Акция "Георгиевская ленточка"

vaso
Хочу узнать про отношение уважаемого сообщества к указанной акции. Сходил на тематический сайт, технические аспекты раскрыты (где взять, куда прицепить, как присоединиться...) а мотивация невнятная какая-то.. Типа: обозначился -- помню, а не обозначился, значит не помню и не горжесь. Чушь какая-то.
А тут люди собрались разные, картина может быть всесторонняя, интересно.
Кто носит, кто -- нет, почему, зачем.
Моё -- сугубо отрицательное. Считаю неприличной спекуляцией властей.
Прошу прощения если уже обсуждалось, на ресурсе недавно.

FEDOR NOVIKOV
06.05.08 [22:46]    
К VASO : Это спекуляция в прямом смысле этого слова .Сегодня в переходе на Тургеневской какой- то выродок продавал эти ленточки ( в руках держал штук 50 наверное ), если не больше . Впрочем кому война - кому мать родна. Лично мое отношение - положительное .Память о прошедшей войне и все . Хочешь - носи , хочешь нет .

Derevyankin
06.05.08 [23:02]    
2 года носил. Насмотрелся как ленточки повязывают на ошейники собак, вплетают в косички, лепят чуть ли не на задницу или ширинку, под седло велосипеда, как они потом валяются на помойках и просто на улицах, превращаются в бесформенные грязные клубки ниток на антеннах автомобилей. Теперь носить не буду - это не память, а модный флешмоб.

Менелай
06.05.08 [23:45]    
Полностью согласен с вышесказанным!
Спросите у тех кто их таскает, что это такое и хорошо если 1 из 50-яти ответит :-( Память в сердцах, да мозгах должна быть, а не на антенне автомобиля, пыльная и грязная. Просто кто-то бабла срубил под предлогом "памяти". Я уже ничему не удивляюсь! :-(

Lavroff
07.05.08 [00:15]    
Ребята, необязательно на антенну вешать. У нас многие парни аккуратно и красиво крепят к Российскому флагу и помещают на лобовое стекло в область салонного зеркала. Я лично два года катал на заднем дворнике- жаль, действительно истрепалась. Можно спорить до хрипоты, имеем мы гипотетическое право вешать подобные символы на автомобили или нет, мне душу греет. Я не один. Есть ещё люди, способные поднять свою жопу со стула, и хоть как-то выразить своё отношение к Победе, сделать своего рода публичное заявление. Заявить, что ему известно, за что сражались и умирали советские люди, что 9 мая- не просто повод хорошенько врезать под шашлык и салют. Главное- дедам приятно. Поэтому возил, вожу и возить буду.

Менелай
07.05.08 [00:48]    
Lavroff, Так вот главное я и говорю, что бы в памяти сидело!Это и есть самая лучшая демонстрация уважения к Победителям! А вообще эти ленточки вроде как надо на грудь бантом завязывать?!

Антон Винокуров
07.05.08 [08:19]    
кстати,интересную тему подняли...
Менелай, это уж точно.тут недавно смотрел ящик и случайно попалась передача про Георгиевские ленточки.Тема примерно та же.И вот корреспонденты решили спросить на улице элементарные вопросы-когда началась война,кто такой Георгий Жуков,как имя Гитлера и др.Там от силы процентов 30 человек ответило :? И смысл тогда эти ленточки носить???

Lavroff
07.05.08 [08:40]    
Менелай, Серёж, и таким же бантом их к маленькому триколору приделывают и- под лобовуху. :)

asigaru
07.05.08 [10:03]    
Я ленточку в этом году, как и в прошлые, повязал на антенну машины. И в будущем повязывать буду. И не потому что флеш-моб или положено. А потому что видел глаза дедушки жены, ветерана, когда он ленточку на моей машине увидел два года назад. Для него это очень много значит. И для других ветеранов тоже. Так что делаю я это не для себя.
А из негатива - представляете, вчера сперли ленточку с машины. Пришлось новую найти. Почему в нашей стране даже хорошие дела гадостями обрастают?

Valery
07.05.08 [10:27]    
А на груди его могучей,
Сияя в несколько рядов,
Одна медаль болталась кучей,
И та за доблести отцов.

В ношении георгиевской ленточки не вижу ничего предосудительного и зазорного. А государственные награды на ошейники собак цепляли не только у нас, пример Япония после капитуляции. Любимое выражение всех кадровиков - Надо, мы и кошку аттестуем.

Менелай
07.05.08 [10:38]    
asigaru, А что выражали дедушкины глаза? Может ему наоборот было больно на это смотреть, что георгиевская ленточка служит украшением антены? :) Ну это шутка! Если честно мне все-равно, лишь бы народ знал, что это за ленточка, а не думал, что это очередная реклама Би-Лайна :D
А хороших дел (хороших дел для народа) в нашей стране уже давно нет и не предвидится! :-( Деньги (а деньги там не малые) пущенные на эти ленточки, лучше бы отдали тем не многим из ветеранов кто остался, а то они после Праздника опять пойдут бутылки по урнам, да по газонам собирать, разбросанные молодежью с ленточками привязанными на задницы,которые врядли Вам расскажут кто такой Г.Жуков и сколько в ВОВ погибло народа:-( А схема, как на этом большие деньги срубают очень проста, как Божий день.Могу даже расписать, правда воплощение подобных схем, без близости к сильным мира сего не возможна! Но ничего плохого в этих ленточках нет!

