Не хотел лезть с оф-топом в "вертолётную" тему, потому новая.
Не далее как с неделю назад узрел По-2 летящий на высоте метров 40 прямо над нашей дачей На четвертом десятке своих лет первый раз вижу летящий По-2, и даже не на аэрошоу, а над собственной дачей Надо сказать, что дача находится в пригороде Коломны, а там постоянно Л-410 кругами ходят, да и Яки -52,-18т нередкие гости. Но в тот раз звук был, не самолёт летит, а прям трактор какой по небу едет.... В общем, поднял глаза к небу, и как говорится, обомлел. Пока из ступора вышел, да за фотиком метнулся, только хвост вдалеке и успел заснять. А обратно он прошёл уже в стороне, в километре от меня...
Кстати, еще одна новость, может правда только для меня новость, а все уже знают . Проезжал вчерась по Свободе, напротив Химкинского бульвара, в том месте где заливчик почти к дороге подходит, видел как монтируют видимо для музея какой-то большой экраноплан, из каспийских. Точнее сказать не могу, какой, не упел разглядеть.
Чудо бывает, или почти чудо ;)
- Lavroff
20.07.07 [20:44]
Кажись, в Мячкове сидитъ, сердечный. До вас по прямой меньше сотни... Там пару лет назад дуглас (ну вообще-то Ли-2, но я их все дугласами зову, извините) разбился- трах-бабах, дом снёс, экипажу светлая память... Шаврушка вот есть ли нет ли, не знаю.
Кстати, если ездите по волгоградке, со стороны Бронниц возле поста в Островцах недавно светофор поставили. Вот там- налево и до упора- будет этот самый аэродром, там легкомоторных ну очень много, вроде даже аэроклуб.
Кстати, если ездите по волгоградке, со стороны Бронниц возле поста в Островцах недавно светофор поставили. Вот там- налево и до упора- будет этот самый аэродром, там легкомоторных ну очень много, вроде даже аэроклуб.
- BSV
20.07.07 [21:04]
Знаю я конечно Мячково, бывал там неоднократно, пока всю ФЛА не прикрыли. Как там и чего вышло, наверное есть люди и побольше меня знающие, но факт остаётся фактом, пока вся "малая" авиация во главе с Мячково официально сидит на земле почитай уж года три как, наверное с тех пор как Ли-2 потеряли. Все полёты аппаратов не зарегистрированных через "взрослую" авиацию по моему считаются вне закона , выполняются на свой страх и риск.
- Lavroff
20.07.07 [21:14]
Да уж... Давненько я там не был... Но два года назад, любил посидеть на краю аэродрома с супругой- дача там была. По кругу летали не переставая! Надо визит нанести... У нас сейчас МЧС отжигает как никогда- чего только в Быково не взлетает и не садится перманентно...