Уважаемые товарищи, у меня возник следующий вопрос.
Недавно был в увольнении(я курсант), ну и как обычно забрел в модельную лувку. После долгого выбора очередной коробки, продовец предложил мне нейкую колоду карт с привлекательным названием "Блицкриг"( я как-никак поклонник этакой компьютерной игры, правда не играл давно, нету как) сказал что это достаточно интересная и увлекательная игрушка, развивает логику и тактические способности, мол на западе данная игра предусмотрена курсом обучения военных всех степеней. Меня смутила только цена: порядка 6-12 американских за колоду. Впринципи иногда на самоподготовке бывает делать вообще нечего,некуда себя девать, а товарищей увлекающихся военной историей много.
Кто знает, помогите мне разобраться что это и с чем его едят?
зарание благодарю.
Карточные военные игры.
- zidane
03.03.08 [22:14]
Привет, брат по оружию! Тоже являюсь курсантом... Я тоже как-то видал такую диковину. Как я понял-те же карты только принцип игры как в стратегии. Не так походил и проиграл бой. Так и не научился играть... С уважением Михаил
- Hans
03.03.08 [23:27]
нормальная такая игра, у меня она была лет 5 назад, когда ещё в школе учился, только она называлась тогда просто "Война", так мы с ребятами постоянно в неё играли, так что бери не пожалеешь... а с правилами не трудно разобраться - пару раз сыграешь, и всё поймёшь...
- Zubr
04.03.08 [12:53]
zidane, Оба, оказывается я не один такой военый деревянный курсант, если не секрет на кого учишься, где и на каком курсе, очень интересно.
Hans, Так что стоит брать, а еще один вопрос там играть втроем и более можно? и как долго длится одна игра.
Hans, Так что стоит брать, а еще один вопрос там играть втроем и более можно? и как долго длится одна игра.
- Hans
05.03.08 [10:01]
Zubr, ну брать без разницы что, т.к. просто картинки др. будут, насчёт втроём и более не помню, мы всегда по двое играли, но теоретически полагаю, что можно...
одна игра длится???ну здесь уж как пойдёт + ещё зависит насколько у вас будут большие колоды...
одна игра длится???ну здесь уж как пойдёт + ещё зависит насколько у вас будут большие колоды...
- Александр Зеленков
05.03.08 [11:27]
Карты там красивые, конечно, но вот сама мне эта игра не очень глянулась. К примеру, встречаются Панар и счетверенный зенитный Максим на ГАЗ-ААА и так как у Панара броня 10, а оружие 5, а у полуторки броня 2, а оружие тоже 5, то побеждает Панар и фрицам плюс ещё какое-то очко и можно откуда-то достать ещё одну карту и т.п...
С военной историей имеет слабые связи, ну только картинки на картах, да очень поверхностно с техникой ознакомиться - этот сильнее чем тот и броня у него толше.
В дурака или в шашки или в компьютерный Блицкриг по-моему интереснее играть.
С военной историей имеет слабые связи, ну только картинки на картах, да очень поверхностно с техникой ознакомиться - этот сильнее чем тот и броня у него толше.
В дурака или в шашки или в компьютерный Блицкриг по-моему интереснее играть.
- Zubr
05.03.08 [11:41]
Мне продавец говорил, что для начало 1-й колоды хватит, потом купишь еще и еще, говорил что и дополнения есть разные. Колоды делятся по периоду и ТВД.
Продолжим думать дальше.
Продолжим думать дальше.
- zidane
07.03.08 [18:13]
Zubr, учусь в ростовском военном институте ракетных войск. Специализация: технические системы жизнеобеспечения ракетных комплексов! Учусь на втором курсе, перешел на контрактную службу