Бытовая техника!
- матроскин
08.12.06 [20:46]
Бытовая техника!
Бытовую технику каких фирм вы предпочитаете?
- ряд.Райан
08.12.06 [20:48]
Ну чё за вопросы пошли?А что дальше будет?
Какие носки вы предпочитаете?Какой туалетной бумагой вы пользуетесь?
Не обижайтесь,но на кой чёрт,вам это надо?
- матроскин
08.12.06 [20:54]
А чем собственно плох вопрос? Или лутше обсуждать скинов и прочих уродов?
- Александр Иванов
08.12.06 [21:49]
а чего их обсуждать, тему ж удалили - видимо, в угоду политкорректности или из желания показать, что нацизма в России как явления нету - уж не знаю.
А бытовую технику чего предпочитать - хорошую покупать надо, а о плохой не думать
А бытовую технику чего предпочитать - хорошую покупать надо, а о плохой не думать
- Борис Харламов (Site Admin)
08.12.06 [22:00]
Александр Иванов Wrote:а чего их обсуждать, тему ж удалили - видимо, в угоду политкорректности или из желания показать, что нацизма в России как явления нету - уж не знаю.
"Вы бы еще устроили диспут - красть или не красть в гостях серебрянные ложки" (с) Довлатов.
Саш, подумай хорошенько. Что ты хотел сказать созданием этой темы и что услышать в ответ? Нацизм в России есть. Нацизм - это плохо. По-моему, спорить с этим никто и не собирался. А поток негативных эмоций в курилке в последнее время и без этого просто плещет через край. Единственный выход, который я вижу - отстреливать темы, которые провоцируют конфликты или массовые всплески ненависти, в индивидуальном порядке. Альтернатива - закрыть курилку нафиг. Но этого, думаю, никому бы не хотелось.
- Otton
08.12.06 [23:15]
Компрессор для аэрографа! Это самый часто используемый прибор в моем быту даже холодильником не так часто общаюсь
- vadim55
08.12.06 [23:36]
матроскин Wrote:а что есть хорошая техника?
я например с плохой как-то и не сталкивался...
нет, вру - пару раз повелся на какие-то новые фичи, которых пока еще не было в у нормальных фирм и купил парочку "нонеймов"... - разумеется через месяц снес на мусорку. Единственное что утешало, то что ущерб был небольшой и за этот месяц-два эти понравившиеся фичи появились и у солидных фирм. (типа ЮСБвходов на ДВД или многоформатности)
тут скорее проблема даже в другом - всякие бытовые гаджеты слишком уж хорошо работают - кое-что давным-давно пора бы и сменить, но ведь работают, собаки, и рука не поднимается выбросить! Вот к примеру давно хочу "плазму" поставить, но старый (лет 5) ТВ работает изумительно, а в другие комнаты по габаритам не влазит... в кладовке же один (предыдущий) уже давно стоит и тоже в рабочем состоянии... так что будем ждать пока поломается или терпение не лопнет
то же и со стиралкой было - еле сумели подарить комуто - еще и сам отвез!
С мониторами та же беда.... Принтеры (уже устаревшие, но...), видушки (а кому они сейчас уже нужны?)
А на работе понатащили аудиоцентров - у меня парочка в комнате играет, два еще в шкафу, три сам раздал, и вот вчера еще одного монстра притащили - типа "жена сказала выбросить, а у меня рука не поднимается! Вот и привез- может пригодится?"
так все и тащат на работу все работающее но уже ненужное - тостеры, вентиляторы, духовки, часы настенные и т.д... вот единственное, что чайники часто перегорают и всегда нужны! (но про запас всегда лежит хоть один!)
ИМХО слушком часто и быстро начали технику обновлять - все время новинки выходят (заманчивые) а "старое" ломаться и не успевает....
ну и цены... - если в советские времена цветной ТВ стоил 750 рублей (при зарплате в 120-130) и брать его приходилось в рассрочку на год (как минимум),а видеомагнитофон стоил более тысячи!, то теперь новенький ДВД плеер стоит эквивалент 3-4 часового заработка - так почему бы и не сменять почаще?
- Lavroff
08.12.06 [23:53]
vadim55, Раздавайте неимущим (но не арабам- бонбу соорудят)! Сам думаю, куда выволочь дедову полурабочую стиралку, полудохлый монитор, ещё кой-чего. Я бы выкинул- но не моё... Есть один клептоман\собиратель вещиц знакомый, да ему везти далеко.
