Смена камуфляжа
- raptor0738
03.07.07 [00:25]
Смена камуфляжа
Господа , может кто подскажет , с чем связан ,в последнее время, переход американцев со своеий зелёно коричневой схемы камуфляжа униформы . на какой то бледно серый . с примесью серого , состоящий из мелких квадратиков? Освоение новых территорий или наука чего подсказала ?
- vadim55
03.07.07 [07:11]
1 - наука- один черт временно - скоро бцдет нового типа с использованием нанотехнологий
просто пока еще не доработано и слишком дорого для массового производства.
2- слищком многие стали пользоваться тем что у них был ранее
3 - чтобы моделистам красить было фигурки сложнее! чтобы они тоже новыми технологиями (в окраске) овладевали)
и ваааще -промышленность должна быть загружена новыми военными заказами ибо нужно для экономики внутренней.
просто пока еще не доработано и слишком дорого для массового производства.
2- слищком многие стали пользоваться тем что у них был ранее
3 - чтобы моделистам красить было фигурки сложнее! чтобы они тоже новыми технологиями (в окраске) овладевали)
и ваааще -промышленность должна быть загружена новыми военными заказами ибо нужно для экономики внутренней.
- -=HageN=-
03.07.07 [23:01]
Re: Смена камуфляжа
Ну не только бледно-серый. Эта расцветка, если мне не измняет память DIGITAL MATPAT именуется. По поводу цветоа я не только бледно-серый, но и пустынный, и "вудлендовый" камуфляжи видел.raptor0738 Wrote:.... . на какой то бледно серый . с примесью серого , состоящий из мелких квадратиков....
- bakhus
03.07.07 [23:11]
Наука, конечно. Но отклонилась немного не туда
В американской армии принят единый рисунок "цифрового" камуфляжа для всех условий (лес, пустыня, город). И если в пустыне или в иракских-афганских населенных пунктах этот камуфляж неплох, то в средней полосе с яркой растительностью-на мой взгляд, не фонтан.
В отличие от армии, в морской пехоте США принято два вида цифрового камуфляжа-для пустыни и для леса разные.
В американской армии принят единый рисунок "цифрового" камуфляжа для всех условий (лес, пустыня, город). И если в пустыне или в иракских-афганских населенных пунктах этот камуфляж неплох, то в средней полосе с яркой растительностью-на мой взгляд, не фонтан.
В отличие от армии, в морской пехоте США принято два вида цифрового камуфляжа-для пустыни и для леса разные.
- Tribunus
04.07.07 [01:06]
Подсказала это им дейсвительно наука. Причем, если быть более объективными, то первыми до такого камуфляжа додумались канадцы. Называется он CADPAD. Американцы на его основе разработали новый камуфляж для морской пехоты - MARPAT. Производится он в зелено-коричневой и пустынной расцветках. Камуфляж этот 4-х цветный. Разработана еще городская расцветка, но она вроде еще не производится. Для армии в 2004 году была создана новая форма ACUPAT. Ее расцветка основана на схеме MARPAT, но только она 3-х цветная (убрали черный цвет). Цветовая гамма сероватая (как на представленных фото), хотя в описаниях указывается, что это оттенки зеленого. Деления этой расцветки на городскую, лесную и пустынную нет. Кроме того, она достаточно сильно отличается от старой формы по покрою. По личным визуальным ощущениям этот камуфляж значительно хуже старого woodland-а. По крайней мере, в средней полосе людей в этой форме видно, как говорится, за километр. Переход на эту форму должен завершиться в этом году
- raptor0738
04.07.07 [01:21]
Так зачем же он такой нужен , этот камуфляж , если и для пустыни не очень .и для
Европы не хорош Это же не танк , за вечер не перекрасишь Америкосы как правило ,деньги на ветер, не бросают..
Европы не хорош Это же не танк , за вечер не перекрасишь Америкосы как правило ,деньги на ветер, не бросают..
- bakhus
04.07.07 [11:20]
raptor0738 Wrote:Так зачем же он такой нужен , этот камуфляж?
А вот зачем :
- raptor0738
04.07.07 [13:09]
Браво!!!!! Просто нет слов !!!))) Супер!!!) Была ещё реклама кофе примерно с таким же смыслом , неужели подсмотрели ??)))
- Demchenko Vladimir
04.07.07 [13:16]
Ботинки тоже нужны камуфлированные!:-)
- Андрон
04.07.07 [20:51]
Вот так пришел домой с работы. Сел на диванчик футбол посмотреть а там.... Так и богу душу отдать можно!
- raptor0738
04.07.07 [21:08]
"Ботинки тоже нужны камуфлированные!"- носки и трусы тоже !
Интересно , а к технике такой камуфляж не собираются применить ?
- bakhus
04.07.07 [22:58]
raptor0738 Wrote:"Ботинки тоже нужны камуфлированные!"- носки и трусы тоже !
Собираются: ВНИМАНИЕ: куча больших фото! http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?t=92206
05.07.07 [12:28]
Аналогична, но это не BDU. Вся полевая форма так или иначе похожа. А вообще напрасно тут народ гонит на новый камуфляж, вполне ничего себе и совершенно очевидно эффективнее, чем Woodland. хотя последний эффектнее.
- raptor0738
05.07.07 [13:46]
В том что новый камуфляж эффективнее чем старый, я ( именно я) лично сомневаюсь- серое пятно , одинаково хорошо видно и на зелёном и на жёлтом фоне .Здорово смотрится только на фоне бетона Судя по статейке , эффект этого рисунка завязан на восприятии глазом объектов. Но опять же , на мой взгляд, любой камуфляж хорошо работает . только пока он виден ( на чистой технике , на чистой форме ) , а после купания в грязи , техника приобретает цвет и текстуру той местности в которой находится . И тут уже камуфляж теряет свою эффективность .И смысл от такого труднонаносимого рисунка ? Да и на модели его передать то как ?
05.07.07 [14:13]
Разаработкой камуфляжа занимаются серьезные люди, в большинстве психологи и врачи, поэтому все эти "на мой взгляд" и "труднонаносимый рисунок" звучат, по меньшей мере, комично.
- bakhus
05.07.07 [19:18]
Это пустынный камуфляж морской пехоты. Как я выше говорил, в USMC принято два разных цифровых камуфляжа: зелено-коричневый (взамен woodland-а) и новый (пиксельный) пустынный.
Что интересно на морпеховском цифровом камуфляже изредка попадаются миниатюрные (не больше 1 кв.см.) логотипчики МП (эмблема и буквы USMC под ней) в тон рисунка камуфляжа.