Хочу узнать про отношение уважаемого сообщества к указанной акции. Сходил на тематический сайт, технические аспекты раскрыты (где взять, куда прицепить, как присоединиться...) а мотивация невнятная какая-то.. Типа: обозначился -- помню, а не обозначился, значит не помню и не горжесь. Чушь какая-то.
А тут люди собрались разные, картина может быть всесторонняя, интересно.
Кто носит, кто -- нет, почему, зачем.
Моё -- сугубо отрицательное. Считаю неприличной спекуляцией властей.
Прошу прощения если уже обсуждалось, на ресурсе недавно.
Акция "Георгиевская ленточка"
- FEDOR NOVIKOV
06.05.08 [22:46]
К VASO : Это спекуляция в прямом смысле этого слова .Сегодня в переходе на Тургеневской какой- то выродок продавал эти ленточки ( в руках держал штук 50 наверное ), если не больше . Впрочем кому война - кому мать родна. Лично мое отношение - положительное .Память о прошедшей войне и все . Хочешь - носи , хочешь нет .
- Derevyankin
06.05.08 [23:02]
2 года носил. Насмотрелся как ленточки повязывают на ошейники собак, вплетают в косички, лепят чуть ли не на задницу или ширинку, под седло велосипеда, как они потом валяются на помойках и просто на улицах, превращаются в бесформенные грязные клубки ниток на антеннах автомобилей. Теперь носить не буду - это не память, а модный флешмоб.
- Менелай
06.05.08 [23:45]
Полностью согласен с вышесказанным!
Спросите у тех кто их таскает, что это такое и хорошо если 1 из 50-яти ответит Память в сердцах, да мозгах должна быть, а не на антенне автомобиля, пыльная и грязная. Просто кто-то бабла срубил под предлогом "памяти". Я уже ничему не удивляюсь!
Спросите у тех кто их таскает, что это такое и хорошо если 1 из 50-яти ответит Память в сердцах, да мозгах должна быть, а не на антенне автомобиля, пыльная и грязная. Просто кто-то бабла срубил под предлогом "памяти". Я уже ничему не удивляюсь!
- Lavroff
07.05.08 [00:15]
Ребята, необязательно на антенну вешать. У нас многие парни аккуратно и красиво крепят к Российскому флагу и помещают на лобовое стекло в область салонного зеркала. Я лично два года катал на заднем дворнике- жаль, действительно истрепалась. Можно спорить до хрипоты, имеем мы гипотетическое право вешать подобные символы на автомобили или нет, мне душу греет. Я не один. Есть ещё люди, способные поднять свою жопу со стула, и хоть как-то выразить своё отношение к Победе, сделать своего рода публичное заявление. Заявить, что ему известно, за что сражались и умирали советские люди, что 9 мая- не просто повод хорошенько врезать под шашлык и салют. Главное- дедам приятно. Поэтому возил, вожу и возить буду.
- Менелай
07.05.08 [00:48]
Lavroff, Так вот главное я и говорю, что бы в памяти сидело!Это и есть самая лучшая демонстрация уважения к Победителям! А вообще эти ленточки вроде как надо на грудь бантом завязывать?!
- Антон Винокуров
07.05.08 [08:19]
кстати,интересную тему подняли...
Менелай, это уж точно.тут недавно смотрел ящик и случайно попалась передача про Георгиевские ленточки.Тема примерно та же.И вот корреспонденты решили спросить на улице элементарные вопросы-когда началась война,кто такой Георгий Жуков,как имя Гитлера и др.Там от силы процентов 30 человек ответило И смысл тогда эти ленточки носить???
Менелай, это уж точно.тут недавно смотрел ящик и случайно попалась передача про Георгиевские ленточки.Тема примерно та же.И вот корреспонденты решили спросить на улице элементарные вопросы-когда началась война,кто такой Георгий Жуков,как имя Гитлера и др.Там от силы процентов 30 человек ответило И смысл тогда эти ленточки носить???
- Lavroff
07.05.08 [08:40]
Менелай, Серёж, и таким же бантом их к маленькому триколору приделывают и- под лобовуху.
- asigaru
07.05.08 [10:03]
Я ленточку в этом году, как и в прошлые, повязал на антенну машины. И в будущем повязывать буду. И не потому что флеш-моб или положено. А потому что видел глаза дедушки жены, ветерана, когда он ленточку на моей машине увидел два года назад. Для него это очень много значит. И для других ветеранов тоже. Так что делаю я это не для себя.
А из негатива - представляете, вчера сперли ленточку с машины. Пришлось новую найти. Почему в нашей стране даже хорошие дела гадостями обрастают?
А из негатива - представляете, вчера сперли ленточку с машины. Пришлось новую найти. Почему в нашей стране даже хорошие дела гадостями обрастают?
