помогите, я поймал червя называется как то
worm/mail/....
кто шарит, помогите, что делать? пока просто комп сильно тормозит..
заранее благодарен
помогите! червяк!
- Yarik
03.12.06 [21:03]
Drongo, Прогани каспера(Или другой антивирус) может сам уберёт, а нет вызывай компьютерную помощь...
- Drongo
03.12.06 [21:12]
я все это дело прогонял... там заражена папка виндовс программ файлз..
я его удаляю вместе с файлом и загружаю новый.. так он опять появляется.
имхо или винду переустановить (очень кровавый вариант) либо мастер... на худой конец обновления ждать.. имхо полный пи..пиз..конец:evil:
мож кто шарит, поможет
я его удаляю вместе с файлом и загружаю новый.. так он опять появляется.
имхо или винду переустановить (очень кровавый вариант) либо мастер... на худой конец обновления ждать.. имхо полный пи..пиз..конец:evil:
мож кто шарит, поможет
- Prowler
03.12.06 [21:20]
Drongo, Антиворм - весит мало и в Инете бесплатно. Или Вормремувер, тож хорошо.
- Yarik
03.12.06 [21:21]
Drongo, не ругаться!!!
Вызови мастера, ну потраться на косарь-два, но зато хуже не будет...
Вызови мастера, ну потраться на косарь-два, но зато хуже не будет...
- Вячеслав Верейкин
03.12.06 [21:22]
Yarik, проще переустановить винду
- Drongo
03.12.06 [21:34]
Prowler, не могли бы вы дать ссылку на эти штуки, а то у меня скорость.... просто бешенная
с уважением
с уважением
- Александр Иванов
03.12.06 [22:04]
антивирус AVG халявный скачай (постараюсь инсталяху залить завтра с утра и дать прямой линк, но не обещаю - могут программеры не позволить. Уже такая история была с военными фильмами - не дали народу открыть закрома родины )
- Drongo
03.12.06 [22:10]
Александр Иванов, уж пожалуйста
а чьи программеры непозволят? непонял.. мои?с уважением
а чьи программеры непозволят? непонял.. мои?с уважением
- gsa
03.12.06 [23:45]
Проще всего зайти в лабораторию Касперского и скачать последнюю версию-действительна 30 дней,а потом сам решишь-переустановка винда не всегда помогает,и скачай бесплатно Spybot-маленькая и нужная.
04.12.06 [01:55]
Если будешь вызывать мастера. То за косарь два можешь со мной договорится Я тебе все вылечу
- DW
04.12.06 [03:00]
Мой совет...поставить NOD32 лицензию (1100 рублей в год) и не знать проблем...в крайнем случае найти пиратский. На мой взгляд лучший антивирус, который ловит Ad-ware, Spy-ware, Трояны, Вирусы...
- MG-42
04.12.06 [03:34]
AVG Free - действительно неплохая вещь. Тоже советую:http://fileforum.betanews.com/detail/1028312263/1
или вот еще одна вещица,Spybot-Search&Destroy 1.4:http://softok.org/safe/safeos/16464prog.html
или вот еще одна вещица,Spybot-Search&Destroy 1.4:http://softok.org/safe/safeos/16464prog.html
- ZuZu
04.12.06 [08:20]
Советую всем поставить firewal и заткнуть дырки а именно порты
udp 135 137 138 445
tcp 135 139 445 593
и весь непредусмотренный трафик на портах выше номеров 1024
у кого юникса прописать в правилах iptables запрет на эти же порты, если естественно не было выбрано ранее "запретить все что не разрешено"
Эту хрень использует rpc по которому черви собственно и внедряются в машину. Внимательно смотрите за скачиваемыми ресурсами иногда они цепляют всякую фигню, я тут как то рекомендовал астакиллер так вот он просто кишит разными видами вирусов и всяких атаковщиков
udp 135 137 138 445
tcp 135 139 445 593
и весь непредусмотренный трафик на портах выше номеров 1024
у кого юникса прописать в правилах iptables запрет на эти же порты, если естественно не было выбрано ранее "запретить все что не разрешено"
Эту хрень использует rpc по которому черви собственно и внедряются в машину. Внимательно смотрите за скачиваемыми ресурсами иногда они цепляют всякую фигню, я тут как то рекомендовал астакиллер так вот он просто кишит разными видами вирусов и всяких атаковщиков
- gsa
04.12.06 [08:59]
Пиратский NOD-успешно провел у меня системного трояна-переформатировал диск иначе ничем не лечилось,запрашивалось только удаление зараженных.
- Prowler
04.12.06 [20:01]
MG-42, Я АВГэшкой уже полгода пользуюсь и пока (тьху-тьху-тьху) вопросов не возникало. Но несмотря на свою фриварную халявность это порождение капитала заявило нагленько так и безапеляционно, что 15 января всё.... Или покупай или адиос, мучачо!
04.12.06 [20:16]
{f[/ Проблема вируса перетекла в обсуждение - какой антивирус круче
ZuZu, гениально. Тоесть по вашему закрытие указанных портов приведет к чему то дельному? Смешно.
Не слушай "дельные" советы о крутизне какого нибудь бесплатного супер антивируса он не может быть лучше продукта, над которым трудятся целые антивирусные лаборатории.
ZuZu, гениально. Тоесть по вашему закрытие указанных портов приведет к чему то дельному? Смешно.
Не слушай "дельные" советы о крутизне какого нибудь бесплатного супер антивируса он не может быть лучше продукта, над которым трудятся целые антивирусные лаборатории.
- Юрий С.
04.12.06 [20:33]
ZuZu говорит все более чем верно. При открытых портах компьютера "полезность" антивируса резко снижается.
Очень рекомендую с сайта Касперского скачать триальник Kaspersky Internet Security - он и покажет все Вам попытки взлома и все вирусы.
Отвечу на многие вопросы в личке.
Очень рекомендую с сайта Касперского скачать триальник Kaspersky Internet Security - он и покажет все Вам попытки взлома и все вирусы.
Отвечу на многие вопросы в личке.
- Dimon
04.12.06 [20:35]
Ad-Aware SE Personal бесподобно борется с червями и всем другим, их напоминающим. Доступен свободно, еженедельно обновляется. Ориентирован именно на червей! В сети полно, например http://www.izone.ru/security/spy/ad-awa ... rsonal.htm (одно из первых что дал яндекс). Размер софта 2788 kb, после установки надо будет свежий релиз подкачать, делается прямо из оболочки. Русификация. Сканирует оперативную память, файлы на жёстком диске и определяет в них программы-шпионы и запущенные вредоносные процессы. Также сканируется реестр операционной системы. Если в реестре обнаруживается запись, установленная вредоносной программой, то она удаляется. Есть откат (восстановление), но случаев удаления чего-то нужного за 1,5 лет использования не было. Сильно помог принаправленной, массированной атаке.
Ну и порты закрыть конечно. Грамотная защита должна быть комплексной, а именно программной, аппаратной и организационной! Про последний момент часто забывают.
Ну и порты закрыть конечно. Грамотная защита должна быть комплексной, а именно программной, аппаратной и организационной! Про последний момент часто забывают.
04.12.06 [20:46]
Ну не буду спорить, раз здесь все такие крутые специалисты по Информационной Безопаности