Пойдем или нет на выборы?

Дмитрий Крахмалёв
Знаю тема скользькая. Кто за кого проголосует ,в принципе не столь важно.Каждый выберает что он хочет.Но вот вопрос пойдёте ли Вы?Я лично собираюсь,хотя и прийдётся ехать на другой конец Москвы.
Политический дебаты-"какая партия лучше"-давайте не будем обсуждать.Просто :"Пойду или нет" . :question:

Kaban77
29.11.07 [11:57]    
А почемубы нет, знакомых встретить. :D

Chortos
29.11.07 [12:48]    
Обязательно! :helmet:

AWOLF
29.11.07 [12:50]    
Пойду слить голос.

Всеслав
29.11.07 [13:16]    
Нет. Это не повлияет на результат, но в этом балагане я НЕ участвую.

SKL
29.11.07 [13:42]    
Нет, это не балаган. Просто люди (кандидаты в депутаты) бьются, чтобы заработать приличных денег. По-своему, дело праведное. Вот только почему я должен им в этом помогать? :)

Я надеюсь, никто не думает, что они так рвутся к власти (тратя бешенные деньги и поливая друг друга грязью), только для того, чтобы прорвавшись туда, тут же начать заботится о народе? ;) :D

Макаров Алексей
29.11.07 [13:45]    
Ни разу не ходил, и не собираюсь. Нет ни малейшего желания участвовать в этом "действе".
И вообще задолбали :) Вчера вечером, после тяжкого дня трудового, сижу кушаю в легком подпитии. Вдруг звонок в дверь, тетка лет сорока. Спрашиваю через дверь, что надо – отвечает «А вы на выборы пойдете ?», после отрицательного ответа она заявляет «Откройте дверь, мне вас переписать нужно». Вот тут меня и проперло :)))

Дмитрий Крахмалёв
29.11.07 [14:20]    
Ну судя по немногочисленным ответам,народ у нас сугубо аполитичный :) а потом все удивляются,"а чего в стране так не радостно и бардака полно?"Отмазка "что наши голоса один фиг не чего не значат",прокатывала в Союзе.Сейчас не много не так,когда же мы научимся понимать что и от нас что то зависит? :-( Сходили бы ,воздухом подышали,детей прогуляли,знакомых встретили,пивка бы попили "по поводу".Но это сугубо личное мнение,каждый живёт как ему нравиться.Ни к одной из политических партий отношение не имею! :x

Всеслав
29.11.07 [14:29]    
Дмитрий Крахмалёв Wrote:"Отмазка "что наши голоса один фиг не чего не значит",прокатывала в Союзе.Сейчас не много не так,когда же мы научимся понимать что и от нас что то зависит? :-(

:D :D :D О, я тоже был оптимистом... Давно. Как говорили еще при при Союзе - "пессимист - это хорошо информированный оптимист. Оптимист - это хорошо инструктированный пессимист".
Вы бы развлечения ради поинтересовались, что у нас там в избирательной системе происходит. Порог явки аннулирован - хоть один человек приходи - все равно выборы состоялись. Какая прелесть, теперь и стараться властям на местах не надо! "Против всех" отменено - нечего быдлу реально свои чувства выражать! Как трактуются испорченные бюллетени, знаете? Как подсчитываются открепительные, знаете? И т.д., и т.п. Ах, "от вашего голоса зависит будущее России!". СМСки шлют от Билайна. По квартирам с опросами ходят. На работе инструктируют - "Планы Путина - планы народа!"
Глаза, блин, пошире откройте. Кого из марионеток не выбери, двигает ими все равно один и тот же кукловод.
Народ уже давно откликнулся на наши честные демократические выборы:
"В связи с отменой пункта «Против всех» никак не проявившая себя во время предвыборной гонки и шедшая последним номером в бюллетенях, политическая партия «Все вы козлы!» получила, неожиданно для аналитиков, 100% голосов."

Konig45
29.11.07 [14:44]    
Низафто!

Valery
29.11.07 [14:46]    
Дмитрий Крахмалёв, по роду службы несколько раз обеспечивал охрану общественного порядка на избирательных участках разных уровней. Как говорил мой сослуживец, на выборы стоит ходить только из-за того, что-бы испортить бюллютень, чтоб его не смогли использовать для фальсификации. Де-факто всё вернулось на круги своя, выборы из одного кандидата.
Макаров Алексей, в нашем райончике Коптево крепко побили агитатора. Мужик - школьный учитель просто ходил по дворам с мегафоном и призывал граждан голосовать не конкретизируя за кого. Дикие нравы.

asigaru
29.11.07 [14:53]    
Всеслав, Зря Вы так кипятитесь! Во-первых, могу Вам сказать точно - от результатов выборов действительно зависит многое. Почему говорю столь уверенно? Просто потому что занимаюсь выборами давно, да и сейчас занимаюсь тоже. Как подсчитывают открепительные и как трактуются испорченные знаю очень хорошо. Но даже при самых активных действиях фальсифицировать больше 5 процентов голосов невозможно. А на этих выборах со всех сторон тааааакой контроль, что и 5 процентов ни одна партия себе натянуть не сможет.
Насчет марионеток и кукловода Вы тоже заблуждаетесь, причем очень сильно. Дабы не переходить на прямую агитацию, готов 3 декабря рассказать реальный расклад политических сил - кто на кого работает и кому кто платит. И насчет графы "против всех" - напомните мне, пожалуйста, когда в последний раз большинство голосующих на выборах проголосовали именно "проти всех"? Или когда выборы не состоялись из-за того, что явка была слишком маленькой? Можете не искать информацию, ни разу не было такого.
А анекдот, кстати, смешной. Только вот совсем не новый.