Morozz
07.05.08 [10:54]    
Когда первый раз увидел Георгиевскую ленту на антенне - два года назад на какой-то иномарке - клянусь, чуть не заплакал.Блин, думаю, есть же на свете люди, у которых есть Память!
Да и сейчас, когда вижу какой-нибудь холеный автомобиль, на антенне которого повязана оранжево-черная лента - не важно,"мерин" это или "логан" - испытываю сложную, но в целом положительную гамму чувств.Мне плевать, кто наживается на этой акции - на том свете им воздадут - но чертовски приятно видеть, что у людей есть мысли не только о сиюминутном.Но, к сожалению, это в основном люди за тридцать...

Юрий С.
07.05.08 [11:05]    
Третий год ношу на груди, начиная с 1-ого мая. По реакции идущего навстречу человека всегда могу узнать его нутро :) За три года пару раз пытались снять ленкточку, но обхоилось.
Для меня ленточка - просто дань памяти тем, кто прошел и кто не дошел до конца войны.

-=HageN=-
07.05.08 [11:09]    
Не носил. И носить не собираюсь. Хотя бы потому, что не хочу уподобляться тому стаду которое считает это просто "клевой фичей" или очередным поводом "попить пивасика с друзьями" и в то же время не знает даже того когда началась Великая Отечественная, а про Жукова и Гитлера вообще не слышали.

Менелай
07.05.08 [11:11]    
Кстати год назад в инете на одном из сайтов фотолюбителей попадалась фото, сделана видимо в предыдущий Праздник, где бабушка с тремя медалями и гвоздиками в руках наклонилась за стоящей у поребрика бутылкой из под пива. Называлась фотка "Победители".
А вчера наблюдал как всевозможные "мерины","бэхи" и т.д.с привязанным ленточками даже не пытались остановиться, что бы пропустить пару стариков стоящих посреди дороги, причем дело происходило на пешеходной "зебре", правда без светофора ;) Не думаю, что каждый кто ее привязывает, что-то при этом думает! У моей знакомой на работе в офисе выдали ленточки и в ультимативной форме заявили, что бы все эти ленты куда-нибудь привязали, а когда многие девицы залепетали, что они им под цвет ногтей не подходят, пригрозили лишением премии :)
-=HageN=- Про Гитлера сейчас как раз знают гораздо больше чем про Жукова!
Изображение
Последний раз редактировалось Менелай 07.05.08 [11:15], всего редактировалось 1 раз.

Kas
07.05.08 [11:12]    
На самом деле, в И-нете уже мильон копий сломано по поводу этой ленты
Народ цитирует статусы - и далее каждый видит в этом статусе как варианты позволяющие ношение ленточки, так и категорически не позволяющие ;)
Особенно ЖЖ бурлит, как обычно 8)
Аудитория расколота примерно поровну :)

вот такой стишок в тему
http://haeldar.livejournal.com/1391493.html

Стой, дед! не бойся, я не трону,
да ладно, чё ты, бля, не трусь,
Да, я в натуре,типа, помню,
Да, гадом буду, я - горжусь

Мой мерс георгиевской лентой
Обмотан вдоль и поперек...
Ты тож георгиевский? Энто
отметить надо бы, дедок!

Давай мы, дед, за праздник главный
Тут вмажем грамм сто пятьдесят
За ВОВ российский этот славный,
Я помню,я смотрел "Штрафбат"

За штурм Берлина - в эту пору
Горел Рейхсталер.. иль Рейхстаг?
И как там Кантор и Киркоров
Трехцветный наш подняли флаг!

Чего? неправда? дед, да что ты!
Ты не груби, я ж не грублю.
Я чё, похож на идиота?
Я чё, Россию не люблю?

Меня, братан, учить не надо
Всё помню я, весь этот трэш:
Санкт-Петербургскую блокаду
И бой за город Бангладеш.

Я помню, очень даже резко
Я всё ж не быдло, не дебил,
Как славный летчик Маринеско
Спейсшатл Гитлеру подбил!

Что, пить не будешь? (вот лошара -
вискарь не хочет заценить...)
Нет, не тебе меня, бомжара,
Учить как Родину любить!

Derevyankin
07.05.08 [11:36]    
Народ цитирует статусы - и далее каждый видит в этом статусе как варианты позволяющие ношение ленточки, так и категорически не позволяющие

В смысле статут цитируют?

Kas
07.05.08 [11:39]    

Derevyankin
07.05.08 [11:50]    
Я к тому, что статус это немного другое. ;)

Kas
07.05.08 [11:52]    
Derevyankin, конечно конечно

сижу на работе, стучу по клаве правой пяткой левой ноги - тут чего угодно вылезет, не то что статуС :shocked: