишком много было наших коллег по форуму. Просто не пристало себя в грудь бить.
:evil: :evil: :evil:

сергей2309
02.12.06 [06:00]    
Medved,
Обожаю этот форум - сборище людей, не державших в руках автоматов, и желающих восполнить это клейкой и покраской моделей из пластмассы мнят себя экспертами о том, что позорное, а что нет.

Вообще-то как гражданин Российской Федерации я имею полное право иметь свое мнение "о том, что позорное, а что нет" (как говорится- "я честно плачу налоги и голосую за кандидата от своей партии"), в конце концов тут никто не разбирает операции федеральных сил с точки зрения военного искусства.
И хамить наверное не стоило бы. Это без пафоса.

Всеслав
02.12.06 [14:51]    
Medved, эт вы зря... здесь на форуме много разного народу, мало ли кто что в руках держал и применял... Тут народ и на юге был, и за речкой, так что не все без понятия, но никто почему-то данными фактами биографии не похваляется - ну было и было. А право на ИМХО каждый имеет.

Alex1918
02.12.06 [18:27]    

"...в своём доме....

День добрый всем!

цитата ZuZu " ...А среди них, поверь, встречаются неплохие люди и к примеру в своем доме они даже врага своего не убьют, ..."

Вот именно с этого и началась гибель "Майкопской бригады", не забывайте пожалуйста, что убийство неверного - очищает от всех грехов!
С уважением Alex-

MG-42
02.12.06 [19:06]    
Alex1918 писал:
День добрый всем!

цитата ZuZu " ...А среди них, поверь, встречаются неплохие люди и к примеру в своем доме они даже врага своего не убьют, ..."

Вот именно с этого и началась гибель "Майкопской бригады", не забывайте пожалуйста, что убийство неверного - очищает от всех грехов!
С уважением Alex-

Причина гибели Майкопской 131 бригады совсем другая, такая же как и у многих других частей в Чечне.Причина таких поражений банальна: тугодумство и безтолковость высшего командования, суета, неразбериха и страх перед вышестоящим начальством.Простой пример: Наша 227 артбригада прибыла в Чечню вместе с Майкопской, вместе шли к Грозному. потом нас завернули на Толстой Юрт, а 131ю отправили дальше, в город.Потом, спустя некоторое время, мы узнали, что нас планировали вводить в город, на прямую наводку, только благодаря мужеству, и это так, нашего командира, этого не произошло. Ему угрожали и погонами и увольнением и судом, но он уперся и сказал что своих на верную гибель не отправит. Потом штабные замялись и спросили(!): а какие у вас самоходки? ( тихий ужас!) а у нас были 2С5, открытые орудия на базе, без броневой рубки, просто с противопульным щитком. Только это и спасло...

Prowler
02.12.06 [20:23]    
Макаров Алексей, Уточню свою позицию - мы с чеченцами - граждане одной страны. Нравится нам это или нет. Я ведь не высказывал своего отношения к ним, как к нации, ибо подобное высказывание вполне могло бы быть квалифицированно как уголовно наказуемое деяние.

Andrey
03.12.06 [13:59]    
Граждане,ком нибудь попадались ссылки в Гоггле про филмы про Афганистан?Знаю что сняты как агитки американцами и все там шиворот-навыворот.Даже танкисты в противогазах есть.Кто владеет инфой-поделитесь.

ZuZu
04.12.06 [11:30]    
Каково отношение к афгану сейчас? А ведь и там головы резали.
Мне кажется чеченские темы призывающие высказывать мнение о ЧР, войне и пр. не имеющих отношения к моделизму стоит запретить. Слишком "свежо" все это. Да и спор глупый.

WP.REX
08.12.06 [06:49]    
Блин народ что-то тут вонять начало :funky: !!! Вот что же вы так посабачится любите я не просил тут кидать в ОБСЕР авганцев или чеченов да и наших чиновников-ворюг тоже , я прошу ещё раз подкиньте матерьяльчику по теме у меня дело стоит!!!!!!!!!

ZuZu
08.12.06 [14:13]    
WP.REX, Какие претензии после постинга постеров? И непонятно какого материала подкинуть чуваков в позах чайника у чеченских трупов или чайников на броне? Вот я заряжаю автомат стоя в самой большой луже в ханкале? Или вот я на крыше овощехранилища целюсь в сторону гор????
Ты уж конкретизируй. И кстати ты просил в первую очередь коментарий по линку а там на самом первом фото написано "Отечество долг память".

Евгений Анников
19.12.06 [21:53]    
А вы считаете что мы с чеченами один народ ?
На мой взгляд в ближайшее время у нас с ними просто не может быть нормальных отношений, крови много пролито.

Мы граждане одной страны, тут кто то так говорил уже. В своей стране уничтожать друг друга это слов нет позор и хуже быть ничего не может. Мне было очень погано когда в Гудере на зачистке я встретил деда чеченца Ветерана ВОВ вся грудь в орденах, а я его зачищаю.
А крови действительно много теперь долго будем чесаться как мы так и чеченцы.