Дмитрий Крахмалёв
29.11.07 [14:54]    
Всеслав,
И что теперь, дружно закутаться в саван и потихоньку ползти на кладбище?
Да ,я то же не разу не слышал,что бы хотя бы ОДНОГО "слугу народа" отозвали из Думы(а так иногда хочеться),как не справившегося,но по моему это то же не повод, что бы ни чего не делать.Пока для себя вижу только один выход-идти и голосовать за того кто мне нравиться,и пока такая возможность есть.А то лет через пять и выборы отменят-в целях экономии(всё равно всё заранее известно). :D

Chortos
29.11.07 [14:57]    
Valery Wrote:Как говорил мой сослуживец, на выборы стоит ходить только из-за того, что-бы испортить бюллютень, чтоб его не смогли использовать для фальсификации.

Вот это точно золотые слова. Или кто-то предполагает использовать бюллетень иначе? :D

Дмитрий Крахмалёв
29.11.07 [14:59]    
Дабы не переходить на прямую агитацию, готов 3 декабря рассказать реальный расклад политических сил - кто на кого работает и кому кто платит. Слово не воробей,3 числа ждём ,думаю некоторым будет интересно.

Chortos
29.11.07 [15:03]    
Дмитрий Крахмалёв Wrote:Дабы не переходить на прямую агитацию, готов 3 декабря рассказать реальный расклад политических сил - кто на кого работает и кому кто платит.

:D :D :D Врядли интересно, потому, что слишком очевидно.

ZuZu
29.11.07 [15:08]    
Вот как любят люди тыкать носом тех кто малограмотен в моделизме и при этом с пеной у рта доказывать свою правоту в том, в чем сами ни бум-бум.
Официально заявляю, что выборы подстроить сейчас можно только если они местного характера. Т.е. вот как у нас о присоединении УОБАО в состав Иркутской области. Все же остальные выборы никто не подстраивает. Организуются и проводятся они следующим образом:
Урна, комиссиия и, внимание, НАБЛЮДАТЕЛИ, от каждой партии. В момент окончания голосования, не сыгравшие бюллетени - уничтожаются. Далее из урны все вытряхивается в общую кучу и в присутствии НАБЛЮДТЕЛЕЙ же раскладываются по голосам, после чего подсчитываются. Затем каждый наблюдатель в праве посмотреть хоть все бюлетни в стопках, нет ли ошибок. После чего составляют протокол и подписываются под ним все члены комиссии и наблюдатели. Далее результаты стекаются в центризбирком, где так же присутствуют наблюдатели. Все суммируется и результаты оглашают.
А "все заранее известно" - ламерский подход. Неоднократно разнимал драку наблюдателей.
Просто если б было все известно никто бы не заставлял на производствах и госструктурах предоставлять отрывные талоны об участии в голосовании. Было б без надобности чего на них переводиться то. Правильный подход не тратиться на повторные выборы проголосовали по максимуму.
А "балаган" это языком чушь молоть с свидом знающего человека.

Дмитрий Крахмалёв
29.11.07 [15:18]    
Chortos,
Ответ специалиста в этой области,всё же поинформативней будет,чем мы догадываемся ;)
Тут поймал себя на мысле что пойду на выборы,хотябы и потому чтобы показать этим чинушам,что народ не быдло,как они считают.И чем больше народу просто придёт,тем очевиднее ,что народу не пофигу что в стране происходит.Если просто придёт 20% населения,то ясно что оставшимся 80% всё пофигу,а вот если придёт 80%(не важно как голосующих) чинуши смогут их игнорировать?Вон во Франции ,Германии что происходит.

Chortos
29.11.07 [15:18]    
ZuZu, Вы сейчас с кем разговаривали? Или всех козлами назвали? :D :D :D

Valery
29.11.07 [15:21]    
ZuZu, в Первопрестольной на одних из последних выборов всех БОМЖей района приписали к одному дому/подвалу, и вшивая братия голосовала без предъявления каких-бы-то-нибало документов, электорат-с.
asigaru, на одних из президентских выборах я проголосовал дважды, в поезде Москва-Кавказ и ещё раз по месту прибытия.
Последний раз редактировалось Valery 29.11.07 [15:25], всего редактировалось 1 раз.