А насчёт надёжности- тв "шарп", который мы с батей приволокли из только открывшегося м-видео в 92-м году, скончался не далее как год назад И за почти 15 лет работы не ломался ни разу Моники сейчас пытаюсь списать на работе- лет по 5-6 фигачили сутками, и ничего... Отключались только 1-го числа каждого месяца (плановая остановка). Короче, валяются в серверной раритеты года 93-94. И даже ещё работают некоторые! Дело тут не в избыточной надёжности. Так оно всё и должно работать. Главное, чтобы у жены была подруга, которая всё ещё обустраивает домик в деревне. Вот тогда любые лишние вещи перестают быть проблемой, и морально и физически
А насчёт надёжности- тв "шарп", который мы с батей приволокли из только открывшегося м-видео в 92-м году, скончался не далее как год назад И за почти 15 лет работы не ломался ни разу Моники сейчас пытаюсь списать на работе- лет по 5-6 фигачили сутками, и ничего... Отключались только 1-го числа каждого месяца (плановая остановка). Короче, валяются в серверной раритеты года 93-94. И даже ещё работают некоторые! Дело тут не в избыточной надёжности. Так оно всё и должно работать. Главное, чтобы у жены была подруга, которая всё ещё обустраивает домик в деревне. Вот тогда любые лишние вещи перестают быть проблемой, и морально и физически
- vadim55
09.12.06 [00:23]
[quote="Lavroff"]А насчёт надёжности- тв "шарп", который мы с батей приволокли из только открывшегося м-видео в 92-м году, скончался не далее как год назад quote]
а мой Шарп (купленый в 1985 году) я увидел этой весной на кухне у родственника на Украине - работает, зараза!!!
а "неимущих" я не знаю....точнее вижу иногда, но они скорее не неимущие, а "злоупотребляющие" и их не мониторы интересуют, а чуток налички....
а мой Шарп (купленый в 1985 году) я увидел этой весной на кухне у родственника на Украине - работает, зараза!!!
а "неимущих" я не знаю....точнее вижу иногда, но они скорее не неимущие, а "злоупотребляющие" и их не мониторы интересуют, а чуток налички....
- Александр Паскаль
09.12.06 [01:02]
Борис Харламов! А что если "Курилку" не закрывать, а объявлять ей "трое суток ареста" (т.е. рид-онли) ? В зависимости от накала эмоций и неправомерных заявлений участников форума, срок наказания увеличивать от раза к разу .
Теперь о "бытовухе". Как говорит мой друг, брать надо только "фашистов": Bosch, Simens и т.д.
С Уважением, Александр.
Теперь о "бытовухе". Как говорит мой друг, брать надо только "фашистов": Bosch, Simens и т.д.
С Уважением, Александр.
- Борис Харламов (Site Admin)
09.12.06 [01:04]
Александр Паскаль, это было бы несправедливо по отношению к другим форумчанам, не принимающим участие в скандальных флэймах...
- panzer4
09.12.06 [02:17]
ряд.Райан Wrote:Ну чё за вопросы пошли?А что дальше будет?
Милейший,а чё так возмутило-то?Курилка,чай.И про бумажку тоже интересно.Тут,намедни,Иванов в соседней ветке про голландцев писАл,которые пальцем пользуются.Может у вас в Нормандии,тоже так
- ZuZu
09.12.06 [07:52]
К слову о скинах, это движение изначально вообще не имеет никакого отношения к нац. и фашизму. Зародилось в 70-хх в англии, бедная молодежь одевалась в дешевые куртки без воротников и армейские сапоги, стриглись наголо, самая дешевая стрижка и собирались в компании. Были там и негры и китайцы и прочие цветные расы.
- Lavroff
09.12.06 [08:31]
А ещё в Нью-Йорке есть радикальная организация негров-скинхедов, которые борются с расовыми предрассудками. Серьёзно. А есть ещё коммунистическая фракция. И даже гейчики какие-то голову бреют, и лупят в подворотне тех, кто имеет сами знаете какие предрассудки. Мало ли чудаков, дураков, сопляков и т.п. репы свои забривает? И что, будем делать круглые глаза, говорить правильные речи с пламенем в уже округлившихся глазках? Очнитесь! Лысых ОЧЕНЬ немного. И Слава Богу. Лысые, в основном, на футбол ездят, между собой подраться. Лысые пиво жрут и бездействуют. Журналюги- им ведь нужна сенсация!- строчат скандальные заметки под диктовку сыто рыгающих и давно уже прикормленных лысых.
Их позорная слава делает лысым пиар. Побрил голову- всё, русский фашист.
