Про кино

raptor0738
26.04.07 [22:22]    

Про кино

Сегодня ночью, по первому каналу ,показывали старый советский фильм о войне
. К сожалению не знаю названия . но фильм очень заинтересовал тем что там показали ЖИВУЮ Т 34 обр 41 года ( с большим люком на башне) !!!!!!! Я такого в другом фильме не видел !! :shocked: может кто подскажет -что за фильм ??

Chortos
26.04.07 [23:29]    
Что-то непонятное. На офсайте ОРТ значится только изменения в программе в связи с трауром, но что за изменения - молчок.

raptor0738
27.04.07 [00:49]    
это понятно , я сам просто ради интереса включил телек перед сном, и наткнулся на этот фильм. но по сюжету чем то напоминает "Войну" ,4х серийный фильм . просто техники нстоящей множество !!!

vadim55
27.04.07 [16:11]    
на днях смотрел фильму "горячие денечки" (или как-то так) - 1936 года "про танкистов" :)
фильм конечно тошнотненький и по сюжету и по игре артистов, но в чем-то забавный
а вот техники там! живой и крупными планами... :shocked:
БТ-2, БТ-5, т-38 и еще там кое-что (я в "гусянке" тех лет немного не в теме) :oops:
умилили конечно ряд моментов - Т-38 (типа разведка или донесение какое доставляли) незаметно и бесшумно проплывают по речке под легкую музычку - даже не распугивая плавающих рядом уточек (акцентированно так!) :x
а в БТ места внутри - абрамс отдыхает - типа как в сарае каком снимали!
и экипаж, работает какими-то там рычагами движениями гребцов на галерах! (со зверски напряженными лицами) :)
ну еще убило то, как БТ прелдолевая брод (по оси колес) почемуто заливается внутри потоками воды как из ведра (видимо на съемках из ведра и поливали) причем при полностью задраеных люках!
ну и мелочи всякие - разбили походный лагерь с палатками (на учениях) а вокруг палаток показаны заботливо высаженые клумбы (окантованые крашеными кирпичиками - как и все дорожки в лагере разумеется), а апофеоз этого - фонтан в центре лагеря! :shocked:
про любовные истории в фильме не будем :x , но вот "армейские диалоги" - это нечто!
и униформа... - все в коже! в очках даже при парадной форме (на шапке разумеется) шлемофоны... а la 1 мировая...
короче полтора часа и плакал и смеялся - хорошо провел время! :)

raptor0738
25.07.07 [01:09]    
Попался сегодня диск с фильмом " Они были солдатами", про американских солдатов пробиравшихся из немецкого тыла к своим. Может кто смотрел . скажет стоит брать или так себе?

Т-34
25.07.07 [01:11]    
raptor0738, Фильм хороший,меня зацепил............

vadim55
25.07.07 [02:48]    
стоит брать

Погранец
27.07.07 [13:55]    
Купил себе недавно диск с фильмом "Обратной дороги нет." Отличный фильм. Умели раньше снимать.

raptor0738
28.07.07 [01:31]    
А про что фильм, и чей ?

Александр Иванов
28.07.07 [13:06]    

raptor0738
29.07.07 [01:04]    
Интересно стало !)

Александр Иванов
20.08.07 [01:28]    
Народ (кто постарше, тот может помнить), помогите опознать фильм.

Время действия - 1944 или 1945 год, сюжет - советская разведгруппа забрасывается в тыл к немцам с целью добыть архив одной из фрицевских разведшкол. Фильм - Не "Акция"!!! Приключенческая канва весьма плотно приближается к канве повести "Баллада об ушедших на задание", хотя последняя, насколько я помню, экранизирована не была (к сожалению. Великолепный приключенческий фильм мог получиться, невзирая на многие "фонари" в произведении). Что запомнилось из детства - эпизод, очень похожий на эпизод из "Баллады...": захваченный разведчиками немецкий бронетранспортер кружится по двору разведшколы, обстреливая из МГ верхние этажи здания, а немцы из окон отстреливаются (немцы были с СтГ-44). Хотя память может и подводить... :-(

Kas
20.08.07 [03:32]    
Сегодня ночью, по первому каналу ,показывали старый советский фильм о войне
. К сожалению не знаю названия . но фильм очень заинтересовал тем что там показали ЖИВУЮ Т 34 обр 41 года ( с большим люком на башне) !!!!!!! Я такого в другом фильме не видел !! может кто подскажет -что за фильм ??

