Ведьмак

AWOLF
25.10.07 [20:31]    

Ведьмак

Кто уже играет в приключения Геральта из Ривии?
Мне лично очень поравилось. Напомнило Готику 1. Хороший сюжет, интересная реализация системы боя, оригинальные квесты, Атмосфера с большой буквы.

Короче моя оценка игре 9,5. Давно такого проекта не выходило.

von-zibel
29.10.07 [21:01]    
игрушка очень понравилась
атмосфера очень точно передает дух книг пана Сапковского ))))

играю - получаю массу удовольствия
достойное продолжение книги (в отличие от отвратного фильма)

Дикий кельт
30.10.07 [20:06]    
Поиграть ещё не удалось. но соответствующие издания достаточно тепло о ней отзывались.
достойное продолжение книги (в отличие от отвратного фильма)

вполне с вами согласен.

FEDOR NOVIKOV
02.11.07 [21:36]    
К AWOLF - Купил игру , играю и ничуть не жалею ,за одним маленьким НО -разработчикам просто не хватило усидчивости , терпения или чего еще там положено чтобы игру можно было отнести к классу ШЕДЕВР . Я думаю ,что сравнивать с ГОТИКОЙ 1 -не очень корректно хотя бы потому , что уровень графики совершенно другой . с ГОТИКОЙ 3 - пожалуй .Я для себя сравниваю ее с другими очень мною любимыми играми - TWO WORLDS (Два Мира) и OBLIVION .Если играли то хорошо ,а если нет то поподробнее объясню . В Тwo Worlds и ОВLIVION ( далее TW и OBL )- боевая система привычна и не вызывает особых проблем - левая ,правая кнопка мыши - удар ,защита , магия ,отскок ,удар - врагу кранты .В ГОТИКах - аналогично .Здесь же по началу неудобно ,но стоит привыкнуть , как все встает на свои места.Теперь , чем я КОНКРЕТНО НЕДОВОЛЕН - в Готиках я могу ходить где я хочу и как я хочу , в TW и OBL я забирался на вершины высочайших гор и стоял , завороженный красотами мира. Здесь же я могу ходить где хочу только на 70 процентов и , о ужас , Геральд- НЕ МОЖЕТ ПРЫГАТЬ !!!! Не может перемахнуть через загородку около пшеничного поля, преследуемый баргестами ( призрачными собаками ) и используя барьер полоснуть мечом по собачьей морде.,он не может просто пинком ноги сломать эту загородку , выбить дверь в заброшенной хижине и пнуть в брюхо зарвавшегося бандита.В TW - герой может плавать . причем сделано очень замечательно - полез в воду в пластинчитом доспехе - извольте утонуть. Хочешь плавать - либо скидавай портки или на худой конец - плыви в кольчуге.Здесь- Геральд одетый в полотняную рубашку и кожаную безрукавку заходит в воду по пояс и панически боится идти дальше.Да-а-а-а .Отсутствие возможности планировать действия и тактики ведения боя- большой минус.Зато что в игре шикарно так это САМ МИР .!! Персонажи в городах не стоят столбами на месте , собаки лают , дети играют , когда идет дождь все прячутся под крыши а по ночам жмутся по углам , ловят рыбу и посылают куда подальше .Да, да !! Монологи в игре -СУПЕР !!! Послать собеседника в жопу и охаректеризовать оппонента причинным местом осла - это что-то.И тут до меня начал потихонечку доходить смысл эпиграфа отпечатанного на коробке " взрослая игра с реалистичным взглядом на вещи " Честно признаюсь, что Сапковского я раньше не читал ,а только смотрел фильм про Ведьмака .Поиграв в игру я понял еще один секрет - ИГРАТЬ СТАНОВИТЬСЯ БЕЗУМНО ИНТЕРЕСНО , КОГДА ПРОЧИТАЕШЬ ВСЕ ЧЕТЫРЕ КНИГИ ПРО ВЕДЬМАКА . Я их прочитал. И многие моменты стали понятны .Например персонаж на болоте рассказывает про погибшего охотника на ведьмаков и ( после книг) становится понятно , кто это и КАКУЮ роль он сыграл в судьбе Цири , Йеннифер и Геральда .В общем мои выводы такие 1. Если относиться к игре как к ходилову- мочилову типа-поиграл и забыл пожалуйста, на личное усмотрение играющего.2. Нужно просто принять некоторые неудобства ( окоторых я писал ранее)и играть.3 .играть после прочтения книг желательно и в полной мере насладиться волшебной графикой игры ( у меня все параметры на max ),речью персонажей , шутками ,песнями как в книгах и получать удовольствие.И ПОСЛЕДНИЙ ВЫВОД ( ЛИЧНО МОЙ) - я жалею, что до подключения к ДИОРАМЕ я не читал книг Сапковского .Несмотря на жестокость и кровищу, реальные ужасы войны , блевотину, [censored] и беспробудное пьянство в книгах сквозь всю эту коросту проглядывает то , чего не хватает многим - УВАЖЕНИЯ .Уважения к чужому мнению ,к мыслям других ,не стремиться втиснуть чужие мысли и суждения в прокрустово ложе своих принципов и авторитетов ,а принять их ,как равные .Вот так МИЛСДАРИ ! С глубоким уважением ко всем прочитавшим .