- Valery
07.05.08 [10:27]
А на груди его могучей,
Сияя в несколько рядов,
Одна медаль болталась кучей,
И та за доблести отцов.
В ношении георгиевской ленточки не вижу ничего предосудительного и зазорного. А государственные награды на ошейники собак цепляли не только у нас, пример Япония после капитуляции. Любимое выражение всех кадровиков - Надо, мы и кошку аттестуем.
Сияя в несколько рядов,
Одна медаль болталась кучей,
И та за доблести отцов.
В ношении георгиевской ленточки не вижу ничего предосудительного и зазорного. А государственные награды на ошейники собак цепляли не только у нас, пример Япония после капитуляции. Любимое выражение всех кадровиков - Надо, мы и кошку аттестуем.
- Менелай
07.05.08 [10:38]
asigaru, А что выражали дедушкины глаза? Может ему наоборот было больно на это смотреть, что георгиевская ленточка служит украшением антены? Ну это шутка! Если честно мне все-равно, лишь бы народ знал, что это за ленточка, а не думал, что это очередная реклама Би-Лайна
А хороших дел (хороших дел для народа) в нашей стране уже давно нет и не предвидится! Деньги (а деньги там не малые) пущенные на эти ленточки, лучше бы отдали тем не многим из ветеранов кто остался, а то они после Праздника опять пойдут бутылки по урнам, да по газонам собирать, разбросанные молодежью с ленточками привязанными на задницы,которые врядли Вам расскажут кто такой Г.Жуков и сколько в ВОВ погибло народа:-( А схема, как на этом большие деньги срубают очень проста, как Божий день.Могу даже расписать, правда воплощение подобных схем, без близости к сильным мира сего не возможна! Но ничего плохого в этих ленточках нет!
А хороших дел (хороших дел для народа) в нашей стране уже давно нет и не предвидится! Деньги (а деньги там не малые) пущенные на эти ленточки, лучше бы отдали тем не многим из ветеранов кто остался, а то они после Праздника опять пойдут бутылки по урнам, да по газонам собирать, разбросанные молодежью с ленточками привязанными на задницы,которые врядли Вам расскажут кто такой Г.Жуков и сколько в ВОВ погибло народа:-( А схема, как на этом большие деньги срубают очень проста, как Божий день.Могу даже расписать, правда воплощение подобных схем, без близости к сильным мира сего не возможна! Но ничего плохого в этих ленточках нет!
- Morozz
07.05.08 [10:54]
Когда первый раз увидел Георгиевскую ленту на антенне - два года назад на какой-то иномарке - клянусь, чуть не заплакал.Блин, думаю, есть же на свете люди, у которых есть Память!
Да и сейчас, когда вижу какой-нибудь холеный автомобиль, на антенне которого повязана оранжево-черная лента - не важно,"мерин" это или "логан" - испытываю сложную, но в целом положительную гамму чувств.Мне плевать, кто наживается на этой акции - на том свете им воздадут - но чертовски приятно видеть, что у людей есть мысли не только о сиюминутном.Но, к сожалению, это в основном люди за тридцать...
Да и сейчас, когда вижу какой-нибудь холеный автомобиль, на антенне которого повязана оранжево-черная лента - не важно,"мерин" это или "логан" - испытываю сложную, но в целом положительную гамму чувств.Мне плевать, кто наживается на этой акции - на том свете им воздадут - но чертовски приятно видеть, что у людей есть мысли не только о сиюминутном.Но, к сожалению, это в основном люди за тридцать...
- Юрий С.
07.05.08 [11:05]
Третий год ношу на груди, начиная с 1-ого мая. По реакции идущего навстречу человека всегда могу узнать его нутро За три года пару раз пытались снять ленкточку, но обхоилось.
Для меня ленточка - просто дань памяти тем, кто прошел и кто не дошел до конца войны.
Для меня ленточка - просто дань памяти тем, кто прошел и кто не дошел до конца войны.
- -=HageN=-
07.05.08 [11:09]
Не носил. И носить не собираюсь. Хотя бы потому, что не хочу уподобляться тому стаду которое считает это просто "клевой фичей" или очередным поводом "попить пивасика с друзьями" и в то же время не знает даже того когда началась Великая Отечественная, а про Жукова и Гитлера вообще не слышали.
- Менелай
07.05.08 [11:11]
Кстати год назад в инете на одном из сайтов фотолюбителей попадалась фото, сделана видимо в предыдущий Праздник, где бабушка с тремя медалями и гвоздиками в руках наклонилась за стоящей у поребрика бутылкой из под пива. Называлась фотка "Победители".
