Памятуя недавнюю дискуссию на ДиШ-форуме, хочется узнать мнение сообщества: может, "М-Хобби" действительно стоит отказаться от публикации фото расписанных фигур в обзорах? Пусть будет просто сборка в неокрашенном виде. Потому как роспись (иногда сомнительного качества - без обид, господа авторы обзоров!) иногда напрочь убивает реальный вид товара.
В порядке исключения, возможно, останется МиниАрт в исполнении Владимира Демченко и ТАНК от Переяславцева. Потому что хорошо.
Кто "за"? прошу поднять руки. Вдруг сможем повлиять на редакцию.
Роспись фигур в М-Хобби
- Alex Bronn
07.11.07 [22:29]
Да особенно вспоминая обзоры на звездовский экипаж БТР и ICMовский "Май 45"
- ares2005
07.11.07 [22:39]
Алексей Фоминых, вопрос. А как вообще находят авторов которые берутся расписывать тот или иной новый набор, или авторы сами выдвигают свои кандидатуры ИМХО, если есть определенные люди, у которых это дело хорошо получается, пусть они и стараются - и они наверняка в накладе не останутся и нам, читателям приятно будет посмотреть на новинки в качественном исполнении...
- Волчий сотник
07.11.07 [22:40]
А может,вместе с окрашенными выставлять и неокрашенные фигуры?Чтобы видеть подводные камни окраски
- ShooT
07.11.07 [22:48]
Станислав Кривошеев Wrote:А что за дискуссия была на ДИШ-форуме ?
http://vif2ne.ru/smf/forum/0/co/218965.htm
- Антон Винокуров
08.11.07 [09:26]
Алексей Фоминых, Алексей,а вы думаете реально на них подействует?Боюсь как бы не заглохло все это дело как с письмом к "Звезде". Но попробовать можно.попытка она не пытка.я за.Руку поднимаю)
- Алексей Фоминых
08.11.07 [11:41]
magyar, Тоша_91, насчет рычагов влияния я не обольщаюсь, тем более не хотелось бы превращать вес в письмо турецкому султану - Поликарпов и Егоров люди как раз понимающие и прислушивающиеся к мнению моделистов.
Волчий сотник, выставлять вместе окрашенные и неокрашенные - мысль хорошая, частично уже воплотили (обзор "танковких" миниатюр в № 9).
ares2005, "
В том-то и дело, что этих людей не так много, зато наборов выходит немало - в итоге читатель созерцает на глянцевых страницах откровенную халтуру, а иногда и в тексте неверно подсказывают вариант окраски. Пример - тот же последний (9-й) номер, где фигурка американского танкиста от Alpine автором одета в рыжий кожаный (?!) плащ. В то время как это обычный х/б дождевик (Trench coat).
Волчий сотник, выставлять вместе окрашенные и неокрашенные - мысль хорошая, частично уже воплотили (обзор "танковких" миниатюр в № 9).
ares2005, "
если есть определенные люди, у которых это дело хорошо получается, пусть они и стараются - и они наверняка в накладе не останутся и нам, читателям приятно будет посмотреть на новинки в качественном исполнении...
В том-то и дело, что этих людей не так много, зато наборов выходит немало - в итоге читатель созерцает на глянцевых страницах откровенную халтуру, а иногда и в тексте неверно подсказывают вариант окраски. Пример - тот же последний (9-й) номер, где фигурка американского танкиста от Alpine автором одета в рыжий кожаный (?!) плащ. В то время как это обычный х/б дождевик (Trench coat).
- SKL
08.11.07 [12:08]
Здесь, с одной стороны, прав Николай Поликарпов – что присылают, то и печатают.
А с другой стороны, бюджет журнала тоже не резиновый (кто занимался издательской деятельностью, тот поймёт) – на кого хватает денег, тот и красит.
Но, если учесть, что большинство рецензий, это обычная реклама, то тут не журналу нужно задуматься, а тем, кто предоставляет эти модели (обычно в конце рецензии это написано). Думаю, их должно больше заботить, в каком виде показана продукция, которой они торгуют.
Что же касается хороших авторов, то только на одной «диораме» их можно целую бригаду собрать (и по БТТ, и по фигуркам).
А с другой стороны, бюджет журнала тоже не резиновый (кто занимался издательской деятельностью, тот поймёт) – на кого хватает денег, тот и красит.
Но, если учесть, что большинство рецензий, это обычная реклама, то тут не журналу нужно задуматься, а тем, кто предоставляет эти модели (обычно в конце рецензии это написано). Думаю, их должно больше заботить, в каком виде показана продукция, которой они торгуют.
Что же касается хороших авторов, то только на одной «диораме» их можно целую бригаду собрать (и по БТТ, и по фигуркам).
- Derevyankin
08.11.07 [12:25]
Алексей,а вы думаете реально на них подействует?