На днях показали по "Звезде" днем кино
"Если это случится с тобой", 1973 (не такой и старый) черно-белый детский фильм
Ездит (!) Т-34 обр 41г, с пирожком, большим люком - все как надо
Еще вполне достоверный немецкий грузовик большой грузоподъемности, "Мерс"4500 вроде
Где все это добро нынче, интересно? :?
Можно попробовать скачать, кому интересно 8)
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=18703#1

Александр Барков
21.08.07 [10:17]    
Немного отвлекусь от II Мировой Войны. Фильм где-то 80-го года про басмачей. Про то, как комиссар гонялся за главарём одной из банд. И проиграл. В конце ещё было, как этот басмач поставил комиссара на колени, взял его за нос и прилюдно водил по площади. А потом вказал: "Смотрите, я таскал за нос Советскую власть!". Фильм заканчивается тем, что комиссар, страшно ругаясь, едет домой.

raptor0738
22.11.07 [01:16]    
Свершилось чудо !!!! Впервые , в наших . новых фильмах "про войну", а точнее в "Диверсанте" , появились маскхалаты , ну просто очень похожие не настоящие !!!!!! :shocked: не прошло и 50 лет . со времён "Звезды" !!!! Офигеть как трудно было сделать такой незамысловатый камуфляж !!!!! В чём только не бегали наши разведчики , в каких только раскрасках и комбинациях .... отданные на волю костюмеров !!!Только за одно это , хочется смотреть этот фильм . а не "Взрыв на рассвете " :helmet:

Zip
22.11.07 [01:34]    
Мало пошили, немецкие паратруперы в тех же амёбах ходят

Александр Иванов
22.11.07 [09:44]    
raptor0738, Если главный критерий хорошего военного кино нынче - маскхалаты, то очень и очень жаль.
Фильм на румоде многие окрестили как неких современных "неуловимых". Да диверсанту до неуловимых - как говну до бифштекса. Посмотрим на "неуловимых", абстрагировавшись от идеологической составляющей или поменяв акценты (например, дети погибших белых офицеров мстят красным за родителей). Получаем великолепный приключенческий фильм для всех возрастов. И посмотрим на "диверсанта", абстрагировавшись от маскхалатов. Что получаем? Ни-че-го. Это говно даже на приключенческий жанр не тянет, не говоря уж о серьезном военном кино. Очень трудно перечислить все ляпы и минусы фильма, поскольку это займет много времени. Проще сказать, обобщив - в фильме плюсов нет. И даже маскхалаты не спасают это чудовищное по халтурности и бездарности действо. И ничем оно не лучше бронепоездов и штрафбатов. Такие же помои.

Фёдор STaFF
22.11.07 [11:57]    
И даже маскхалаты не спасают это чудовищное по халтурности и бездарности действо. И ничем оно не лучше бронепоездов и штрафбатов. Такие же помои.

Абсолютно согласен.
Хочу посоветовать, тем кто ещё не смотрел, фильм "Танкисты" 1939 года. Да - пропаганда, да - советский лубок, НО - техника! Т-26, Т-28, БТ-7...
А когда с обрыва, на тросах спускали Т-26 - это вообще песня!
Советую посмотреть всем :)

Смольный
22.11.07 [19:08]    
"Трактористы"-шикарные виды "Сталинца".

Дикий кельт
23.11.07 [20:17]    
raptor0738, фильм интересный но техники мало в основном построен на психологии. Попадётся "сквозь иемноту" не бери отстой. и хороший фильм "Когда молчат фанфары" про штурм линии зигфрида.