А вчера наблюдал как всевозможные "мерины","бэхи" и т.д.с привязанным ленточками даже не пытались остановиться, что бы пропустить пару стариков стоящих посреди дороги, причем дело происходило на пешеходной "зебре", правда без светофора Не думаю, что каждый кто ее привязывает, что-то при этом думает! У моей знакомой на работе в офисе выдали ленточки и в ультимативной форме заявили, что бы все эти ленты куда-нибудь привязали, а когда многие девицы залепетали, что они им под цвет ногтей не подходят, пригрозили лишением премии
-=HageN=- Про Гитлера сейчас как раз знают гораздо больше чем про Жукова!
А вчера наблюдал как всевозможные "мерины","бэхи" и т.д.с привязанным ленточками даже не пытались остановиться, что бы пропустить пару стариков стоящих посреди дороги, причем дело происходило на пешеходной "зебре", правда без светофора Не думаю, что каждый кто ее привязывает, что-то при этом думает! У моей знакомой на работе в офисе выдали ленточки и в ультимативной форме заявили, что бы все эти ленты куда-нибудь привязали, а когда многие девицы залепетали, что они им под цвет ногтей не подходят, пригрозили лишением премии
-=HageN=- Про Гитлера сейчас как раз знают гораздо больше чем про Жукова!
Последний раз редактировалось Менелай 07.05.08 [11:15], всего редактировалось 1 раз.
- Kas
07.05.08 [11:12]
На самом деле, в И-нете уже мильон копий сломано по поводу этой ленты
Народ цитирует статусы - и далее каждый видит в этом статусе как варианты позволяющие ношение ленточки, так и категорически не позволяющие
Особенно ЖЖ бурлит, как обычно
Аудитория расколота примерно поровну
вот такой стишок в тему
http://haeldar.livejournal.com/1391493.html
Стой, дед! не бойся, я не трону,
да ладно, чё ты, бля, не трусь,
Да, я в натуре,типа, помню,
Да, гадом буду, я - горжусь
Мой мерс георгиевской лентой
Обмотан вдоль и поперек...
Ты тож георгиевский? Энто
отметить надо бы, дедок!
Давай мы, дед, за праздник главный
Тут вмажем грамм сто пятьдесят
За ВОВ российский этот славный,
Я помню,я смотрел "Штрафбат"
За штурм Берлина - в эту пору
Горел Рейхсталер.. иль Рейхстаг?
И как там Кантор и Киркоров
Трехцветный наш подняли флаг!
Чего? неправда? дед, да что ты!
Ты не груби, я ж не грублю.
Я чё, похож на идиота?
Я чё, Россию не люблю?
Меня, братан, учить не надо
Всё помню я, весь этот трэш:
Санкт-Петербургскую блокаду
И бой за город Бангладеш.
Я помню, очень даже резко
Я всё ж не быдло, не дебил,
Как славный летчик Маринеско
Спейсшатл Гитлеру подбил!
Что, пить не будешь? (вот лошара -
вискарь не хочет заценить...)
Нет, не тебе меня, бомжара,
Учить как Родину любить!
Народ цитирует статусы - и далее каждый видит в этом статусе как варианты позволяющие ношение ленточки, так и категорически не позволяющие
Особенно ЖЖ бурлит, как обычно
Аудитория расколота примерно поровну
вот такой стишок в тему
http://haeldar.livejournal.com/1391493.html
Стой, дед! не бойся, я не трону,
да ладно, чё ты, бля, не трусь,
Да, я в натуре,типа, помню,
Да, гадом буду, я - горжусь
Мой мерс георгиевской лентой
Обмотан вдоль и поперек...
Ты тож георгиевский? Энто
отметить надо бы, дедок!
Давай мы, дед, за праздник главный
Тут вмажем грамм сто пятьдесят
За ВОВ российский этот славный,
Я помню,я смотрел "Штрафбат"
За штурм Берлина - в эту пору
Горел Рейхсталер.. иль Рейхстаг?
И как там Кантор и Киркоров
Трехцветный наш подняли флаг!
Чего? неправда? дед, да что ты!
Ты не груби, я ж не грублю.
Я чё, похож на идиота?
Я чё, Россию не люблю?
Меня, братан, учить не надо
Всё помню я, весь этот трэш:
Санкт-Петербургскую блокаду
И бой за город Бангладеш.
Я помню, очень даже резко
Я всё ж не быдло, не дебил,
Как славный летчик Маринеско
Спейсшатл Гитлеру подбил!
Что, пить не будешь? (вот лошара -
вискарь не хочет заценить...)
Нет, не тебе меня, бомжара,
Учить как Родину любить!
- Derevyankin
07.05.08 [11:36]
В смысле статут цитируют?
- Kas
07.05.08 [11:52]
Derevyankin, конечно конечно
сижу на работе, стучу по клаве правой пяткой левой ноги - тут чего угодно вылезет, не то что статуС
сижу на работе, стучу по клаве правой пяткой левой ноги - тут чего угодно вылезет, не то что статуС