Splinter Cell Double Agent

Настя
03.04.07 [23:59]    

Splinter Cell Double Agent

Немного шокирующая (для кого-то )правдой история, но её стоит рассказать. Катя Першутова - это мой псевдоним. Я изначально не хотела указывать своё настоящее имя в целях безопасности, как выяснилось и зря и не зря. Приходило кучу писем примерно одинакового содержания - 1-ый вопрос про моделизм, 2 - ой вопрос про секс, знакомство и всё в этом роде. Можете не верить, но это раздражает. И вот однажды пришло письмо от А...я Л...а(участник диорамы.ру) (имя не указываю, т.к. он скоро будет проходит по уголовному делу). Он меня просит росписать ему на заказ фигуры - высылает мне их, ну а затем в переписке опять, что и все. Моих отказов он явно не понимал. Я из=зо всех сил стараль держать с ним беседу в тоне "это последнее письмо", но не особо выходило. И вот 30 марта он (видно ополоумев) взломал мой почтовый ящик - и прочитал все мои письма, в которых было много чего личного, рабочего. С моего ящика он шлёт письмо "одному участнику форума ДИОРАМА.ру"(степень родства с ним я не указываю в целях безопасности), которого я хорошо знаю. В своём письме он пишет, что я якобы не существую, и что за меня пишет кто-то другой. Намекая на него. Основополагался он как мне кажется на наши схожие стили росписи .Мною была подана заявка в соответствующие органы по поводу взлома ящика. Ящик "починили" - его самого нашли.В доказательства сего, могу сказать, что я существую :helmet: Это могут доказать многие моделисты нижегородцы, которые присутствуют и здесь. Моя просьба по смене имени на моё настоящее к Боре Халамову уже достигла его, остаёться поблагодарить его за всё.
Спасибо и Вам, что прочитали и поддержали (и не поддержали.)
Обращаясь к А....ю Л...у - администрация предупреждена и твоё сумашествия будет пресекаться! :helmet:

Борис Харламов  (Site Admin)
04.04.07 [00:22]    
Ну что ж. Не вдаваясь в подробности инцидента, мы удовлетворили просьбу и заменили имя.

Хотя вообще ситуация с псевдонимом довольно дурацкая. Одно дело, когда мы меняем по просьбе человека его ник, совсем другое - когда меняем его реальное имя, которое указывается в том числе и в галерее. Так что предостерегаю других от подобных "шифровок".

Сергей Бурлаков
04.04.07 [00:34]    
чтож такого надо сделать чтобы в целях безопасности на форуме представляться другим именем.притом выставляя свою фотографию,или и она тоже липовая,а насчет это последние письмо ,не пробывали добавить его в черный список и ничего бы вам не приходило бы,если не секрет а почта на каком домене

Сергей Бурлаков
04.04.07 [00:36]    
и оффтоп странное название для темы ,люди думают что здесь игру обсуждают а тут такие дрязги
ии если как вы пишете, что тот участник форума "степень родства вы не указываете в целях безопастности"то если есть родство, то наверное он знает ,что вы существуете,нелогичнополучилось
Последний раз редактировалось Сергей Бурлаков 04.04.07 [00:40], всего редактировалось 1 раз.

Настя
04.04.07 [00:39]    
Сергей Бурлаков, не, фотка настоящая, сменю скоро. 8)

Настя
04.04.07 [00:41]    
Сергей Бурлаков,
и оффтоп странное название для темы ,люди думают что здесь игру обсуждают а тут такие дрязги

Это для скрытого поддекста :helmet:

Сергей Бурлаков
04.04.07 [00:42]    
я не понял что вы имели ввиду,что фотография настоящая,или нет

Настя
04.04.07 [00:45]    
Сергей Бурлаков, фотка настоящщая, сменю скоро :helmet:

Andrey
04.04.07 [08:58]    
....блин. Триллер в стиле нетленного Хичкока.