В отличии от представителей "Звезды", Николай Поликарпов - активный участник Диш-форума. Как минимум, мнение будет услышено и прокомментировано.
Одно из основных требований Николая Поликарпова, которое он неоднократно озвучивал на Диш-форуме - это обязательность и способность делать работы к указанному сроку, не растягивая процесс.
- Demchenko Vladimir
08.11.07 [12:29]
Кстати,редакция из М-Хобби всегда открыта к сотрудничеству, и я не по наслышке знаю,что порой буквально задыхается от сроков и количества присланных для рецензий моделей.Так что лучшим способом будет не писать жалобное письмо (вот бы кто-то покрасил,а мы посмотрим),а предложить журналу свою помощь.Это точно даст самый действенный результат.Так что если кто-то готов поучаствовать-могу посодействовать с контактом.
А что касается некрашенных фигур,то эта идея принята редакцией журнала,например,последующие наборы Миниарта будут обозреваться в этом виде-некрашенные плюс окрашенные.
А что касается некрашенных фигур,то эта идея принята редакцией журнала,например,последующие наборы Миниарта будут обозреваться в этом виде-некрашенные плюс окрашенные.
- Александр Барков
08.11.07 [22:12]
Алексей Фоминых, к Вашему списку добавил бы ещё Эдуарда Чукашева.
На мой взгляд, надо публиковать фото как неокрашенных, так и окрашенных фигур, так было бы грамотнее. Насколько я помню, некоторые на Диораме (Демченко Владимир, Малиновский Максим и, кажись, ещё кто-то) так и делают.
SKL, для родного "М-Хобби" лично я готов красить и рецензировать бесплатно, да вот, подойду ли им я?
На мой взгляд, надо публиковать фото как неокрашенных, так и окрашенных фигур, так было бы грамотнее. Насколько я помню, некоторые на Диораме (Демченко Владимир, Малиновский Максим и, кажись, ещё кто-то) так и делают.
SKL, для родного "М-Хобби" лично я готов красить и рецензировать бесплатно, да вот, подойду ли им я?
- Emas
08.11.07 [23:41]
мое мнение:чтоб была рецензия в журнале на модели:окрашенные и нет.нужен очеь сильный уровень окраски фигур!(как у Демченко Владимира!!!!!)и еще один вопрос:почему на этом сайте я не разу не видел обзора техники?танков каких нибудь и д.р
- gsa
09.11.07 [00:27]
Emas,Так это просто-посмотри наверху "О проекте").И заодно узнаешь благодаря кому мы здесь сегодня собрались)!
- Morozz
09.11.07 [13:46]
Все верно, парни. В самом известном российском журнале должны печатать работы мастеров, тем более обзоры - в обязательном порядке.Имя просто обязано подтверждаться достойным содержанием.
Я еще и за то, чтобы некоторых авторов и на пушечный выстрел не подпускали к печати, а то какие-то у этих халтурщиков затянувшиеся "минуты славы"...да и порочат они своими работами такое созидательное хобби...
Я еще и за то, чтобы некоторых авторов и на пушечный выстрел не подпускали к печати, а то какие-то у этих халтурщиков затянувшиеся "минуты славы"...да и порочат они своими работами такое созидательное хобби...
- Татьяна Подруцкая
09.11.07 [15:27]
Всем здравствуйте!
Раз уж пошло обсуждение одного из моих любимых журналов, в которых были и мои обзоры: хочу услышать мнение (критику), уважаемых форумчан, о тех статьях, которые писала я в номерах 80, 81, 82.
С уважением, Татьяна.
Раз уж пошло обсуждение одного из моих любимых журналов, в которых были и мои обзоры: хочу услышать мнение (критику), уважаемых форумчан, о тех статьях, которые писала я в номерах 80, 81, 82.
С уважением, Татьяна.
- ShooT
09.11.07 [15:40]
Татьяна Подруцкая, А вот Ваш обзор в №80 (к примеру) на мой взгляд и стоит упомянуть в качестве примера того,чего хотелось бы. Фото содержимого коробочки,собранной фигурки и в завершение мастерская роспись-вкупе с кратким,но достаточно полным описанием практически идеал Особенно если сравнивать с идущим следом обзором на Драгоновских люфтов.Пространные рассуждения на тему зимних коплектов-это конечно хорошо,но не дает никакой информации о самом наборе (а занимает львиную долю места). Не хотелось бы обидеть автора этого обзора,но толку от него мало ИМХО.
- Сницер Анатолий
09.11.07 [16:19]
Татьяна,смотреть на Ваши работы одно удовольствие.в обзорах все понятно росписанно.я уже не один год покупаю этот журнал и очень немного мастеров у которых роспись фигур на таком уровне,как у Вас.
С уважением Gish!
С уважением Gish!