В конце февраля ухожу в отпуск и единственно на что хватило денежек - Шарм -эль-Шейх с 5-го по 15 марта...
Если у кого есть опыт отдыха в Египте - поделитесь -что там брать, что не брать, кого куда посылать! И вообще предлагаю в этой теме создать "курортообменник" - куда, когда с кем и за сколько надо и не надо ездить!
А отпуск-то не за горами....
- Борис Харламов (Site Admin)
22.01.08 [16:52]
Имхо, из относительно бюджетных вариантов турпоездок рулит Прага. Это если вы хотите не просто проваляться N дней на пляже по системе "все включено", а действительно интересно провести время. Красивейший город с очень душевной атмосферой и огромным количеством всяких интересных мест, смешные цены в ресторанах, все вокруг понимают русский, ну а про пиво уж молчу
- Юрий С.
22.01.08 [17:18]
Навскидку из недорогих вариантов (кроме уже упомянутой Чехии): Венрия и Болгария.
Немного в стороне стоит Румыния, про которую говорят, что там можно "поесть за пятак и погулять за так", но бывший там приятель был поражен жуликоватостью народа.
Норвегия и Швеция сильно кусают за карман, однако, я того не пожалел
Сейчас держу в прицеле Австрию / Швейцарию - надо позволять себе маленькие радости
С уважением,
Юра.
Немного в стороне стоит Румыния, про которую говорят, что там можно "поесть за пятак и погулять за так", но бывший там приятель был поражен жуликоватостью народа.
Норвегия и Швеция сильно кусают за карман, однако, я того не пожалел
Сейчас держу в прицеле Австрию / Швейцарию - надо позволять себе маленькие радости
С уважением,
Юра.
22.01.08 [17:25]
Swarog, к Румынии присматривался (на новый 2006й год это был основной вариант, но потом все-таки передумали на Прагу). Честно говоря, по описаниям и фотографиям ничего особо интересного там не обнаружил. Тамошние места туристического паломничества - Сигишоара и замок Бран - больше всего напомнили экскурсию из Праги в Штернберк и Кутну Гору - самый скучный день нашего там пребывания. Посему в Румынии меня на данный момент интересуют а) Бухарест (с военно-историческим музеем в 1ю очередь) и б) Трансильвания как вариант для велопохода.
- zidane
22.01.08 [17:34]
Египет тоже оптимальный вариант! Там хорошие кальяны, дешевые поездки на верблюдах, хорошие отели и конечно же крутые ночные клубы!
22.01.08 [20:18]
Египет это песня!Был там летом в Хургаде.Ни на какие дальние экскурсии не ездил.Только катался на квадроцикле и нырял на рифах.Отель 5 звезд всё включено и бухла полно.А что ещё нам надо?
- Prowler
22.01.08 [20:43]
Борис Харламов, Не смогу объяснить, но эскурсионный туризм не привлекает.... Посмотрите налево, посмотрите направо. Солнца хочу и моря. А в мае свожу жену куда-нить в Европу, но в преддембельском отпуске - ОДИН и к МОРЮ!
- Prowler
22.01.08 [20:46]
SaNc4ez1917, Дык мне тоже объяснили, что конические груды камней и небольшой каменный лёва не стОят 500 км. в одну сторону, да и небезопасно это... Затарился итальянским (не Итальериевским ) снряжением - маска, трубка ласты от Cressi - буду мурен и прочих сколопендр распугивать похмельным выхлопом! Что там можно из диковинок акромя кальянов прикупить?
22.01.08 [22:16]
Prowler,я например, там ничего кроме кальянов,принадлежностей для них и разной сувенирщины тупо не видел...
P.S Кальяны это конечно что то..и стоят дешево,здоровый кальян-50 долларов,хотел купить-мать меня не поняла..но этим летом не загадывая еду в тот же отель,и без кальяна оттуда не уеду.
P.S Кальяны это конечно что то..и стоят дешево,здоровый кальян-50 долларов,хотел купить-мать меня не поняла..но этим летом не загадывая еду в тот же отель,и без кальяна оттуда не уеду.
22.01.08 [22:22]
Prowler Wrote:Борис Харламов, Не смогу объяснить, но эскурсионный туризм не привлекает.... Посмотрите налево, посмотрите направо. Солнца хочу и моря.
Ну, в таком контексте экскурсионный туризм меня тоже не интересует В той же Праге мы положили на все экскурсии (исключая Кутну Гору - из-за проезда). А больше-то, кроме Праги, ни разу и не ездили в организованные турпоездки - по всем остальным европам мотались самоходом. Я как раз за то, чтобы везде лазить самому
Но против солнца и моря, кстати, тоже ничего не возражаю. Тем паче если есть дайвинговая снаряга - помереть со скуки на пляже Вам явно не грозит Доброго отдыха!
- magyar
22.01.08 [23:01]
Prowler, ежели моря захотелось - то на Адриатику! Хорватия, южная Далмация, район Дубровник-Цавтат. Море солонее Чёрного в два раза, чистейшая вода (правда, пляжи каменистые), прекрасная кухня, ВИНА ПОТРЯСАЮЩИЕ!!!! Спокойствие и умиротворение. По-русски говорят.
С уважением...
С уважением...
- Александер DIW
22.01.08 [23:08]
Prowler Wrote: снряжением - маска, трубка ласты от Cressi - буду мурен и прочих сколопендр распугивать похмельным выхлопом! Что там можно из диковинок акромя кальянов прикупить?
В шарме самое великолепное это морская фауна А прикупить там СОВСЕМ НЕЧЕГО, вывозить природные ресурсы (даже морской песок) из Египта нельзя Так что остаётся только стандартный набор сувениров (разные варианты пирамид, сфинксов, кошек и т.д. )
С уважением DIW
- Hekler
22.01.08 [23:25]
Prowler, Если вы в намерены просто жыть на територии отеля(хотя отелем это назвать очень трудно, целая база отдыха), и не намерены носиться по экскурсиям и т.д и т.п., то Египет - это то что вам нужно. В отношении весчей который стоит брать: Возьмите свитер и штаны плотные, а то вечером и утром прохладно, и порой ветер налетает, посему понадобяться. Вот.
22.01.08 [23:28]
magyar, Дубровник в вишлисте стоит на одном из первых мест
- Derevyankin
22.01.08 [23:33]
Я все к соседям нашим меньшим в Финляндию собираюсь. Может на майские получится.
- Talib
22.01.08 [23:46]
Derevyankin, Фины- это пять!
Был на НГ у Деда Мороза. Жисть спокойная, тиш, благодать. Если такой отдых- то супер. Любителям движухи однозначно не туда.
Был на НГ у Деда Мороза. Жисть спокойная, тиш, благодать. Если такой отдых- то супер. Любителям движухи однозначно не туда.
- Prowler
23.01.08 [09:39]
Александер DIW, Hekler, Ясно, говорят еще тапочки нужны "коралловые", а то все лапы ног изрешешь...
- zidane
23.01.08 [09:47]
В египте хорошие экскурсии по пирамидам проводятся и экскурсоводы толковые