Очень уж непростая ситуёвина с лысыми. Да, есть. Но мало, и ни на что не влияют. Кому-то надо держать их в центре внимания и чморить, чморить и чморить русского человека- эй, да ты же живёшь рядом с фашистом! Кайся, сукин сын! А в чём каяться-то? В том, что русский? Нет уж, господа. Ни писать гневные отповеди на тему лысых ни каяться в том, что есть некий "русский фашизм" я не собираюсь.
О, да, фашизм есть в России. Да хотя бы по мнению тех, кто об этом говорит. Также есть он и на западе, и в америке, и в африке. И в земле Израилевой. Везде. Просто не все умеют его видеть. Это избранным дано. Новоявленным "охотникам на привидений". Трепещите, фашисты- нигде вам не скрыться от их сурового взгляда. Всюду вас найдут, пальцем покажут и заклеймят ту страну, в которой вы голову подняли. Пущай остальные в этой стране рвут волоса и каются. Желательно, перманентно лет 50.
Это всё я к чему написал- может ну их к чёрту? Фашисты у нас есть на диораме? Вроде нет? Точно нет? Ну а тогда чего ж мы о них трём? Наша тропа, я понимаю, с их тропой не пересекается. Да пойдут они далеко и с песнями и главное, своей дорогой.
З.Ы. Пост не имеет отношения к бытовой технике, за что приношу глубочайшие изменения админам и автору темы. Но балаган с фашистами, имхо, пора закончить. Что я и пытаюсь сделать.
Их позорная слава делает лысым пиар. Побрил голову- всё, русский фашист.
Очень уж непростая ситуёвина с лысыми. Да, есть. Но мало, и ни на что не влияют. Кому-то надо держать их в центре внимания и чморить, чморить и чморить русского человека- эй, да ты же живёшь рядом с фашистом! Кайся, сукин сын! А в чём каяться-то? В том, что русский? Нет уж, господа. Ни писать гневные отповеди на тему лысых ни каяться в том, что есть некий "русский фашизм" я не собираюсь.
О, да, фашизм есть в России. Да хотя бы по мнению тех, кто об этом говорит. Также есть он и на западе, и в америке, и в африке. И в земле Израилевой. Везде. Просто не все умеют его видеть. Это избранным дано. Новоявленным "охотникам на привидений". Трепещите, фашисты- нигде вам не скрыться от их сурового взгляда. Всюду вас найдут, пальцем покажут и заклеймят ту страну, в которой вы голову подняли. Пущай остальные в этой стране рвут волоса и каются. Желательно, перманентно лет 50.
Это всё я к чему написал- может ну их к чёрту? Фашисты у нас есть на диораме? Вроде нет? Точно нет? Ну а тогда чего ж мы о них трём? Наша тропа, я понимаю, с их тропой не пересекается. Да пойдут они далеко и с песнями и главное, своей дорогой.
З.Ы. Пост не имеет отношения к бытовой технике, за что приношу глубочайшие изменения админам и автору темы. Но балаган с фашистами, имхо, пора закончить. Что я и пытаюсь сделать.
- Alec
09.12.06 [12:39]
на тему старых вещей (не бытовая техника) - недавно побывал под Питером (во всеволожске)в так называемом Первом национальном автомобильном музее. музея, как такового ещё нету, есть пара корпусов где сложено всё, что двигалось (трактора, БТРы, двигатели от самолётов, остатки танков, машины, довоенные, послевоенные... и т.д.). Кроме этого директор собирает всякие старые вещи, типа пишущих машинок, вревних радиоприёмников, и прочих предметов советской эпохи. Так что если у кого есть, что -нить, что давно храниться "в гараже", а выбросить жалко - могу помочь отвезти в музей. Все только выиграют (просто есть идея создания выставки - "вещи эпохи"), вы от "хлама" избавитесь, ну и вещь не пропадёт:)
- Всеслав
09.12.06 [16:24]
Alec, а адресок заведения поточнее можно узнать? И что там есть из тракторов, даже в нецелом виде?
- Alec
09.12.06 [16:46]
Из тракторов - 4 Сталинца, 1 практическив сборе (мелочей не хватает), и 3 в разобранном виде (из них можно ещё 2 как минимум собрать. а то и все 3. ещё имеется куча ГАз-А, АА и ЗИС -5 (как отреставрированные, так и деталями).
Главная проблема в том, что экскурсии там официально не проводятся. НО при наличии группы средних размеров (10-15 человек) можно договориться с директором.
Главная проблема в том, что экскурсии там официально не проводятся. НО при наличии группы средних размеров (10-15 человек) можно договориться с директором.
- Всеслав
09.12.06 [16:59]
Alec, а которые из Сталинцев - их был мноооого... При наличии директора я с ним и на одного человека договорюсь )