Инетерсно что вы думаете по этому поводу!
П.с:уважаемые модераторы,не блокируете тему..интересно выслушать мнение людей на эту волнующую тему...
Есть ли БОГ?(и ч то такое-дьявол?)
- Yarik
28.12.06 [15:17]
В вашем понимание Бог-это Христос?
Лично я не навижу христианство. По мне ближе языческие боги. Сложилась так, что родословная по отцу идёт от северных народов, которые поклонялись Одину. Если вы участвовали в драке, то чувствовали как в какой то момент времени к вам преливает бешеный поток силы - откуда он, врятли его дал Бог, который жаждит мира... Это бог войны.
Есть такая умная поговорка:
И я повер бы в того лишь только Бога,
Что вытонцовывает счастья у порога.
Лично я не навижу христианство. По мне ближе языческие боги. Сложилась так, что родословная по отцу идёт от северных народов, которые поклонялись Одину. Если вы участвовали в драке, то чувствовали как в какой то момент времени к вам преливает бешеный поток силы - откуда он, врятли его дал Бог, который жаждит мира... Это бог войны.
Есть такая умная поговорка:
И я повер бы в того лишь только Бога,
Что вытонцовывает счастья у порога.
- SKL
28.12.06 [15:20]
"...Лично я не навижу христианство..."
Для того, чтобы что-нибудь "навидеть" или "не навидеть", нужно иметь веские причины.
Для того, чтобы что-нибудь "навидеть" или "не навидеть", нужно иметь веские причины.
- Евгений Анников
28.12.06 [15:26]
Для того, чтобы что-нибудь "навидеть" или "не навидеть", нужно иметь веские причины
Не надо сразу, и ненавидеть. Это лишь повод чтобы устроить конфликт. Поэтому я уверен что эту тему закроют быстро.
Мое мнение надо быть терпимым к любой религии. А заповеди у Христа правильные. Все дело в том кто и как их понимает.
- Yarik
28.12.06 [15:33]
SKL, Есть такие причины.
Что эта за вера, которая строится на костях людей?
Сколько было перебито из тех, кто не принимал христианство. Многочисленные крестовые походы подтверждают это. "Путь в крови, о скольких неверных надел та крест?"
Да и сейчас эта "война за веру" продолжаетя. А как было раньше, каждые селения верили в своих богов и из-за них бойнь небыло!
Что эта за вера, которая строится на костях людей?
Сколько было перебито из тех, кто не принимал христианство. Многочисленные крестовые походы подтверждают это. "Путь в крови, о скольких неверных надел та крест?"
Да и сейчас эта "война за веру" продолжаетя. А как было раньше, каждые селения верили в своих богов и из-за них бойнь небыло!
- Евгений Анников
28.12.06 [15:37]
А как было раньше, каждые селения верили в своих богов и из-за них бойнь небыло!
Это глубокое заблуждение.
- Drongo
28.12.06 [15:37]
последние 2 века идет смешение 2 религий- язычество и православие.. например практически все празнуют новый год, или скажем день Ивана Купалы(это просто, что первое в голову пришло).. некоторые верят в приметы, сказания.. так что я к этому отношусь вполне нормально.. верю в Бога, так как он помогает нам всем жить.. даже если Бога и Дьявола нет, то как мы без них проживем? ненакого будет свалить плохую покраску или поблагодарить за удачную роспись лица
давайте каждый останется при своем мнении по этому поводу, имхо это все настолько личное..
Андрей
давайте каждый останется при своем мнении по этому поводу, имхо это все настолько личное..
Андрей
- Drongo
28.12.06 [15:43]
Yarik, ды ты что? как раз раньше все и воевали, мол у вас Боги неправельные, а у нас правельные, так что либо принимайте наших, либо вам кранты..
например Ислам тоже поддерживает смерть за веру.. но сейчас же тебя не убьют, если ты например, молишся какому нибудь Перуну или Яру или, скажем Аллаху.
имхо на руси была создана единая религия, вера, чтобы расслабить и без того напряженное отношение между княжествами.
Андрей
например Ислам тоже поддерживает смерть за веру.. но сейчас же тебя не убьют, если ты например, молишся какому нибудь Перуну или Яру или, скажем Аллаху.
имхо на руси была создана единая религия, вера, чтобы расслабить и без того напряженное отношение между княжествами.
Андрей
- Александр Иванов
28.12.06 [16:03]
>В вашем понимание Бог-это Христос?
>Лично я не навижу христианство.
Не совсем корректно приписывать оппоненту слова, которых он не говорил, и громить его потом на основе этих "высказываний". резунизм. И, простите, я так понял, что речь шла не о вероисповедании - христианство ли, иудаизм, буддизм, ислам, скандинавские боги - речь шла о том, верит ли почтенная публика в существование Бога и дьявола как имеющихся в Мире сил.
>Лично я не навижу христианство.
Не совсем корректно приписывать оппоненту слова, которых он не говорил, и громить его потом на основе этих "высказываний". резунизм. И, простите, я так понял, что речь шла не о вероисповедании - христианство ли, иудаизм, буддизм, ислам, скандинавские боги - речь шла о том, верит ли почтенная публика в существование Бога и дьявола как имеющихся в Мире сил.
- Борис Харламов (Site Admin)
28.12.06 [16:35]
Вот еще не хватало нам тут религиозных войн для полного счастья. Тема закрыта как взрывоопасная (персональное спасибо Yarik'у, который сразу перевел ее на рельсы религиозной нетерпимости).