Micky
02.11.07 [21:45]    
Хорошо написали, душевно и главное правдиво, сам сейчас играю. Но вот зачем самому себе выписывать рид-онли на трое суток, я не понимаю.

FEDOR NOVIKOV
02.11.07 [22:44]    
Уважаемый Micky : Спасибо ! А рид-онли .... Переживем .Я могу написать много чего , за что вообще отлучат от сайта . Кому от этого будет лучше ? Я не первый и не последний .Я просто повторюсь, прочитал книги и понял ,что какой-то кусок понимания жизни чуть- чуть не выпал безвозвратно и многие поступки можно было бы сделать по другому. Да и просто задело за душу .Когда будете в игре ( или были)в Вызиме еще раз просмотрите философский разговор Геральда и Золтана Хивай.У людей своя правда, у скоятаэлей своя, у краснолюдов своя и только истина , как всегда ,болтается где-то посередине между ними ограненым драгоценным камнем каждый раз поворачиваясь к нам новой гранью .....Написал просто потому что написал .У меня дома стоит звездовская модель испанского галеона, только под пиратским флагом и когда случаются такие душевные порывы , то я набиваю душистым табаком трубку, смотрю на флаг и вспоминаю слова песни А .Городницкого - " И НИКОГДА МЫ НЕ УМРЕМ ,ПОКА -КАЧАЮТСЯ СВЕТИЛА НАД СНАСТЯМИ.."!! Спасибо за теплые слова .К сожалению сейчас уезжаю из Москвы и сразу ответить не смогу , но все равно - СПАСИБО !!!!

Всеслав
03.11.07 [02:51]    
FEDOR NOVIKOV, трое суток рид-онли за мат в прямом эфире. Удивительно - зачем? :shocked:

Борис Харламов  (Site Admin)
03.11.07 [03:27]    
Всеслав, ну дык сказано же - "К сожалению сейчас уезжаю из Москвы и сразу ответить не смогу". FEDOR NOVIKOV решил, что ему все можно, раз все равно будет в оффлайне какое-то время.

Посему трое суток рид-онли начнутся с того момента, когда Федор лично известит нас о своем возвращении (ну и до момента его появления уже назначенный бан, конечно же, сохранится).

Более никому не советую гадить на форуме перед отъездом :)

Дикий кельт
05.11.07 [20:50]    
FEDOR NOVIKOV, А что вы хотели от движка Аврора кой зело древен. Разработчики очень сильно его переработали и выжили все соки. игра отличная.

AWOLF
05.11.07 [22:34]    
Ухх, прошел, великолепная игра. Для меня игра года + вошла в список моих любимых игр. Давно такого классного сюжета не было. Все в игре к месту, только что прыгать нельзя, но это ограничения движка.
Игра дествительно очень взрослая, полно матерных слов, сексуальных тем, да и просто того что есть в жизни. Но все таки это к месту, там где необходимо, и от этого атмосфера в Ведьмаке такая - что в играх давно такой не было. Даже пожалуй круче чем в НВН 2.
Играть всем!

Зы ну и конечно ждем продолжения! Как же без него. На него намекает финальный ролик. Ну конечно есть пара вопросов, но спойлерить не хотелось бы