Артём Романенко
04.04.07 [09:05]    
Уродов надо наказывать - это факт.

Но сразу 2 вопроса!!! Настя, Расскажите историю создания псевдонима? Кто она, Катя Першутова? Почему именно Катя и почему таки Першутова?

Вопрос намба ту. А у нас разве можно привлечь за взлом ящика? Интересно как специалисту.

Ответ можно тут, а можно и в личку.

Дмитрий Крахмалёв
04.04.07 [09:10]    
Искренне сочувствую Насте что такая ситуация получилась,но можно поподробнее о привлечение к уголовной ответственности?То же интересно.

Uhu
04.04.07 [09:49]    
Держись, Настя!
Творчество твое - это отдельная тема, но как человека тебя не могу не уважать - мнение свое отстаиваешь железно и позицию свою держишь бескомпромиссно, это, увы, встречается редко и потому ценится особо. Молодец!

P.S.
Артём Романенко - по ходу, 138-я ("иные сообщения"), но я тока краем глаза глянул, надо в практике еще порыться будет.

Всеслав
04.04.07 [11:27]    
Осторожно антиресуюсь - какие такие "соответствующие органы" у нас занимаются восттановлением почтовых ящиков... МВД, ФСБ, а может сразу СВР или ФСО? Вдруг и мой сломают - а я и не знаю куда звонить... :D :shocked: :x

Emas
04.04.07 [12:08]    
Bivajut ze duraki!

Дмитрий Крахмалёв
04.04.07 [12:15]    
Всеслав,
Реально у человека проблема,я думаю не стоит шутить по такому поводу :? .Заява скорее всего подавалась в МВД,другой вопрос как Насте удалось добиться что бы его приняли...

Макаров Алексей
04.04.07 [12:28]    
Всеслав Wrote:Осторожно антиресуюсь - какие такие "соответствующие органы" у нас занимаются восттановлением почтовых ящиков... МВД, ФСБ, а может сразу СВР или ФСО? Вдруг и мой сломают - а я и не знаю куда звонить... :D :shocked: :x

Присоединяюсь к вопросу, уж больно интересно, кто стоит на страже почтовых ящиков :)) Жуткий триллер.

Фёдор STaFF
04.04.07 [12:43]    
Хоть и не юрист, но у моей знакомой была похожая ситуация. Поэтому позволю себе написать советы, полученные мной от коллеги и опробованные на практике.

Законов много. Имеет место быть нарушение неприкосновенности частной жизни, а также охраняемых законом интересов в сфере компьютерной информации.
1. Надо писать заявление в прокуратуру с просьбой о привлечении лица к уголовной ответственности, особо упирая на нарушение неприкосновенности частной жизни (ст. 137 УК РФ), на нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан (ст. 138 УК РФ) и неправомерный доступ к компьютерной информации (ст. 272 УК РФ). Прокуратура проведет проверку в течение 3 дней - в том числе, вызовет "милова дружка" и слегка промассирует ему анальное отверстие, а потом примет решение - возбуждать дело или нет.

2. Если имели место оскорбления в неприличной форме или распространение клеветы (порочащих слухов) - надо обратиться к мировому суде с заявлением в порядке частного обвинения.

3. Если все указанное не повлияет на "очко" "товарища" (а оно сильно уменьшится), то следует обращаться в суд в порядке гражданского судопроизводства за компенсацией морального вреда.

В нашем случае подействовало. ;)

SKL
04.04.07 [13:25]    
Осталось дело за малым - доказать, что это именно он все эти "ужасы" сотворил.

Фёдор STaFF
04.04.07 [13:52]    
SKL Wrote:Осталось дело за малым - доказать, что это именно он все эти "ужасы" сотворил.

Довольно легко :) Свидетельские показания, и запись тел.разговоров, или переписки.

Кащей
04.04.07 [16:53]    
Настя Wrote:Сергей Бурлаков, не, фотка настоящая, сменю скоро. 8)

А Как Ваша болезьнь называется?????????????